Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Valentyna » 03 мар 2013, 08:12

Еду с ребенком по брони гостиницы, но друзья приглашают пожить у них. В анкете на визу указывала гостиницу. Можно ли в миграционной карте указывать адрес друзей? Или указать адрес гостиницы, а жить у друзей?
Valentyna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Ekaterina `Katy` Turovska » 04 мар 2013, 00:38

конечно указывайте адрес гостинницы
Ekaterina `Katy` Turovska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение eternitA » 06 мар 2013, 11:16

меня держали на границе час. я влетала 3-й раз по туристической визе. спрашивали почему там много путешествую именно в UK, где учусь и где практикую (я- врач). спрашивали что видела, когда была предыдущие 2 раза. спрашивали, как собираюсь добираться на метро до отеля. потом забрали паспорт и сказали ждать. паспорт вернули через 40 минут и сказали, что в следующий раз могут возникнуть проблемы.
eternitA
новичок

Сообщение stronger_ » 06 мар 2013, 11:51

eternitA писал(а) 06 мар 2013, 11:16: и сказали, что в следующий раз могут возникнуть проблемы.

А вы не спросили в связи с чем они могут возникнуть?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение eternitA » 06 мар 2013, 11:55

с тем, что я въезжаю 3-й раз по туристической визе. а, когда подавала документы на визу, то писала, что буду прибывать 34 дня (продолжительность моей первой поездки). я выехала спустя 34 дня. никаких нарушений не было. просто они сказали, что это "странно". написала 34 дня, а приезжаю уже 3-й раз. у меня была мультивиза на 180 дней.
eternitA
новичок

Сообщение stronger_ » 06 мар 2013, 12:02

eternitA писал(а) 06 мар 2013, 11:55:с тем, что я въезжаю 3-й раз по туристической визе. а, когда подавала документы на визу, то писала, что буду прибывать 34 дня (продолжительность моей первой поездки). я выехала спустя 34 дня. никаких нарушений не было. просто они сказали, что это "странно". написала 34 дня, а приезжаю уже 3-й раз. у меня была мультивиза на 180 дней.

Во-первых, они окуда знают на какой срок поездки вы запрашиваете свою визу? Это раз. А второе - если они дают мультивизу - как следующие поездки коррелируют с первой, по которой была получена виза, если они конечно не все по месяцу.
Я на самом деле так возмущаюсь, потому что мне самой надоело каждый раз доказывать что я не собираюсь у вас оставаться и улечу "согласно купленным билетам", но сама процедура - достаточно унизительна.
stronger_
активный участник

Сообщение eternitA » 06 мар 2013, 12:11

они знают) они при мне смотрели мое application, в компьютере. я пыталась объяснить, что я не собираюсь оставаться, что вот мои билеты, что банковский счет в России, учусь я в России. потом они начали спрашивать про систему образования у врачей, сколько лет мы учимся и все прочее. что бы, не дай Бог, я не осталась у них.
а они тоже Вас так "допрашивали"? много раз?
просто, у меня муж в Лондоне работает, и я хотела бы еще раз приехать в Лондон. но, из-за "у вас могут возникнуть проблемы" я очень боюсь подавать на новую визу (((
eternitA
новичок

Сообщение stronger_ » 06 мар 2013, 12:18

Да меня наизнанку выворачивают последнее время. Я не знаю, что им отвечать на вопрос почему вы так часто летаете в UK, или почему вы говорите, что вы тут с другом, а номер у вас - дабл. Я не знаю, как вообще можно задавать подобного рода вопросы, не то что отвечать на них.
stronger_
активный участник

Сообщение eternitA » 06 мар 2013, 12:22

это отвратительно, согласна. и никакие разумные доводы их не удовлетворяют. а они записывали на бумагу то, что Вы им отвечали? и уносили куда-то паспорт? потом, просили присесть на стулья и ждать... мучительно ждать ) мне интересно, а кого-то таким образом разворачивала домой?
eternitA
новичок

Сообщение Anna_D » 06 мар 2013, 12:39

zerokol писал(а) 06 мар 2013, 12:34:а мы предупреждали и предупреждаем

А зачем тогда давать полугодовую мультивизу?
Вот в этом вся их английская иезуитская сущность и выражается...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение stronger_ » 06 мар 2013, 12:40

Да мне тоже интересно. У меня записывали на обратную сторону миграционной карты. Вопросы из серии: с кем и где познакомились, почему спите в одной кровати, давайте показывайте сколько у вас с собой денег, кредитные карты, докажите что работаете. Ну и вопрос на миллион долларов от офицера-индуса (прошу прощения за нотки расизма, я правда мега толерантна ко всему, но все белые офицеры и темнокожие офицеры - отпускали за пять минут и 3 вопроса, видимо так повезло) - "почему вы так часто летаете сюда? Вот я тут живу и у меня нет возможности летать так часто".
stronger_
активный участник

Сообщение zerokol » 06 мар 2013, 12:41

Anna_D писал(а) 06 мар 2013, 12:39:Вот в этом вся их английская иезуитская сущность и выражается...

и про это тоже предупреждали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение eternitA » 06 мар 2013, 13:39

срок второй поездки 20 дней. потом мы вылетали в Прагу, примерно на неделю. а потом, вернулись обратно в Лондон на 2 месяца.
eternitA
новичок

Сообщение stronger_ » 06 мар 2013, 14:13

eternitA писал(а) 06 мар 2013, 13:39:срок второй поездки 20 дней. потом мы вылетали в Прагу, примерно на неделю. а потом, вернулись обратно в Лондон на 2 месяца.

Ну да, тут могут быть проблемы... мои поездки были максимум на две недели 2 раза в год на рождество и летом , а в основном на 3-4 дня вместе с выходными.
stronger_
активный участник

Сообщение zerokol » 06 мар 2013, 14:38

eternitA писал(а) 06 мар 2013, 13:39:срок второй поездки 20 дней. потом мы вылетали в Прагу, примерно на неделю. а потом, вернулись обратно в Лондон на 2 месяца.

а что в анкете писали то?
кем работаете, источник денег?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение jttravel » 06 мар 2013, 14:43

Тут и невооруженным глазом видно что в данном случае просто над Вами сжалились и пустили в страну (формального кричащего нарушения не наблюдается) и проблемы в будущем если ничего не менять будут обязательно. Туристы так не поступают (34+20+60 дней за один присест), по существу Вы уже перебрались жить в ЮК или в лучшем случае одновременно в 2-х странах. Тогда и соответствующую визу надо оформить.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 06 мар 2013, 22:17

Anna_D писал(а) 06 мар 2013, 12:39:А зачем тогда давать полугодовую мультивизу?
Вот в этом вся их английская иезуитская сущность и выражается...

Они так докапываются и до безвизовых неграждан ЕС, с какого перепуга так часто ездите(даже не в UK, а по миру). Я вот здесь сижу работаю, а так часто и так далеко путешествовать не могу. Они почему то уверены(особенно индусы и прочие паки), что работа на погранконтроле к Хитроу - работа мечты.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Helena* » 18 мар 2013, 11:52

Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает, что это было на паспортном контроле?..

Итак, это был мой второй въезд по турвизе.
Сначала меня минут 20 "пытали" на контроле, задавая вопросы. Я, конечно, нервничала, небось, красными пятнами там пошла, но ответы были логичными и верными.
Сотрудник делал какие-то пометки в моей landing card. Ответы, видимо, ее не удовлетворили и она отвела меня на сиденья, а сама пошла звонить мужчине, сверять информацию (я указала его адрес в landing card). Все сошлось.
После этого, она заполнила какую-то бумагу (выглядел как заполннный ею бланк), дала мне ее подписать. Я пыталась прочесть, что это такое, но особо у меня не получилось смысл понять + нервничала я ужасно. Что-то было написано мелким текстом и какие-то варианты ответов, где она ставила галочки... Это был что-то типа "протокола допроса". Может быть, они по инструкциям должны заполнять такую бумагу, если звонят куда-то, чтобы проверить информацию.
Но я теперь переживаю, не занесли ли куда-то эти данные? Может, я теперь числюсь в базе с пометкой, как "к ним особое внимание"?

Потом через 3 месяца въезжала еще, прошла все без проблем за 2 минуты.

Может, у кого что-то подобное было с этой бумагой?
Заранее спасибо
Helena*
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Elf05 » 18 мар 2013, 12:44

Прошу помощи у опытных людей)
Лечу в Лондон 25 марта, там планирую остаться на 1 ночь (отель оплачен), затем 26 марта улетаю в Дублин и планирую путешествовать по Ирландии до 7 апреля. 7 апреля из Дублина лечу в Лондон и сразу в Москву.
Отель в Дублине забронирован на первую ночь, далее планирую останавливаться в В&В как маршрут будет складываться.
Лечу в Ирландию по визе UK. Визу получала с целью Туризм, указала при этом, что весь период планирую провести в Лондоне. Но планы изменились.
Вопрос: чтобы не забанили в дальнейшем, на погранконтроле держать линию о том, что буду все 14 дней в UK, как заявлено в анкете на получение визы, или честно показать маршрут по Ирландии, так как при пересечении границы штамп ирландский в паспорт все таки получу?
Elf05
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль