Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Рэйен » 15 мар 2013, 11:17

litovka, большое спасибо за совет. Если отважусь с сыном, может, действительно, уже сказать про Диснейлэнд?...

House495, спасибо Вам. Я тоже считаю, что очень слабы шансы. Но, буду пытаться все равно. Насколько я поняла, Вы больше склоняетесь к мнению - не оформлять визу, вернее - не пытаться сейчас оформлять визу для ребенка?
Рэйен
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение House495 » 15 мар 2013, 11:33

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 11:17: House495, спасибо Вам. Я тоже считаю, что очень слабы шансы. Но, буду пытаться все равно. Насколько я поняла, Вы больше склоняетесь к мнению - не оформлять визу, вернее - не пытаться сейчас оформлять визу для ребенка?

Вы пишете, что по факту брать его с собой не хотите. Кроме того, это расходы на визу и билет, как минимум. С точки зрения рассмотрения вопроса о визе в вашей конкретной ситуации это вряд ли будет решающим плюсом или решающим минусом.
ПыСы: имхо, вас может спасти только подача совместно с обеспеченным гражданским мужем с хорошим опытом поездок. Тогда можно и ребенка брать, и даже любимую Жучку
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 15 мар 2013, 11:41

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 10:07:Еще, они говорят, что так будет лучше для получения разрешения на визу. И тот факт, что я путешествую с сыном будет являться гарантией того, что я имею четкие планы и цели. Они готовы прислать приглашение для нас и, советуют мне сказать в Посольстве, что я буду жить у них и, что в ближайшее время они собираются посетить Россию (они, действительно, это планируют с ответным визитом).

правильно говорят, к этому стоит пиислушаться
Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 10:07:Подскажите, пожалуйста, по вашему мнению:
- Стоит ли мне пытаться получить сейчас визу и для сына тоже, не осложнит ли это получение визы для меня?
- Стоит ли говорить о друзьях и предъявлять приглашение в Посольстве?
- Есть ли у меня хоть какой-то шанс, по вашему мнению, получить визу, хотя бы на себя одну?

- лучше с сыном
- да, стоит говорить о друзьях, приглашение пусть шлют (на тот случай если спросят таки)
- да, шанс есть
на собеседовании могут подробно распрашивать о ваших друзьях, как познакомились и т.п.
про Диснейленд можете рассказать, про где жить - пару дней у друзей, а потом а гостинице т.п. Планируем поехать туда-то и туда-то...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение litovka » 15 мар 2013, 12:15

Navigator писал(а) 15 мар 2013, 11:41:про Диснейленд можете рассказать, про где жить - пару дней у друзей, а потом а гостинице т.п. Планируем поехать туда-то и туда-то...

Я бы лично побоялась так говорить, чтобы образ американского бойфренда в консульском воображении случайно не возник.. Почему бы просто не сказать, что да, есть знакомые, жить будем в гостинице.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Navigator » 15 мар 2013, 12:18

если там именно друзья, а не один друг, то проблем с этим возникнуть не должно
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 15 мар 2013, 12:28

litovka писал(а) 15 мар 2013, 12:15:
Navigator писал(а) 15 мар 2013, 11:41:про Диснейленд можете рассказать, про где жить - пару дней у друзей, а потом а гостинице т.п. Планируем поехать туда-то и туда-то...

Я бы лично побоялась так говорить, чтобы образ американского бойфренда в консульском воображении случайно не возник.. Почему бы просто не сказать, что да, есть знакомые, жить будем в гостинице.

А зачем говорить, что есть знакомые, если "жить будем в гостинице"
Тут уж имхо либо приглашение от друзей (лучше подписанное дамой), либо "никого и ничего в США не знаю".
Диснейленд на двоих для госслужащего из Краснодара с чистым паспортом ... ну не знаю, какой там доход - 20, 30 тыщ рублей будет показан ?
House495

Сообщение litovka » 15 мар 2013, 12:41

House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:28:А зачем говорить, что есть знакомые, если "жить будем в гостинице"
- Про знакомых можно и говорить, и не говорить. Почему-то мне кажется, что ей будет некомфортно врать, что там никого нет. Можно сказать, что собралась туда еще и потому, что там хоть кто-то знакомый есть, кто может показать и подсказать. А к образу одинокой женщины прикладывать еще и образ нищеброда, который едет жить в гостях, не думаю, что самый хороший ход.
House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:28:Тут уж имхо либо приглашение от друзей (лучше подписанное дамой), либо "никого и ничего в США не знаю".
- Опять же, это приглашение от друзей одинокой женщине может плохо повлиять на мысли консула. Может быть стандартный ход мыслей - едет к мужику. Я сама склоняюсь к тому, чтобы сказать, что есть какие-то друзья-знакомые или "никого и ничего не знаю".
House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:28:Диснейленд на двоих для госслужащего из Краснодара с чистым паспортом ... ну не знаю, какой там доход - 20, 30 тыщ рублей будет показан ?
- Доход можно в анкете увеличить. А чистый паспорт объяснить тем, что копила на квартиру, дачу, машину (что, похоже, правда), а теперь появилась возможность осуществить мечту сына
litovka
активный участник

Сообщение Aleksandra_msk » 15 мар 2013, 12:48

Aleksandra_msk писал(а) 21 фев 2013, 14:26:Добрый день! У меня следующая ситуация. Планируем с подругой поехать в апреле в США на 2 недели. Подруга получила визу на 3 года в прошлом году, я указала её данные при подаче анкеты. Мы обе, и я, и подруга, не замужем, детей нет. У меня есть виза J1, так как я ездила по Work and Travel в 2008 году (что является негативным фактором), никаких нарушений не было. После этого - закончила университет, уже почти 4 года работаю, стабильная работа, хорошая з/п. После поездки в США - несколько шенгенов, как туристических, так и учебных (ездила по программам обмена в зарубежные университеты), последний шенген открыт до конца 2013 года. Мои вопросы следующие. Сильно ли негативно скажется моя Work and Travel программа 5 лет назад? Для подтверждения наличия у подруги визы мне следует взять с собой копию её паспорта или оригинал? И каковы, на Ваш взгляд, мои шансы получить визу? Заранее спасибо!

Теперь и я хочу поделиться своим опытом! Сегодня проходила собеседование. Визу одобрили Так что участие в Work and Travel, 23 года и отсутствие мужа - не значат автоматический отказ (при ряде условий, конечно). Я потратила на все больше 3 часов!!! А разговор с консулом (молодой приятной девушкой) длилися 1 минуту, как мне показалось.
Вопросы:
цель поездки? - посещение Нью-Йорка, Вашингтона, Чикаго
с кем едете? - с подругой, она получила визу в прошлом году
кем работаете? - налоговый юрист
Ваша виза одобрена!
Не попросили ни одного документа, даже не попросили старый паспорт!

Хочу сказать огромное спасибо данному Форуму и всем людям, которые дали мне дельные советы. Отдельное спасибо - Navigator

При прохождении всего процесса заметила одну интересную вещь. Может, это уже где-то обсуждалось, но я не увидела. По какому принципу людям выдают талончики с буквами А, В, С, D и Е? При этом талончиков А при мне было почти 400, талончиков В - около 100. Мне самой выдали талончик В. Это не суть важно, конечно, просто стало интересно?
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение House495 » 15 мар 2013, 12:53

litovka писал(а) 15 мар 2013, 12:41: А к образу одинокой женщины прикладывать еще и образ нищеброда, который едет жить в гостях, не думаю, что самый хороший ход.

С учетом бэкграунда я не вижу перспектив в туристической опции.
Наши люди с булошную на такси не ездят (с). Когда я был бюджетником, мне глупые мысли о поездках за рубеж, тем более в США, вообще в голову не проходили. Конечно, зажиточных бюджетников нынче много развелось, так у них и паспорта все в шенгенах, как минимум.

litovka писал(а) 15 мар 2013, 12:41: Опять же, это приглашение от друзей одинокой женщине может плохо повлиять на мысли консула. Может быть стандартный ход мыслей - едет к мужику. Я сама склоняюсь к тому, чтобы сказать, что есть какие-то друзья-знакомые или "никого и ничего не знаю".

Ну вот как раз приглашение о друзей (пары, как я понимаю), и должно нивелировать такие мысли. Потому что "туристка" с таким профилем выглядит как натуральная Russian bride.

litovka писал(а) 15 мар 2013, 12:41: Доход можно в анкете увеличить.

Для госслужащего с воображением особо не разыграешься, да и в справке лепить левый доход не станут - вдруг спросят.

litovka писал(а) 15 мар 2013, 12:41: А чистый паспорт объяснить тем, что копила на квартиру, дачу, машину (что, похоже, правда)

Мне кажется, до таких задушевных бесед дело доходит редко

litovka писал(а) 15 мар 2013, 12:41: а теперь появилась возможность осуществить мечту сына

Действительно, о чем еще мечтать краснодарскому мальчику 8 лет от роду
House495

Сообщение Navigator » 15 мар 2013, 13:29

litovka писал(а) 15 мар 2013, 12:41: Про знакомых можно и говорить, и не говорить.

в данном случае, про знакомых говорить нужно
Navigator
Старожил

Сообщение Рэйен » 15 мар 2013, 13:44

House495 писал(а) 15 мар 2013, 11:33:ПыСы: имхо, вас может спасти только подача совместно с обеспеченным гражданским мужем с хорошим опытом поездок. Тогда можно и ребенка брать, и даже любимую Жучку

Благодарю за совет. Обеспеченного гражданского мужа нет, с Жучкой тоже туго.
Эх, Вы совершенно правы – 20 рублей. Доход вряд ли будут увеличивать, да и я бы не стала просить, пусть уж как есть.

Navigator, большое спасибо за ответ, очень обнадежили. Все-таки, Вы считаете, что нужно сказать про знакомых и приглашение сделать?
Скажите, пожалуйста, будет лучше, если я возьму с собой на собеседование мой план посещения определенных мест с датами где и когда я планирую там побывать; закажу заранее авиабилеты, номера в гостинице?

litovka, это точно, мне будет очень не комфортно врать. Я вообще врать не умею, у меня сразу все на лице написано. Растеряюсь еще больше.
Я вот тоже больше к гостинице склоняюсь - чтоб сказать. Но сомневаюсь, вдруг не поверят, ведь денег не очень много, решат, что не хватит на оплату. А если я, например, покажу приглашение и скажу, что буду жить у них, может и лучше будет?...

Буду пытаться получить визу, даже если шансы малы. Как говорится - в лоб не ударят за это.))
Рэйен
новичок

Сообщение litovka » 15 мар 2013, 13:44

House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:53: Конечно, зажиточных бюджетников нынче много развелось, так у них и паспорта все в шенгенах, как минимум.

Не факт, многие позже начинают ездить, когда обзаведутся недвижимостью и прочими благами.

House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:53:
Ну вот как раз приглашение о друзей (пары, как я понимаю), и должно нивелировать такие мысли. Потому что "туристка" с таким профилем выглядит как натуральная Russian bride.

Тоже не факт, что мешает в приглашении написать, что от пары, хотя на самом деле не от пары. Как в соседней ветке про Отказы. Это никак не нивелирует такие мысли.

House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:53: Действительно, о чем еще мечтать краснодарскому мальчику 8 лет от роду

Почему нет, любитель Чип и Дэйла, Гарри Поттера и прочих мультиков. А мама сделает подарок

Navigator писал(а) 15 мар 2013, 13:29: в данном случае, про знакомых говорить нужно

Согласна, наверное так лучше
litovka
активный участник

Сообщение zerokol » 15 мар 2013, 14:06

House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:53:Наши люди с булошную на такси не ездят (с). Когда я был бюджетником, мне глупые мысли о поездках за рубеж, тем более в США, вообще в голову не проходили. Конечно, зажиточных бюджетников нынче много развелось, так у них и паспорта все в шенгенах, как минимум.

я вот видел, когда в Цюрих 7 марта летел, полный самолет вот таких бюджетников, ехал какой то отдел то ли по петтингу, то ли по копуляции Московского метрополитена, какие то бабки, тетки, потертые мужички.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 15 мар 2013, 14:09

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 13:44: Скажите, пожалуйста, будет лучше, если я возьму с собой на собеседование мой план посещения определенных мест с датами где и когда я планирую там побывать; закажу заранее авиабилеты, номера в гостинице?
Я вот тоже больше к гостинице склоняюсь - чтоб сказать.

Имхо, в вашей ситуации приобретение авиабилетов и бронирование гостиницы категорически противопоказаны.
Вы все же либо бедная бюджетница, которая может себе позволить США под условием, что ее пригласили зажиточные американские друзья пожить у них, либо вся из себя самостоятельная туристка - а это не соотносится с бэкграундом. А если вы им план поездки по 10 штатам распишете, они и вовсе в осадок выпадут

zerokol писал(а) 15 мар 2013, 14:06:
House495 писал(а) 15 мар 2013, 12:53:Наши люди с булошную на такси не ездят (с). Когда я был бюджетником, мне глупые мысли о поездках за рубеж, тем более в США, вообще в голову не проходили. Конечно, зажиточных бюджетников нынче много развелось, так у них и паспорта все в шенгенах, как минимум.

я вот видел, когда в Цюрих 7 марта летел, полный самолет вот таких бюджетников, ехал какой то отдел то ли по петтингу, то ли по копуляции Московского метрополитена, какие то бабки, тетки, потертые мужички.

В Цюрих не считается По мне так полрейсов в США тоже гопота какая-то непонятная, ну чистый колхоз, мы тут умничаем, а там тааким кадрам визы дают
House495

Сообщение litovka » 15 мар 2013, 14:16

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 13:44:litovka, это точно, мне будет очень не комфортно врать. Я вообще врать не умею, у меня сразу все на лице написано. Растеряюсь еще больше.
Я вот тоже больше к гостинице склоняюсь - чтоб сказать. Но сомневаюсь, вдруг не поверят, ведь денег не очень много, решат, что не хватит на оплату. А если я, например, покажу приглашение и скажу, что буду жить у них, может и лучше будет?...

Я бы на месте консула мыслила в таком направлении:
говорит, что зарплата 20 тысяч, при этом едет вместе с сыном объедать друзей-американцев - то есть пользы для экономики США от нее никакой. Не замужем, зарплата невысокая, то есть держит в России мало что. А что за друзья там, готовые приютить? Может бойфренд? Не проверишь. Пользы никакой, а остаться потенциально может.
litovka
активный участник

Сообщение Рэйен » 15 мар 2013, 14:25

House495 писал(а) 15 мар 2013, 14:09:Имхо, в вашей ситуации приобретение авиабилетов и бронирование гостиницы категорически противопоказаны.
Вы все же либо бедная бюджетница, которая может себе позволить США под условием, что ее пригласили зажиточные американские друзья пожить у них, либо вся из себя самостоятельная туристка - а это не соотносится с бэкграундом. А если вы им план поездки по 10 штатам распишете, они и вовсе в осадок выпадут

По-Вашему мнению, какой вариант из двух приведенных лучше?:)
Ну, не обязательно большой план, так... пару мест в пределах одного штата.

litovka писал(а) 15 мар 2013, 14:16:Я бы на месте консула мыслила в таком направлении:
говорит, что зарплата 20 тысяч, при этом едет вместе с сыном объедать друзей-американцев....

Их объешь!))

Все это, конечно, подозрительно со стороны. Вот я и хочу сделать так, чтобы подозрений у них было меньше. И не знаю как, не хватает опыта, да и возможностей...
Рэйен
новичок

Сообщение Ksenia135 » 15 мар 2013, 14:27

Хочу поделиться своим опытом и выразить благодарность форуму за мою визу в США на 3 года.

Я не замужем, еду одна, мне 24, работаю 3,5 года в одной и той же компании. Еду к другу из института, который учится в США. Об этом я нигде не упоминала.

Подавала документы 11 марта. Записана на 8:30, с 8:00 в очереди, зашла внутрь посольства в 8:45. (холодно!!! мой совет - записывайтесь на 8:00, потому что опоздавших на 8:00 пропускают вперед, тем самым стоишь дольше).

Анкету заполняла по инструкции на форуме, приглашения не было, в анкете писала, что лечу одна в Нью Йорк в отель на 9 дней.

У меня новый паспорт, в котором стоит 2 шенгена, один на 5 дней, второй на год.

Собеседование:
Консул: Это ваш первый паспорт?
Я: нет, третий.
Консул: Есть ли предыдущие паспорта с собой?
Я: да. Отдаю ему оба паспорта. Последний весь в краткосрочных шенгенах (немцы, итальянцы) + учебная виза в Канаду на полгода, январь 2012.
Консул: Замужем?
Я: нет
Консул: цель поездки?
Я: Туризм, хочу посмотреть Нью Йорк
Консул: Едите одна?
Я: да
Консул: У вас есть знакомые или родственники в США?
Консул: На какой срок планируете поехать?
Я: На 9 дней, 26 апреля
Консул: кем вы работаете?
Я: эксперт по стратегии, называю компанию (крупная фирма с ШК в Европе)
Консул: сколько вы там работаете?
Я: 3,5 года
Консул: У вас есть дети?
Консул: Ваша виза одобрена

Документы никакие не попросил (кроме паспортов). Я, естественно, ничего и не предлагала посмотреть. Собеседование проходила на русском. Могла немного перепутать порядок вопросов, но написала все). Привезли визу на работу в 10:00 13 марта.
Ksenia135
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 15 мар 2013, 15:14

Рэйен писал(а) 15 мар 2013, 14:25:
House495 писал(а) 15 мар 2013, 14:09:Имхо, в вашей ситуации приобретение авиабилетов и бронирование гостиницы категорически противопоказаны.

По-Вашему мнению, какой вариант из двух приведенных лучше?:)

Как я уже сказал - вы едете навестить друзей, жить будете у них. Тут будьте готовы к вопросам о том, что это за друзья, чем занимаются, где познакомились, как часто видитесь или созваниваетесь, какой у них дом (потому как если они живут в квартире на одну спальню, то версия с "пожить у друзей" тоже смысла не имеет) и т.п.
House495

Сообщение Рэйен » 15 мар 2013, 15:19

Спасибо большое за мнение, House495. У них большой дом, даже два. Хотя бы этом - проще.))
В таком случае, я подготовлюсь к вопросам тщательно и скажу им, чтобы подготовили вызов.
Рэйен
новичок

Сообщение Aleksandra_msk » 15 мар 2013, 16:26

Я уже упомянула об этом раньше, но всё же мне показались интересными некоторые вещи в процедуре прохождения всех этапов в посольстве.

Например, когда смотрят паспорт для выдачи талончика некоторым людям выдают паспорт и талончик сразу в окошке. А у некоторых (в том числе и у меня) забирают паспорт и подтверждение записи на собеседование минут на 15, а потом громко называют фамилии и отдают паспорта, подтверждение и талон. С чем связано такое разделение?

Талончики при этом у всех начинаются на разные буквы. Что интересно, это означает? Кто-нибудь знает?
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль