Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42
alex45 писал(а) 06 фев 2013, 16:39:Вам повезло. что Вы стояли рядом с контейнерным терминалом.Мне Касабланка вспоминается лязганием и грюканием металлолома,который загружали на судно напротив нашей MSC "Splendida"
alex45 писал(а) 06 фев 2013, 22:49:Да в дальнем краю порта мы и стояли там была погрузка металлолома и штабели металлопроката,такси стояли возле Сплендиды, цену они залупили несусветную,а мы прекрасно загорали на судне и пили вискарик.А те,кто из наших друзей пошли в город,до ворот порта шли около 40 минут мимо каких-то причалов с вонючей химией и вернулись после Касабланки разочарованными и глубоко нам завидовали черной завистью.
Dr_AVI писал(а) 07 фев 2013, 19:49:Ну, не знаю. Там от любого причала до ближайшего КПП минут двадцать идти не быстрым шагом.
alex45 писал(а) 06 фев 2013, 16:39:Вам повезло. что Вы стояли рядом с контейнерным терминалом.Мне Касабланка вспоминается лязганием и грюканием металлолома,который загружали на судно напротив нашей MSC "Splendida"
ORISKA писал(а) 19 фев 2013, 19:22:У вас замечательный отчет, какие подробности и фото, большая работа проделана, респект!
Сейчас в нем располагается отель Hotel de Ville
lada-78 писал(а) 20 фев 2013, 22:42:не отель, а Hotel de Ville, т.е ратуша
пиздит не пердит, 25 августа 2009 писал(а):Британская туристка по ошибке переночевала в эльзасской ратуше
Британская туристка переночевала в ратуше французского города Даннемари в Эльзасе, по ошибке приняв здание за гостиницу, сообщает 24 августа BBC News. Туристку смутил знак с надписью "L'Hotel de Ville" (фр. "ратуша", "городской совет"), висевший на входе в ратушу.
Инцидент произошел в пятницу, 21 августа 2009. В поисках гостиницы женщина, не очень хорошо владеющая французским, заметила вывеску, которую не знающему французского англичанину легко понять неправильно ("hotel" - англ. "гостиница"). Она вошла в здание ратуши и, прежде чем оплатить номер, отлучилась в туалет.
Выйдя из него, она обнаружила, что в здании никого нет, а входная дверь заперта. Пока женщина находилась в уборной, в ратуше завершилось совещание и сотрудники покинули ее. Туристка пыталась привлечь внимание прохожих, включая и выключая свет в здании, однако ее попытки не увенчались успехом.
В итоге она была вынуждена провести ночь внутри, пытаясь заснуть на стульях в вестибюле ратуши. Женщина сумела выбраться из здания лишь утром следующего дня - она вывесила в стеклянной двери ратуши записку "Я быть закрыт здесь. Возможно мне дверь быть открыта?". С улицы записку заметил проходивший мимо член городского совета, который позвонил мэру Даннемари Полю Мумбашу (Paul Mumbach).
Вскоре после этого мэр, у которого были ключи от ратуши, приехал и освободил незадачливую туристку. По его словам, женщина "рассыпалась в извинениях и поспешила удалиться".
lada-78 писал(а) 20 фев 2013, 22:42:Большое спасибо за отчёт, прочитала все 9 страниц на одном дыхании
Только мне кажется , что здесь:Сейчас в нем располагается отель Hotel de Ville
не отель, а Hotel de Ville, т.е ратуша.
Dr_AVI писал(а) 21 фев 2013, 08:55:Не соврешь, красиво не расскажешь.
LaSer61 писал(а) 21 фев 2013, 07:04:
Про Hotel de Ville нам в Онфлере рассказывали байку, что одна туристка забрела в "отель" в поисках туалета, и пока она бродила по коридорам, сотрудники ратуши ушли домой и заперли ее в пустом здании.
ORISKA писал(а) 23 фев 2013, 19:24:Улочки Касабы напоминают улочки, где заблудился Семен Семеныч из "Бриллиантовой руки".
lada-78 писал(а) 23 фев 2013, 16:47:Продолжайте, продолжайте. Ваше Марокко впечатляет
alex45 писал(а) 23 фев 2013, 18:35:А я жду Кадис!!!
Dr_AVI писал(а) 25 фев 2013, 14:37:Хотя в «Today» и было указано, что пассажиры первой смены питания, вернувшиеся с экскурсий, могут поужинать в своем ресторане, мы решили ограничиться фруктами, ожидавшими нас в каюте.
...
За день было пройдено 12,4км пешком
Dr_AVI писал(а) 25 фев 2013, 14:37:
Иногда кажется, что это не Африка, а средиземноморское побережье Франции.
Наталья и Валера писал(а) 26 фев 2013, 19:30:Отличный отзыв и очень полезная информация. Просим Вас продолжить свой рассказ. Нас ожидает в мае круиз в который входит Кадис и Лиссабон. Фото, которые Вы прикладываете к комментариям очень запоминающиеся.
Еще ответьте, пожалуйста, из нашего прошлого опыта с компанией Коста (мы отдыхали на Коста Конкордии) завтрак шведский стол был организован в ресторанах каждый день. Из Вашего сообщения я прочитала, что это было один или два раза за круиз. Это так?
И еще, WI-FI бесплатный в каютах? это так? или надо оплачивать, что бы получить допуск? Спасибо. С уважением.
lada-78 писал(а) 25 фев 2013, 22:50:Dr_AVI писал(а) 25 фев 2013, 14:37:
Иногда кажется, что это не Африка, а средиземноморское побережье Франции.
У меня схожие чувства вызывал дореволюционный Тунис. А потом всё в одночасье изменилось
lada-78 писал(а) 15 мар 2013, 21:16:Осознавая, что написание отчёта - огромный труд, надеюсь на продолжение
Dr_AVI писал(а) 30 мар 2013, 14:36:Через неделю планирую стартовать на машине в сторону Греции.
Vinny-tinny писал(а) 30 мар 2013, 14:45:Однако, я вижу, что ваш отчёт радикально отличается от привычной схемы своей скрупулёзностью, подробностью, связанными с маршрутом культурными и историческими отсылками. Это не отчёт, а самое настоящее исследование! За что и хочу вас всячески поблагодарить.
SLAVACOKOLOV писал(а) 01 апр 2013, 15:38:А долго ли топать в Валенсии из порта до центра?
Отчет использую как путеводную звезду. Ссылки по картам гугла существенны и очень к месту. Небольшое вкрапление: если от рынка - то на востоке.Dr_AVI писал(а) 19 янв 2013, 09:02:В 500м западнее (выделено мною) стоит главное культовое сооружение Малаги – Кафедральный собор
Oleg Liss писал(а) 16 апр 2013, 02:44:подскажите - стоим в Савоне с 10,00 до 17,00,первый раз )
что посоветую посомтреть с двумя малышами 6 и 8 лет
Спасибо)
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах