ElizabethZ » 06 мар 2013, 22:47
В копилку. Вчера было собеседование в посольстве. Визу дали. Но это был такой геморр!
Собеседование в 8 30, я пришла в 8 15, была уже очередь человек в 80! 45 минут стояла на морозе, тк на территорию запускали группами. После этого минут 10 стояла в очереди на вход+сдачу телефонов, потом еще 5 на проверку через рамку. После рамки мы вошли в огромную комнату "регистрации" (в которой естественно тоже была очередь аж от двери). Там я еще минут 15 стояла. Я видела, что 90% людей сразу выдают номерки. Девочка в окне задала единственный вопрос, первая ли это моя виза в США (да). И почему-то забрала мой паспорт, не дав никакого номерка, сказала ждать (ОПЯТЬ!!!), пока назовут моё имя. Я ждала полчаса, уже прокляла всё на свете, пришла тетка с пачкой паспортов, отдала мне мой паспорт, на нем номер (почему-то он был с красной полосой, так было не у всех, что это значит?). Сказала, ждите пока высветится ваш номер, пойдете в зал 2 на отпечатки пальцев. Еще минут 10 ждала, пока номер высветится, пришла в зал 2 - а там опять очередь! И до меня еще человек 7! Уже реально хотела всех убить. Сдав отпечатки, пошла в зал собеседования, где естественно опять была очередь, там тоже минут 10 пришлось посидеть. Ну и наконец собеседование. После всех мытарств это было самое простое. Вообще ничего страшного, мы с мальчиком мило поболтали. Мне кажется, если у вас нормальный английский (и вы не потенциальный иммигрант), стоит всё-таки говорить на нём, тк им явно проще общаться на родном языке. У меня не посмотрели вообще ни одного моего документа, только копию паспорта молчела (и то, я сама предложила).
Вопросы:
- Почему едете в Америку (молчел хочет в Лас Вегас, я в ЛА)
- Почему молчел не пришел (ему не нужны визы в нормальные страны)
- Давно ли вместе
- Как познакомились (работаем вместе),
Дальше говорили/шутили про мою работу (он знает мою контору), потом стали про политику говорить, про русские СМИ итп. Ну в общем минут 5-7 на всё про всё. Потом он что-то начал писать, ну и я такая, чего там? Он такой, ой, точно. Аппрувд! Всё.
Могу сказать, что у них там всё организовано через одно место. Для сравнения, в посольстве Великобритании надо такие же отпечатки пальцев сдавать, и интервью (условное) там тоже есть, но процесс подачи на визу занимает от силы 10 минут на всё. В американском посольстве я провела 2,5 часа.