Монблан писал(а) 22 мар 2013, 06:52:Знатоки подскажите пожалуйста, есть ли в Италии парки развлечений для детей типа Европа парк, Порт авентура и т.п, акавапарки. В частности интересует Сицилия, но и материк тоже, предполагают что такие развлечения скорее всего на материке Планируем поездку с ребенком 6 лет, любит очень активный отдых, посоветуйте чем можно занять и что показать. Спасибо всем откликнувшимся
Монблан писал(а) 25 мар 2013, 11:49:OlesyaP
Готовый маршрут просто Планируем ехать в конце мая начале июня, напишу обязательно ближе к дате, спасибо, вы так классно и понятно все изложили.
Я правильно поняла, что вы там живете некоторое время? Может поделитесь как жилье искали, если это так
Монблан писал(а) 25 мар 2013, 15:15:OlesyaP, хотим на Сицилии, но с местом пока не определились, выбираем чтобы пляжи хорошие в доступности были и транспортная развязка, думали месяц где то пожить. Подскажите, можно ли на месте арендовать апартаменты в начале лета или лучше не рисковать
Mary_J писал(а) 13 мар 2013, 19:19:Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать для отдыха на месяц с ребенком (1г. 9 мес.).
Основные предпочтения - хороший пляж и удобное наземное сообщение с Римом (т.к. прилет - вылет из Рима). Проживание - дом или апарты
Выбираем из
1) Побережье Одиссея. Есть вариант жилья в Террачине.
2) о. Искья. Очень нравится, но смущает, что пишут, что до хороших пляжей нужно ездить на автобусе. А то, что будет рядом с домом, не факт, что устроит.
3) Эмилия-Романия. В рекомендуемой тут часто Милано Мариттиме пока не могу найти подходящее жилье и средний ценник выше первых двух вариантов.
Много предлагается вариантов в Равенне. Как там? Стоит рассматривать или посмотреть другие городки?
Буду благодарна за любые советы, мнения
sabrinka83 писал(а) 01 апр 2013, 22:16:Посоветуйте хорошее живописное побережье для отдыха с ребенком 1.3 года в сентябре....что бы можно было добраться от Рима или Милана ..не более 150км (планируем брать авто). Критерии: песчаный широкий пляж, небольшой спокойный городок, наличие променада для прогулок с коляской
sabrinka83 писал(а) 02 апр 2013, 17:05:не нашла на карте Скаури? нет ли ошибки в написании?
Anisimus писал(а) 03 апр 2013, 14:51:Планируем в на майские небольшое путешествие из Рима в Милан. В середине маршрута будет 3 ночи в курортном отеле, стоит ли рассчитывать на хороший пляжный отдых? Побережье предпочтительно западное.
Монблан писал(а) 25 мар 2013, 11:49:OlesyaP
Готовый маршрут просто Планируем ехать в конце мая начале июня, напишу обязательно ближе к дате, спасибо, вы так классно и понятно все изложили.
Я правильно поняла, что вы там живете некоторое время? Может поделитесь как жилье искали, если это так
Монблан писал(а) 22 мар 2013, 06:52:Знатоки подскажите пожалуйста, есть ли в Италии парки развлечений для детей типа Европа парк, Порт авентура и т.п, акавапарки. В частности интересует Сицилия, но и материк тоже, предполагают что такие развлечения скорее всего на материке Планируем поездку с ребенком 6 лет, любит очень активный отдых, посоветуйте чем можно занять и что показать. Спасибо всем откликнувшимся
солнце в оконце писал(а) 09 апр 2013, 13:36:Монблан писал(а) 22 мар 2013, 06:52:Знатоки подскажите пожалуйста, есть ли в Италии парки развлечений для детей типа Европа парк, Порт авентура и т.п, акавапарки. В частности интересует Сицилия, но и материк тоже, предполагают что такие развлечения скорее всего на материке Планируем поездку с ребенком 6 лет, любит очень активный отдых, посоветуйте чем можно занять и что показать. Спасибо всем откликнувшимся
Мы с сыном 6 лет собираемся в августе в Римини. Там куча парков для детей - Мирабиландия, Фабиландия, Олтремаре, Аквафан, Италия в миниатюре, дельфинарий и т.д.
OlesyaP писал(а) 17 апр 2013, 09:27:Настоящей Италией с ее вековыми корнями, тут и не пахнет, к сожалению. Довольно интернациональный курорт, на первый раз может сойти.. Самый активный отдых у нас получился - это стоять в очередях Мирабиландии или на горки аквапарка, потому как из-за отпуска мужа пришлось ехать именно в августе.
Поправьте, если ошибаюсь и кому-то там очень понравилось, напишите что именно. Может я проглядела?
Многоножка писал(а) 19 апр 2013, 21:32:OlesyaP писал(а) 17 апр 2013, 09:27:Настоящей Италией с ее вековыми корнями, тут и не пахнет, к сожалению. Довольно интернациональный курорт, на первый раз может сойти.. Самый активный отдых у нас получился - это стоять в очередях Мирабиландии или на горки аквапарка, потому как из-за отпуска мужа пришлось ехать именно в августе.
Поправьте, если ошибаюсь и кому-то там очень понравилось, напишите что именно. Может я проглядела?
Конечно, в очередях парков развлечений найти вековые корни сложновато по определению. Вы от туристических деньгоизымательных структур отъезжать пробовали?
А вообще я только вчера шагала в очередной раз по центру Римини и думала на эту тему - как наши люди ходят там и ничего хорошего не видят? Как вы ухитрились побывать в Равенне и не увидеть тех самых вековых корней? В чем они, по-вашему, должны проявляться, кстати?
OlesyaP писал(а) 19 апр 2013, 22:59:Я же говорила про Римини, куда люди намереваются поехать - современно застроенный город, мысленно сравнивая его с городами моего региона, не могла заметить глобальной интернационализации. Здесь я лично не чувствовала себя в Италии. Все вокруг больше напоминало испанские курортные городки, только море показалось еще хуже, чем там.
Вот я и думаю, почему люди так рвутся в Римини (дешевые отели и авиабилеты, детские парки)? А потом жалуются на качество отдыха..
OlesyaP писал(а) 17 апр 2013, 09:27: Да, зона эта полна развлечениями для детей, но все это можно найти в любой стране (ИМХО не стоит ради этого ехать именно в Италию, которая все-таки обходится дороже той же Испании, Хорватии, Греции, а море тут - " болото" по которому и до глубины не дойдешь - ни разу не поплавала толком). А вот что-то показать ребенку относящееся к самой Италии, к ее природе, великолепным пейзажам, культуре и традициям там не найдешь.
OlesyaP писал(а) 21 апр 2013, 00:10:Нет конечно, теперь не кажется странным, если в Римини не из-за моря едете, а из-за пополнения коллекции развлекательных парков. Мой сын тоже обожает это дело. Если позволите, порекомендую еще пару парков - Rainbow Magic Land (в Вальмонтоне под Римом), и аквапарк - Zoomarine. Очень хорошие парки для посещения с детьми. Желаю Вам и детям отличного праздника души !
ivpo писал(а) 08 май 2013, 11:42:Собираюсь с женой и дочкой (2.5 года) в июле отправится недельки на две в Италию.
Очень хочется песчаного пляжа. Ну и чтобы было что в округе посмотреть.
ivpo писал(а) 08 май 2013, 11:42:Собираюсь с женой и дочкой (2.5 года) в июле отправится недельки на две в Италию.
Очень хочется песчаного пляжа. Ну и чтобы было что в округе посмотреть.
Какой район/город/деревню выбрать?
ПрофиТ писал(а) 15 май 2013, 21:54:Я за третий вариант-жить в разных местах по неделям. В Италии как правило арендное жилье( дома, виллы и всякие апартаменты) сдают с субботы по субботу.
Первая неделя - Комо
Вторая неделя- Лигурия
Третья неделя - Гарда
Четвертая неделя-около Венеции, где то на море.
ПрофиТ писал(а) 15 май 2013, 21:54:Я за третий вариант-жить в разных местах по неделям.
OlesyaP писал(а) 15 май 2013, 22:03:Хорошее предложение, но с таким маленьким ребенком, думаю, не напереезжаешься.
OlesyaP писал(а) 15 май 2013, 22:03:Обычно с ними приходится перетаскивать кучу всего от колясок, кроваток, горшков, стульчиков до игрушек
Sual писал(а) 16 май 2013, 11:06:OlesyaP писал(а) 15 май 2013, 22:03:Хорошее предложение, но с таким маленьким ребенком, думаю, не напереезжаешься.
Стереотип.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов