Всё о Divina и круизе на Канары в январе 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Всё о Divina и круизе на Канары в январе 2013

Сообщение синьор робинзон » 13 мар 2013, 14:37

sermenn писал(а) 13 мар 2013, 14:12:
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 мар 2013, 14:10:А связь очень простая -Софи Лорен крестная мать Divina

Ух ты, у Divina, оказывается такие родственники!

А то!
Там еще крестный папа...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение sermenn » 13 мар 2013, 14:39

синьор робинзон писал(а) 13 мар 2013, 14:37:Там еще крестный папа...

Не интригуйте, рассказывайте!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение синьор робинзон » 13 мар 2013, 15:04

Дивина Жерардовна.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 13 мар 2013, 15:13

Хельга25 писал(а) 13 мар 2013, 14:22:
синьор робинзон писал(а) 13 мар 2013, 07:41:Вот, разбогател еще на одну думку.

Я так поняла, это плюс

Плюс в смысле "как быстро разбогатеть"?
В смысле круиза - за полцены и 7+7 с прицепом из нормального парохода (обеспечить круизный отпуск) - при таких условиях вижу плюс.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 13 мар 2013, 15:28

синьор робинзон писал(а) 13 мар 2013, 15:04:Дивина Жерардовна.

С чувством юмора у вас нормально
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 мар 2013, 16:35

Хельга25 писал(а) 13 мар 2013, 14:22:
SLAVACOKOLOV писал(а) 12 мар 2013, 19:59:Да, София Лорен и нашу Сплендиду крестила, и Прецьоза тоже будет ее крестницей.

У каждой мамы может быть не один ребенок,а вот у каждого ребенка только одна мама!-народная моя мудрость.
И уже через 10 дней в Генуе 23 марта выйдет в свет очередная прекрасная, как цветущая солнечная Италия, будущая крестная дочка восхитительной Софи, сеструха своим сестрам и просто крааасавица белоснежная Preziosa.
http://www.msccruises.com/gl_en/Ships/M ... /home.aspx
И давайте наполним бокалы славного искрящегося,прохладного и чистого как горный ручей, грузинского вина и выпьем за здоровье новорожденной!
За то чтобы PAC вновь порадовал нас таким же великолепным коммерческим предложением на Preziosa как и в этом круизе на Divina!
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 мар 2013, 23:28

синьор робинзон писал(а) 13 мар 2013, 07:41:Первое, что думается, наблюдая за подробностями жизни на Дивине, то ли серьезно, то ли с усмешкой над самим собой - не пора ли переосмыслить ценности?
Сразу в голове крутятся все эти реплики по поводу масс маркета и премиум класса - что где.
Рационально, конечно, раскладка, которую привел Алекс, она и есть правильная. Т.е. он просто назвал то, что есть.
А эмоционально, не остыв от последнего круиза и читая, и видя перед собой то ли Поэзию, то ли Дивину...

Мудрено несколько.
Жизнь на Дивина,как и всех прочих, определяется составом наполнителя(пассажиров на борту) и зависит от этого.В остальном традиционный "суповой набор"всех услуг.Если сделать сервис совсем качественным стоимость круиза не даст заполниться всему судну.Наверное хороший капитан в силах не только на рифы суда не садить,но и отслеживая работу всех служб судна включая и сервис на борту,превратить масс в премиум.
SLAVACOKOLOV

Сообщение синьор робинзон » 13 мар 2013, 23:44

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 мар 2013, 16:35:
SLAVACOKOLOV писал(а) 12 мар 2013, 19:59:Да, София Лорен и нашу Сплендиду крестила, и Прецьоза тоже будет ее крестницей.

У каждой мамы может быть не один ребенок,а вот у каждого ребенка только одна мама!-народная моя мудрость.
И уже через 10 дней в Генуе 23 марта выйдет в свет очередная прекрасная, как цветущая солнечная Италия, будущая крестная дочка восхитительной Софи, сеструха своим сестрам и просто крааасавица белоснежная Preziosa.

Крестить всегда, крестить везде,
До дней последних донца,
Крестить — и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой — и Софьи!

В. Маяковский
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 мар 2013, 23:58

синьор робинзон писал(а) 13 мар 2013, 07:41:Господи ты боже мой!
Мы ехали не на масс маркете, не на премиуме - мы ехали на фантастическом нереальном пароходе из сказки, витая где-то в раю или во сне - настолько неожиданно оборвался этот сон, длиною в семь дней или в семь секунд.
Какие-то простодушные инопланетяне, не читающие газет, не знающие об экономических и прочих кризисах, тщательно и заботливо слепили этот пароход так, как делают игрушки для детей или вольеры для зверушек - продумывая всё, чтобы тут их не прижало, там чтобы не тесно, там чтобы не холодно, тут чтобы они покушали, поиграли, поспали, побегали, полежали, поплескались, полазали, поглазели на мир, поучились уму-разуму.
Снабдили этот пароход миллионом снабжений, заселили его какими-то антропоморфными роботами, запрограммированными улыбаться, кланяться, чистить, убирать, готовить, приносить, развлекать, охранять, угадывать желания и опять приносить, и приносить, и кормить, кормить... так, чтобы то ли детишки, то ли зверушки не поняли, где они находятся, и что тут вообще происходит..
А сами инопланетяне, сотворив это изделие, любуются им со стороны, наблюдая за кайфующими не то детишками, не то зверушками.

Пароход называется MS Eurodam.

В конце круиза мы начали выяснять, как в финале "Ревизора" у Гоголя:
"До сих пор не могу прийти в себя.
Вот, подлинно, если бог хочет наказать, то отнимет прежде разум.
Ну что было в этом вертопрахе похожего на ревизора?
Ничего не было! Вот просто на полмизинца не было похожего - и вдруг все: ревизор! ревизор!
Ну кто первый выпустил, что он ревизор? Отвечайте!", кто первый предложил поехать на Поэзии, которая отправлялась в тот же день?
Никто не признается...

Все тужусь понять глыбокий смысл,но все не допираю ни как.
Хотя на вкус и цвет...,в мире все относительно и прочие тезы не могут опровергнуть реальность и ее правильную оценку.
Премиум HAL не более чем профанация.Мой, почти сороколетний, опыт пассажира круизных судов дает возможность уже наконец в чем -то разобраться и много понять.Я много раз пользовался их услугами(HAL).На Eurodam я был в прошлом году и к сожалению нашел кучу недостатков,в частности с организацией питания на этом судне.Мне пришлось прибегнуть к демаршам, но единственное что я смог добиться,так это персонального внимания к моей персоне и не более. Уровень и класс это не так все однозначно.
SLAVACOKOLOV

Сообщение синьор робинзон » 14 мар 2013, 00:33

Я тоже могу назвать, что мне не понравилось.
Олимпийский чемпион недокрутил 4.5 оборота...
Но на демарши не было ни времени, ни сил - masseter просто вырубался...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 мар 2013, 01:04

А нормально когда на стоянках в обед на Eurodam ничего не работало кроме пары постов с гамбургерами и пиццей?
Это было моей главной претензией и я достал всех относящихся к этому граждан.На другой день они резко сделали отличный буфет в испанском стиле и бегали за мной(буквально) с вопросами чтобы я персонально хотел есть и они готовы мне это организовать в ресторане.Я попытался им пояснить,что не хлебом единым, а просто я переживаю за всех и реномэ судна. Умеют они все когда хочут!За то ночной буфет в 23 был всегда с отличными десертами! и хорошим выбором еды.
Лучше завтрака я не видел нигде на халах и не только.
Конечно в сравнении с старыми мелкими букашками типо зюволенстайтеротердамов на которых я прошел не один десяток тысяч миль это судно здоровское,однако и на нем есть небольшие недочеты.Так бесплатная сауна мала и нет парной. Не было диетической еды в буфете и все было пережарено.Малый выбор,хоть и не плохих десертов.
Зато можно прекрасно поесть на палубе(как и на всех халах)-это мне очень нравиться.
А демарш был крайне не замысловат-после того как я не стал есть пережаренную рыбу в ресторане(хотя раз пять повторил ее сильно не жарить) и ушел, за мной начал "охотиться" и отловил в буфете супервайзер ресторана.Хорошо хоть реагируют на "малозаметные" сигналы гостей.
SLAVACOKOLOV

Сообщение синьор робинзон » 14 мар 2013, 03:04

Не могу ничего сказать.
На том Eurodam, на котором мы ехали в прошлом году, буфет на стоянках (и всегда) был открыт на ланч с 11:30 до 15:00, продолжаясь без перерыва в виде Afternoon snack до 17:00. 15:00 могло меняться на 14:00 или 14:30 на разных стоянках. Snack непрерывно до 17:00.
При этом с 15:00 открывались ворота Afternoon tea.
На ланч заходили всегда, кроме Grand Turk и HMC.

В этот раз, по-моему, на Сент-Томасе во время обеда в буфете трем пассажирам был подан обед в виде огромного блюда с запеченной целиком здоровой рыбой - не лежачей, а стоячей, с раскинутыми плавниками, типа Золотая рыбка разговаривает с бабкой. Блюдо с рыбой сопровождалось тарелками с лобстерами, прочей фауной морей и разными овощами. Подавал лично повар какого уж не знаю отделения.
Через стол от них обедал лично капитан (в обществе дамы).
Я остановил пробегавшего мимо Мэтр-дэ-Буфета, и, осторожно показывая на обед с Золотой рыбкой, спросил, что происходит? Не тонем ли мы?
И если тонем, то почему капитан не на берегу?
Мэтр сказал, что ничего страшного, это обед по заказу в индонезийском стиле.
Жалко, что ни у кого не было фотоаппарта с собой.

Недоволен я на этот раз невкусными сконами и нелепыми сэндвичами с лососем на Afternoon tea- в остальном - блеск под аплодисменты!
О завтраках и говрить нечего. Почему вся жизнь не завтрак!
Кто-то отмечал, что почему в буфете перерыв с 21:00 (20:30) до 22:30, т.е. до начала позднего перекусона. Работает только пиццерия.
У нас ужин заканчивается к 19:00 максимум, то-сё, в 20:00 шоу, с 21:00 до 22:00 - спа. Никак этот перерыв не колышет.
Хотя я бы оставил стойку с пирожными. Да, некуда, просто физически уже некуда, но пусть бы стояла - show must go on.
Горячие-холодные напитки есть всегда. Там же Каналетто ($10) работает до 21:30.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 17 мар 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 14 мар 2013, 07:14

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 мар 2013, 16:35:И давайте наполним бокалы славного искрящегося,прохладного и чистого как горный ручей, грузинского вина...

И где бы его взять...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение sermenn » 14 мар 2013, 07:31

синьор робинзон писал(а) 14 мар 2013, 03:04:Мэтр сказал, что ничего страшного, это обед по заказу в индонезийском стиле.

Прошу прощения, хотел бы уточнить: обед по заказу - это платная опция? Если да, то почему это происходило в обычном буфете, а не платном ресторане?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 мар 2013, 11:16

LaSer61 писал(а) 14 мар 2013, 07:14:
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 мар 2013, 16:35:И давайте наполним бокалы славного искрящегося,прохладного и чистого как горный ручей, грузинского вина...

И где бы его взять...

Да вроде бы наш главный паразитолог наконец разрешил его ввоз Россию.Интересно а в палатах его давно не пили уже?
SLAVACOKOLOV

Сообщение LaSer61 » 14 мар 2013, 11:37

Да его если даже и будут ввозить, уж больно цены не гуманные.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 мар 2013, 17:05

синьор робинзон писал(а) 13 мар 2013, 07:41:Однако...
Я положил-таки глаз на Дивину еще раньше, когда разглядел на этом типе кормовой бассейн. Что-то Карибское затеплилось.
Теперь вот они начинают окучивать Флориду.
Может быть и цены станут разумными для такого парохода, тогда, при удачном стечении отпуска и маршрута, можно и на новый дизайн посмотреть.
Разумеется, не больше одного раза.
Правда, бассейн какой-то неосанистый, палуба эта маленькая и загромождена всякой ерундой, которой средний бассейн вообще весь забит.

На карибах, я думаю, питание резко изменится в лучшую сторону(ну нельзя же будет в таких местах кормить дешевой колбасой,да ее там и нет особо).И вот для южных морей она вполне подходит(ну не Оазис конечно),но мне сдается лучше облезлой косты и похожего карнивала(судов).Возле бассейна могло бы быть немножко попросторнее,но не так критично.А на корме бассейн как раз ничего, с него прямо в море смотришь и рядом хороший бар где приятно посидеть теплым вечером над морем.А судно новенькое и чистенькое.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 мар 2013, 20:33

синьор робинзон писал(а) 13 мар 2013, 07:41:

Приглушен пренеприятнейший момент, связанный с Костой - неработающий вечером буфет. Питание в буфете в общем гнусное, но переедание вредит (шутка ).
Относительно Косты - положительная подвижка в платных ресторанах, а скволыжно нарезанные круассаны обнажают неплохую серединку.

Техническое любопытство - вид развлечения в круизе (на один раз) - тоже в нашу пользу.

Вот конструкция Дивины - ой, ой - клятая Фаволоса - просто богиня против этого многоэтажного подслеповатого ковчега с хамски отдельной зоной "Яхтклуба", господи, прости.

До вечернего буфета,впрочем как и до обеда в нем, я еще не добрался,но неприменно это сделаю.
Тематический ресторан один ничего,а другой мимо кассы.
А вот консрукцию ее просьба руками не трогать!Вглядитесь в косту повнимательнее-угловатая корова пенсионного возраста.А Дивинка симпотная молодая телочка!
А что хочите чтоб стая ... еще и в Яхт клубе накидовала свои полотенца в чужой зоне и на чужих местах!?
Конечно постоять на носу и обдуться ветром моря и странствий клево,но ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 мар 2013, 10:44

Ну поболтали и вернемся к спортивным делам на судне.Вполне хорошо укомплектованный тренажерный зал.На открытой палубе можно поиграть с мячом,проводятся разные состязания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 мар 2013, 13:50

Кормовой бассейн с баром вполне функционален и удобен.Всегда, наклюковшись или еще нет, можно занырнуть в него и любоваться бесконечным океаном прильнув к стеклам не дающим упасть за борт.Приятно посидеть там на закате,послушать шум моря и выпить чашечку...супу,а можно и водочки,беседуя с милыми попутчиками(цами).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль