Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Артур Хлюстов писал(а) 26 июл 2012, 20:13:В ноябре 2011 я на этом серпантине Каи бэй на спуске со скоростью 5-7 км/ч завалил мопед. Сам поцарапался, а жена умудрилась руку в запястье сломать (со смещением). Отпуск был испорчен(. Мотались 2 раза в госпиталь в Трат на весь день. Рука в гипсе почти полностью. Ни искупаться, ни помыться как следует. Да еще страховка не сработала. Попали на 60 т. р. Так что ну его на юух этот мопед, и на туктуке недорого.
Dimmbass писал(а) 24 янв 2013, 09:25:Друзья, скажите пожалуйста, а если есть сомнения относительно подъема/спуска на серпантине, не вариант вкатить/спустить мотобайк идя пешком?)
kaba писал(а) 05 июл 2012, 09:13:Кофея писал(а) 05 июл 2012, 01:38: Горки не могу сказать, что очень страшные, вроде бы везде зеркала, но вспоминаю встречку на крутых поворотах. Один- как ехать от причала к Вайтсенду. На кай бее не так страшно.
От Кай Бея к Лонели у меня тормоза перегрелись задние и заблокировались, меня понесло. Просто по дороге вниз с ускорением. Передним тормозом потихоньку, не резко нажимая и отпуская, исправил ситуацию, но испугался конкретно.
Dimmbass писал(а) 24 янв 2013, 09:25:Друзья, скажите пожалуйста, а если есть сомнения относительно подъема/спуска на серпантине, не вариант вкатить/спустить мотобайк идя пешком?)
esoxie писал(а) 14 мар 2013, 16:18:Фигня, первый раз на байке и ездил по серпантинам нормально. Не надо лихачить, но и шугаться не надо
Red_s писал(а) 14 мар 2013, 16:40:я бы посоветовал всем кто говорит - фигня, быть по акуратней в высказываниях, ибо говоря подобное вы толкаете народ на необдуманные и опасные развлечения.
...
Удачи на дорогах!)
Andro_nik писал(а) 14 мар 2013, 17:53:Так, что если вы в первый раз хотите развлечься на байке - Чанг это не лучшее место для этого
Полностью согласен.
АлеОп писал(а) 15 мар 2013, 10:22:Приехали с Чанга две недели назад. Серпантин как в Сочи, плюс дороги очень узкие. За 5 дней видел больше десяти аварий. Прямо передо мной, местный на выходе из поворота, въехал в пикап стоящий на обочине, я резко затормозив скатился на другую сторону. Спустя 10 секунд, француз наскочив на лежащий на дороге байк - со всей дури влетает в этот же пикап. Очень жестко. Пока утаскивали разбитые байки с дороги, другие чуваки стояли перед поворотом и тормозили народ, т.к. ни фига не видно из-за поворота. Вывод - за 5 дней проведенных на Чанге я видел больше аварий чем за месяц на Пангане. Бьются и слетают на обочину даже местные. Новичкам - ну его на фиг этот байк, а "прожженным байкерам" - быть внимательней и в дождь ходить пешком.
Sszark писал(а) 14 мар 2013, 12:56:http://youtu.be/CJpreMhdfUg?t=4m30s
mvs писал(а) 15 мар 2013, 11:04:Sszark писал(а) 14 мар 2013, 12:56:http://youtu.be/CJpreMhdfUg?t=4m30s
http://youtu.be/CJpreMhdfUg?t=2m40s Вот на этом спуске с поворотом почти на 180 градусов несколько лет назад убрались с тайкой. За рулем была она, опыт вождения большой. Дёшево отделались, ссадинами. За побитый байк отдал 6000. Ну их, эти байки на Чанге.
artxenia писал(а) 15 мар 2013, 10:55:Действительность -очень затяжные,очень крутые спуски и подьёмы. Значительно более крутые,чем на этих фото.
artxenia писал(а) 14 мар 2013, 16:05:Dimmbass писал(а) 24 янв 2013, 09:25:Друзья, скажите пожалуйста, а если есть сомнения относительно подъема/спуска на серпантине, не вариант вкатить/спустить мотобайк идя пешком?)
Вы просто не представляете себе крутизну склонов,перевалов.На обочине Вас ждут скальные обломки ,т.е.атас.,а не езда. Сплошная шугань на спусках. И ради чего? Дело Ваше,хотите-гоняйте,ещё толком не умея.Только авар.тысячей $ запаситесь.Утрирую? Лучше так, чем читать Ваши жалобы о битом дырчике и травмах.
Извините за резкость,очень переживаю за Вас. Молодых и глупых.
САША74 писал(а) 16 мар 2013, 09:15:Dimmbass
Копировальный аппарат у него стоит и он копий делает (COPY)
Dimmbass писал(а) 16 мар 2013, 09:23:САША74 писал(а) 16 мар 2013, 09:15:Dimmbass
Копировальный аппарат у него стоит и он копий делает (COPY)
Red_s писал(а) 18 мар 2013, 23:58:брали 135 сильную ямаху
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Если учитывать ваше заблуждение относительно объема и количества сил в ТС.
Sku_sturman писал(а) 13 июл 2013, 22:48:Наверное глупый вопрос - но где оставлять скутеры прокатные? просто бросать на пляже-купаться-потом ехать?
как там с воровством и тд?
power11 писал(а) 26 окт 2013, 16:18:А кто знает сколько машина стоит на прокат на Ко Чанге? Маленькую нам достаточно было бы.
АлАр писал(а) 27 окт 2013, 19:05:power11 писал(а) 26 окт 2013, 16:18:А кто знает сколько машина стоит на прокат на Ко Чанге? Маленькую нам достаточно было бы.
Я брал за 1600 бат на сутки, автомат. В моем отчете есть фотка. Есть два нюанса:
1. нужно хорошо чувствовать габариты. Дорога очень узкая и боясь зацепить встречку, пару раз цеплял обочину, поэтому гонять точно не нужно.
2. Все время твердить себе - встречка справа. На узкой дороге как-то само-собой тянет на на средину дороги, а при появлении встречки руки инстиктивно дергают руль вправо. Инстинкты нужно контролировать
Отъездили день, проехали серпантины,- полет нормальный.
Прочитал про все нюансы торможения байка на спусках и еще больше доволен, что брал машину. Испорченый отпуск вышел бы дороже.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка