Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11
Итак, поехали! Наш круиз закончился 18 февраля 2013г., но только сейчас начинаем отчёт. Огромный фотоматериал нужно было подготовить. Надеюсь, что это будет коллективный отчёт. Свои впечатления и фото приветствуются. Я начну, а вы продолжайте. провинция Краби, пляж Ралей
До Сингапура все добирались разными путями. Кто-то добирался через Манилу, кто-то с залётом на неделю на Бали. Вариантов было полно. Мы выбрали через Шанхай и ничуть не пожалели. Город очень понравился. Летели из Ш-2 на Боинге-767 CHINA EASTERN. Нормальный самолётик, с нормальным сервисом.
Кстати, на заметку. Не знали, что от "Аэроэкспресса" в терминал F курсируют бесплатные электрокары. Идём себе идём, а там топать немало. Вдруг подъезжает дядечка - Вас не подвезти? - Скоко стоит? - Халява! - Ну, поехали. Удивлению не было предела
Заходим на посадку. Внизу вполне приличные домики.
наш самолётик
Шанхайский аэропорт очень большой и современный. И тут я делаю первый ляп. На выдаче багажа один единственный обменник. Нам же надо баксы на юани поменять. - Хау мач 100 баксов? - 540 юаней. Чё за фигня. Должно же быть как минимум 600. Решаем поменять 50. Дают 240 юаней. Оказывается комиссия за любую операцию 60(!!!) юаней. Барыги хлеще, чем в наших аэропортах! Выходим с выдачи багажа. Там этих обменников как грязи. Без всяких комиссий. По курсу 6,15.
На заметкуНе торопитесь менять юани на выдаче багажа.
Благодаря неоценимой помощи NN42, маршрут по огромному Шанхаю был досконально рассчитан. Первый пункт - поездка на Маглеве. На сайте вычитал, что с 10-45 до 14-00 он ездит со скоростью 340км/ч, а хотелось прокатиться на максимальной 430. Т.к. вылетели с задержкой полтора часа, переживал, что не успеем. Но всё нормально. Успели!
И вот мы летим, по другому это не назовёшь, со скоростью 430км/ч!
Впечатления непередаваемые! Очень рекомендую. Девчонки у нас вжались в кресла как на американских горках. Проезд для транзитников по предъявлению билета стоит 40юаней. В пути 7 минут. Вагон был пустой, ехали одни.
Выходим на станции «Лунъян Лу». И тут делаем второй ляп. Идём к такси с зазывалой. Садимся в его машину, хотя на остановке такси народу 4 человека. Чувствую везёт он нас к "Цзинь Мао" как-то не так, и на счётчике тариф 3,4, а не 2,6. В результате отдаём по счётчику 56 юаней. Потом посмотрел в своей бумажке-памятке - 20-25 должно выходить.
На заметку Такси в Шанхае ездит строго по счётчику. Тариф 2,6 юаня за км. Ночью и более 10км - 3,4. Вот нас и повезли свыше 10км. А правильная дорога - 8-9км. Не ведитесь на зазывал! Спокойно идите на стоянку такси.
Ладно... Спорить что-то не хотелось, погода за окном замечательная. Молча расплатились.
А с погодой нам реально повезло. Солнышко, +10. Красота!
А китайцы ничего так живут
Прикольный фастфуд на косёсах
По пути монах всучил мне какую-то безделушку. А потом начал просить деньги. Ну, вот... Несолидно.
Вышли на набережную.
Народ снимается в стиле "Шанхай 30е годы"
Надо перебираться на тот берег, в Старый город. И понимаем, что у нас юаней-то тю-тю - нет. Девчонки чё то на ходу купили. Пошли по набережной мимо "Авроры", всё закрыто - суббота однако. Кстати, в холле "Авроры" ничего примечательного. Дотопали до паромной переправы. Проезд на тот берег 2юаня. У нас как раз 10 осталось. Стоят 2 парома - один красненький, другой синенький. Не спросив, садимся на красненький. И плывём в другую сторону от Старого города. Блин! Третий ляп. Ладно, зато виды красивые щёлкнули.
А водичка-то в речке явно некупательная.
Ладно, надо искать где денежки поменять. Прямо напротив причала увидели банк. Сам закрыт, но терминалы работают. Сняли с карт по 500 юаней. Пошли довольные по набережной. Через 200м поняли, что сняли мало. А тут как раз банк открытый. Зашли. Первый раз менял 50$ 20 минут. И ксерокопию паспорта и купюры, и какие-то ещё бумажки подписать попросили...
На заметку В отделениях банков деньги меняют ОЧЕНЬ долго.
Понимая, что до Старого горда топать по всей набережной, берём такси. 11 юаней - 55рублей. Да, определённо такси в Шанхае самый лучший вариант перемещаться на небольшие дистанции.
На заметку обязательно распечатайте иероглифы- адрес или место на китайском! Никакой самый совершенный английский не поможет. Его совершенно не понимают таксисты, да и 95% китайцев. С такой бумажкой всё легко.
Вот и Старый город. Типичный Чайна-таун, коих много по миру. Мои спутники первый раз такое видят и всё их приводит в восторг.
Народ живёт, не обращая внимание на туристов. Вытряхивает кроссовки
сушит бельё и колбасу
играет в лотереи
Ребята первый раз попробовали жакофрут, родственник легендарного дуриана. Порцайка на зубок 12юаней. В переводе на килограммы очень недёшево получается.
Интересная реклама на проводах
Подошли к .... храму. Вопрос - чей это храм?
Очень много молодёжи, что радует
Форма у военных какая-то мешковатая.
Запомните этот домик. От него 100м до Сада Радости.
С трудом его нашли. Вот вход. Билет стоит 60юаней.
Честно? Совершенно не впечатлил. Ну, сад и сад. Рыбки, камни, традиционные китайские домики, которых за забором полно. Прошли за 10 минут. Что там делать несколько часов, как пишут на Форуме, не поняли.
Потихоньку выдвигаемся из Старого города.
А пробки серьёзные. Такси словить нереально.
Пошли ловить на проспект
Кто слышал песню Дмитрия Василевского(Земля ему пухом) "Одинокий мужикок за 50" наверное прослезится. Прямо на обложку диска.
Ну, а мы едем... в баню. от Старого города 24 юаня. Ехать минут 15-20.
Да, да, это баня! ORIENTAL ROME. Вход стоит 68юаней. Почти как в Сад Радости.
Понятно, что внутри снимать нельзя, но пару кадров сделал.
Всё очень пристойно, но я ожидал большего. Типа "Арасан" в Алма-Ате или "Аквадома" в Зёльдене. Здесь гораздо скромнее. 3 бассейна с водой разной температуры, один из них с алоэ. Сауна для нас слабая, но погреться можно. Во всей бане можно курить. Некоторые челы кайфовали в бассейне с сигарами. Везде стоят шампуни, лежат одноразовые станки. Приглашают помыть и сделать скраб и лёгкий массаж. Стоит 38юаней, 20 минут. Классно! И тут Макс сделал 4й ляп. Я предупреждал, а он мимо ушей пропустил, что помазаться всякими маслами стоит дороже самой процедуры. Вот его и "помыли" на 299юаней!
Наученные девчонки балдели от процедур полтора часа всего за 199юаней.
На выходе можно попшыкаться парфюмом. Дают пижаму. Можно прикупить трусманы.
Холл, откуда расходятся 4 общие комнаты для отдыха. Там приглушённый свет, есть с индивидуальными теликами. Вообщем, как душе угодно.
В 18-30 проходит концерт национальных коллективов. Конечно тоже бесплатно. Мы покинули это замечательное заведение раньше, т.ч. не увидели.
Там же можно поужинать. Вообще, здесь можно заночевать. Надо только паспорт оставить на ресепшн. В наши планы ночёвка не входила, по этому мы просто прекрасно провели 2 часа времени. Релакс полный!
Дружно решили сделать посещение бани в Шанхае традицией.
На выходе поели манты или как-то иначе называются. 1 юань.
За 20 юаней доехали до Нанкинской улицы. Сравнивая с дневными фото, мне ночная понравилась больше.
У кого ножки устали можно проехаться на таких трамвайчиках. Платно или нет - не знаю.
Выступают артисты.
Вышли на набережную. +6, веторок пронизывает. Особо гулять не располагает.
Небоскрёбы в дымке. А у нас столик в ресторане в "Открывашке" на 91этаже забронирован. Блин... Красивых видов не видать.
Всё равно решаем ехать. Крутились на такси долго, на 24юаня. Ресторан 100 CENTURY AVENUE в Park Hyatt на 91этаже бронировали у них на сайте. Весь отель в очень приглушённых тонах. Мрачновато.
Поднялись на лифте, показали бронь. Попросили немного подождать. Смотрим вниз, как и предполагалось вида никакого.
А должно быть вот так
Решаем не тратить время и деньги и перекусить в другом месте. Прайс там кстати кучерявый. Горячее от 350юаней. Это даже для россиян немало, а уж для Шанхая вообще запредельно.
На заметку На Форуме много советов ОТКУДА и за сколько посмотреть Шанхай сверху. Воспользуйтесь нашим способом. Забронируйте столик в ресторане. Пока изучаете меню и насморитесь. Никаких депозитов с нас не просили. Ещё способ посмотреть бесплатно - выходите на 87этаже в лобби "Хаята". Никто к вам там не подойдёт. Там есть барчик. Сели, меню поизучали.
"Цзинь Мао" и "Открывашка". Между ними строится просто без изысков "Шанхайская башня". Будет самой высокой - 626метров.
Нет, определённо ночной Шанхай выглядит эффектней, чем днём.
Рядом с "Цзинь Мао" огромная дорогущая Плаза.
Прогулялись, покушали, прикупили чая в супермаркете. И на метро за 8 юаней поехали в Аэропорт.
На заметку Последний поезд метро до аэропорта идёт в 21-28. Потом на автобусе или на такси.
Ночью аэропорт абсолютно пустой. Посмотрел табло, буквально несколько вылетов.
Понравились бесплатные поилки у каждого туалета. Кипяток, тёплая, холодная. Всё для людей.
Шанхай понравился. Центр чистый, цивильный. Народу конечно много, но это ж Китай. Подкупило такси - очень демократично. С приставалами не сталкивались. Вот только с английским конечно проблемы. Даже охранник в "Хаяте" ни в зуб ногой. Считаю, что мы посмотрели большинство достопримечательностей. К храмам как-то индифферентно относимся. Лично мне понравился больше, чем Пекин. Ой, сорри, Бейджинг конечно!
Последний раз редактировалось Vlad52 12 мар 2013, 17:56, всего редактировалось 8 раз(а).
В повести Терри Пратчетта 'Ведьмы за границей' есть такой диалог:
— Говорят, в заграницах кое-где водятся слоны… Всю жизнь хотела посмотреть на слона. А еще в Клатче или где-то там есть такое место, где люди взбираются вверх по веревкам — и бесследно исчезают! Вот бы полюбоваться на такое чудо. — А зачем они туда лазают? — спросила Маграт. — Убей не знаю. Наверное, по каким-то своим загадочным заграничным соображениям. — В одной из книг Жалки, — вставила Маграт, — упоминается одна забавная штука насчет слонов. Она пишет, что на равнине Сто, если человек говорит, будто собирается посмотреть на слонов, это значит, что он просто отправляется путешествовать, поскольку ему до смерти надоело сидеть на одном месте. — Усидеть на одном месте легко, — нравоучительно промолвила нянюшка. — Ты попробуй ум свой остановить.
Круиз продолжительностью 22 дня - настоящая сбыча мечт!
Много знакомых лиц. Прям как родные! Галя, это ты в ярко красном или я ошибаюсь? А сзади Сергей? Это начало или конец круиза? Очень ждала этот отчет, т.к. сами туда собирались, но не срослось. И знакомых посмотреть в их круизном счастье очень хочется...
Я был два раза на Романтике до ремонта и очень интересно что теперь.Благодаря вам вижу что стало все лучше и смотрю еда по фото тоже ништяк.Ваш круиз я проспал, но на следующий год забронирую обязательно. Как там в "массажном" салоне гуманные цены? По прежнему пристают к туристам в Шанхае и водят в "потайные" магазины купить подделки? Кто был директор круиза?
Из нашей компании 2 пары тоже были на старой Романтике. И как ни странно, им старая нравилась больше. Говорят, что был атриум и театр. А сейчас нос "отдали" огромному СПА. Мы его покажем. Массаж в СПА не делали, цен не знаем. Зато делали на халяву в днях в море у бассейна. До обеда всегда дежурили девочки из СПА и предлагали попробовать их мастерство. Чем мы и пользовались В Шанхае на разводил не нарывались. Всё пристойно.
Как здорово что Влад начал отчет и Саша подключился! Нам ооооочень понравился круиз. Как немного раскидаем срочную работу внесем свою лепту в отчет. Наташа, жаль что Вы не смогли поехать с нами в круиз, вам с Олегом бы понравилось.
Да, у нас всё идеально сложилось - супер маршрут, который с удовольствием можно и повторить, прекрасная погода. Ну, и шикарная зажигательная компания. Мы это обязательно отразим в отчёте. Не сомневаюсь, что мы ещё не раз сплаваем вместе. Вот уже и следующий круиз наметили Re: Едем в безвизовый круиз по Карибам 7 декабря на AIDAluna
Vlad52 писал(а) 11 мар 2013, 11:04:Да, у нас всё идеально сложилось - супер маршрут, который с удовольствием можно и повторить, прекрасная погода. Ну, и шикарная зажигательная компания. Мы это обязательно отразим в отчёте. Не сомневаюсь, что мы ещё не раз сплаваем вместе. Вот уже и следующий круиз наметили Re: Едем в безвизовый круиз по Карибам 7 декабря на AIDAluna
Вот-вот! Присматриваюсь уже. Только так задолго бронировать как то страшно.
Ребята! Вы все такие классные! Мы с Марком очень рады, что познакомились с такими хорошими новыми друзьями!
Vlad52 писал(а) 11 мар 2013, 11:04:Да, у нас всё идеально сложилось - супер маршрут, который с удовольствием можно и повторить, прекрасная погода. Ну, и шикарная зажигательная компания. Мы это обязательно отразим в отчёте. Не сомневаюсь, что мы ещё не раз сплаваем вместе. Вот уже и следующий круиз наметили Re: Едем в безвизовый круиз по Карибам 7 декабря на AIDAluna
Влад, опять интересная задумка.. соблазнительно, конечно. Правда, были немного другие планы, но подумать есть над чем
Викуся, да успеет эта Япония! Вот представь - ходите вы одни по этой Японии... Тоска. А тут веселуха, море, солнце. Джага-джага! Давай в Японию сплаваем на пенсии.
Ребята! Вы все такие классные! Мы с Марком очень рады, что познакомились с такими хорошими новыми друзьями!
Вика, Марк, привет. Мы так сокрушались, что не пересеклись с вами на Перейбре. Никто толком не мог объяснить, в каком отеле вы остановились. Так хотелось поблагодарить за Сейшелы. Просматриваю сейчас фото, просто чудо какое-то. Предлагайте свои варианты маршрутов на январь-февраль, а то уже наши украинцы во главе с Геной тоже присмотрели дешевый вариант с Карибами https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=989&t=184480, но рановато-рановато. В декабре - самый сенокос (это я о бизнесе)
Привет, привет Саша и Наташа! А мы были вроде как почти рядом на Маврикии, буквально в соседнем отеле, но так и не встретились случайно. Жалко, конечно. Спасибо, Саш, за добрые слова, а то я уже стала подумывать, что только нам Сейшелы и нравятся. У меня 100500 фоток как всегда и на Сейшелах как раз получились одни из лучших. Мы пока еще ничего не решили окончательно по поводу дальнейших круизов, но кое-какие наметки есть. Как только все прояснится, сразу дам знать ;)
GalaN писал(а) 11 мар 2013, 18:02:Отличное начало Будем параллельно обмениваться мнениями
Галь, ну с возвращением! Будем-будем обмениваться, впечатлений полно!
Alisia писал(а) 11 мар 2013, 19:24:VictoriaRiga Виктория, а будет ваш личный отчет? Очень жду ваши солнечные фото!
Думаю, что все-таки будет и мой личный отчет тоже, чтобы не перегружать общий фотками. В своем уж развернусь по-полной ;)
Не.. Всё просто. В этом отчёте, коллективном, кто захочет, тот напишет и выложит фото. А Вика, как закончит Тихоокеанский, сделает свой индивидуальный. С её фото тягаться тяжело. Если бы она сразу начала, я бы даже браться не стал. Но пока есть фора... Надо торопиться!
GalaKu писал(а) 12 мар 2013, 07:12:Вика, я присоединяюсь к Сашиным словам, спасибо Вам большое за Сейшеллы, жаль что не успели с Вами попрощаться. Ждем ваш отчет!
Vlad52 писал(а) 12 мар 2013, 02:45::) Не.. Всё просто. В этом отчёте, коллективном, кто захочет, тот напишет и выложит фото. А Вика, как закончит Тихоокеанский, сделает свой индивидуальный. С её фото тягаться тяжело. Если бы она сразу начала, я бы даже браться не стал. Но пока есть фора... Надо торопиться!
Ну что там прибедняться, Влад? У всех есть очень клевые снимки, я ж сама видела ;)
GalaKu писал(а) 12 мар 2013, 07:12:Вика, я присоединяюсь к Сашиным словам, спасибо Вам большое за Сейшеллы, жаль что не успели с Вами попрощаться. Ждем ваш отчет!
Спасибо, Галюня! Мне тоже жаль, что не успели толком со всеми попращаться.. но здесь же все-равно видемся, так что почти и не расставались
сека писал(а) 12 мар 2013, 10:47:Вот, блин. Набирал 4 часа отзыв по Сингапуру. Почти закончил. Нажал на предпросмотр и меня выбросило из системы.
Невозможно не заметить Викторию и Марка на общей фотографии. Марк уже просто бронзовый, приближается по цвету к коренному населению Африки! Виктория, Марк, вам уже пора в круиз к нам на север!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Появился отчёт о следующем после нашего круизе Круиз на Costa neoRomantica: Маврикий, Реюньон, Мадагаскар, Сейшелы, Мальдивы, Индия, ОАЭ Пишет Мастер отчётов - Галя. Настолько классные фото корабля, блюд, что перепрыгнуть просто нереально. Я умываю руки и планируемые фото интерьеров выкладывать не буду. Это бледная тень. Сконцентрируюсь на посёщённых местах. Тем более, что совпали у нас только 4 порта.
Влад, а как же обзор СПА и тех помещений, который я слабо осветила? Рассказ о мероприятих и развлечениях? Думаю, они были одинаковыми. Я очень надеялась, что мои пробелы будут восполнены в вашем отчете.
Vlad52 писал(а) 13 мар 2013, 10:49:Я умываю руки и планируемые фото интерьеров выкладывать не буду. Это бледная тень. Сконцентрируюсь на посёщённых местах. Тем более, что совпали у нас только 4 порта.
Да, ребята, две НеоРомантики плывут по волнам форума, перегоняя друг друга Мы скачем из отчета в отчет -нам все интересно! Vlad52 Давайте, давайте свои фото - каюту, СПА, шоу!!!
Галя с Серегой обычно предлагают "поднять настроение", мы с ними практически родными людьми расстались после принцессовского круиза по Греческим островам. Вот уговариваю по Карибам теперь с 07.12.13. Прям чувствую уже как классно будет несмотря на окружение немчиков.
Добавлю чуток Сингапура. Наша дорога в Сингапур была из Киева с короткой остановкой в Париже. Летели на огромном А380 и прилетели вечером в первый день стоянки корабля. В самолете, случайно, у соседей французов увидели символику Косты и поняли, что это наши попутчики по круизу, поинтересовались у них, как они будут добираться в порт, они удивились нашему вопросу и сказали, что всех будет встречать представитель с табличкой Косты и всех отвезут к кораблю. Довольно быстро получили багаж, нашли человека с табличкой, возле которого уже была толпа, немного подождав, отвели нас на парковку, там стояло по меньшей мере с десяток автобусов с символикой Косты и два грузовика для багажа, в которые нацепив бирки с номером каюты, мы загрузили свои чемоданы и с комфортом на автобусе приехали в порт. Через час чемоданы уже были в каюте. Это был первый приятный сюрприз от Косты. Как оказалось, почти весь наш двухэтажный самолет был заполнен пассажирами Косты. Саму регистрацию даже не помню, настолько она была быстрой и не заметной, помню только что довольно долго шли на сам корабль по длинным переходам. Успели перекусить в гриль баре и решили выйти в город, на выходе сразу встретили наших друзей - Галину, Влада с компанией, которые возвращались из города. Пообнимавшись, пообщавшись и решив, что уже поздно, да и рядом с портом смотреть нечего, вернулись на корабль. В Сингапуре мы уже два раза были, но тогда еще не было таких шедевров архитектурной мысли как отель Отель Marina Bay Sands и сады возле неё, туда я с женой и направились на следующий день. Вся остальная компания отправилась, по-моему, на Сентозу.
Походили сначала внизу:
Затем поднялись наверх на смотровую площадку
Потом пошли в парк. Это футуристические сады “Gardens by the Bay” там стоят гигантские стальные супердеревья высотой до 50-ти метров и две оранжереи или как еще их называют «зимние сады», хотя какая зима на экваторе? В этих оранжереях собраны 220 тысяч растений со всех континентов.
Было жарко очень хотелось пить, в парке была кафешка, в которой продавалось разливное пиво, не теряя времени, заказал «смол бир» залпом выпил, отдал карточку и потом понял, что выпил самое дорогое пиво, которое мне приходилось где-либо пить, с карточки было списано 16 SGD, а был простой «Хенекен» 330гр, возмущаться поздно - в меню были эти цифры. Одна оранжерея была закрыта, в другую мы пошли, вход платный, 14 SGD с носа.
Внутри огромная гора, засаженная тропическими растениями и водопадом с одной стороны. Наверх поднялись на лифте, а обратно - по эстакаде опоясывающей вокруг эту гору. Внутри горы на разных этажах что-то типа музея экологии.
В одном зале коллекция сталактитов и сталагмитов из какой-то пещеры.
На обратном пути походили немного по торговому центру который рядом с Марина Бей на берегу залива.
Вернулись на корабль перед отходом.
Последний раз редактировалось Bondar 17 мар 2013, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Если бы перед круизом меня спросили - Какой твой любимый город? - я бы задумался. Дубай нравится по архитектуре, Гонолулу по атмосфере, Торонто хороший город... Теперь у меня есть ответ - это Сингапур! Пока... Синг приятно радует и удивляет прямо с аэропорта.
Обратите внимание на ковролин на полу. Он придаёт огромному аэропорту ощущение домашнего уюта. Аэропорты в Дубае, Пекине, Бангкоке и др. хороши, современны, но нет там этого ощущения.
Как выше написал Саша, мы компашкой остановились в Grand Copthorne Waterfront
Нормальная пятёрка. Не понравился платный интернет и отсутствие диванов и кресел на ресепшн. Посидеть, подождать негде.
Посмотрите вниз. Вот это инфраструктура у жилых домов! Один бассейн-река чего стоит.
Пока ждали заселения прогулялись по набережной реки Сингапур.
Блин! Хотел бы я жить в квартире такого домика.
По набережной реки живут в основном белые. Жильё там явно недешёвое. Мамочки гуляют с детьми, завтракают в кафе. Атмосфера просто европейская. Такой белый анклав. Идёшь и не веришь, что ты в Юго-Восточной Азии.
Дошли до охлаждаемой улицы. Вот это да!
Даже граффити в Синге добрые.
После заселения поехали в легендарный зоопарк. На такси 14 сингобаксов.
- Эх, чё то хочется с утра!
- Точно хочется? Люди ж вокруг.
Три поросёнка
утренняя зарядка
Видимо мы больше ботаны, чем биологи. Вообщем, зоопарк нас особо не впечатлил. Видели всё это и не раз в других странах. Пока лучше, чем "Буш Гарден" в Тампе зоопарка не видели. Сделав круг на трамвайчике, дружно решили вернуться в отель. В 16-00 была назначена встреча с гидом. По пути захотелось фруктов. Попросили словоохотливого таксиста остановиться по пути купить фрукты. - Но проблем! Бест фрутс! Едем, едем, болтаем по дороге. Приехали. Цены не вот дешёвые. 3 небольших манго 12 сингов - почти 300р. Потом на Маврикии 5 штук покупали за 100р.
Закупились, поехали в отель. Смотрю, вывеска - Калланг. Ни фига себе он нас за фруктами завёз! Это ж на другом конце города. В результате на счётчике показало 29 сингов. Проведя воспитательную работу и объяснив, что не надо руссо туристо за лохов держать, отдали 18. Особых возражений не последовало.
Первым пойнтом экскурсии был Ботанический сад. Вход бесплатный. Вот тут нам определённо очень понравилось и очень захотелось не торопясь погулять по его тенистым аллеям. Народ расположился под зонтиками на огромной поляне. Воскресенье однако.
На территории парка находится Сад орхидей. Вход 4 синга.
Всё-таки мы ботаны! Орхидеи произвели гораздо большее впечатление, чем зверушки в зоопарке. Такая красота!
Молодожёны проводят здесь фотосессию. Надо думать! Уж всяко красивей, чем у нас на фоне памятника Ленину.
На входе в магазине продаются золотые орхидеи. Нормальный такой прайсик.
Едем в центр по Орчард Роуд. Orchard Road. Не путать с орхидеями! Переводится как улица фруктовых садов. Самая главная торговая улица.
Т.к. в Сингапуре не приветствуется обладание личным авто (Форд Фокус стоит 120000баксов), 80% жителёй являются безлошадными. В час пик образуются нехилые очереди на остановках. Но транспорт ходит быстро.
У девчонок резко раскрылись и загорелись глаза. Ну, ну....
А мы приехали к набережной Boat Quay (Бот Ки). Это ДаунТаун Сингапура.
отель Фуллертон - скромное обаяние олигархов
На той стороне реки расположены многочисленные кафе и ночные клубы, где бьёт ключом ночная жизнь. Очень хотелось там прогуляться ночью, но не срослось. Придётся вернуться
Через подземный переход отеля Фуллертон (наводка! не каждый догадается) прошли к Мерлиону и набережной Марина Бей. За одно заценили внутреннее убранство отеля. Ну, пафосно!
Смеркалось, по этому фотки не айс, не выкладываю.
Дальше едем к самому известному харизматичному отелю Раффлс.
Ну, как же не сфоткаться с портье! Он же такой колоритный и важный.
Вот он, известный бар отеля. Не заходили, т.к. время поджимало.
Далее - Чайна Таун. Самый чистый и непахнущий Чайна таун, который видел.
Прикольно, но в там находится индуиский храм, к которому водят всех туристов. Вопросом, что он по идее должен находиться в Маленькой Индии, видимо никто не задаётся.
Бойко идёт торговля кокосами, туристы просто сметают. Надо тоже попробовать. 2 синга.
На этом наша насыщенная экскурсия закончилась. Очень хотелось кушать. Гид Татьяна предложила отвести нас в какой-нибудь ресторан с средним чеком 50сингов на человека. Я, начитавшись на Форуме про фудкорты, где можно сытно поесть за 10-15, попросил отвезти нас в какой-нибудь из них. Попросил в Makansutra Gluttons Bay у театра-дуриана с видом на Марина Бей. Его рекомендовали на Форуме. Таня сказала, что такой не знает, и повезла в другой. Название не запомнил. Приехали, сели, народу полно, запахи гуляют. Изучаем меню. Ну, не 10-15, но в пределах разумного. Заказали на двоих на 65 SNG. Совсем не обратил внимание на цены в меню, которые написаны так 15/25/35. Подумал, что порция стоит 15, а дальше граммы или что-то такое.
Приносят огромные порции, которые съесть не смогли. Достаточно вкусно, но ощущение привокзальной забегаловки как-то снижало восприятие. Приём пищи восторга не вызвал. Просто набили брюхо. Приносят счёт - 110 сингов, ребятам 180. Вот тебе и дёшёвый общепит! Оказывается 15/25/35 - это цены, как в Макдоналдсе. В зависимости от размера порции. Хотя я тыкал официанту в 15, принесли самую большую за 35. Мягкий,но развод. Саша-то со своими крабами догадался, а мы нет. Доспорились до вызова полиции. Настроение резко ушло на ноль. Я очень не люблю, когда меня разводят. Не столько жалко денег, сколько морально. В конце концов решили не дожидаться разборок с полицией, расплатились немного меньше.
на заметку Будьте внимательны при заказе! Конкретизируйте цену, а не просто тыкайте в меню. А то счёт легко увеличится в 2 раза.
2 ночи в самолёте давали о себе знать. Сил не осталось. Словили такси и поехали в отель отсыпаться. Ведь завтра у нас торжественный день - посадка на корабль!
Последний раз редактировалось Vlad52 05 апр 2013, 00:14, всего редактировалось 7 раз(а).