Итак, мы решили ехать в Сантьяго на рейсовом автобусе.
Узнав у Гостинице, где находится автостанция, мы рассчитались за номер и попросили помочь поймать маршрутку до автовокзала (остановка автобуса была прямо за углом)
Дочь хозяйки сказала нам, что стоимость на маршрутке будет 2000 песо. Мы вышли на улицу и тут же она остановила проходящий автобус, поговорила с водителем и сказала, что мы можем ехать - он остановит где надо. С багажом (три чемодана) зашли в салон. Водитель показал, что надо их поставить впереди, возле него. Поставил. Нужно было дать ему за проезд. У меня оставалось только тысяча и 500 монетами по 100. Раз нам сказали, что 2000 пришлось дать ему десятитысячную бумажку, которая одна и оставалась (кроме тысячи).
Дал. Водитель положил ее во внутренний карман и неспешно дал сдачу - 900 песо!
Попытки объяснить ему, что сдачи полагается больше, ни к чему не приводили - он себе рулил и даже не поворачивался. Пришлось рисовать на бумаге цифры. Доехали до автостанции (оказалось недалеко). Тут водитель демонстративно вытянул с внутреннего кармана пачку денег и начал показывать мне двухтысячную банкноту (она фиолетового цвета, в отличии от синей десятитысячной) и рассказывать, что мол я ему дал двухтысячную, 300 проезд с человека и 200 за багаж, мол сдача 900. Все мои доводы, что я не мог ошибиться (просто у меня только 10 000 то и было , не считая тысячной) не имели никакого воздействия. Он демонстративно вывернул карманы - мол, вот, смотри, ничего нет. Заморачиваться за 18 долларов не было никакого желания, но осадок неприятный остался.
Зато в Сантьяго мы поехали на комфортабельном автобусе за 3600 с человека! (7 долларов) Багаж поставили в багажный отсек, дали багажные бирки. В пути крутили фильм на телике в салоне. Ясное дело на испанском
Приехали в Сантьяго меньше чем за два часа. С автовокзала, изучив карту метро, с чемоданами поехали к апартаментам. Пришлось делать пересадку. С чемоданами.
Вышли на Пласа дель Арма (ну как еще может называться центральная площадь в городе Чили?)
Дошли до указанного в подтверждении от Букинга здания. На ресепции долго читали нашу бумагу, звонили куда-то, потом сказали подыматься на 11-й этаж. Пока ждали лифт, к нам спустилась женщина и извиняясь сказала, что апартаменты у нас не здесь, это офис владельцев, а сами апартаменты в другом месте
Отвезли нас туда на такси. Место в центре. Сопровождающая дала нам мобильный телефон на время проживания для вызова в случае чего работницы. Правда сказала, что та не понимает английского
Приняв душ, переодевшись, отправились на встречу с группой Лены Бородиной, которые обгоняли нас на сутки, как в Сантьяго, так и в Пуэрто Игуасу.
По пути начал фотографировать:

В виду близкого расположения, встретившись решили отправиться в сад и замок Санта Лючия, историческое место основания Сантьяго. Именно на этом холме и была построена крепость-замок, а вскоре вокруг нее и был заложен город.
На входе скульптуры:

Сама крепость была закрыта, пошли вокруг, по саду. Вышли к порталу:

С другой стороны был проход наверх:

Сверху полюбовались на панораму города и величественные Анды вдали:

Спустились вниз, на выходе памятник основателю города дону Педро :

Затем прошли на центральную площадь, зашли в магазин Apple, но цены не американские
Погуляли еще немного по городу:

Отужинали в ресторанчике, объедаясь мясом с вином: