Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Пляжный отдых в Италии: лучшие курорты и пляжи, море и термальные СПА. Отдых с детьми, выбор региона и сезона, отзывы туристов о пляжных курортах Италии и советы по планированию поездки.

Re: Отдых на море с детьми в Италии. Выбор побережья для пляжного отдыха.

Сообщение Mary_J » 12 мар 2013, 18:40

Всем привет!

Читаю форум запоем, пазл по летнему отдыху потихоньку складывается, но всеравно пока больше вопросов, чем решений.

Итак, есть у нас билеты Екатеринбург - Рим - Екатеринбург и желание отдохнуть месяц на море с ребенком (на момент поездки будет 1,9 мес). Выбор пал на Италию, т.к. подвернулись весьма недорогие билеты Алиталии, что для нашего города - редкость.

По прилету будем несколько дней в Риме, затем - на побережье. И вот тут у меня сложности. Второй перелет не хочу, следовательно ищем побережье, куда можно легко добраться на поезде/автобусе из Рима.

Рассматривала побережье Одиссея (Террачина, Сперлонга и пр.). Нужны апартаменты или домик, т.к. отель на месяц не потянем. Близко к пляжу. Самые лучшие места уже, конечно, разобраны. Но один подходящий вариант в Террачине, вроде, нарисовался.

Затем, читая форум, заметила, что бывалые часто советовали Искью. Посмотрела, понравилось. Добраться из Рима тоже не сложно. Сейчас читаю тут все темы/отчеты по тегу Искья. Пока смущает то, что пишут, что в Искье не все пляжи хорошие и что лучше на хороший пляж ездить на автобусе. Мне бы хотелось, чтобы приличный пляж был под боком, т.к. едем всеже на море.

В общем, сорри за много букв. Вопрос таков: побережье Одиссея или Искья будут комфортнее с ребенком?

Спасибо заранее за любые советы и мнения!
Всё приму во внимание, т.к. бегающий рядом полуторогодовас толком ничего не дает почитать/поискать
Mary_J
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mary_J » 13 мар 2013, 19:19

Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать для отдыха на месяц с ребенком (1г. 9 мес.).
Основные предпочтения - хороший пляж и удобное наземное сообщение с Римом (т.к. прилет - вылет из Рима). Проживание - дом или апарты

Выбираем из
1) Побережье Одиссея. Есть вариант жилья в Террачине.
2) о. Искья. Очень нравится, но смущает, что пишут, что до хороших пляжей нужно ездить на автобусе. А то, что будет рядом с домом, не факт, что устроит.
3) Эмилия-Романия. В рекомендуемой тут часто Милано Мариттиме пока не могу найти подходящее жилье и средний ценник выше первых двух вариантов.
Много предлагается вариантов в Равенне. Как там? Стоит рассматривать или посмотреть другие городки?

Буду благодарна за любые советы, мнения
Mary_J
новичок

Сообщение komicadze » 13 мар 2013, 22:52

Mary_J
Почти прямо наши вводные
Думаю, что неплохим вариантом могли бы стать окрестности Сорренто или Майори.
Однако, переезд из Рима достаточно длительным получается.
Если поблизости - мне тоже Сперлонга очень понравилась. Но выбор апартов там ограничен.
Впрочем, сейчас похожая ситуация уже везде начинает наблюдаться.

В итоге остановились на Сан-Ремо.
Как вариант, кстати, Лазурный берег можете посмотреть - выбор апартов там побольше, цены сопоставимы, а местами даже комфортнее. Но это все немного севернее и море может быть прохладнее, если не в самый сезон ехать.
komicadze
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Mary_J » 14 мар 2013, 06:32

komicadze
Спасибо за ответ) глянула все предложенные варианты. Северные нам не подходят, т.к. далеко от Рима, у нас уже куплен перелет в Рим и едем с 12 июня по 13 июля, вначале всеже вода может быть прохладной.
Пригланулся вариант с Сорренто, буду прорабатывать
Как бы не пришлось вообще отталкиваться от найденного жилья, т.к. вариантов уже совсем немного, пишу-пишу, но пока ничего чтобы прям подходящего нет, т.к. срок долгий, постоянно хоть одна занятая неделя да попадается.
Mary_J
новичок

Сообщение komicadze » 14 мар 2013, 10:22

Mary_J
Так может вам разбить проживание?
Мы от этого отказались, т.к. чуть более пары недель всего выходит. Лишний переезд нежелателен на таком сроке. На вашем же месте может быть приемлемым вариантом.
И впечатлений больше получите от знакомства со страной.

Если Сорренто - смотрите близлежащие городки. В самом Сорренто пляжей нет как таковых - портовый город. Но близость к нему позволит выбираться.
В окрестностях - Позитано еще можно глянуть. Хотя из всех этих мест мне больше всего Майори приглянулся. И выбор в нем был самым приличным.
Одна беда - серпантин. Хотя, если электричка ходит - то может и не проблема вовсе. Посмотрите сайт трениталии.
komicadze
полноправный участник

Сообщение chonkin » 14 мар 2013, 13:27

на амальфитану с маленьким ребенком в сезон лучше не ехать..ИМХО
Искья - да
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение komicadze » 14 мар 2013, 14:00

Искья - остров. А значит дополнительный вид транспорта. Что не очень удобно с ребенком.
А чем амальфитанское побережье хуже в сезон?
komicadze
полноправный участник

Сообщение Mary_J » 14 мар 2013, 14:20

chonkin
Спасибо за мнение! В Искью начинаю потихоньку влюбляться ..

komicadze писал(а) 14 мар 2013, 10:22:Mary_J
Так может вам разбить проживание?

Тоже уже думаю над этим. Очень хочется совместить и Террачину и Искью.
Просто первые 2 недели мы будем с мужем, потом он улетает домой и прилетит моя мама с мужем. Нужно решить где с кем и на сколько остановиться.
Вечером уложу дитя и подумаю над этим, накидаю маршрут.
Вообще изначально задача отдыха была - море, чтобы иммунитет подтянуть и всё такое. Но текущий поворот событий мне нравится
В Террачине пишут, что воздух целебный йодированный, на Искье - термальные источники.
Mary_J
новичок

Сообщение Монблан » 22 мар 2013, 06:52

Знатоки подскажите пожалуйста, есть ли в Италии парки развлечений для детей типа Европа парк, Порт авентура и т.п, акавапарки. В частности интересует Сицилия, но и материк тоже, предполагают что такие развлечения скорее всего на материке Планируем поездку с ребенком 6 лет, любит очень активный отдых, посоветуйте чем можно занять и что показать. Спасибо всем откликнувшимся
Монблан
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Марина_Влади » 22 мар 2013, 10:00

Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение OlesyaP » 23 мар 2013, 19:17

В общем, сорри за много букв. Вопрос таков: побережье Одиссея или Искья будут комфортнее с ребенком?

Спасибо заранее за любые советы и мнения!
[/quote]

Отдыхала и на Искье и в Террачине. Живу как раз посрединке. Оба варианта вполне подходят для отдыха с детьми. Единственный момент - если хочется еще посмотреть что-то кроме моря, пошопится и тд., то будучи на острове - сделать это будет сложнее, чем находясь на материке.
Сперлонга хороший чистый городок, но апартаменты с маленьким ребенком нужно снимать в его современной части (а вариантов там не так много). В историческом центре толкать коляску по ступеньках - занятие довольно малоприятное. Террачина в этом плане идеальный вариант, как впрочем и Сан Феличе Чирчео - это плоские городки. Нет, горы конечно и там есть ( типа храм Юпитера залезть посмотреть или исторический центр - но это не обязательно). Пляжи отличные и там и там. Песок и заход постепенный в море. Террачина кроме того богата ресторанчиками и магазинами на любой вкус. Пляжи как платные так и бесплатные чередуются. На пляжах вкусно готовят, можно и домой на обед не уходить при желании.
Если вас термальные источники не интересуют, то лучше ехать на побережье Одиссея, ИМХО.
Тем более маленьких детей в термы не пускают.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение OlesyaP » 23 мар 2013, 19:25

Монблан писал(а) 22 мар 2013, 06:52:Знатоки подскажите пожалуйста, есть ли в Италии парки развлечений для детей типа Европа парк, Порт авентура и т.п, акавапарки. В частности интересует Сицилия, но и материк тоже, предполагают что такие развлечения скорее всего на материке Планируем поездку с ребенком 6 лет, любит очень активный отдых, посоветуйте чем можно занять и что показать. Спасибо всем откликнувшимся

Едьте на побережье под Римом (Сперлонга, Террачина, сан-Феличе Чирчео, Гаета, Формия, Скаури) - не ошибетесь.
Новый парк развлечений - Magic Rainbow в Вальмонтоне.
Дельфинарий и аквапарк под Римом. Скоро откроют огромный аквариум, говорят по красоте и масштабам превосходящий тот, что находится в Генуе.
В зоне под Неаполем свозите на действующий! вулкан Сольфатару, возьмите лопатку (не пластиковую, а то расплавится) и поэкспериментируйте с запечением яиц/сосисек в горячем песке кратера, с подбрасываением камней ( чтобы услышать полости под вулканом). Яйца кстати продаются там же. Моему сыну 6 лет, каждый раз застреваем там на пару часов..
Недалеко оттуда (зона Флегрейских полей) находится затонувший греко-римский город Байя. Там можно заказать экскурсию на лодке с прозрачным дном ( и посмотреть сохранившиеся остатки вилл, мозаики). Для любителей дайвинга - очень интересное место.
В агритуризмо, которых тут немало, можно покататься на лошадях, или на тракторе и посмотреть на пастбища с коровами. В Неаполе - самому испечь настоящую неаполетанскую пиццу, заехать на фабрику и посмотреть как готовится моцарелла и посетить буйволинную ферму.
Парк развлечений + аквапарк под Неаполем ( Licola) - Magicworld.
Помпеи возможно рановато, да и в жару там довольно тяжело гулять с ребенком, а на Везувий можно залезть - вид на город и залив отличный (при ясной погоде).
Из Террачины или Сан Феличе Чирчео можно отправится на острова Понца и Вентотене ( чистая вода, красивые гроты, природа ). Из Неаполя на Капри, Искью, в Сорренто или Амальфитанское побережье.
В конце сентября, октябре - поучаствовать в сборе винограда.
В Неаполе есть улочка Презепе - San Gregorio Armeno, там находятся мастерские ремесленников где можно посмотреть как делают и преобрести фигурки и домики, сцены на рождественскую тему. Там же огромный подземный город - катакомбы Napoli Sotteranea, если конечно ребенок не боится гротов, полумрака или закрытых помещений.
На набережной парк - villa Communale, где можно покататься на роликах, электро-машинках или велосипедах. Еще два хороших парка с оборудованными детскими площадками и красивыми видами на залив и Везувий - Parco Virgiliano a Posillipo и Parco del Poggio a Colli Aminei, хорошо погулять и порезвиться с детишками в королевском парке - Capodimonte.
Прокатитесь на фуникулере от вия Толедо до Вомеро - прикольный поезд без машиниста который движется благодаря тянущему его тросу.
Королевский Ботанический парк и Национальный Археологический музей на вия Фория.
В Казерте - королевский дворец эпохи Бурбонов с великолепным парком со множеством фонтанов, где живут не маленькие рыбешки, которые жадно едет хлебные мякиши. Там же можно и на карете покататься, ибо пешком пройти тяжеловато.
Огромный аутлет La Reggia в 15-ти минутах езды от Неаполя и Казерты не только для взрослых, но и для детей: отлично оборудованная детская площадка + вкусное мороженное artigianale (даже из буйволиного молока) + магазин шоколада Lindt.
Поверьте, если правильно организовать, надолго запомнится такая поездка :-)
Будете в наших краях - свистните. Дам координаты куда поехать конкретно. Мы тут уже все что можно излазили.
Последний раз редактировалось OlesyaP 06 апр 2013, 13:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Монблан » 25 мар 2013, 11:49

OlesyaP
Готовый маршрут просто Планируем ехать в конце мая начале июня, напишу обязательно ближе к дате, спасибо, вы так классно и понятно все изложили.
Я правильно поняла, что вы там живете некоторое время? Может поделитесь как жилье искали, если это так
Монблан
новичок

Сообщение OlesyaP » 25 мар 2013, 14:26

Монблан писал(а) 25 мар 2013, 11:49:OlesyaP
Готовый маршрут просто Планируем ехать в конце мая начале июня, напишу обязательно ближе к дате, спасибо, вы так классно и понятно все изложили.
Я правильно поняла, что вы там живете некоторое время? Может поделитесь как жилье искали, если это так

Буду рада, если Вам пригодится эта информация.
Начала заполнять карту Гугл интересными местами к посещению с детьми и без - Побережье Одиссея с детьми. Чем занятся, что посмотреть?.
Я тут живу уже 10 лет )) поэтому на вопрос о жилье ответ проостой - по объявлениям, знакомым, агенствам. А вы насовсем в Италию планируете перебираться или просто приехать в отпуск?
Последний раз редактировалось OlesyaP 05 апр 2013, 00:10, всего редактировалось 2 раз(а).
OlesyaP
активный участник

Сообщение Монблан » 25 мар 2013, 15:15

OlesyaP, хотим на Сицилии, но с местом пока не определились, выбираем чтобы пляжи хорошие в доступности были и транспортная развязка, думали месяц где то пожить. Подскажите, можно ли на месте арендовать апартаменты в начале лета или лучше не рисковать
Монблан
новичок

Сообщение OlesyaP » 25 мар 2013, 17:44

Монблан писал(а) 25 мар 2013, 15:15:OlesyaP, хотим на Сицилии, но с местом пока не определились, выбираем чтобы пляжи хорошие в доступности были и транспортная развязка, думали месяц где то пожить. Подскажите, можно ли на месте арендовать апартаменты в начале лета или лучше не рисковать

Обычно лучшие варианты разбирают еще зимой, к лету остаются менее симпатичные или удаленные от моря.
Хотя, июнь - месяц не самый запрашиваемый, может Вам и повезет.
OlesyaP
активный участник

Сообщение OlesyaP » 27 мар 2013, 01:01

Mary_J писал(а) 13 мар 2013, 19:19:Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать для отдыха на месяц с ребенком (1г. 9 мес.).
Основные предпочтения - хороший пляж и удобное наземное сообщение с Римом (т.к. прилет - вылет из Рима). Проживание - дом или апарты

Выбираем из
1) Побережье Одиссея. Есть вариант жилья в Террачине.
2) о. Искья. Очень нравится, но смущает, что пишут, что до хороших пляжей нужно ездить на автобусе. А то, что будет рядом с домом, не факт, что устроит.
3) Эмилия-Романия. В рекомендуемой тут часто Милано Мариттиме пока не могу найти подходящее жилье и средний ценник выше первых двух вариантов.
Много предлагается вариантов в Равенне. Как там? Стоит рассматривать или посмотреть другие городки?

Буду благодарна за любые советы, мнения

Террачина хороша и удобна своим расположением.
Скаури дешевле и скромнее
Искья - хорошая зона Искья Порто, пляж песок рядом, мелко, рядом вия Рома - для вечерних променадов.
Милано Мариттима - мне лично тоже очень понравилась, как городок. Правда Адриатическое море мне совсем не приглянулось, мутновато и уж слишком мелко - не поплавать взрослому по человечески.
Равенна поскучнее показалась ММ. Если бюджет позволяет - Террачина и Искья на мой взгляд оптимальны.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Фейхоа » 31 мар 2013, 09:04

Добрый день! Опытные путешественники, помогите, подскажите.....
Ситуация следующая: мы с годовалым ребенком идем в круиз, окончание круиза в порту Чивитавеккья 27 апреля, вылет из Рима 30 апреля. Где лучше остановиться на побережье? Есть ли вблизи Чивитавеккьи хорошие пляжи или лучше проехать куда-то в другое место?
Фейхоа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sabrinka83 » 01 апр 2013, 22:16

Посоветуйте хорошее живописное побережье для отдыха с ребенком 1.3 года в сентябре....что бы можно было добраться от Рима или Милана ..не более 150км (планируем брать авто). Критерии: песчаный широкий пляж, небольшой спокойный городок, наличие променада для прогулок с коляской
sabrinka83
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение OlesyaP » 02 апр 2013, 14:40

sabrinka83 писал(а) 01 апр 2013, 22:16:Посоветуйте хорошее живописное побережье для отдыха с ребенком 1.3 года в сентябре....что бы можно было добраться от Рима или Милана ..не более 150км (планируем брать авто). Критерии: песчаный широкий пляж, небольшой спокойный городок, наличие променада для прогулок с коляской

Террачина (не самый центр), Сан-Феличе Чирчео или на худой конец Скаури (дешевле и проще). Многим нравится Гаета (зона Серапо).
Это из того, что есть под Римом.
Про Милан не могу ничего посоветовать.
OlesyaP
активный участник

Сообщение sabrinka83 » 02 апр 2013, 17:05

не нашла на карте Скаури? нет ли ошибки в написании?
sabrinka83
участник

Сообщение OlesyaP » 02 апр 2013, 17:12

sabrinka83 писал(а) 02 апр 2013, 17:05:не нашла на карте Скаури? нет ли ошибки в написании?

Scauri - к югу от Формии.
OlesyaP
активный участник

Сообщение sabrinka83 » 02 апр 2013, 18:01

нашла)) спасибо!А где можно посмотреть апартаменты в этих краях?Может кто владеет хорошими ссылочками.Желательно напрямую от владельцев
sabrinka83
участник

Сообщение OlesyaP » 02 апр 2013, 18:55

Сайт с объявлениями напрямую от хозяев широко известны:
http://www.homelidays.com/
https://www...it/

Остальные тут ссылки давать запрещено, ибо считаются рекламой :-)
OlesyaP
активный участник

Сообщение sabrinka83 » 02 апр 2013, 22:08

Спасибо большое, Террачино конечно привлекает, но недешевые там апартаменты, или может я плохо ищу А что скажете про Легурийское побережье, Споторно и т.п.?
sabrinka83
участник

Сообщение OlesyaP » 03 апр 2013, 12:46

Не знаю, не бывала. Кто-то хвалит, а кто-то говорит - скучновато там.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Anisimus » 03 апр 2013, 14:51

Планируем в на майские небольшое путешествие из Рима в Милан. В середине маршрута будет 3 ночи в курортном отеле, стоит ли рассчитывать на хороший пляжный отдых? Побережье предпочтительно западное.
Anisimus
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение OlesyaP » 03 апр 2013, 15:56

Anisimus писал(а) 03 апр 2013, 14:51:Планируем в на майские небольшое путешествие из Рима в Милан. В середине маршрута будет 3 ночи в курортном отеле, стоит ли рассчитывать на хороший пляжный отдых? Побережье предпочтительно западное.

При хорошей погоде наверняка позагорать сможете, ну и ноги в море помочить. Потому что температура воды не выше 18 градусов будет. В мае вообще погода хорошая теплая стоит по всей Италии. Нет жары, но на море уже многие вылезают, выгулять детишек и погреться на солнышке. Выбирайте по возможности не ветреный город.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Anisimus » 03 апр 2013, 16:00

Посоветуйте отель до 100 euro / ночь. Смотрю от La Spezia до Genova, но ничего сейчас не могу найти. Стоит обратить внимание на восточное побережье?
Anisimus
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение OlesyaP » 06 апр 2013, 13:58

Монблан писал(а) 25 мар 2013, 11:49:OlesyaP

Кстати! В Неаполе каждый год в течении всего мая месяца можно бесплатно посещать основные достопримечательности.
При содействии городского комитета по Туризму и нескольких туристических ассоциаций проводятся бесплатные экскурсии по центру города, по оккультным и мистическим точкам Неаполя, по церквям и музеям. В основном правда на итальянском и английском языках. Но можно вооружиться русскоязычным путеводителем, и бесплатно осмотреть кучу всего интерсного. Поэтому пострайтесь захватить побольше мая
Постараюсь найти календарь бесплатных монументов на май этого года и выложить.
А пока что можете скачать в pdf Программу культурных и музыкальных событий в Неаполе на сезон 2012-2013гг.
OlesyaP
активный участник

Сообщение солнце в оконце » 09 апр 2013, 13:36

Монблан писал(а) 22 мар 2013, 06:52:Знатоки подскажите пожалуйста, есть ли в Италии парки развлечений для детей типа Европа парк, Порт авентура и т.п, акавапарки. В частности интересует Сицилия, но и материк тоже, предполагают что такие развлечения скорее всего на материке Планируем поездку с ребенком 6 лет, любит очень активный отдых, посоветуйте чем можно занять и что показать. Спасибо всем откликнувшимся

Мы с сыном 6 лет собираемся в августе в Римини. Там куча парков для детей - Мирабиландия, Фабиландия, Олтремаре, Аквафан, Италия в миниатюре, дельфинарий и т.д.
солнце в оконце
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение OlesyaP » 17 апр 2013, 09:27

солнце в оконце писал(а) 09 апр 2013, 13:36:

Мы с сыном 6 лет собираемся в августе в Римини. Там куча парков для детей - Мирабиландия, Фабиландия, Олтремаре, Аквафан, Италия в миниатюре, дельфинарий и т.д.

Да, зона эта полна развлечениями для детей, но все это можно найти в любой стране (ИМХО не стоит ради этого ехать именно в Италию, которая все-таки обходится дороже той же Испании, Хорватии, Греции, а море тут - " болото" по которому и до глубины не дойдешь - ни разу не поплавала толком). А вот что-то показать ребенку относящееся к самой Италии, к ее природе, великолепным пейзажам, культуре и традициям там не найдешь. Кухня местная тоже мало порадовала, пьядины со всякими начинками (не сравнимые с неаполитанской пиццей) на третий день уже не лезли в горло. Рыба и морепродукты здесь тоже не такие вкусные как у нас на юге, и цены дороже.
Я тоже отдыхала там с сыном (в Равенне), сорвалась поездка в Россию, но честно говоря - вспоминать совсем нечего и возвращаться туда не тянет. Хотя мы ездили на машине постоянно, жили на в самом центре.. порадовала разве что Италия в миниатюре- эдакая экскурсия по всему Аппенинскому полуострову за пол-дня.
Настоящей Италией с ее вековыми корнями, тут и не пахнет, к сожалению. Довольно интернациональный курорт, на первый раз может сойти.. Самый активный отдых у нас получился - это стоять в очередях Мирабиландии или на горки аквапарка, потому как из-за отпуска мужа пришлось ехать именно в августе.
Поправьте, если ошибаюсь и кому-то там очень понравилось, напишите что именно. Может я проглядела?
OlesyaP
активный участник

Сообщение Многоножка » 19 апр 2013, 21:32

OlesyaP писал(а) 17 апр 2013, 09:27:Настоящей Италией с ее вековыми корнями, тут и не пахнет, к сожалению. Довольно интернациональный курорт, на первый раз может сойти.. Самый активный отдых у нас получился - это стоять в очередях Мирабиландии или на горки аквапарка, потому как из-за отпуска мужа пришлось ехать именно в августе.
Поправьте, если ошибаюсь и кому-то там очень понравилось, напишите что именно. Может я проглядела?

Конечно, в очередях парков развлечений найти вековые корни сложновато по определению. Вы от туристических деньгоизымательных структур отъезжать пробовали?

А вообще я только вчера шагала в очередной раз по центру Римини и думала на эту тему - как наши люди ходят там и ничего хорошего не видят? Как вы ухитрились побывать в Равенне и не увидеть тех самых вековых корней? В чем они, по-вашему, должны проявляться, кстати?
Многоножка
полноправный участник

Сообщение OlesyaP » 19 апр 2013, 22:59

Многоножка писал(а) 19 апр 2013, 21:32:
OlesyaP писал(а) 17 апр 2013, 09:27:Настоящей Италией с ее вековыми корнями, тут и не пахнет, к сожалению. Довольно интернациональный курорт, на первый раз может сойти.. Самый активный отдых у нас получился - это стоять в очередях Мирабиландии или на горки аквапарка, потому как из-за отпуска мужа пришлось ехать именно в августе.

Конечно, в очередях парков развлечений найти вековые корни сложновато по определению. Вы от туристических деньгоизымательных структур отъезжать пробовали?

А вообще я только вчера шагала в очередной раз по центру Римини и думала на эту тему - как наши люди ходят там и ничего хорошего не видят? Как вы ухитрились побывать в Равенне и не увидеть тех самых вековых корней? В чем они, по-вашему, должны проявляться, кстати?

Да, Равенна может гордиться своей историей. Я же говорила про Римини, куда люди намереваются поехать - современно застроенный город, мысленно сравнивая его с городами моего региона, не могла заметить глобальной интернационализации. Здесь я лично не чувствовала себя в Италии. Все вокруг больше напоминало испанские курортные городки, только море показалось еще хуже, чем там.
Вот я и думаю, почему люди так рвутся в Римини (дешевые отели и авиабилеты, детские парки)? А потом жалуются на качество отдыха..
OlesyaP
активный участник

Сообщение Многоножка » 20 апр 2013, 02:26

OlesyaP писал(а) 19 апр 2013, 22:59:Я же говорила про Римини, куда люди намереваются поехать - современно застроенный город, мысленно сравнивая его с городами моего региона, не могла заметить глобальной интернационализации. Здесь я лично не чувствовала себя в Италии. Все вокруг больше напоминало испанские курортные городки, только море показалось еще хуже, чем там.

У меня стойкое ощущение, что в историческом центре вы не были, а ограничились одним из пригородов. Понятно, что до Неаполя Римини как до Луны, но тут и масштабы несколько другие, нет?
Насчет интернационализации: один из востребованнейших курортов мидл-класса не может оставаться нетронутым в этом плане.

Вот я и думаю, почему люди так рвутся в Римини (дешевые отели и авиабилеты, детские парки)? А потом жалуются на качество отдыха..

Те, кто именно что рвется в Римини, на качество отдыха потом не жалуется, потому что едет осмысленно, зная, куда и зачем.
Многоножка
полноправный участник

Сообщение солнце в оконце » 20 апр 2013, 22:31

OlesyaP писал(а) 17 апр 2013, 09:27: Да, зона эта полна развлечениями для детей, но все это можно найти в любой стране (ИМХО не стоит ради этого ехать именно в Италию, которая все-таки обходится дороже той же Испании, Хорватии, Греции, а море тут - " болото" по которому и до глубины не дойдешь - ни разу не поплавала толком). А вот что-то показать ребенку относящееся к самой Италии, к ее природе, великолепным пейзажам, культуре и традициям там не найдешь.

Вот из-за парков и едем, вам кажется это странным? В парках Испании и Голландии уже были, теперь хочется итальянских, тем более собранных в одном месте. И так как бронируем всё сами, то и на месте не сидим. Успеем поездить по другим городам Италии из Римини, да и на последние три дня у нас забронирован отель в Риме. Мы в этой поездке ищем не культуру и традиции, а именно развлечения. В данном случае у нас праздник души перед школой И интересует нас не столько море, сколько именно сами парки
солнце в оконце
новичок

Сообщение OlesyaP » 21 апр 2013, 00:10

Нет конечно, теперь не кажется странным, если в Римини не из-за моря едете, а из-за пополнения коллекции развлекательных парков. Мой сын тоже обожает это дело. Если позволите, порекомендую еще пару парков - Rainbow Magic Land (в Вальмонтоне под Римом), и аквапарк - Zoomarine. Очень хорошие парки для посещения с детьми. Желаю Вам и детям отличного праздника души !
OlesyaP
активный участник

Сообщение солнце в оконце » 21 апр 2013, 10:49

OlesyaP писал(а) 21 апр 2013, 00:10:Нет конечно, теперь не кажется странным, если в Римини не из-за моря едете, а из-за пополнения коллекции развлекательных парков. Мой сын тоже обожает это дело. Если позволите, порекомендую еще пару парков - Rainbow Magic Land (в Вальмонтоне под Римом), и аквапарк - Zoomarine. Очень хорошие парки для посещения с детьми. Желаю Вам и детям отличного праздника души !

Спасибо! Ну совсем от моря конечно мы не будем отказываться Но на первом месте у нас парки А вот в Риме как раз будем с культурой Италии знакомиться, так что там точно в парки не успеем.
солнце в оконце
новичок

Сообщение ivpo » 08 май 2013, 11:42

Добрый день!

Подскажите пожалуйста.
Собираюсь с женой и дочкой (2.5 года) в июле отправится недельки на две в Италию.
Очень хочется песчаного пляжа. Ну и чтобы было что в округе посмотреть.

Какой район/город/деревню выбрать?
Немного знаю итальянский, так что непопулярные места - не проблема.

Хочется живых отзывов и советов =)

Заранее спасибо!
ivpo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПрофиТ » 08 май 2013, 22:21

Алассио.
Вложения
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Dolce_Vita » 14 май 2013, 14:50

ivpo писал(а) 08 май 2013, 11:42:Собираюсь с женой и дочкой (2.5 года) в июле отправится недельки на две в Италию.

Приезжайте в Абруццо где вдоль побережья Адриатики на протяжении 100 км расположены замечательные широкие песочные пляжи с пологим заходом в воду, идеальные для отдыха с маленькими детьми. Все пляжи идеально содержатся в чистоте, оборудованы кафе, ресторанами, есть детские площадки. Ближе к югу абруццо песок меняется на гальку. Купальный сезон открывается в мае и длится до конца сентября. Мой самый любимый пляж Pineto, где вдоль пляжа тянется сосновая полоса.
Вложения
Dolce_Vita
новичок

Страны: 55

Сообщение OlesyaP » 14 май 2013, 16:25

ivpo писал(а) 08 май 2013, 11:42:Собираюсь с женой и дочкой (2.5 года) в июле отправится недельки на две в Италию.
Какой район/город/деревню выбрать?

Побережье Одиссея от Рима до Неаполя - сплошные песчаные пляжи.
Сан-Феличе Чирчео, Террачина, Сперлонга, Гаета - все городки хороши и симпатичны по своему.
Если подешевле нужно, то Скаури.
OlesyaP
активный участник

Сообщение USAngeLW » 15 май 2013, 21:37

Здравствуйте! Во-первых, спасибо большое за тонну информации по Италии, очень помогает очертить круг интересов

Тем не менее, красивых мест столько, что выбрать одно очень сложно. Решила обратиться за советом, тк едем с годовалым малышом, опыта поездок с ребенком нет (только Крым), поэтому важно понимать насколько это возможно, чего ожидать. Мы достаточно активны

Выбор стал между Лигурией (Чинква Терра, остановиться например в Ла Специи) и озерный отдых - Гарда например. Едем на месяц летом, даты не принципиальны. Важно, чтобы место было не слишком туристически загруженным, но при этом достаточно развитым, чтобы нашли для ребенка все, что нужно. Ну и чтобы покупаться можно было. Я больше склоняюсь к Лигурии, тк там есть чем заняться помимо прогулок и купания. Опять же, недалеко от крупных городов, если захочется поездить...а мужу нравятся озера, но я переживаю, что там будет слишком людно и некомфортно, учитывая что жить нам месяц...может быть есть какие-то места более уединенные? Или вообще стоит рассмотреть какой-то третий вариант?

Заранее спасибо!

P.S. Я читаю ветки, связанные с Италией, просто хотелось услышать комментарии относительно отдыха с таким малышом..
USAngeLW
новичок

Страны: 12

Сообщение ПрофиТ » 15 май 2013, 21:54

Я за третий вариант-жить в разных местах по неделям. В Италии как правило арендное жилье( дома, виллы и всякие апартаменты) сдают с субботы по субботу.
Первая неделя - Комо
Вторая неделя- Лигурия
Третья неделя - Гарда
Четвертая неделя-около Венеции, где то на море.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение OlesyaP » 15 май 2013, 22:03

ПрофиТ писал(а) 15 май 2013, 21:54:Я за третий вариант-жить в разных местах по неделям. В Италии как правило арендное жилье( дома, виллы и всякие апартаменты) сдают с субботы по субботу.
Первая неделя - Комо
Вторая неделя- Лигурия
Третья неделя - Гарда
Четвертая неделя-около Венеции, где то на море.

Хорошее предложение, но с таким маленьким ребенком, думаю, не напереезжаешься.
Обычно с ними приходится перетаскивать кучу всего от колясок, кроваток, горшков, стульчиков до игрушек. Пока разложишь все и обживешься - неделя и пройдет. Максимум на 2 периода я бы разбила с таким малышем. Хотя у каждого свои потребности и возможности ))
И еще момент - за 2, а тем более 4 недели можно скидку просить, на неделю тям и сям дороже получится скорее всего.
Многие сдают целиком на месяц, причем с 1 по 30 - цена значительно выгоднее, чем понедельно ))
OlesyaP
активный участник

Сообщение Горыныч » 15 май 2013, 22:06

ПрофиТ писал(а) 15 май 2013, 21:54:Я за третий вариант-жить в разных местах по неделям.

Конечно, имеет смысл поделить месяц, хотя бы пополам... Хотя, скидка - вещь заманчивая...
А если хочется, чтобы народу поменьше - выбирайте озера не такие популярные, как Гарда, Комо и Маджоре.
Например, Изео и Орта.
Правда, месяц - это перебор...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sual » 16 май 2013, 11:06

OlesyaP писал(а) 15 май 2013, 22:03:Хорошее предложение, но с таким маленьким ребенком, думаю, не напереезжаешься.

Стереотип.
OlesyaP писал(а) 15 май 2013, 22:03:Обычно с ними приходится перетаскивать кучу всего от колясок, кроваток, горшков, стульчиков до игрушек

Плюс один чемодан и коляска, которую не обязательно в комнату поднимать. Если на машине, то это не считается вообще.

Единственное, что из текста непонятно, будет ли машина.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение OlesyaP » 16 май 2013, 13:37

Sual писал(а) 16 май 2013, 11:06:
OlesyaP писал(а) 15 май 2013, 22:03:Хорошее предложение, но с таким маленьким ребенком, думаю, не напереезжаешься.

Стереотип.

Не стереотип, а личный опыт )) Хотя конечно каждый родитель решает сам, сколько переездов он осилит за отпуск
Мне лично и одного много
OlesyaP
активный участник

Сообщение USAngeLW » 16 май 2013, 22:07

Я бы тоже была очень признательна совету! Малышу год, хотим ехать на месяц, думаем что оптимально Лигурия или озера...мы достаточно активны но не хотелось бы толпищ туристов...так куда лучше? Удобнее с малышом? Вроде бы у озер лучше пляжи, а с другой стороны и о Чинква терра много хорошего пишут..хотим ехать в середине июня, жилье ищем - аппартаменты чтобы ла кухня, на озерах как смотрю это большая проблема...может. Форумчане знают о каких-то крохотных но весьма удобных городках, не слишком заполоненных туристами?
USAngeLW
новичок

Страны: 12

Сообщение GasL20 » 25 май 2013, 18:50

Информации по жилью в Сперлонге мало кто находит, вот что нашёл я:
Берете свой емейл и впридачу какой нибудь пакет смс, мне сотни хватило и поехали, из 50-60 попыток, вышли на связь человек 25, мне хватило этого выбора.
Вот сайты, где то уже Сперлонга, где то надо в поиск вбить её название. Кому совсем не понятно, используйте Гугл Хром со встроеным переводчиком - иногда мне помогал только он )
Собственно сайты с объявами(почти все) по любому городу в Италии, поэтому будет полезно думаю всем.
http://www.sperlongaresort.it
http://www.casevacanza.it
http://www.subito.it/
http://www.kijiji.it/
http://www.idealista.it/
http://www.homelidays.it/
http://affitto.it
http://..it
http://eurekasa.it
http://immobiliare.it
http://www.homeaway.it
http://www.atraveo.it
http://mioaffitto.it
http://www.bancadellecase.it
Пишите или с сайта обращение или на телефон смс. Если доступно и то и то, я дублировал и на почту и смс.
Ну а после контакта обычно по мылу переписывались с помощью гугл транслейт..
ps Я смотрел объявы с марта месяца вроде бы, ну т.е. не только свежие

Всем привет из Сперлонги
GasL20
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов

Включить мобильный стиль