Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Olga_22 и гости: 23

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 06 мар 2013, 22:08

makufulai писал(а) 06 мар 2013, 21:51:Оцените пожалуйста наши шансы:

шансы вполне нормальные, выше средних
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение 4commande » 06 мар 2013, 22:30

Добрый вечер!
Заполнили анкеты, записались на собеседование на апрель, и вот теперь мне нет покоя. Оцените, пожалуйста, шансы.

Надумали мы с гражданским мужем пожениться в Вегасе в сентябре. Сожительствуем давно, 7 лет. Вот как раз на круглую дату - 8 лет - и хотим узаконить союз ))
Маршрут: Вегас (аренда машины) - парки, каньоны, долина смерти, шоссе 1, ЛА, 20 дней.

Я: 32 года, работа переводчиком и менеджером тех. поддержки 7 лет в одной и той же фирме. В США была в 2001 по Camp Counselors USA (J1 на 4 месяца, штат Колорадо), потом в 2004 и 2005 два раза получала годовые B1/B2, ездила в гости к подруге, которая там замужем за американцем (Вашингтон ДС). Эти обе B1/B2 получала во Франции, так как тогда там училась в университете. Соответственно имеются шенгены и виды на жительство во Франции(2002-2005), последняя виза в 2007 году, ездили вместе с женихом в гости к моим знакомым.. Есть британская виза в 2005 году, тоже полученная во Франции.
Жених: 32 года, работа тех. директором сервисного центра ( 5 лет на последнем месте работы), занимается ремонтом электроники (в сервисе он и еще один работник, так что директор чисто номинальный). В анкете указали Engineering и уточнили - ремонт компьютеров. Поездки - совместный шенген в 2007 (больше 5 лет назад, так что в анкете не указывали).

В анкете накосячили. Мы живем в нашей общей квартире, но я в ней прописана, а он нет. И мы указали мой Home address в этой квартире, а его Home address по его прописке, но его mailing address в этой нашей квартире.
Надо ли переживать по поводу этих адресов?? Или надо переживать по какому-то другому поводу, который я не вижу??
4commande
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Navigator » 06 мар 2013, 22:37

4commande писал(а) 06 мар 2013, 22:30:Надумали мы с гражданским мужем пожениться в Вегасе в сентябре. Сожительствуем давно, 7 лет. Вот как раз на круглую дату - 8 лет - и хотим узаконить союз ))

хороший повод для поездки
4commande писал(а) 06 мар 2013, 22:30:В анкете накосячили. Мы живем в нашей общей квартире, но я в ней прописана, а он нет. И мы указали мой Home address в этой квартире, а его Home address по его прописке, но его mailing address в этой нашей квартире.

это не косяк, это невнимательность с которой в посольстве и без ваших нервов разберутся
4commande писал(а) 06 мар 2013, 22:30:Оцените, пожалуйста, шансы.

шансы хорошие, более чем
4commande писал(а) 06 мар 2013, 22:30:Или надо переживать по какому-то другому поводу, который я не вижу??

нет их, этих поводов для переживания
Navigator
Старожил

Сообщение 4commande » 06 мар 2013, 22:46

Navigator, спасибо!
4commande
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ElizabethZ » 06 мар 2013, 22:47

В копилку. Вчера было собеседование в посольстве. Визу дали. Но это был такой геморр!

Собеседование в 8 30, я пришла в 8 15, была уже очередь человек в 80! 45 минут стояла на морозе, тк на территорию запускали группами. После этого минут 10 стояла в очереди на вход+сдачу телефонов, потом еще 5 на проверку через рамку. После рамки мы вошли в огромную комнату "регистрации" (в которой естественно тоже была очередь аж от двери). Там я еще минут 15 стояла. Я видела, что 90% людей сразу выдают номерки. Девочка в окне задала единственный вопрос, первая ли это моя виза в США (да). И почему-то забрала мой паспорт, не дав никакого номерка, сказала ждать (ОПЯТЬ!!!), пока назовут моё имя. Я ждала полчаса, уже прокляла всё на свете, пришла тетка с пачкой паспортов, отдала мне мой паспорт, на нем номер (почему-то он был с красной полосой, так было не у всех, что это значит?). Сказала, ждите пока высветится ваш номер, пойдете в зал 2 на отпечатки пальцев. Еще минут 10 ждала, пока номер высветится, пришла в зал 2 - а там опять очередь! И до меня еще человек 7! Уже реально хотела всех убить. Сдав отпечатки, пошла в зал собеседования, где естественно опять была очередь, там тоже минут 10 пришлось посидеть. Ну и наконец собеседование. После всех мытарств это было самое простое. Вообще ничего страшного, мы с мальчиком мило поболтали. Мне кажется, если у вас нормальный английский (и вы не потенциальный иммигрант), стоит всё-таки говорить на нём, тк им явно проще общаться на родном языке. У меня не посмотрели вообще ни одного моего документа, только копию паспорта молчела (и то, я сама предложила).

Вопросы:
- Почему едете в Америку (молчел хочет в Лас Вегас, я в ЛА)
- Почему молчел не пришел (ему не нужны визы в нормальные страны)
- Давно ли вместе
- Как познакомились (работаем вместе),
Дальше говорили/шутили про мою работу (он знает мою контору), потом стали про политику говорить, про русские СМИ итп. Ну в общем минут 5-7 на всё про всё. Потом он что-то начал писать, ну и я такая, чего там? Он такой, ой, точно. Аппрувд! Всё.

Могу сказать, что у них там всё организовано через одно место. Для сравнения, в посольстве Великобритании надо такие же отпечатки пальцев сдавать, и интервью (условное) там тоже есть, но процесс подачи на визу занимает от силы 10 минут на всё. В американском посольстве я провела 2,5 часа.
ElizabethZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Loyal_orangeman » 07 мар 2013, 11:55

makufulai писал(а) 06 мар 2013, 21:51:- хотим на 3 недели в июле по южным штатам, начиная с Нью-Йорка и далее проехать на машине

Будьте аккуратней, южные штаты начинаются формально с границы Мэриленд/Пенсильвания, а по сути с Виргинии. Я понял ваш посыл, просто сформулируйе верно если придется)
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Yuyami » 07 мар 2013, 12:04

Добрый день. Скажите, пожалуйста, какие сейчас есть ближайшие даты собеседования.
И человек, работающий в сфере программирования, обязательно подвергается административной проверке?
Спасибо.
Yuyami
новичок

Страны: 14

Сообщение Ksyunya_ya » 07 мар 2013, 12:39

Оцените пожалуйста шансы))очень волнуюсь))
Хотим поехать с мужем в Нью-Йорк.у мужа уже была американская виза в 2005 году,летал по приглашению на свадьбу.затем был круиз.
У нас двое детей,остаются в москве с бабушками.
Из виз:с2005 визы в чехию,германию,испанию,италию,францию,швейцарию..с 2009 года стоят годовые и двухгодовая испанская.поездок в шенген очень много..
Вопросы такие:
1.имею недвижимость в испании,провожу с детьми здесь много времени,можно ли это показать?
2.маршрут поездки:Нью-Йорк 5 дней,далее перелет в Канкун и 11 дней там.очень хотим покататься по мексике.стоит ли показывать Мексику?
Ksyunya_ya
новичок

Сообщение Mendor » 07 мар 2013, 13:02

1. нет
2. да
И человек, работающий в сфере программирования, обязательно подвергается административной проверке?
опыт показывает, что далеко не всегда
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 07 мар 2013, 13:21

Ksyunya_ya писал(а) 07 мар 2013, 12:39:Оцените пожалуйста шансы))очень волнуюсь))
Хотим поехать с мужем в Нью-Йорк.у мужа уже была американская виза в 2005 году,летал по приглашению на свадьбу.затем был круиз.
Из виз:с2005 визы в чехию,германию,испанию,италию,францию,швейцарию..с 2009 года стоят годовые и двухгодовая испанская.поездок в шенген очень много..
Вопросы такие:
1.имею недвижимость в испании,провожу с детьми здесь много времени,можно ли это показать?
2.маршрут поездки:Нью-Йорк 5 дней,далее перелет в Канкун и 11 дней там.очень хотим покататься по мексике.стоит ли показывать Мексику?

Шансы хорошие, с детьми будут еще лучше
1. Что показать, детей или недвижимость? Последнее никого не заинтересует, на детей неплохо тоже документы подать. Если вы имеете в виду, что домохозяйка, так и пишите, это нормально при хорошей зарплате мужа.
2. Трип только в НЮ будет слишком коротким, показывайте весь маршрут или говорите что-то стандартное типа НЮ-Вашингтон-Ниагара на 2 недели. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение thefox » 07 мар 2013, 13:23

Добрый день!

у нас следующее: нас двое - я и девушка(27 и 24 года), планируем летом поехать в DC, NYC и по окрестностям, туристы в общем. у меня приличная работа(зам.директора гос.конторы, стаж почти 2 года, до этого тоже руководящие должности) и по региональным меркам неплохой доход - ~50к белой зарплаты. у девушки все хуже, она аспирантка, официально трудовая лежит в университете, з/п копеечная, есть некоторые иные источники дохода, но это так, присказка. у нее есть возможность сделать 2НФЛ с "хорошей" суммой из вуза, но сомнительно, что в это поверят.
я в 2005 и 2006 был в US по Work&Travel, уезжал вовремя, с законом в лоб не сталкивался. после US был в Чехии и дважды в Италии, в паспорте есть не откатанная полугодовая виза в Индию(кстати, как ее объяснять, даже не знаю)
у девушки только одна поездка в Италию со мной в прошлом году и у обоих однодневные печати в Турции, был промежуток между рейсами, помотались по Стамбулу.
Что подскажете? Живем раздельно, но указывать будем, что вместе.

С нами еще мой друг собирается, он тоже в эти же года был в USA по Work&Travel, но едет вообще один, точнее, с нами, больше он за границей не был...

P.S.: еще хотел спросить, если заполнить на этих праздниках документы, то примерно через сколько можно рассчитывать на вызов? месяц или меньше?

Спасибо
Последний раз редактировалось thefox 07 мар 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
thefox
новичок

Страны: 3

Сообщение Navigator » 07 мар 2013, 13:28

thefox писал(а) 07 мар 2013, 13:23:Что подскажете?

нормально все у вас, про Индию вряд ли спросят
thefox писал(а) 07 мар 2013, 13:23:Живем раздельно, но указывать будем, что вместе.

да, правильно
thefox писал(а) 07 мар 2013, 13:23:С нами еще мой друг собирается, он тоже в эти же года был в USA, но едет один, больше за границей вообще не был..

друга лучше не упоминать, дабы вам все не испортил, т.к. его шансы не велики
Navigator
Старожил

Сообщение thefox » 07 мар 2013, 13:33

Navigator

а если друг нас упоминать будет, ему тоже не хочется говорить что один едет? как бы и рыбку съесть и лапки не замочить?
thefox
новичок

Страны: 3

Сообщение Navigator » 07 мар 2013, 13:34

thefox писал(а) 07 мар 2013, 13:33:Navigator

а если друг нас упоминать будет, ему тоже не хочется говорить что один едет? как бы и рыбку съесть и лапки не замочить?

пусть после вас подает, если получите вы, то и ему больше шансов что дадут
Navigator
Старожил

Сообщение Ksyunya_ya » 07 мар 2013, 13:46

thefox

Подруга на прошлой недели записалась на 12 апреля
Ksyunya_ya
новичок

Сообщение Ksyunya_ya » 07 мар 2013, 13:48

rosemary писал(а) 07 мар 2013, 13:21:
Ksyunya_ya писал(а) 07 мар 2013, 12:39:Оцените пожалуйста шансы))очень волнуюсь))
Вопросы такие:

Шансы хорошие, с детьми будут еще лучше
1. Что показать, детей или недвижимость? Последнее никого не заинтересует, на детей неплохо тоже документы подать. Если вы имеете в виду, что домохозяйка, так и пишите, это нормально при хорошей зарплате мужа.
2. Трип только в НЮ будет слишком коротким, показывайте весь маршрут или говорите что-то стандартное типа НЮ-Вашингтон-Ниагара на 2 недели. Удачи!

Спасибо)через 2 недели расскажу как все прошло)
Ksyunya_ya
новичок

Сообщение Taurus75 » 08 мар 2013, 00:53

Taurus75 писал(а) 21 фев 2013, 20:21:
Mrloyalty писал(а) 21 фев 2013, 20:12:Интересует вопрос, как долго после одобрено виза готовится в среднем (написано на их сайте 3 раб дня), хочется живых подтверждений/опровержений. Немосквичам, и кто будет ждать визу Мскве, это принципиально.

Живой пример: семья из четырех человек прошла собеседование 19 февраля, а сегодня трое из них получили в Чебоксарах (660 км от Москвы) свои паспорта с визами (дата выпуска 20 февраля). Четвертый паспорт пока не пришёл.

UPD: Пришёл четвёртый паспорт. Дата выдачи визы - 5 марта, но срок действия - как у первых троих.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Mama Anna » 08 мар 2013, 11:23

Добрый день!
Очень давно читаю форум, решила зарегистрироваться и описать нашу не совсем обычную ситуацию, по крайней мере, я такого на форуме еще не встречала.
Итак: семья из 3х человек (муж - 33 года, жена 28 лет, ребенок почти 3 года) хотим подать на тур визу в США. По бэкграунду у всех вроде бы довольно хорошо - у мужа хорошая работа с очень хорошей зп, у меня тоже (правда я сейчас в декретном отпуске), ребенок, опять же, хотим ему Диснейлэнд показать, есть Шенгены во Францию, Финляндию, ездили в Тай и Малайзию - это все совместные путешествию. Только вот имеется одна закавыка - муж может работать он лайн и последние 8 месяцев мы провели в Тае, там имеется учебная виза, и на момент подачи доков в посольство США она все еще не будет закрыта. Мы хотим подавать доки в посольство Москвы, подождав после приезда в Россию месяц, хотим сказать (если спросят, конечно), что сейчас работа мужа начала требовать его присутствие в Москве, поэтому мы и вернулись из Таиланда. А через пол года на НГ праздники хотим полететь в США. Подаем так рано доки (получается, что за 6 мес), так как у мужа работа связана с программным обеспечением, боимся затянувшейся проверки
Так вот в связи с этим след вопросы:
1) надо ли мне упоминать, что я нахожусь в декрете? если да, то доход то у меня все равно почти нулевой, что писать в графе "доход"
2) что скажете по поводу этой тайской годовой визы и работы мужа, которая не требовала его присутствия в Москве в течении почти года. Не понизит ли это наши шансы?
3) может имеет смысл вообще подавать доки в посольства Бангкок. Нам эта идея кажется на данный момент сомнительной, так как учебная виза это все же не рабочий пермит, врятли консул посчитает ее достаточным аргументом для возврата обратно.
Вот такая вот белеберда получается, буду очень рада любым советам, что получится в итоге обязательно отпишусь, вдруг кто-нибудь столкнется с подобной ситуацией.
Mama Anna
новичок

Сообщение Navigator » 08 мар 2013, 11:41

Mama Anna писал(а) 08 мар 2013, 11:23:Мы хотим подавать доки в посольство Москвы, подождав после приезда в Россию месяц, хотим сказать (если спросят, конечно), что сейчас работа мужа начала требовать его присутствие в Москве, поэтому мы и вернулись из Таиланда. А через пол года на НГ праздники хотим полететь в США.

ничего особо страшного в этой ситуации нет, и вариант вполне нормальный для консульства
Mama Anna писал(а) 08 мар 2013, 11:23:1) надо ли мне упоминать, что я нахожусь в декрете? если да, то доход то у меня все равно почти нулевой, что писать в графе "доход"

да, просто пишите домохозяйка, в графе дохода любую цифру можно написать
Mama Anna писал(а) 08 мар 2013, 11:23:2) что скажете по поводу этой тайской годовой визы и работы мужа, которая не требовала его присутствия в Москве в течении почти года. Не понизит ли это наши шансы?

если спросят, то сказать как есть, но могут и не спросить вообще
Mama Anna писал(а) 08 мар 2013, 11:23:3) может имеет смысл вообще подавать доки в посольства Бангкок. Нам эта идея кажется на данный момент сомнительной, так как учебная виза это все же не рабочий пермит, врятли консул посчитает ее достаточным аргументом для возврата обратно.

нет, думаю лучше все же в Москве
Navigator
Старожил

Сообщение Kappel » 09 мар 2013, 12:25

Форумчане, опять с вопросом .
Ситуация у мужа - записался на собеседование на начало апреля. Но складывается так, что работа поменяется за этот период . Учредители разбегаются, муж юридически меняет работу (с увольнением и зачислением), по факту - обязанности и т.п. остается прежними. В анкете старые данные по работе будут на момент собеседования . В шапке видела инфу по ошибкам в анкете - нужно заново заполнить. А как нам правильней сделать?
1) заполнить новую анкету до собеседования и с ней идти?
2) на собеседовании объяснить самим ситуацию с работой (насколько я понимаю, про место работы спрашиваю очень часто - не будешь же врать. Да даже если и не спросят - теоретически может быть выявлен "обман" при последующих визах, так что наверно правильней сообщить об изменении работы? )
3) "досидеть" на старой работе до момента собеседования проблематично, но может получится дотянуть отпуском или больничными

А как повлияет тот факт, что к собеседованию стаж работы на "новом" месте будет менее 2 недель?
Kappel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль