Виза в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Канаду

Сообщение zerokol » 25 май 2006, 10:53

тема стала большой, да и за время прошедшее с ее создания произошло много изменений, написан FAQ по визе Канады FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов поэтому открыта новая Виза в Канаду, документы, заполнение анкеты а эта закрыта.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Канаду

Сообщение messer » 08 мар 2013, 20:13

надо создать тему про привоз невест в Канаду. думаю будет актуально
messer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 08 мар 2013, 21:39

Outlawer писал(а) 07 мар 2013, 21:57:Ох хорошо, что канадские офицеры этих рассуждений не видят, а то не видать Вам даже нулевых шансов на визу

все они уже знают у меня консула канадского визитка есть, уже все отправил, и координаты и айпи и всю историю подробно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Виктория `ღ` Монро » 08 мар 2013, 23:59

Outlawer писал(а) 08 мар 2013, 19:38:messer
Господь с вами, я не говорил что ее не пустят если они поженятся. Тем более если поженятся! Тут как раз вопросов нет.
Виктория `ღ` Монро
Завистливые? Да с чего Вы этого взяли? Да и чему завидовать если честно...)) Не хотел Вас обидеть, честно! Извините если что...
В конкретном случае, на данный момент и поездку,для получения визы я бы начал развивать тему о туризме, без упоминания жениха.
Но могу ошибаться, люди уже раз меня поправили за что им спасибо.
Ну а за чем так грубо говорить?Знаете неприятно как-то.

В общем решили жениться во Франции:, а потмо уже в Канаду. Теперь у меня вопрос как бы мне заехать туда
Но это уже другая тема.)
Спасибки всем ещё раз.
Виктория `ღ` Монро
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение bromisaich » 09 мар 2013, 01:37

Виктория `ღ` Монро писал(а) 08 мар 2013, 23:59:В общем решили жениться во Франции:, а потмо уже в Канаду. Теперь у меня вопрос как бы мне заехать туда
Но это уже другая тема.)

Все верно, другая. Вам теперь сюда: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=121193#p1879366. Аминь.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение KEA1701 » 09 мар 2013, 01:52

Хочу поделиться своей историей, может кому поможет, как мне помог этот форум. Путешествую много(естественно это понятие относительное). 1-ый раз на канадскую визу подалась в августе 2012 через пони-экспресс, поехать собиралась в ноябре, после подачи почитала этот форум и поняла, что не все так просто. Паспорт неоднократно временно изымала из посольства в связи с поездками за границу и возвращала, но визу к ноябрю канадскую так и не получила. В ноябре сразу после Сэнди улетела в Нью-Йорк, где и обратилась в Канадское посольство, это была отдельная история, кому интересно опишу детали. В течение 2-х дней в Нью-Йорке получила канадскую визу(причем они поинтересовались почему я не хочу получить ее в Москве,где мне ее одобрили, логично ведь смотаться из Нью-Йорка в Москву, чтобы вклеить себе визу), но из московского посольства лично я так ни ответа, ни запроса оригинала паспорта не получила. Так как в этом году снова есть намерение посетить Канаду, то 19.02.2013 пыталась отправить электронно заявление, оплата как уже писали на сайте у меня прошла, однако в этот день сайт завис, сразу после оплаты, но деньги сняли(не заморозили, а именно прошла оплата), а заявление осталось неподписанным, и 20.02.13 пришлось процедуру повторить, на сей раз все получилось и снова сняли с карты деньги. По факту двойной оплаты написала заявление претензию в свой банк(Сити), который сказал, что в течение 90 дней разберутся и вернут деньги на карту. Вечером 20.02.13 пришел запрос оригинала паспорта, 21.02.13 отдала паспорт в пони и снова тишина. Подскажите, сколько максимально ждали после отправки паспорта после запроса?
KEA1701
новичок

Страны: 22

Сообщение Ученый » 09 мар 2013, 09:27

Возник еще один технический вопрос. Как по опыту, скан документа и его перевод лучше объединять в один PDF файл или прикладывать разными файлами (например, с одним именем и приписками RU / EN)?
Ученый
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 09 мар 2013, 10:11

Ученый писал(а) 09 мар 2013, 09:27:Возник еще один технический вопрос. Как по опыту, скан документа и его перевод лучше объединять в один PDF файл или прикладывать разными файлами (например, с одним именем и приписками RU / EN)?

Если владеете техникой объединения PDF, то, конечно, так понятнее все выглядит, да и удобоваримее.

KEA1701 писал(а) 09 мар 2013, 01:52:В ноябре сразу после Сэнди улетела в Нью-Йорк, где и обратилась в Канадское посольство, это была отдельная история, кому интересно опишу детали.

Было бы очень интересно, я думаю, расскажите.

KEA1701 писал(а) 09 мар 2013, 01:52:Подскажите, сколько максимально ждали после отправки паспорта после запроса?

Расчитывайте на 5 дней ( выходные не в счет).
bromisaich

Сообщение Ученый » 09 мар 2013, 10:24

bromisaich писал(а) 09 мар 2013, 10:11:...PDF, то, конечно, так понятнее все выглядит, да и удобоваримее...

Спасибо. Я тоже к этому склоняюсь. Так и сделаю
Ученый
участник

Сообщение bromisaich » 09 мар 2013, 10:26

Ученый писал(а) 09 мар 2013, 10:24:
bromisaich писал(а) 09 мар 2013, 10:11:...PDF, то, конечно, так понятнее все выглядит, да и удобоваримее...

Спасибо. Я тоже к этому склоняюсь. Так и сделаю

Помните только про 4 mb.
bromisaich

Сообщение Ученый » 09 мар 2013, 10:41

4 Мб на 1 один файл или на все? Всех у меня уже 8 с хвостиком набралось, без фото... (файлы при сохранении уже сжимал в Акробате)

А вот еще, что-то я не нашел в анкете, где сведения о прежних поездках за границу (только вопрос ездил-не ездил за 10 лет)? Это что, не надо вписывать (куда-когда), просто по загруженным сканам паспортов будет видно?
И еще глупый вопрос: раньше канадцы в визе сами писали № паспорта в формате ХХNXXXXXXX, а теперь, вроде, требуют одни цифры без пробелов, т.е. ХХХХХХХХХ, - мы этому верим и так и пишем? :-) Кстати, у кого виза свежая, как там вписан № паспорта?

Полу-офф: Смотрю, мои шаблоны перевода (ссылка http://yadi.sk/d/q0iq0cOm3-eP7 была где-то выше) уже 30 чел скачали, покритиковали бы для чистки погрешностей, а то мне скоро загружать уже в MyCIC (а хочется выглядеть культурным человеком :-)))
Ученый
участник

Сообщение bromisaich » 09 мар 2013, 11:08

Ученый писал(а) 09 мар 2013, 10:41:4 Мб на 1 один файл или на все? Всех у меня уже 8 с хвостиком набралось, без фото... (файлы при сохранении уже сжимал в Акробате)?

Одна папка в в чек-листе должна весить вместе с тем, что вы загружаете, не больше 4 mb. Как только превысите, это предупреждение появляется.
Ученый писал(а) 09 мар 2013, 10:41:4А вот еще, что-то я не нашел в анкете, где сведения о прежних поездках за границу (только вопрос ездил-не ездил за 10 лет)? Это что, не надо вписывать (куда-когда), просто по загруженным сканам паспортов будет видно??

Эти данные пишем в форме Moscow TRV. В Вашем чек листе ее нет, но Вам надо найти ее и заполнить - это требование Московского посольства. Заливаем эту форму в папку для дополнительных документов ( та, что идет после Schedule1 )
Кстати, если заполните schedule1, то и там есть возможность написать страны и города, в которых побывали. Только schedule 1 - форма необязательная.
Ученый писал(а) 09 мар 2013, 10:41:4И еще глупый вопрос: раньше канадцы в визе сами писали № паспорта в формате ХХNXXXXXXX, а теперь, вроде, требуют одни цифры без пробелов, т.е. ХХХХХХХХХ, - мы этому верим и так и пишем? :-) Кстати, у кого виза свежая, как там вписан № паспорта?
Верим и так пишем. Кстати, в паспорте тоже только цифры - посмотрел в своем.
bromisaich

Сообщение Ученый » 09 мар 2013, 13:15

bromisaich писал(а) 09 мар 2013, 11:08: ... Эти данные пишем в форме Moscow TRV. В Вашем чек листе ее нет, но Вам надо найти ее и заполнить - это требование Московского посольства. Заливаем эту форму в папку для дополнительных документов ( та, что идет после Schedule1 )
Кстати, если заполните schedule1, то и там есть возможность написать страны и города, в которых побывали. Только schedule 1 - форма необязательная...

Это я поищу, а вот schedule 1 у меня тоже в чек-листе нет (есть только family info + additional family info), к чему бы это ....?
Ученый
участник

Сообщение Astra69 » 09 мар 2013, 16:48

Добрый день, форумчане! Хочу самостоятельно получить визу в Канаду. Мне нужна помощь. Не получается открыть анкету 5257. Уже установила требуемую версию Adobe Acrobat. Анкета 5645 (информация о семье) открывается, но не получается ее подписать в компьютере.Заранее спасибо за помощь.
Astra69
новичок

Сообщение RENATTA » 09 мар 2013, 16:53

Добрый день,
Планирую подать документы на гостевую/ туристическую визу онлайн. Подскажите, кто уже оформлял: разделы Proof of income, Proof of means of financial support, Employment letter – подразумевают предоставление одних и тех же документов, необходимо ли их загружать дважды?? Уточните, также, пожалуйста, нужно ли переводить справки 2 НДФЛ и расчетные листки на английский язык. Также не совсем понятно, что необходимо загрузить в раздел Proof of relationship…если ничего из указанного нет)
Спасибо.
RENATTA
новичок

Сообщение KEA1701 » 09 мар 2013, 17:37

KEA1701 писал(а) 09 мар 2013, 01:52:В ноябре сразу после Сэнди улетела в Нью-Йорк, где и обратилась в Канадское посольство, это была отдельная история, кому интересно опишу детали.

Было бы очень интересно, я думаю, расскажите.

Приходите в канадское посольство в Нью-Йорке с уже с готовым пакетом документов, пакет документов проверяют на входе перед металлоискателем, в отличие от нас требуют только заявление, анкету о семье, 2 фотки и так называемый money order на сумму пошлины за визу. Money order можно в частности приобрести в Post office, парочка, которых есть там же рядом с Рокфеллеровским центром. В порядке электронной очереди сдаете документы, при чем очень важно не потерять этот талончик электронной очереди, по которому вам и выдадут назад паспорт, если вы его, не дай бог, потеряете, то вас даже не запустят в канадское посольство.На следующий день или через день приходите за паспортом. Тут тоже можно угареть со смеху, потому что выдают паспорта после обеда, об этом нигде нет информации, я вообще всю эту информацию собирала приставая с вопросами к каждому охраннику в канадском посольстве, как полный даун, а потом складывала паз воедино. Так вот заводят после обеда в посольство группами, а очередь располагается, как вам скажут "слева сверху снаружи", я хорошо знаю английский язык, но сходив один раз куда меня послали, вернулась и как дура, начала пытать охраника, что он имел ввиду, отправляя меня вверх(ну это ладно, посольство в цокольном этаже), слева, тоже вроде понятно, а вот что я должна была найти снаружи здания я не понимала. Меня проводил охраник и показал это волшебство. Оказалось это была очередь, которую я приняла за очередь за бубликами(и не только я, к нам подходили и спрашивали, что здесь раздают бесплатно). Дальше, после того как я снова попала внутрь, в моем случае, меня пригласили в кабинку для собеседования, где мне задали вопрос о цели посещения Канады, на что я ответила, что мой друг музыкант и я хочу в эти выходные побывать на его концерте, и второй вопрос, почему не ХОЧУ, именно не хочу, получить визу в Москве, на что я тоже ответила, что меня никто не уведомил, что в Москве мне открыли визу, а паспорт из канадского посольства я забирала накануне отъезда в Штаты. Тут же при мне в течение 10 минут в паспорт вклеили визу и я, как после съемок в клипе "я плакал" покинула канадское посольство. Да, хочу еще сказать, что если у вас совсем туго с английским языком, то не знаю, как это будет выглядеть, потому что разговаривают они бегло, я бы сказала, как говорили в СССР о продавцах, буквально лают, и ничего толком не объясняют, то есть информации как и у нас в Москве НОЛЬ. И вам надо, даже без собеседования отвечать и понимать их с первого раза.

KEA1701 писал(а) 09 мар 2013, 01:52:Подскажите, сколько максимально ждали после отправки паспорта после запроса?

Расчитывайте на 5 дней ( выходные не в счет).[/quote]

Да уж 9 рабочих дней прошло, может куда-нибудь можно обратиться? Или к пони задать вопрос, куда паспорт мой послали?
KEA1701
новичок

Страны: 22

Сообщение Гость » 09 мар 2013, 20:08

Astra69 писал(а) 09 мар 2013, 16:48:Добрый день, форумчане! Хочу самостоятельно получить визу в Канаду. Мне нужна помощь. Не получается открыть анкету 5257. Уже установила требуемую версию Adobe Acrobat. Анкета 5645 (информация о семье) открывается, но не получается ее подписать в компьютере.Заранее спасибо за помощь.

Выше писали уже: сохраните на рабочий стол.
Гость

Сообщение Astra69 » 09 мар 2013, 21:47

Спасибо, получилось. Теперь не могу залить документы. Может опять какой-то нюанс есть?
Astra69
новичок

Сообщение bromisaich » 09 мар 2013, 21:55

Ученый писал(а) 09 мар 2013, 13:15:Это я поищу, а вот schedule 1 у меня тоже в чек-листе нет (есть только family info + additional family info), к чему бы это ....?

А у вас цель поездки бизнес или туризм? Здесь в ветке страниц 10 - 15 назад несколько раз давалась ссылка на checklist Посольства Канады. Посмотрите внимательно. У меня сейчас не возможности дать ссылку.
KEA1701 писал(а) 09 мар 2013, 17:37:Да уж 9 рабочих дней прошло, может куда-нибудь можно обратиться? Или к пони задать вопрос, куда паспорт мой послали?

Вы не написали в каком городе живете. Срок, названный мной, приблизительный, озвучен был ранее пару-тройку раз. Вам должно прийти письмо от канадцев с предложением забрать Ваш паспорт. Если есть какие- то сомнения, пишите им на почту.

Astra69 писал(а) 09 мар 2013, 21:47:Спасибо, получилось. Теперь не могу залить документы. Может опять какой-то нюанс есть?

"не могу" - это как? Что происходит? Очевидно ваши файлы весят много - больше 4 mb.
bromisaich

Сообщение Ученый » 09 мар 2013, 22:22

bromisaich писал(а) 09 мар 2013, 21:55:... А у вас цель поездки бизнес или туризм? Здесь в ветке страниц 10 - 15 назад несколько раз давалась ссылка на checklist Посольства Канады. ...

Да я читал, и мне система свой чек-лист выдала (цель - туризм), там: две формы 5727 (на меня и жену), форма 5707 (семья) на меня, как основного заявителя, форма 5713 (представительство от семьи) и форма 5645 (семья) для жены, - и все, а дальше прочие supporting docs.
Moscow TRV Form я нашел-заполнил, может тогда и Schedule 1 "до кучи" оформить? Или это будет тамошнюю публику раздражать?
Ученый
участник

Сообщение bromisaich » 09 мар 2013, 22:54

Ученый писал(а) 09 мар 2013, 22:22:Moscow TRV Form я нашел-заполнил, может тогда и Schedule 1 "до кучи" оформить? Или это будет тамошнюю публику раздражать?

Schedule 1 можно не заполнять. Лично мой совет: форму Family information скачайте из чеклиста московского посольства, а не CIC.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль