Рэйен » 15 мар 2013, 10:07
Доброго дня всем!
Очень нужен ваш совет. Пожалуйста, помогите балде-неведающей.
У меня есть друзья в США (американцы). Они хотят, чтобы я и мой сын (ему 8 лет) посетили их летом, примерно сроком на пару недель. Я никуда не ездила, сын тоже. Паспорта мы только получаем (на оформлении сейчас).
По-правде говоря, я бы не хотела брать сына в первую поездку, потому что переживаю за него, боюсь. Я хочу съездить одна для начала, самой-то боязно ехать впервые, а с маленьким ребенком - тем более. Но, друзья настаивают, чтобы я взяла сына с собой (они как-то проще там к этому относятся).
Еще, они говорят, что так будет лучше для получения разрешения на визу. И тот факт, что я путешествую с сыном будет являться гарантией того, что я имею четкие планы и цели. Они готовы прислать приглашение для нас и, советуют мне сказать в Посольстве, что я буду жить у них и, что в ближайшее время они собираются посетить Россию (они, действительно, это планируют с ответным визитом).
А мне кажется, всё совсем наоборот. Что тот факт, что я буду с сыном может насторожить консулов (а вдруг я собираюсь уехать и остаться с ним в США?). Я вообще планировала не говорить о друзьях, а просто сказать, что еду как турист, посмотреть Нью-Йорк и назад. Читала мнения людей здесь на форуме и пришла к выводу, что лучше ехать как обычный турист.
Подскажите, пожалуйста, по вашему мнению:
- Стоит ли мне пытаться получить сейчас визу и для сына тоже, не осложнит ли это получение визы для меня?
- Стоит ли говорить о друзьях и предъявлять приглашение в Посольстве?
- Есть ли у меня хоть какой-то шанс, по вашему мнению, получить визу, хотя бы на себя одну?
Я полный профан в этих вопросах, не сталкивалась никогда с этим и спросить не у кого. Хорошо, что есть ваш форум, в помощь таким как я.
Про себя, для информации: Я живу в Краснодаре. Работа есть, работаю в государственном учреждении, в составе одного из министерств, стаж большой. Доход, правда не очень высокий. Есть квартира, дача. С мужем я в разводе, давно уже. Есть 4 тыс. долларов на счету. Английский знаю не очень хорошо. Вот.
Очень жду ваших мнений: разных и всяческих. Большое спасибо!