Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Сообщение: #1

Сообщение Vолшебница » 14 фев 2013, 02:38

В путешествие, о котором хочется написать, многое было для нас впервые - впервые мы заехали так далеко на юг, да и вообще в другом полушарии, впервые в круизе, впервые прыжок с высоты 192 метра - да много всего впервые! поэтому и отчет свой о путешествии я назвала "Впервые!.." В первом сообщение оставлю место для практической информации и разных ссылок и буду постепенно его пополнять.

как я готовилась к поездке: Идем в круиз с 25/01/13 на Princess Diamond, Australia & New Zealand
наши апартаменты в Окленде - очень хорошее сочетание цены и качества: Bankside Waldorf Serviced Apartments
Офиц. сайт skytower в Окленде http://www.skycityauckland.co.nz/Attrac ... tower.html
Офиц. сайт Хоббиттон http://www.hobbitontours.com/hobbiton-m ... 1904_.html
офиц. сайт геотермального парка Te Puia http://www.tepuia.com/

Последний раз редактировалось Vолшебница 13 апр 2013, 10:07, всего редактировалось 12 раз(а).
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский
отдых в круизе

Re: Впервые!.. Путевые заметки о путешествии по Новой Зеландии

Сообщение: #2

Сообщение Vолшебница » 14 фев 2013, 02:40

Наше путешествие началось 21 января 2013 года во Владивостоке – ровно в 16.00 по местному времени мы взлетели на прекрасном самолете компании Кореан эйр и направились в Сеул (самолет кстати был полупустой, очень удобненько мы устроились вдвоем на 4 сидениях). 2 часа в Сеуле - время ожидания нашего рейса на Сидней – незаметно превратились почти в 3, самолет задержался, я это время провела в кафе, пила колу и «допланировала» наше путешествие, а ещё общалась с друзьями по скайпу – Да здравствует халявный интернет в Сеульском аэропорту!!!!! Кафе это, кстати, находится выше этажом над дьюти-фри, немного не доходя гостиницы, и у меня есть его фотка – вдруг кому тоже пригодится.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
кафе вСеульском аэропорту с бесплатным вайфаем
кафе вСеульском аэропорту с бесплатным вайфаем

Муж скупал виски и сигары в дьютике, причем ему предложили все его покупки отнести прямо к самолету. Он предложение принял с удовольствием.
Подходим мы к выходу на посадку – а там скопление таких «типичных» австралийцев, в шортах, шляпах широких, - австралийские фермеры, какими их в детских книжках рисуют. И женщины им под стать – высокие, широкие, в длинных юбках широких, с косами, фигурно выложенными на голове. Главное, в самой Австралии мы таких «типичных австралийцев» и не встречали потом, в основном обычные совершенно люди в обычной одежде, а тут – удивительно! Хотя шляпы такие везде продаются)))
На входе показываем чек из дьютика и спрашиваем – где наше бухло? Будет, говорят, в самолете. Проходим на посадку – тут, кстати, был досмотр ещё один, всю ручную кладь досматривали, раскрывали, вопросы разные задавали – садимся в самолет, и к стюардессе с вопросом – а где, собственно? Она долго и удивленно изучала чек, убежала куда-то, потом прибежала – не знаю, говорит, сходите сами поищите. Муж пошел искать, ходил долго, из самолета его никто не выпустил, но покупки свои-таки он нашел, стояли радостно на отдельном столике в том самом месте, где ручную кладь досматривали.
Самолет Сеул-Сидней – огромный, двухэтажный, и набит полностью, по крайней мере, на первом этаже – ни одного свободного места не было! Всем срочно понадобилось в Австралию! Причем, три четверти пассажиров очевидно китайцы-корейцы ! Чего им там всем?
Полет отличный, кормили-поили, как всегда у корейцев, вкусно и много, полет пришелся на ночь, поэтому я удачно проспала почти все 10 часов. В самолете выдали карточки иммиграционные – так, по-моему, они называются - на вопросы везёте ли чего-нибудь опасное, съедобное и супер-ценное в Австралию? – мы везде поставили «нет». В Австралию и в Новую Зеландию нельзя завозить никакой еды, даже яблоко в сумке считается нарушением закона, очень они опасаются, что агрессивные «Заморские» растения и животные повредят хрупкой местной флоре и фауне. Сигарет, кстати, тоже завозить только 50 штук на человека – то есть 2 с половиной пачки получается. А там – хочешь курить, покупай у нас по нашей дорогой цене))
Достаточно быстро прошли контроль пограничный – причем народу очень много, но не стояли ни минуты, все время медленно двигались, между пассажирами ходили тетеньки со штампами и ставили печати в тех самых карточках, которые мы в самолете заполняли. Поскольку мы везде «нет» поставили, пошли по «зеленому» коридору, чемоданы не досматривали, только собаки обнюхали со всех сторон и пропустили. Собачки маленькие, длинноухие, и очень длинноносые. В аэропорту и на таможне все очень приветливые, шутят, улыбаются, осталось очень приятное впечатление.
До рейса на Окленд у нас было около 6 часов, сдали чемоданы в камеру хранения в аэропорту (2 больших чемодана и один маленький – 28 австробаксов на 4 часа) и на поезде метро отправились в Сидней, сразу прямо к опере знаменитой. Метро от аэропорта – удовольствие не дешевое, туда-обратно на двоих 60 с лишним австробаксов, вроде как можно сэкономить, доехав до ближайшей станции метро на автобусе, потому что именно от международного аэропорта +10 долларов к цене на каждый билет, но мы не стали заморачивться этим.
Метро – сказка, красивый и чистый вагон, в два уровня, мягкие сидения, правда, потом мы узнали, что это нам на первый раз так повезло, а бывает по-разному. Но в первый раз – впечатлило!
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
вагон метро
вагон метро
21 минута – и мы в центре города, вот он – знаменитый сиднейский мост, набережная и оперный театр. Только стоя около театра, я действительно поняла, что мы уже на другой стороне земного шара! Мы – антиподы, ходим вниз головой! А ещё все время на ум приходил мультик про Немо, все никак не могла вспомнить - на какой же улице его нужно было искать)))
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
центр Сиднея - около остановки метро Circular-Quay
центр Сиднея - около остановки метро Circular-Quay
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

На первый взгляд набережная Сиднея мне показалась очень похожей на наш Владивосток – посовременнее немного, и небоскребов побольше, но прям похоже! Так же с одной стороны моста шумный и деловой центр, с другой – тихий и немного деревенский «Чуркин». И мост по длине почти такой же, только у нас легкий и почти невесомый на вид, здесь тяжелый, основательный, как из кованного железа, сто с лишним лет стоит, и кажется – ещё простоит тысячу! На верху моста по самому центру – флаг Австралии, и к нему движутся маленькие человеческие фигурки, я так понимаю – экскурсии, потому как движутся группками. Интересно!
Прошлись по набережной, зашли в театр, по нему прогулялись – в театре лифт без потолка, просто платформа, которая тебя поднимает-опускает между этажами. Купили билеты на наше последующее пребывание в Сиднее – на оперу «Богема» и на эсрадно-цирковое шоу «La Soiree». Перекусили, попили пива – и обратно в аэропорт, нас сегодня ещё Окленд ждет!
В Окленд прилетели уже затемно. В аэропорту все было быстро и просто, народу не было вообще, хотя самолет наш опять-таки был полон. В аэропорту около места получения багажа есть пункт обмена валюты – так вот, НЕ НАДО там ничего обменивать, курс конский и ещё какую-то «фи» сняли 10 баксов! В самом аэропорту можно прекрасно все обменять по нормальному курсу и безо всяких «фи». В аэропорту нашли шаттл-бас – это довольно просто, вышли из зала прибытия и сразу увидели эти шатлы - микроавтобусы с прицепом для багажа, не ошибешься! На шаттле весело доехали до самых дверей наших апартаментов. Водитель нам попался прекрасный, он во время поездки всех в автобусе разговорил, перезнакомил, все наши попутчики повосхищались, что мы к ним аж из России приехали, и посокрушались, что у нас в России сейчас минус 20. Каждый немного о себе рассказал, и завязалась легкая ни к чему не обязывающая беседа, как будто все друг друга 100 лет знают. А водитель всех довозил прям до двери и по пути ещё и про Окленд рассказывал. Очень замечательная услуга, гораздо приятнее обычного такси! По цене это было вроде 41 кивибакс за двоих. Чем больше человек, тем дешевле цена получается, как-то так.
Загрузили чемоданы, осмотрелись, апартаменты замечательные, чисто, уютно, вид отличный с балкона, все необходимое для жизни есть. Остановились мы в «Bankside Wildorf appartments» - рекомендую! За 3 дня мы заплатили 295 кивибаксов, + вайфай за 5 баксов в сутки – по мне так очень даже отлично для комнаты в центре города. Осмотревшись и устроившись, мы тут же отправились гулять по Окленду.
Было часов около 22 по местному времени (а время по сравнению с Владивостоком +2 часа, ну а с Москвой, соответственно, +9), и улицы города были пустынны, магазины и кафе почти все закрыты. Нашли мы все-таки маленький работающий магазинчик с хозяином-китайцем, где и прикупили себе продуктов для завтрака. Все за наличку, карточки не принимали. Цены подороже наших, но не критично показалось. По пути встретили пару веселых бомжей, несколько девиц полупьяных и, похоже, она были на работе, двух целующихся лесбиянок. Перекусили кебабом в турецкой закусочной рядом с нашей гостиницей и отправились спать.
Последний раз редактировалось Vолшебница 04 май 2013, 23:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о путешествии по Новой Зеландии и Австралии. 21.01-14.02.

Сообщение: #3

Сообщение subedey » 14 фев 2013, 03:20

8 Bankside Street, Auckland, Waldorf Bankside Serviced Apartments. Оно? Я это здание строил.
Аватара пользователя
subedey
полноправный участник
 
Сообщения: 398
Регистрация: 01.06.2011
Город: Northern Queensland, Australia
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Впервые!.. Путевые заметки о путешествии по Новой Зеландии и Австралии. 21.01-14.02.

Сообщение: #4

Сообщение Vолшебница » 14 фев 2013, 23:28

Да, это!!! Очень классные апартаменты.
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о путешествии по Новой Зеландии и Австралии. 21.01-14.02.

Сообщение: #5

Сообщение Vолшебница » 15 фев 2013, 03:51

23 января. Открываем для себя Окленд.
Утром, осмотревшись из окна, а вид у нас был на море и на порт, решили пойти в сторону моря, рассудив, что где-то там и Набережная, на которой стоит побывать. Отправились пешком, дошли почти до самого порта – и потом вдоль моря, медленно прогуливались, осматривая все вокруг. Народу мало, а те, что встречались – в половине своей были спортсмены. Пол-Окленда куда-то бежит, одев кроссовки и спортивную форму. И утром, и в обед. А кто не бежит, тот на велосипеде едет
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
велопарковка))
велопарковка))
От Набережной отправлялось множество катеров и яхт в различные туры, которые здесь же и продавались. Впечатлил отель Хилтон – он прям как лайнер, причаливший к пирсу, если ещё раз окажусь в Окленде – хотелось бы в нем остановиться.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Отель Хилтон
Отель Хилтон
Прогулялись по Набережной Окленда, до рыбного рынка так и не дошли, Набережная огромная, особенно с учетом того, что мы начали прогулку от порта. Вообще весь Окленд как бы развернут в сторону моря, центр города напоминает огромный несущий в море парусник, а телебашня, как главная мачта. Самый красивый вид на город, кстати, тоже открывается с моря.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
вот такую карту мира встретили в одном из магазинов
вот такую карту мира встретили в одном из магазинов

Ну, а мы отправились к телебашне. Телебашня Окленда – это своеобразная визитная карточка города, самое высокое здание Новой Зеландии, с которого можно спрыгнуть с тарзанкой (с высоты 192 метра) – это называется SkyJump, а можно на такой же высоте пройти по железному мостику вокруг самой башни – это называется SkyWalk. Еще в башне наверху 2 ресторана – крутящийся и ресторан-буфет. А внизу прям у башни – огромный развлекательно-отельный комплекс, называется Sky City. Тут и 2 отеля, и казино, и огромное количество ресторанчиков, и разные туристические развлекаловки. Из того, что мы успели увидеть в Окленде, мне это место показалось самым людным и самым туристическим.
Мой смелый муж впервые в жизни решился на SkyJump, а я ни на что не решилась – страшненько! Прыжок стоит 225 кивибаксов, тут нам пригодилась рекламная книжечка из аэропорта – там разные флаеры были, сэкономили 20 баксов. Так что книжечку рекомендую брать! Муж оделся в специальную суперменскую одежду – коротковата чуток была на его 192 см – и отправился наверх, а я с фотоаппаратом – вниз, к месту приземления. Пока ожидала его приземления – собрала целую толпу болельщиков из разных стран, которые восхищенно восклицали: «Что, и правда твой муж прыгать будет? Очень смелый! Я бы никогда!» Ждала достаточно долго – аттракцион востребован, мой Герой где-то пятым или шестым спрыгнул. Весь его полет сняла на камеру снизу, кричал громко, после приземления взгляд был горящий, лицо юное! Камеру прикрепляют еще и к руке, а потом можно купить видеозапись с собой любимым в полете, но в нашем случае видеозапись была совсем плохой, лица не видно, только макушка, так и не интересно смотреть. Поэтому муж взял только 2 фотки в специальной рамке с числом и временем его прыжка на память. Фотка стоит 30 баксов, а видео, по-моему, 60.
Прыжки, тарзанка, банджинг – это в Новой Зеландии, как мне показалось, одно из любимых развлечений, можно спрыгнуть с телебашни, можно с Оклендского моста, можно просто идти по городу и встретить аттракцион-прыгалку, которая подбросит тебя вверх метров на 20-30, можно куда-то в красивые пляжно-горные места в пригороде выехать и там прыгнуть. Позже, уже в круизе, в одном из городов, по-моему, в Веллингтоне, мы встретили на детской площадке джампинг – ребенка усаживают в специальные крепления, и он прыгает метров на 7 примерно над землей, дети скачут, переворачиваются, счастливы очень!
Мы заказали в телебашне на вечер места в ресторан-буфет – смотреть закат, а заодно и мне хотелось посмотреть на место исторического прыжка! Отправились чуток отдохнуть домой, по пути прям около башни пообедали в пиццерии – очень вкусно, пиццерия прям в двух шагах от башни по улице VICTORIA STREET, рекомендую. Называлась, по-моему, COFFEE CLUB VICTORIA.
Вечером – ужин на закате в телебашне Окленда, потрясающий вид на весь город, очень вкусный буфет, много морепродуктов, много блюд японской кухни, мне очень понравился ужин. При заказе лучше уточнить – где будет находиться столик, у окна или нет, мы не уточнили, и сидели не у самого окна, поначалу я расстроилась, но попробовав еду – смирилась с участью сидения не у окна, тем более - ходить и фотографировать можно было с любого места. Очень-очень высоко, я посмотрела на площадку, с которой прыгают, и ещё раз восхитилась смелостью своего мужа, там даже не видно, куда приземляться!
Вид с телебашни великолепен, ужин прекрасен!
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Вид с башни, а вот этот железный мостик - это как раз по нему и проходит прогулка SKYWALK
Вид с башни, а вот этот железный мостик - это как раз по нему и проходит прогулка SKYWALK
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о путешествии по Новой Зеландии и Австралии. 21.01-14.02.

Сообщение: #6

Сообщение Vолшебница » 17 фев 2013, 09:38

24 января. Поездка в Хоббиттон.
День начался совсем не так, как хотелось и планировалось. Для начала – забронированная машина не подъехала, как нам обещали, на звонки агентство не отвечало. Потеряли час времени – а мы планировали выехать в 8 утра, чтобы успеть и в Хоббиттон, и на zip line, стали искать новую машину, нашли – понятное дело, почти в 2 раза дороже, и выехали на 2 часа позже. И ещё один для меня не очень радостный сюрприз – в агентстве отказались принимать права мужа, и пришлось брать машину мне и рулить тоже соответственно мне! А машина – форд фокус, а в ней все не так, как в моей, поворотники хрен пойми где и вместо них постоянно дворники включаются, а ещё ехать по другой стороне дороги - не по той полосе, по какой я обычно езжу, а по встречной!!!! В общем, я с перепугу даже тронуться не могла! Муж выехал с парковки, а потом уж я потихоньку и сама поехала. Со всеми этими перипетиями нам пришлось выбирать из двух мест одно – и мы выбрали Хоббиттон.
Ехать нам надо было в городок небольшой под названием Матамата, там и продаются билеты на экскурсию в Хоббиттон. Нашли мы ее достаточно быстро, спасибо навигатору – великолепному изобретению человечества! Ехать от Окленда примерно часа полтора, максимум два. В Матамате небольшой хоббитский домик – это же и касса, там мы купили билеты в Хоббиттон и получили бумажечку с подробной инструкцией, как до Хоббиттона доехать. Можно было дождаться автобуса и поехать прямо из Матаматы на автобусе, но мы решили самостоятельно. От Матаматы до Хоббиттона – ещё минут 20, причем точного адреса у нас не было и в навигатор мы ничего забить не могли. Ехали по бумажке, в которой было примерно следующее: «а потом около 500 метров вдоль зеленого забора, пока не увидите такой-то колледж»))). В общем, по этой нехитрой инструкции мы и доехали до территории фермы Alexander Farm, где и находится Хоббиттон. Территория эта принадлежит семье Александер, а все что на ней построено для съемок - кинокомпании. Машину оставили на парковке, дальше – организованными группами на автобусе вместе с экскурсоводом нас довезли уже до самой деревушки. Настоящая хоббитская деревня, как будто путешествие в кино! Не один-два домика, а целая деревня, и она стоит того, чтоб съездить.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Домики, дворики со скамеечками, огороды, постиранные вещи висят на веревках, сушатся, тачки с овощами, деревья фруктовые гнутся под тяжестью спелых плодов. Есть и свой бар, где мужу налили пиво, а мне холодный чай. Все очень стилизованное, в баре - даже туалеты хоббитские, как будто в древнем замке, все из дерева. Мы часа два где-то по ней гуляли, ощущение, что в сказку попали – и полное счастье!
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Хоббитский домик-норка
Хоббитский домик-норка
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Я вспомнила, что лет примерно в 12 впервые прочитала редкую тогда книгу Толкиена «Хранители» и просто влюбилась в эту книгу, в волшебный мир Толкиена, читала ее, наверное, раз 7, искала продолжение – а в советское время очень сложно было с такого рода книгами, да с любыми хорошими книгами было сложно! И мечтала – вот бы оказаться в волшебной стране Средиземье! И вот – оказалась! Мечты сбываются! При чем, когда я мечтала – не было ни Хоббиттона ещё, ни даже фильмов, а сейчас есть, вот что здорово!
Мы постоянно отставали от экскурсии, слушать было совсем неинтересно, а вот походить, потрогать, в домики позаглядывать – это да! В общем, кайфонули мы там, и совершенно счастливые поехали обратно. Да, интересная история того, как возник Хоббиттон – после съемок первого фильма поклонники Толкиена поехали на место съемок, а местные хозяева-фермеры сначала их просто встречали, потом были крайне недовольны – народу стало приезжать много, и только небольшое количество лет назад сделали из места съемок экскурсию. Причем, похоже хозяева – три брата-фермера – искренне недоумевают, как может людей интересовать что-то, кроме выращивания овец. Экскурсия начинается как раз с истории семьи, с того, как это круто – выращивать и стричь овец, а все остальное суета.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Наш экскурсовод
Наш экскурсовод
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Туалет в хоббитском баре
Туалет в хоббитском баре
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Вокруг все под напряжением - непрошеных гостей явно не ждут
Вокруг все под напряжением - непрошеных гостей явно не ждут

На заметку будущим посетителям Хоббитона: I-site или по-другому информационный центр расположен по адресу: 45, Broadway, Matamata. Время туров, выходящих из Мататматы: 9:30, 10:45, 12:00, 13:15, 14:30, 15:45 (с 20 августа по 20 мая), 17:00 (с 27 декабря по 29 февраля). Стоимость 75 кивибаксов. Хоббитон открыт 7 дней в неделю, кроме Рождества (25 декабря).
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о путешествии по Новой Зеландии и Австралии. 21.01-14.02.

Сообщение: #7

Сообщение Виракоча » 20 фев 2013, 18:46

Здравствуйте! Отличный отчет!
Но я хочу добавить, что билеты на экскурсию в Хоббитон можно купить и у самого Хоббитона в билетных кассах. Там же есть кафешка, где можно подождать автобуса экскурсионного. Джипиэс координаты Хоббитона есть практически на всех тамошних буклетах
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 784
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Впервые!.. Путевые заметки о путешествии по Новой Зеландии и Австралии. 21.01-14.02.

Сообщение: #8

Сообщение Vолшебница » 21 фев 2013, 12:40

Спасибо за оценку Да, можно, только его найти сложно, ну или нам не удалось, в Матамате проще оказалось а так-то да, можно минимум полчаса сэкономить.
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о путешествии по Новой Зеландии и Австралии. 21.01-14.02.

Сообщение: #9

Сообщение Vолшебница » 24 фев 2013, 17:06

25 января. Начало круиза.
Сегодня мы садимся на круизный лайнер и впервые в жизни отправляемся в самый настоящий круиз! Все утро я провела в интернете – почему-то отель в Сиднее не смог снять деньги с карты, и отменил нашу бронь, и я спешно искала новый отель, нашла, конечно, забукала, но как потом выяснилось, тот, что бронировали раньше – был лучше. Ну и организовывала нашу следующую поездку – бронировала Zip line tour, машину, и это заняло практически все утро, а потом уж и на корабль пора.
Любезные стаффы наших апартаментов все для нас распечатали для Сиднея и для следующего порта в нашем круизе, вызвали нам такси, и мы отправились к нашему лайнеру “Diamond princess”. Он был пришвартован как раз около того самого отеля Хилтон, который мне так понравился – прям окна в окна. Мы очень быстро прошли все формальности – кстати, нам довольно долго выдавали австралийскую визу, и был страх, что мы ее не получим, и мы думали – пустят ли на корабль без австралийской визы. Так вот, нас просто спросили – есть ли виза австралийская, а когда мы кинулись ее показывать, сказали, что не надо, им это неинтересно. То есть без австралийской визы вполне можно было сесть на корабль. Другой вопрос, что в Австралию бы мы без нее не попали…
Маршрут нашего круиза такой:
1 ОКЛЕНД, Новая Зеландия посадка с 13:00 18:00
2 ТАУРАНГА, Новая Зеландия 09:30 - 20:00
3 в море - - -
4 ПИКТОН, Новая Зеландия 08:00 - 17:00
5 ВЕЛЛИНГТОН, Новая Зеландия 07:00 - 17:00
6 КРАЙСТЧЕРЧ, Новая Зеландия (п.Акароа) 08:00 - 18:00
7 ДАНИДИН, Новая Зеландия (п.Порт-Чалмерс) 08:00 - 18:00
8 Национальный парк фьордов, Новая Зеландия (круиз) 09:00 -19:00
9 в море - - -
10 в море - - -
11 ТАСМАНИЯ (о.), Австралия (п.Хобарт) 08:00 - 18:00
12 в море - - -
13 МЕЛЬБУРН, Австралия 07:00 - 17:00
14 в море - - -
15 СИДНЕЙ, Австралия 06:00 высадка до 11:00


Поселились, дождались свой багаж и пошли изучать лайнер. Поели на 14 палубе пиццу – вкусно очень, взяли пива, в общем - все замечательно. Да, неожиданным сюрпризом оказались только американские розетки в каюте, но муж быстро нашелся – сходил в ближайший магазин электроники и накупил полностью все возможные переходники, что нам и в Австралии тоже пригодилось. Все переходники обошлись примерно в 40 долларов, и теперь мы электрически готовы к любой точке мира.
Каюты замечательные, очень уютные, на небольшой площади все было размещено очень удобно. Читала в некоторых отзывах критику кают на Принцессах – мне же наоборот очень понравился наш новый домик на ближайшие 2 недели. Часто возникает вопрос о возможности или невозможности пронести спиртное на корабль – у нас в багаже было 5 или 6 бутылок разного спиртного, в том числе и виски, никаких вопросов не возникло, пронесли все спокойно. Да и в процессе круиза периодически покупали то вино местное, то шампанское, ничего не прятали, все проносили на корабль вообще без вопросов.
Обошли весь лайнер довольно быстро, все понравилось. Сразу забегу вперед – в процессе всего круиза мужу больше всего нравился кинотеатр под открытым небом, он там очень много времени проводил, ну а мне полюбилось загорать на корме – там почти всегда было безветренно и были джакузи с горячей водой. Контингент на лайнере был, конечно, специфический – как муж сказал ещё на посадке: «Средний возраст – минимум сто лет)))». Очень много стариков и просто пожилых людей разных стран – австралийцы, новозеландцы, американцы, канадцы, японцы. Моложе ста лет были в основном китайцы, русские и украинцы.
Неприятным сюрпризом лично для меня оказалось то, что вода на лайнере очень сильно воняла хлоркой. Для меня – пить невозможно показалось вначале, но к концу как-то привыкла, периодически пила. Но в основном пила воду из бутылок. Я так понимаю, из такой хлорированной воды готовится и вся еда на судне. Это было неожиданно, и кстати, возник вопрос – как с водой на других лайнерах?? На нашем, как мы выяснили у стаффов, всегда такая вода.
Вечером мы покинули Окленд, в последний раз полюбовавшись видом города с моря – на мой взгляд, Окленд красивее всего выглядит именно с моря, он похож на город-парусник, стремящийся в море. Попрощались с Оклендом, стоя на верхней палубе.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

И – да здравствует круиз!!!

26 января. Порт Тауранга, гейзеры и zip line tour.
Вышли из порта, нашли (правда не сразу, пришлось звонить в фирму, где арендовали машину) маленький автобус с оранжевой лампочкой, который доставил нас к нашей будущей машинке. Тут я малость затупила, когда нас спросили – куда же мы поедем – я увидела рекламную брошюрку с гейзерами и ткнула в нее пальцем. Наивная, предполагала, что здесь одно место с гейзерами! В итоге, вместо гейзеров Wai-o-tapu, куда мы планировали изначально, мы приехали совершенно в другое место - термальный парк Te Puia. Но гейзеры здесь тоже были! Были гейзеры, были источники с булькающей грязью, была птица киви, и можно даже считать, что мы ее увидели – сидела неподвижно в темном углу за стеклом, только дышала чуть-чуть. Было представление маори, и муж мой даже разучил танец маори в конце представления. Был небольшой музей маори, их дома, лодки и предметы быта. Был магазинчик сувенирный – очень мне понравился, накупила там и себе украшений, и в подарок. В общем, приятное место, легкое, интересное и ненапряжное. Да, мы купили самые дешевые входные билеты, стоили они, по-моему, по 45 кивибаксов или около того.

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Гейзеры были не очень высокие, метров 7-8.
Гейзеры были не очень высокие, метров 7-8.

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Вяленая рыба в деревне маори
Вяленая рыба в деревне маори

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Представление маори - туристы разучивают танец маори.
Представление маори - туристы разучивают танец маори.


Надо сказать, что в этот раз поездка за рулем прошла для меня спокойнее – уже немного привыкла к необычному для нас левостороннему движению, да и машина нам в этот раз досталась привычная Тойота Витц, где поворотники и дворники с той же стороны, что и в моем родном эскудике))) Ну и навигатор – великая вещь, везде доехали быстро и нашли все достаточно просто! Интересно, а дали Нобелевскую премию человеку, который навигатор изобрел? Определенно, стоит дать, он сделал жизнь огромного количества людей легче и счастливее! В том числе и нашу!
После гейзеров отправились искать офис Zip line tour в Роторуа, тут немножко заплутали – не ожидали, что офисом окажется обычный жилой дом среди практически таких же жилых домов. Роторуа – небольшой городок, состоит он в основном из одноэтажных домов, которые тянутся один за другим вдоль ровных улиц. В одном ряду и офисы, и магазины, и просто жилые дома. Вокруг, как и везде в Новой Зеландии, много деревьев, цветов и мало людей. Хотя довольно много машин. Мы приехали почти на час раньше, немного побродили по городу, зашли в придорожное кафе, где не оказалось даже кофе – купили колу и вкусную выпечку. Между тем, вся стена кафе была увешена различными грамотами и наградами, из которых следовало, что кафе весьма крутое, и во многих конкурсах – чемпион.
Подошло время нашего тура, мы подписали бумаги, что здоровы, получили оборудование, сели в автобус и поехали в лес. По дороге познакомились с нашими гидами – Бред и Эндрю – и со всем автобусом. Всего было нас 6 человек – мы, две новозеландские студентки, которые уже бывали на подобных развлечениях, и две бабули лет 55 на вид, которые, как и мы, впервые были на zip line. Мне было страшно! Гид шутил-веселил, заставлял всех по очереди изображать звуки, которые издают любимые животные, в общем всячески атмосферу разряжал, но все равно было страшненько!
Выгрузились из автобуса, и пошли в лес – настоящие джунгли! Деревья плотнячком стоят, между ними узкие поросшие мхом тропинки. По дороге пару раз останавливались, гид рассказывал о растениях, что-то показывал, и, наверно, если б мой английский был получше, мне было бы поинтереснее. Наконец, пришли! Деревянная платформа вокруг огромного широкого дерева на высоте, наверное, метров 10 от земли, обнесена заборчиком невысоким, а дерево на холме, и от него натянут толстый металлический трос, который уходит куда-то вдаль, а вдалеке – ещё одна такая же платформа, только уже без заборчика. Последние инструкции – и полетели! Как же страшно мне было сделать первый шаг с лесенки, в которой всего 4 ступеньки, и последняя заканчивается пустотой. А потом – восторг!!! Летишь над деревьями, кричишь – и от страха, и от восторга одновременно, а внизу – огромные деревья сплошной стеной. Трос натянут на высоте 22 метра от земли и выше, есть короткие перелеты, а есть длинные, так что даже не видно, куда человек приземляется. Итак, я впервые в жизни летала над лесом! Очень понравилось, рекомендую! Ещё мы ходили по висячим мостам, и даже по небольшим мостикам без перил на огромной высоте над деревьями. Гиды у нас были замечательные, сумели создать атмосферу спокойствия и доверия, даже такая трусиха, как я, расслабилась и с удовольствием перепрыгивала с дерева на дерево.

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
ZIP LINE. Видно вдалеке, как я как раз спускаюсь на нижнюю ступеньку.
ZIP LINE. Видно вдалеке, как я как раз спускаюсь на нижнюю ступеньку.

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Прилетела))
Прилетела))

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Висячий мост
Висячий мост


Ещё по пути они рассказывали о животных Новой Зеландии – у них всенародная охота на крыс, хорьков и опоссумов, которые посожрали практически всю местную фауну. Причем, сначала завезли кроликов, они расплодились чересчур, завезли хорьков, чтоб они кроликов сожрали, они кроликов-то, конечно, немного покушали, но заодно и любимую новозеландскую птичку киви тоже, и теперь ее нет почти, а хорьки объявлены буквально врагами народа, на них по лесу капканы стоят, гиды нам их показывали. Вот интересно, а птички киви в эти капканы не попадаются???

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Гид демонстрирует, как работает капкан.
Гид демонстрирует, как работает капкан.

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Разыскивается опасный преступник - хорек
Разыскивается опасный преступник - хорек


Тур длился около 4 часов, а потом – дорога на корабль. Удивительно красивые места проезжали, Роторуа находится на красивейшем озере, и это озеро заслуживает отдельного посещения. Мы же уставшие только из окна машины полюбовались, сил останавливаться и выходить уже не было.
Сдали машинку, приехали на корабль, быстрее есть и спать, и спать ещё целые сутки, поскольку завтра у нас первый день в море.
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о путешествии по Новой Зеландии и Австралии. 21.01-14.02.

Сообщение: #10

Сообщение Форумные круизы » 27 фев 2013, 19:34

Vолшебница писал(а) 17 фев 2013, 09:38:Изображение

О! Я тоже в Австралии туалеты фотографировал.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #11

Сообщение VictoriaD » 28 фев 2013, 16:32

Пишите, пожалуйста, все очень подробно! Мы тоже запланировали круиз, маршрут практически совпадает.
С огромным удовольствием читаю!
VictoriaD
активный участник
 
Сообщения: 802
Регистрация: 25.10.2009
Город: Владивосток
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Возраст: 58
Страны: 48
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #12

Сообщение Vолшебница » 02 мар 2013, 12:57

27 января. День в море.

День в море – это праздник желудка и сна. Мы ели и спали, и снова ели и спали. Чем замечательна Принцесса – поесть здесь можно в любое время дня и до 11 часов вечера. В ресторане-буфете завтрак плавно перетекает в ланч, ланч – в обед, ну а обед – в ужин. Все было вкусно, разнообразно, за 2 недели круиза нам не надоело ничего абсолютно, на завтраки делали шикарные очень пышные омлеты с наполнением, каждый день практически был лосось малосоленый, я полюбила сметану на завтрак – очень густая, вкусная, обалденное варенье из абрикосов, йогурт с миндальной крошкой тоже остался приятным воспоминанием. Со временем мы перестали ходить на обед – завтракали, и до ужина есть уже не хотелось. На ужин через раз ходили в ресторан, через раз в буфет. В ресторане очень внимательное обслуживание, у нас официант был поляк по имени Славек – он всегда советовал, какое блюдо сегодня заказать, и всегда его советы попадали прямо в точку. Большой выбор морепродуктов, каждый день были или креветки, или лобстеры, или рыба какая-нибудь экзотическая, ну и десерты фантастические, я перепробовала многие, больше всего понравилась шоколадная лодка любви – сердечко из шоколада нежное-нежное, под конец только его и заказывала.
Из развлечений мы как-то не особо что-то выбрали, пару-тройку раз сходили в театр, не особо впечатлил, но я по этой части привередливая. Из всех артистов впечатлила только певица Си Си До – она в основном пела по клубам либо в Атриуме, голос обалденный. Остальные представления не плохие, но восторгов не вызвали.

В первый день в море был официальный вечер, ради которого муж притащил туфли и костюм – и по его настоятельной просьбе пишу, что делать это было совсем не обязательно, можно было обойтись и без костюма, многие были просто в брюках и рубашке. Официальный прием – ничего особенного, но много бесплатного шампанского, чем мы, конечно же, воспользовались. На виду у всех наполняли «шампанским» пирамиду из бокалов, выстроилась очередь в основном из японских пенсионеров, они были очень нарядными, многие в дорогих кимоно, чувствуется, что для них это прям праздничное событие.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Официальный прием в Атриуме
Официальный прием в Атриуме

Для нас же главным праздником было шампанское, приятненько. Не порадовал один интересный факт – когда вечер подходил к концу, мы подошли к пирамиде из бокалов, из которой «шампанское» выливали в большое ведро, и мы узнали, что никакое это не шампанское, это какой-то цветной напиток зеленоватого цвета, который и пить-то нельзя, как нам сказали стафы. Вот такая вот пирамида из «шампанского»!
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
"шампанское" сливают в ведро)))
"шампанское" сливают в ведро)))
Последний раз редактировалось Vолшебница 03 мар 2013, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #13

Сообщение Vолшебница » 02 мар 2013, 13:11

28 января. Странный Веллингтон.

Веллингтон – столица Новой Зеландии, город совсем небольшой, камерный, и как мне показалось – немного странный.
Спустившись с корабля, мы нашли шатл-бас, который за 10 долларов довез нас до центра города и потом забрал обратно. Первый пункт нашего знакомства с Веллингтоном – фуникулер, очень сильно похож на наш Владивостокский фуникулер. Если честно, я больше-то и не встречала нигде фуникулеров, может, они все между собой похожи, не знаю. Старенькие потрепанные вагончики, стены выложены побитым временем кирпичом.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Фуникулер
Фуникулер
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки


Мы поднялись на видовую площадку – она же начало прогулочного маршрута по ботаническому саду. Представляете, ботанический сад в центре города! Прелесть! Все очень зелено вокруг, огромные, в два-три обхвата сосны, деревья, постриженные необычным образом, кактусы разные и ещё аромат неведомый, явно какой-то хвойный, но незнакомый, что за аромат, мы так и не определили с точностью. Множество различных тропинок-дорожек – цивильных и не очень, выбирай маршрут – и вперед!
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Вот так интересно подстрижены деревья в ботаническом саду
Вот так интересно подстрижены деревья в ботаническом саду
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Пруд с шарами
Пруд с шарами
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Фонтан в розовом саду
Фонтан в розовом саду

В ботаническом саду очень меня впечатлил розовый сад леди Нотлэнд (если не путаю имя) – огромное количество разных цветущих роз, всех размеров, цветов и запахов, очень красиво и ароматно. И куча народу, причем не туристов, местные семьи с детьми – кушают, на травке валяются, просто проводят время. Я на все это глядя предложила, когда я умру – мою могилку всю розами обсадить, и представляете, только об этом поговорили – и выходим на кладбище! То есть ботанический сад плавно перемещается в старое кладбище – могилки ещё девятнадцатого века попадались, но в основном начала двадцатого, и некоторые кажутся весьма ухоженными, но были и совсем разваленные, заброшенные. Ещё одна странность Веллингтона – кладбище прям в центре города, и по нему прогуливается отдыхающий народ! И атмосфера там спокойная, прошлись между могилок – и хорошо!
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Кладбище
Кладбище

Выйдя с кладбища, попали на оживленные городские улицы, вокруг машины, магазинчики, небольшие закусочные. Прошли мимо всех государственных зданий – посмотрели на знаменитый веллингтонский «Улей» - здание парламента, построенное в форме пчелиного улья. Бесплатный интернет нашли быстро и совершенно случайно в кафе «Sierra», прямо рядом с тем местом, куда приходят шатл-басы от круиз-верфи, на втором этаже торгового центра «Capital of the quay» - мы там просидели около часа, при этом ничего не заказывали, потому как после завтрака на принцессе кушать как-то не хотелось))) Кстати, крупных торговых центров не видели, все больше маленькие по нескольку магазинов, или просто отдельные магазинчики. В торговом центре «Capital of the quay» поднялись на лифте на 9 этаж (а в лифте всего 4 кнопки - 1,2,9 этажи и парковка) – и оказались на первом этаже отеля «Новотель» в совершенно другом районе! Вот ещё одна странность Веллингтона. Потом нескоро пришли к тому месту, откуда начинали свой путь, чем не перемещение в пространстве!
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Торговый центр - маленький такой)))
Торговый центр - маленький такой)))


Прогулялись по Набережной, Набережная обычная совсем, каменная, современная. А вот когда с нее свернули – оказались в каком-то загадочном деревянном не то форте, не то замке недостроенном, очень стилизованное место. Через него вышли к зданию городской библиотеки – очень красивое здание, а перед зданием в воздухе висит огромный резной шар, чудо чудесное. А вокруг – странные колонны с воланчиками наверху. А может это папоротник такой, не знаю. Но очень похоже на воланчики от бадминтона!
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Набережная
Набережная
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

В общем, странный город!
А ещё в нем ходят троллейбусы, даже не ходят, а бегают, и очень даже современные при этом!
Последний раз редактировалось Vолшебница 04 мар 2013, 23:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #14

Сообщение Mummy » 02 мар 2013, 14:43

Vолшебница, а Вы то пили "съедобное" шампанское, надеюсь? А фото Веллингтона будут?
Аватара пользователя
Mummy
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 21.07.2010
Город: Кемерово
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 69
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #15

Сообщение Vолшебница » 03 мар 2013, 00:42

Да, мы пили съедобное Я как-то была на одном мероприятии, и там тоже была пирамида из шампанского, и ее наполнили, а потом раздавали гостям, и у меня в голове эта картинка и была, а тут когда увидела как подкрашенную водичку в ведро сливают - разочаровалась очень
Последний раз редактировалось Vолшебница 05 апр 2013, 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #16

Сообщение Vолшебница » 04 мар 2013, 23:47

29 января. Игрушечный Пиктон.
Наша следующая остановка – Пиктон, маленький городок на севере Южного острова, население его чуть больше, чем на Принцессе народу – всего 3900 человек. После завтрака мы спустились вниз – и сразу стало непонятно, куда идти – все выходы закрыты. Поплутали немного, но потом узнали, что в этот раз у нас бесплатные шатлы до города, на которые надо сначала на 7 палубе билеты получить, потом дождаться своей очереди и уже по очереди спуститься к выходу с корабля на 5 палубу и пройти на свой шатл. Ожидание продлилось где-то полчаса. Народ нервничал, чувак, который билеты на шатл раздавал, успокаивал всех и веселил. Тут, кстати, стало заметно, что среди пассажиров очень много японцев.
Пиктон спрятался среди зеленых холмов, как маленькая игрушка в коробочке, и первое впечатление – игрушечный кукольный городок, будто ребенок расставил домики на берегу морского залива и играет в свои детские игры. Маленькие аккуратные домики, кафе и ресторанчики, есть кстати несколько отелей прям на берегу, и много-много яхт и катеров. Все очень чистое и ухоженное, травка подстрижена, деревья ровненько рассажены, везде чистота и порядок. На берегу – пальмы, турфирмы, фонтанчик и детский бассейн, детская площадка, корабль, приспособленный под детские развлечения с разными канатами, лестницами и прочим инвентарем.
По случаю прихода Принцессы местные жители устроили ярмарку самых разных изделий – от украшений и бижутерии до теплых вязаных свитеров из овечьей шерсти. И надо заметить все у них активно раскупалось! Я тоже прикупила украшения и для себя, и в подарок подружкам.
Прогулялись по Набережной, зашли в замечательный ирландский паб, где развлекали народ живой музыкой - очень кстати радостной и темпераментной. Выпили вкусного пива, опять по улицам прогулялись. Вот собственно и все развлечения! Можно было на Набережной купить винный тур, или на рыбалку съездить, или даже на кукурузнике полетать – но как-то ничего не захотелось.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Вход в порт Пиктон
Вход в порт Пиктон
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Порт
Порт
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Главная улица Пиктона, идет вдоль моря
Главная улица Пиктона, идет вдоль моря

От городка осталось очень приятное впечатление – как будто побывали в другом мире, где все размеренно и по порядку, и ничего этот порядок не нарушает, а самое необычное событие произошло вот прямо сейчас - Принцесса пришла)))).
Кстати, прямо на Набережной – зона бесплатного WiFi
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #17

Сообщение Vолшебница » 07 мар 2013, 08:25

30 января. Волшебная Акоруа.
Акоруа – это, пожалуй, самый маленький порт из тех, куда мы заходили. Прямо-таки деревня новозеландская, домики ее, по-моему, можно просто пересчитать. Но в каком же красивом месте находится эта деревня! А находится она прямо в кратере потухшего много веков назад вулкана. И не только деревня, весь залив, на берегу которого расположена Акоруа, это и есть огромный кратер древнего вулкана, наполненный со временем водой морской, местами заросший огромными соснами, сосенками помельче и прочими деревьями и кустами.
И вот в эту красоту первозданную в один из дней явились сразу 2 принцессы, представляете? Народу на улицах деревушки были просто толпы, в несколько раз, наверное, больше, чем жителей. Автобусы туристические отъезжали от набережной сплошным потоком.
В Акоруа мы прибыли вообще без никаких планов и ожиданий, думали – просто погуляем по улицам да и вернемся на корабль. Но здесь нам очень повезло с выбранной экскурсией и этот маленький городок оказался одним из самых ярких впечатлений за весь круиз. На берег нас доставляли шлюпками нашего корабля, для этого нужно было получить бесплатный билетик на палубе №7, в этот раз мы пошли за билетиками пораньше и оказались уже в третьей шлюпке, ждали минут 20-30 примерно. Шлюпки огромные, рассчитаны на 120 с лишним человек для экскурсий и на 150 на случай экстремальной ситуации.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Высадка на шлюпках
Высадка на шлюпках

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Акоруа с моря
Акоруа с моря

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Набережная
Набережная

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Улички Акоруа
Улички Акоруа

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Набережная, примерно здесь мы и ждали своей экскурсии
Набережная, примерно здесь мы и ждали своей экскурсии

На берегу плотненькой толпой стояли представители местных турфирм с различными предложениями. Особенно интересными для нас оказались полеты на парасейлинге над Акоруа (185$ за час) и прогулка на каяках по бухте, где живут пингвины и морские котики. Мы выбрали второй вариант – 85 долларов с человека, экскурсия рассчитана на 4-4,5 часа. Вот сайт компании, где мы заказывали экскурсию, может, кому пригодится: http://www.pohatu.co.nz
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Время было часов около 10, до 12.30 – когда начиналась экскурсия – мы были абсолютно свободны, нашли на берегу зону бесплатного вай фая и занялись общением с Родиной. Прошлись по местным магазинчикам – цены на сувениры здесь зашкаливали, раза в полтора дороже, чем в предыдущем Пиктоне. Выпили пива в местном баре, где, кстати, тоже бесплатный вай-фай, и к назначенному времени подошли к назначенному месту, где нас уже ждал микроавтобус. Нашими компаньонами на этой экскурсии оказалась семья австралийцев – мама-папа, 2 взрослые дочери и взрослый сын, они путешествовали на Sun princess из Брисбена, и пара немцев. Мы поехали вверх в гору, и первой остановкой была видовая площадка над Акоруа, где бухта предстала во всей красе. Уже из окна автобуса дух захватывало от необычайной красоты! Бирюзово-синее море, желто-рыжие склоны гор, окружающие залив высоченной стеной и поросшие ярко-зелеными елками, белые яхточки и катера, разбросанные по всему заливу, маленькие светлые домики, выстроившиеся рядами внизу чуть поотдаль от кромки моря – все это вместе делало картинку нереально волшебной, как будто это все ненастоящее, сказочное. И это было только начало поездки! Потом наш автобус поднимался все выше и выше, и картины за окном становились все волшебнее и волшебнее. Иногда автобус поднимался в такие почти отвесные склоны, что казалось, у него не хватит его лошадиных сил вскарабкаться на них, но, слава Богу – всегда хватало. Мы поднялись на самую кромку гор, окружающих Акоруа, а точнее – на самую кромку того самого кратера вулкана, где расположилась эта прекрасная деревня. Вид завораживал! Огромный-огромный кратер, наполненный бирюзовой водой, и где-то в середине две лодочки – это в смысле две наши принцессы))) Невозможно было оторваться от такой величественной красоты!
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Первый вид сверху
Первый вид сверху

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Поднялись ещё выше
Поднялись ещё выше

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Поднялись на самый верх
Поднялись на самый верх

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Спустившись вниз по узкой извилистой дороге, мы оказались у подножия горы с другой стороны, тут как раз и находилась бухта, к которой мы ехали. Пройдя мимо лениво разлегшихся овечек (обязательно погладили их и сфотались по пути), мы получили весла, спасательные жилеты и еще такую фигню – не знаю, как называется – чтобы закрыться в каяке от воды и оставаться сухими. Спустили каяки к морю, уселись в них, нам показали, как грести – у меня ничего не получилось, но гид сказал: «Не беда, в море научишься!» И, в общем, отправились мы в плаванье! Восторг! Описывать подробно не буду – это надо попробовать! Рекомендую! Видели и пингвина – правда, всего одного, и много-много котиков, даже детенышей новорожденных, заплывали в пещеру, выплыли из бухты в почти открытое море, где волны высокие и мне было страшненько, и гид был прав – я научилась и грести, и даже табанить! И опять для меня впервые – в этот раз я впервые вышла в море на каяке.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Вид сверху на бухту, где мы плавали на каяках
Вид сверху на бухту, где мы плавали на каяках

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
А это уже вид из самого каяка)))
А это уже вид из самого каяка)))

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Морской котик греется на солнышке
Морской котик греется на солнышке

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
В таких ящичках выращивают пингвинят, их огромное количество было вокруг
В таких ящичках выращивают пингвинят, их огромное количество было вокруг

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Ну и овцы, как и везде в сельской местности Новой Зеландии
Ну и овцы, как и везде в сельской местности Новой Зеландии

С экскурсии вернулись уставшие, но очень довольные. Обмениваясь впечатлениями с теми, кто ездил на другие экскурсии – просто обзорка, либо в Крайстерч или Литлтаун – решили, что мы выбрали лучшую из всех возможных в Акоруа.
Последний раз редактировалось Vолшебница 08 мар 2013, 05:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #18

Сообщение Lolita-1 » 08 мар 2013, 00:48

Добрый день! У вас отличный отчет!
Извините пож-та, но вы попали в парк Голубы горы? Мы тоже скоро едем в Сидней и свободное время с 1pm-4:30 a.m - хотели посетить, но не знаем как добраться и чем?
Вам понравились представления в Опера Хауз? Реально купить через интернет или можно прям перед показом?

Спасибо!
Lolita-1
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 03.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #19

Сообщение FunCruiseGirl » 08 мар 2013, 05:11

Очень интересный отчет. Спасиб.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 54
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #20

Сообщение Vолшебница » 08 мар 2013, 06:11

В голубые горы мы не поехали, хотя в один из дней уже сели в поезд, но передумали Да и много у нас гор было в этом путешествии, уже и не хотелось. А в опере - да понравилось, билеты мы покупали заранее, но не через интернет. Места пустые были, но их было немного, поэтому не знаю, можно ли всегда купить билеты сразу перед спектаклем... Подробнее напишу про оперу, когда дойду до Сиднея в своем рассказе
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #21

Сообщение Vолшебница » 09 мар 2013, 00:29

31 января. Дунедин, который прошел мимо нас.

В Дунедине нас настигли новости из Владивостока, и мы погрузились в рабочие проблемы, и на город не осталось ни времени, ни сил. Просто прошлись по магазинам – а там, кстати, очень хороший шопинг, я купила себе обалденный крем для рук с ароматом киви, очень приятный, нежный. Наконец мы попали в огромный торговый центр, где и магазины, и развлечения, и кафешки – все как я люблю! Подарков накупили всем и разных безделушек огромную кучу, муж купил себе отличные джинсы, просидели в интернете пару часов, в общем, города толком не видели, зато нашопились отлично.
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #22

Сообщение sermenn » 09 мар 2013, 01:07

Хороший отчет, интересные фото! Ждем продолжения!
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 55
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #23

Сообщение Vолшебница » 10 мар 2013, 00:09

1 февраля. Новозеландские фьорды.

Это первый из трех предстоящих дней в море. Утро началось весело, но неромантично – у нас засорился унитаз. Починили быстро))). Потом я впервые сходила на спортивное занятие на корабле – на зумбу, очень понравилось! Основной контингент – замечательные японские и китайские бабушки, было весело.
А потом мы вышли на палубу, а мы уже, оказывается, плывем мимо фьорда. Или по фьорду, не знаю как правильно. В общем, плывем мы в достаточно узком проливе между двух высоких горных рядов, которые тянутся и тянутся по обе стороны корабля. И постоянно появляются новые горы, которые выплывают нам навстречу из-за тех, что уже остались позади, а среди них вдруг появляются маленькие проливчики, или островок какой-нибудь нарисуется, или новые ряды гор. Величественная нетронутая природа, огромные скалы, поросшие деревьями, кажется, что там вообще никогда не ступала человеческая нога, да вообще никто не живет, и только изредка чайка мимо пролетит – и порушит эту иллюзию, а так – ветер и тишина. Ветер, кстати, очень сильный, просто с ног сносит, но при этом теплый и какой-то даже мягкий. С одной из гор обрушился вниз высокий водопад – выше нашего корабля. Это был первый фьорд – Dusky sound - и шли мы через него примерно 1 час 15 минут. Большую часть этого времени мы провели на носу корабля на 7 палубе, волшебно было и очень романтично! Ветер ревет, девственные леса вокруг, море, брызги волн, а мы стоим вдвоем, тесно прижавшись друг к другу, как будто и нет никого вокруг. Народу и правда было немного, ветер сдул всех туда, где было поспокойнее.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Следующий фьорд мы смотрели на 14 палубе, ветер был ещё круче, и мы устроили из этого целый аттракцион – падали на спину или наоборот, вперед, навстречу ветру и держались на ветру, очень было весело! Но таких, как мы, было совсем мало, в основном народ попрятался за стекло.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Самый величественный – третий фьорд, Milford. Горы в два раза выше и проход между ними кажется совсем узким, водопады в два раза больше, вершины некоторых гор покрыты снегом. Тут ветра практически не было, и народ высыпал на палубы, и на нос, везде прям было столпотворение, все восхищались, фотографировались, ну и мы вместе со всеми. Примечательно – нам по пути встретились два каяка, как они оказались в этом далеком Богом забытом краю – загадка!
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

После фьордов у нас было два дня в море – в первый день был дождь, ветрено, мы спали, ели, гуляли по кораблю, и опять спали, ели. Я писала свои путевые заметки, которые вы как раз и читаете. Очень хотелось позагорать в морские дни, но погода не располагала. Да, ещё я сходила на йогу на корабле (12$ стоит одно занятие) – понравилось, особенно необычное было ощущение – делать упражнение на баланс на качающемся носу корабля. Каждый день ходила на зумбу – радостно отплясывала вместе с китайско-японскими бабулями! И даже мужчины к нам иногда присоединялись, но было их ощутимо мало)) Все дни в море на корабле была кухня разных стран: сначала - китайская, потом – итальянская, потом – японская.
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #24

Сообщение sermenn » 10 мар 2013, 07:35

Оказывается новозеландские фьорды - тоже изумительное зрелице
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 55
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #25

Сообщение -Мечта » 20 мар 2013, 10:01

Рассказ и фото захватывают,особенно фьорды,хочется увидеть эту красоту воочию.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник
 
Сообщения: 268
Регистрация: 07.03.2013
Город: Салават
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 70
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #26

Сообщение em.vowck2010 » 20 мар 2013, 12:48

Vолшебница, большая просьба: пишите, пожалуйста, Ваш отчет . Он получается очень полезным. Конечно, писанина, отнимает у Вас много времени, но, пожалуйста, продолжайте, и именно так, как Вы пишете, со всеми подробностями
Аватара пользователя
em.vowck2010
активный участник
 
Сообщения: 720
Регистрация: 02.07.2010
Город: Воронеж
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 72
Страны: 77
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #27

Сообщение Форумные круизы » 01 апр 2013, 16:12

Lolita-1 писал(а) 08 мар 2013, 00:48:Мы тоже скоро едем в Сидней

А вы тоже в круиз собрались? Давайте добавимся вот сюда:
Календарь круизов нашего форума
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #28

Сообщение Vолшебница » 04 апр 2013, 06:27

Продолжаю не получается очень быстро, я сейчас уже в следующее путешествие уехала, так что продолжаю свой рассказ бессонной ночью из Парижа
Фьорды - да, очень завораживают, прям нереальное зрелище! Мы после таких впечатлений, как на фьордах и в Акоруа, уже и в Сиднее в Голубые горы ехать не захотели, не знаю, правильно ли поступили, но было такое чувство насыщения, что хотелось просто по городу гулять, да по магазинам-кафешкам
Последний раз редактировалось Vолшебница 04 апр 2013, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Впервые!.. Путевые заметки о Новой Зеландии и Австралии + круиз. 21.01-14.02.2013

Сообщение: #29

Сообщение Vолшебница » 04 апр 2013, 06:29

4 февраля. Суровый Хобарт.

В Хобарте нам не очень повезло с экскурсиями, поэтому впечатление об этом дне и о городе осталось двойственное. Но обо всем по порядку. Заранее я забронировала 2 экскурсии в Хобарте – одна на гору Веллингтон, вторая – в зоопарк Боролонг, забронировала их по интернету в компании «Хобарт шатл-бас», у них же есть двухэтажные экскурсионные автобусы, которые возят обзорку по городу. И у них были самые дешевые цены на предложенные экскурсии и самое удобное расписание без посещения лишних и неинтересных для нас мест. Но мы сразу их не смогли найти, оббежали весь порт вдоль и поперек и нашли уже перед самым началом экскурсии. Хотя – внимание, для тех, кто тоже решит воспользоваться этой компанией – можно было просто сесть на шатл-бас от принцессы, он подвозил как раз к информационному центру, около которого и останавливались нужные нам автобусы.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Инфоцентр для туристов в Хобарте, около которого останавливаются автобусы туристические и шатлы с Принцессы
Инфоцентр для туристов в Хобарте, около которого останавливаются автобусы туристические и шатлы с Принцессы


Когда мы подошли к автобусам, мест на Боролонг практически не было и нам предложили автобус на гору. Меня терзали сомнения, хотелось с утра в зоопарк, но я по какой-то неведомой причине согласилась. Постеснялась настоять на своем, хотя заранее ещё при бронировании писала, что сначала мы хотим в зоопарк и что мне важно сделать красивые снимки с горы, и сотрудники компании были в курсе. В общем, поехали мы сначала на гору, и это было ошибкой. Гора оказалась вся в облаках, видно все было через раз, а фоток приличных совсем не получилось, то есть – по большому счету туда можно было и не ездить. А после обеда – распогодилось, и с горы открылись обалденные виды, это мы уже на фотках наших попутчиков по круизу увидели. В общем, я очень расстроилась из-за промаха с горой, и остальное меня уже не слишком радовало, хотя – если говорить объективно, экскурсии интересные, город необычный и очень достойный внимания.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Где-то в центре.
Где-то в центре.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Школьницы австралийские встретились по дороге.
Школьницы австралийские встретились по дороге.

Хобарт – это место ссылки и каторги английских заключенных начала прошлого и позапрошлого веков, и в начале экскурсии на гору, когда мы проезжали через старую часть города – это бросалось в глаза. Старая часть города очень суровая, строгие простые каменные дома без каких-либо украшений, угрюмые улицы, прям жутковато было на них смотреть. Ощущение, что едешь по огромному тюремному двору. Потом мы немного поднялись в горы, и дома стали повеселее, появились цветочки, украшения, видно, что домики строились уже позднее и они более легкие, более живые что ли.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Вид на гору из порта - вот туда на самую вершину к облакам мы и взобрались!
Вид на гору из порта - вот туда на самую вершину к облакам мы и взобрались!
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
А это уже на вершине.
А это уже на вершине.

Чем выше поднимались, тем более странными становились пейзажи – сначала это был просто лес, потом – настоящий бурелом, деревья тонкие, гибкие и ощущение, что растут друг на друге, потом – кустарники, совсем северные пейзажи, и наконец – каменные поля, где между огромных поросших мхом валунов самых причудливых форм росли редкие невысокие кустики. Очень напоминало наши северные колымские пейзажи. Пока мы не поднялись выше облаков, виды открывались потрясающие, конечно!
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки


Поездка в зоопарк умилила и вызвала все детские воспоминания.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
По дороге к зоопарку
По дороге к зоопарку

Было очень волнительно ходить среди целой толпы разного размера кенгуру, кормить их комбикормом прямо с ладоней, наблюдать за маленькими новорожденными кенгурятами, которые высовывали из маминых сумок свои полуслепые мордашки, и как уже огромные кенгурячьи детки-подростки прячутся к своим мамкам в сумки, а ноги у них туда уже не помещаются и торчат наружу.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Больше всего впечатлили именно кенгуру, тасманийские дьяволы меня вообще оставили равнодушной, огромные черные крысы, которые скалятся постоянно и дико орут. Были ещё Эму, коалы и вомбаты, но это все было скорее мимоходом, главное, зачем стоит ехать в этот парк – это именно огромное количество кенгуру, гуляющие практически на свободе. Это интересно.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Тасманийские дьяволы
Тасманийские дьяволы

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Эму
Эму

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Полусонный коала
Полусонный коала

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Вомбат
Вомбат

Да, ещё змей при нас мышами кормили, они их целиком заглатывали, и прям видно было внутри змеи - мышка А потом они лежали не шевелясь несколько часов, переваривали.
Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки
Змея кушает мышку
Змея кушает мышку
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Сообщение: #30

Сообщение Vолшебница » 13 апр 2013, 10:03

6 февраля. Современный Мельбурн.

Корабль наш стоял, вроде, как и в городе, но на окраине и до центра ехать примерно минут 30. Добраться можно было двумя способами: на выходе из порта стоял шаттл-бас от принцессы, он спокойно довозил прям до того места, где ходит туристический бесплатный трамвай. Но он был только в одну сторону, обратно – либо на такси, либо общественным транспортом. Общественный транспорт – в случае Мельбурна это чаще всего трамвай. Выйдя из порта, нужно пройти метров примерно 500 прямо по курсу корабля и здесь будет конечная трамвая № 109, рядом с ней небольшой супермаркет. В порту можно было приобрести проездной билет на все виды транспорта Мельбурна на 1 день, стоил он 14 долларов для взрослого и 7 для ребенка или пенсионера, туда же входила и стоимость шаттл-баса. Мы в город поехали на шаттле, а возвращались обратно на трамвае.
Мельбурн – красивый, современный, впервые за наше путешествие мы оказались в настоящем современном городе после Окленда. Центр – сити, сочетание старой архитектуры и огромных небоскребов, причем очень гармоничное сочетание. А за сити – огромный низкоэтажный Мельбурн, мы смотрели сверху с 88 этажа башни SkyDeck, и город простирается до горизонта, с некоторых сторон – так и не видно, где заканчивается. Город расположен на берегу бухты, он как бы подковой окружает море. Прошлись по центру, посидели около городской библиотеки, где free wi-fi вокруг, зашли в местный собор – очень красивый! – проехали на экскурсионном трамвайчике – он бесплатный, ходит по кругу вокруг сити, чего-то рассказывают о каждой остановке, работать начинает с 10 утра. Поднялись на SkyDeck – вид потрясающий, лучший из всех 3 башен за это путешествие. Наверху в башне сделано панорамное остекление от пола до потолка, ничего не ограничивает обзор, за счет этого ещё красивее. На SkyDeck есть развлечение – стеклянный куб, заходишь в него – а он стеклянный полностью, пол тоже – и куб выезжает из здания на пару-тройку метров, и ты как бы висишь на огромной высоте. Просто гуляли весь день по городу, очень понравилось, столько красивых и неожиданных зданий видели. Да, и много бомжей, спят прям посреди улицы – это было неожиданностью. Хотя в Сиднее их оказалось ещё больше. Но впечатления от города это не испортило. Ещё в Мельбурне есть интересный речной круиз, но его надо было бронировать заранее, а мы не озаботились. Со стороны смотрели на маленькие почти плоские (чтоб под многочисленными мостами проплывать) круизные суденышки, тоже хотелось! Парков, скверов очень много, фонтанчики разные, в общем, Мельбурн стоит того, чтобы просто по нему погулять!
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Сообщение: #31

Сообщение kirinkan » 05 авг 2013, 08:23

ДД! Спасибо за отчет, хочу повторить ваш маршрут, тоже из Владивостока. Подскажите для тех кто в танке.... Я не хочу брать машину в аренду, как мне попасть в Хоббитон из Окленда?Ведь наверно можно сесть в туристический автобус?
kirinkan
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 07.01.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Сообщение: #32

Сообщение Mummy » 05 авг 2013, 11:10

А коала на руках у служителя? Посетителям не дают потискать? Они такие симпатишные...
Аватара пользователя
Mummy
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 21.07.2010
Город: Кемерово
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 69
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Сообщение: #33

Сообщение Skopp » 22 авг 2013, 05:23

Замечательный маршрут! Красивые фотки! Захотелось по фьордам Новой Зеландии. Спасибо!
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Аватара пользователя
Skopp
активный участник
 
Сообщения: 789
Регистрация: 11.04.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Возраст: 56
Страны: 89

Re: Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Сообщение: #34

Сообщение koshka-zima » 16 сен 2013, 09:51

В этот регион лучше в наше зимнее время?
Путешествия - любимое хобби!
koshka-zima
участник
 
Сообщения: 55
Регистрация: 14.07.2013
Город: Minsk
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Страны: 33
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Сообщение: #35

Сообщение Vолшебница » 25 сен 2013, 11:33

kirinkan писал(а) 05 авг 2013, 08:23:ДД! Спасибо за отчет, хочу повторить ваш маршрут, тоже из Владивостока. Подскажите для тех кто в танке.... Я не хочу брать машину в аренду, как мне попасть в Хоббитон из Окленда?Ведь наверно можно сесть в туристический автобус?

Да, конечно, масса тур фирм и предложений, просто я люблю сама от себя зависеть, а не от тур. автобуса))
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Сообщение: #36

Сообщение Vолшебница » 25 сен 2013, 11:35

Mummy писал(а) 05 авг 2013, 11:10:А коала на руках у служителя? Посетителям не дают потискать? Они такие симпатишные...
















нет, и мне кажется - это хорошо, потому как не выглядят коалы такими жизнерадостными, чтоб их тискать, они скорее медитативные, сонные
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Сообщение: #37

Сообщение Vолшебница » 25 сен 2013, 11:37

koshka-zima писал(а) 16 сен 2013, 09:51:В этот регион лучше в наше зимнее время?

ну у нас зима - у них лето, я тепло люблю, так мне конечно лучше зимой, а так - на вкус и цвет, кто что любит
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Сообщение: #38

Сообщение Vолшебница » 31 янв 2017, 08:16

Прочитала свой собственный отчет, и так вдохновилась! уже подзабыла, как проходило путешествие, спасибо форуму - все ощущения испытала снова)) Господа, пишите отчеты о своих поездках, это не только для других полезно, но и для себя приятно перечитать спустя 4 года.
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Сообщение: #39

Сообщение sermenn » 31 янв 2017, 15:48

Vолшебница писал(а) 31 янв 2017, 08:16:Прочитала свой собственный отчет, и так вдохновилась!

У меня тоже такое бывает: пересматриваю иногда наши прошлые отчеты, и как будто снова переживаю те моменты...
Vолшебница писал(а) 31 янв 2017, 08:16:Господа, пишите отчеты о своих поездках, это не только для других полезно, но и для себя приятно перечитать спустя 4 года.

Абсолютно согласен. У нас есть несколько круизов о которых не написаны отчеты. В последнее время подумываю исправить это упущение.
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4253
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 988 раз.
Возраст: 55
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Круиз по Новой Зеландии и Австралии. Путевые заметки

Сообщение: #40

Сообщение Vолшебница » 01 фев 2017, 02:54

sermenn писал(а) 31 янв 2017, 15:48:У нас есть несколько круизов о которых не написаны отчеты. В последнее время подумываю исправить это упущение.


Хорошая у вас память, я уже и не вспомню, в этом отчете про Сидней не написала, и подробности не помню
Аватара пользователя
Vолшебница
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 30.01.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 51
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Женский


Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах



Включить мобильный стиль