Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: Наталья09 и гости: 4

Сообщение m.e.g » 01 янв 2013, 00:01

С февраля 2020 года Визовый отдел Посольства Германии более не занимается приемом документов на краткосрочные (туристические) визы в Германию.
Обращайтесь в визовый центр Германии по месту жительства

Для начала прочитайте: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019
Если остались вопросы - задавайте их в соответствующих темах.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5
виза в Германию

Re: Виза в Германию в Москве (Посольство Германии) 2020

Сообщение MaxNevermind » 30 янв 2013, 19:14

1) Какие сейчас очереди в посольстве, нужно ли ждать в очереди или четко по записи?
2) Доказательство владения недвижимостью в России. Выписка из ЕГРП 3 недельной давности подойдет? Визу делаю для себя, квартира на которую будет выписка из ЕГРП - моя.
3) Доказательство места проживания. Нашел на букинг.ком хостел, самим букинг.ком еще не разу не пользовался, правильно я понимаю, что мне будет достаточно данных предоставленных букингом после бронирования. Или там нужны, именно документы от самого хочтела(факс что-то еще)?
4) Доказательство программы путешествия. Получаю шенген первый раз, хочу подстраховаться, и хостел и билеты купить с возможностью возврата, чтобы в случае отказа от выдачи визы, не потерять деньги. С хостелом все просто, но с авиабилетом нет(лечу AirBerlin, билеты буду брать за 3-4 недели до вылета), надо получается брать дорогие билеты с возможностью возврата, а после получения визы их отменять и брать дешевые, при этом в этом случае сервисный сбор(7 евро) за бронирование дорогих билетов теряется. Или не стоит так мучиться и взять билеты сразу, есть ли какая-то статистика по невыдаче виз, в случае наличия всех документов?
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 30 янв 2013, 19:33

MaxNevermind писал(а) 30 янв 2013, 19:14:1) Какие сейчас очереди в посольстве, нужно ли ждать в очереди или четко по записи?
2) Доказательство владения недвижимостью в России. Выписка из ЕГРП 3 недельной давности подойдет? Визу делаю для себя, квартира на которую будет выписка из ЕГРП - моя.
3) Доказательство места проживания. Нашел на букинг.ком хостел, самим букинг.ком еще не разу не пользовался, правильно я понимаю, что мне будет достаточно данных предоставленных букингом после бронирования. Или там нужны, именно документы от самого хочтела(факс что-то еще)?
4) Доказательство программы путешествия. Получаю шенген первый раз, хочу подстраховаться, и хостел и билеты купить с возможностью возврата, чтобы в случае отказа от выдачи визы, не потерять деньги. С хостелом все просто, но с авиабилетом нет(лечу AirBerlin, билеты буду брать за 3-4 недели до вылета), надо получается брать дорогие билеты с возможностью возврата, а после получения визы их отменять и брать дешевые, при этом в этом случае сервисный сбор(7 евро) за бронирование дорогих билетов теряется. Или не стоит так мучиться и взять билеты сразу, есть ли какая-то статистика по невыдаче виз, в случае наличия всех документов?

1. Запись сегодня в Консульский отдел Посольства Германии в Москве была на 31 марта.
2. Достаточно договора о собственности ( копия )
3. Неоплаченная бронь отеля с Booking. com будет принята безоговорочно. Вам необходимо будет распечатать подтверждение Вашего бронирования из Вашей почты ( email ) или из Вашего личного кабинета на самом Booking. com ( пройдите регистрацию )
4. План поездки не помешает.
Немцы весьма лояльны. Если документы подготовите в соответствии с опубликованным СПИСКОМ, то проблем быть не должно. Можете смело брать недорогие билеты у AirBerlin. С гостиницей/хостелом/билетами лучше определиться сразу.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MaxNevermind » 31 янв 2013, 11:04

bromisaich
Спасибо за ответ!
Подскажите еще
1) Были ли случаи не выдачи в случае отсутствия перевода документов? Или можно на русском подавать без проблем?
2) Бронь трансфера тоже нужна? Бронь с таких сайтов как bahn.de и oebb.at подойдет(здесь тоже не разу не бронировал, не знаю какая у них система, на email тоже наверное какой-нибудь подтверждающий документ высылают)?
MaxNevermind
участник

Сообщение bromisaich » 31 янв 2013, 11:20

MaxNevermind писал(а) 31 янв 2013, 11:04:1) Были ли случаи не выдачи в случае отсутствия перевода документов? Или можно на русском подавать без проблем?
2) Бронь трансфера тоже нужна? Бронь с таких сайтов как bahn.de и oebb.at подойдет(здесь тоже не разу не бронировал, не знаю какая у них система, на email тоже наверное какой-нибудь подтверждающий документ высылают)?

1) На русском документы принимают без проблем.
2) Вы имеете ввиду от аэропорта до отеля? Нет, конечно, не усложняйте - все значительно проще. Бронь на bahn.de и oebb.at подойдет ( а они, вроде, к брони гостиниц не имеют отношения. Если для внутренних перемещений, то - да, в Консульстве Германии их тоже возьмут, если представите. ), а вернее так: главное, чтобы их ценник и условия устраивали Вас. Я бронирую отели, обычно на Booking. com.
bromisaich

Сообщение MaxNevermind » 01 фев 2013, 14:10

bromisaich писал(а) 31 янв 2013, 11:20:
MaxNevermind писал(а) 31 янв 2013, 11:04:1) Были ли случаи не выдачи в случае отсутствия перевода документов? Или можно на русском подавать без проблем?

1) На русском документы принимают без проблем.
2) Вы имеете ввиду от аэропорта до отеля? Нет, конечно, не усложняйте - все значительно проще. Бронь на bahn.de и oebb.at подойдет ( а они, вроде, к брони гостиниц не имеют отношения. Если для внутренних перемещений, то - да, в Консульстве Германии их тоже возьмут, если представите. ), а вернее так: главное, чтобы их ценник и условия устраивали Вас. Я бронирую отели, обычно на Booking. com.

1) Да, я имел ввиду трансфер от аэропорта до отеля, прилетаю я в Мюнхен, а жить буду в Гармише(тоже немецкой город), он в 1.5 часах поездом от Мюнхена(то есть это перемещение внутри страны). В общем он не обязателен, но если есть то можно предоставить, правильно я понимаю?
2) Можно ли визовый сбор оплатить заранее чтобы сэкономить время? Или это делается в самом консульстве?
3) Выписка по счету должна быть по счету моей карты или это может быть и обычный счет?
MaxNevermind
участник

Сообщение bromisaich » 01 фев 2013, 23:33

MaxNevermind писал(а) 01 фев 2013, 14:10:1) Да, я имел ввиду трансфер от аэропорта до отеля, прилетаю я в Мюнхен, а жить буду в Гармише(тоже немецкой город), он в 1.5 часах поездом от Мюнхена(то есть это перемещение внутри страны). В общем он не обязателен, но если есть то можно предоставить, правильно я понимаю?
2) Можно ли визовый сбор оплатить заранее чтобы сэкономить время? Или это делается в самом консульстве?
3) Выписка по счету должна быть по счету моей карты или это может быть и обычный счет?

1) Все правильно.
2) Нет, в консульстве.
3) Нужна выписка со счета с печатью банка.
bromisaich

Сообщение fialka2580 » 02 фев 2013, 18:06

11 января зарегистрировалась на сайте Центра приема заявлений. Получила сначала один пароль, потом перешла по ссылке для записи в консульстве (не в визовый центр) - получила второй пароль. Но так как для записи требовался загранпаспорт, а у меня он был на оформлении, то записаться не смогла. На днях получила загранник, пошла опять на сайт. Первый пароль принял. А дальше пытаюсь перейти по ссылке, чтобы записаться в консульство, а она не работает. Я уже с разных браузеров пробовала - не получается. Вот эта ссылка - If you do not wish to submit the application in the Visa Application Centre, please click here to schedule an appointment to the Consular Post. Кто-нибудь пробовал записаться на сайте в консульство? Или сейчас опять только по телефону возможна запись?
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.

Сообщение bromisaich » 02 фев 2013, 18:09

Сразу пишите логин и пароль для консульства. Не надо вбивать пароль для ВЦ. Хотя, у меня тоже не получается войти - что-то с сайтом. Попробуйте позже.
bromisaich

Сообщение fialka2580 » 02 фев 2013, 18:38

Там со вчерашнего вечера какие-то проблемы с сайтом. Но сама ссылка не работает уже дней пять. Сразу второй пароль не принимает, это я пробовала. Именно такая система и была - сначала первый пароль, а потом только, перейдя по ссылке - второй. Адрес вводится один и тот же.
fialka2580
путешественник

Сообщение Koppel » 03 фев 2013, 13:52

И здесь, и в параллельной теме про визовый центр проскакивает информация, что заявители, в числе прочих документов, прилагают (требуется?) свидетельство о праве собственности на недвижимость. Список необходимых бумаг гласит:
Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иные доказательства достаточности финансовых средств и намерения вернуться на родину (например, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца, доказательство владения недвижимостью в России или доказательство спонсорства или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung

Никак не возьму в толк: одной справки с работы на фирменном бланке, с указанием должности, з/п, даты начала трудовой деятельности и т.п. разве недостаточно? А как быть, если документы подаю я, а собственник жилья - супруга? И второй вопрос: при подаче заявлений одним из супругов за другого точно нужна доверенность или достаточно оригинала свидетельства о браке и его копии?
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 03 фев 2013, 14:20

Koppel писал(а) 03 фев 2013, 13:52:Никак не возьму в толк: одной справки с работы на фирменном бланке, с указанием должности, з/п, даты начала трудовой деятельности и т.п. разве недостаточно? А как быть, если документы подаю я, а собственник жилья - супруга?

Немцы не отказываются от таких документов и берут их охотно. Приложите ее документ о собственности. То, что не Вы собственник - никак не повлияет на результат.

Koppel писал(а) 03 фев 2013, 13:52:И второй вопрос: при подаче заявлений одним из супругов за другого точно нужна доверенность или достаточно оригинала свидетельства о браке и его копии?

В консульстве всегда было достаточно Свидетельства о браке. Только записывайте на подачу доков и себя, и жену. А документы отдадите за обоих.
bromisaich

Сообщение Koppel » 03 фев 2013, 14:26

bromisaich писал(а) 03 фев 2013, 14:20:Немцы не отказываются от таких документов и берут их охотно. Приложите ее документ о собственности...

Т.е., если я правильно понял, одной справки с работы всё-таки будет достаточно?
bromisaich писал(а) 03 фев 2013, 14:20:То, что не Вы собственник - никак не повлияет на результат.

Получается, что у меня нет доказательств намерения вернуться на родину...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение bromisaich » 03 фев 2013, 14:41

Koppel писал(а) 03 фев 2013, 14:26:Т.е., если я правильно понял, одной справки с работы всё-таки будет достаточно?

Да, конечно.
Koppel писал(а) 03 фев 2013, 14:26:Получается, что у меня нет доказательств намерения вернуться на родину...

Как нет доказательств? А Ваша жена рядом - собственник огромной квартиры с евроремонтом, прислугой, окнами на Кремль... Удачи с визой!
bromisaich

Сообщение bromisaich » 04 фев 2013, 23:16

fialka2580 писал(а) 02 фев 2013, 18:38:Там со вчерашнего вечера какие-то проблемы с сайтом. Но сама ссылка не работает уже дней пять.

Сегодня с утра ( на 28 февраля ) и сегодня вечером ( на 7 марта ) вновь, после некоторой паузы, появилась возможность он-лайн записи в Консульство Германии на сайте ВЦ.
bromisaich

Сообщение fima2010 » 05 фев 2013, 12:20

Подскажите пожалуйста как у немцев с мультивизой, дают и на какой срок. В паспортах из Шенгена Италия, Испания, Греция.
fima2010
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 05 фев 2013, 14:36

fima2010 писал(а) 05 фев 2013, 12:20:Подскажите пожалуйста как у немцев с мультивизой, дают и на какой срок. В паспортах из Шенгена Италия, Испания, Греция.

MULT дают регулярно, но ... практически всегда, под даты поездки.
bromisaich

Сообщение kvn99 » 22 фев 2013, 15:06

доказательство владения недвижимостью - это просто ксерокопия свидетельства о праве собственности на недвижимость ?
Или надо как-то заверять ?
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 22 фев 2013, 15:15

kvn99 писал(а) 22 фев 2013, 15:06:доказательство владения недвижимостью - это просто ксерокопия свидетельства о праве собственности на недвижимость ?
Или надо как-то заверять ?

Заверять не надо, достаточно ксерокопии.
bromisaich

Сообщение Lika_21 » 25 фев 2013, 23:05

Помогите пожалуйста!Собираем документы для первой шенген визы (Германия). Планируем путешествие семьёй - муж, я и взрослая дочь. Я домохозяйка, дочь студентка - соответственно ни у меня, ни у неё нет дохода и счёта в банке. Муж работает, его банковский счёт покрывает нужную сумму на троих с головой. Для доп.информации интересовалась в тур фирмах, чёткого ответа не получила. Одни говорят- пусть напишет два спонсорских письма с копиями из банка. Другие утверждают, что два письма слишком много для одного спонсора, заведите карту. Как поступить? Лишнюю карту заводить не хочется. И ещё по этому поводу. Что пИсать в заявлении в п.33 мне и дочери?
Lika_21
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 25 фев 2013, 23:24

Lika_21 писал(а) 25 фев 2013, 23:05:Помогите пожалуйста!Собираем документы для первой шенген визы (Германия). Планируем путешествие семьёй - муж, я и взрослая дочь. Я домохозяйка, дочь студентка - соответственно ни у меня, ни у неё нет дохода и счёта в банке. Муж работает, его банковский счёт покрывает нужную сумму на троих с головой. Для доп.информации интересовалась в тур фирмах, чёткого ответа не получила. Одни говорят- пусть напишет два спонсорских письма с копиями из банка. Другие утверждают, что два письма слишком много для одного спонсора, заведите карту. Как поступить? Лишнюю карту заводить не хочется. И ещё по этому поводу. Что пИсать в заявлении в п.33 мне и дочери?

Никаких спонсорских писем от мужа не нужно. Открывать специально счет в банке на Вас и дочь тоже не нужно. Вы едете все вместе - этим все сказано. В анкете, в пункте 33 Вы и дочь отметите: "Наличные" и "предоплачен транспорт". Муж предоставляет выписку со своего банковского счета, который

покрывает нужную сумму на троих с головой.

Удачи!
bromisaich

Сообщение fialka2580 » 26 фев 2013, 22:27

Знатоки, подскажите, пожалуйста.
В марте подаю документы на визу в Посольство на две летние поездки в Германию на авто. Не могу найти информацию, требуют ли немцы предъявлять в комплекте документов страховку - грин-карту. Ее ведь продают за 30 дней до даты начала страхового периода. Поляки у меня ее в прошлом году при подаче доков не требовали, а немцы???
Может мне письмо какое подготовить, на всякий случай? Мол, обязуюсь приобрести на время поездки, так как приобретение страховки на данный момент не представляется возможным в соответствии с действующим законодательством.
fialka2580
путешественник

Сообщение Кристина3007 » 04 мар 2013, 16:01

Всем добрый день! запланирована поездка в Германию на конец мая,сегодня пыталась записаться на подачу заявлений в посольство, говорят в посольство записи нет,только в визовый центр.
на сайте онлайн тоже записаться не получается, при переходе по ссылке записи на консульство выдает ошибку.
что делать, может кто знает почему не записывают на подачу док-в?
Кристина3007
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fialka2580 » 05 мар 2013, 09:00

Кристина3007

Я сталкивалась с этой проблемой.

Попробуйте начать запись с этой страницы

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... tment.html

Когда зарегистрируетесь и получите первый пароль, дальше жмите на ссылку
If you do not wish to submit the application in the Visa Application Centre, please click here to schedule an appointment to the Consular Post

Получите новый пароль для записи в Посольство.

Запись на май почти вся свободна.
fialka2580
путешественник

Сообщение Кристина3007 » 05 мар 2013, 09:42

пишет,что нет доступных дат..неужели все занято до июня уже??
Кристина3007
участник

Сообщение fialka2580 » 05 мар 2013, 10:13

Кристина3007 писал(а) 05 мар 2013, 09:42:пишет,что нет доступных дат..неужели все занято до июня уже??

Вот только что проверила. Ближайшая свободная дата - 24.04.2013. И весь май. (Для записи в Посольство в Москве).
fialka2580
путешественник

Сообщение Кристина3007 » 05 мар 2013, 11:25

No date(s) available for appointment at Embassy of Germany,Moscow

по телефону тоже говорят,что нет записи пока. вот черт(((
Кристина3007
участник

Сообщение lesechkin » 05 мар 2013, 14:14

Кристина3007 писал(а) 05 мар 2013, 11:25:No date(s) available for appointment at Embassy of Germany,Moscow

по телефону тоже говорят,что нет записи пока. вот черт(((

У меня была такая же проблема.Вы, наверное, больше одного человека ставите, записать можно только по одному человеку .Проверено вчера на личном опыте, записала всю семью (4 чел.) и все на разное время(8.00, 9.00 и т.д.) Вчера можно было записаться начиная с 24 апреля. По тел. только время тратить, то еще нет записи, то уже нет и когда появится , не знаем...
lesechkin
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Koppel » 06 мар 2013, 19:29

lesechkin писал(а) 05 мар 2013, 14:14:Вчера можно было записаться начиная с 24 апреля...

А сегодня - начиная с 18 марта...

#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение mind_the_cat » 10 мар 2013, 08:50

Вопрос к тем, кто недавно получал визу в посольстве: там сейчас такие же сроки рассмотрения, как и при подаче через ВЦ (10 календарных дней) или меньше?
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Postman Pechkin » 10 мар 2013, 22:56

lesechkin писал(а) 05 мар 2013, 14:14: записать можно только по одному человеку .Проверено вчера на личном опыте, записала всю семью (4 чел.) и все на разное время(8.00, 9.00 и т.д.)

Тоже надо записать 4ых причем из них 2ух детей... А как вы приходить планируете, все к одному времени или как записались?

А время и дату можно потом выбрать, после заполнения деталей по человеку или само назначается на тот день, который на начальном экране указан?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Koppel » 10 мар 2013, 23:02

Postman Pechkin писал(а) 10 мар 2013, 22:56:А как вы приходить планируете, все к одному времени или как записались?
А время и дату можно потом выбрать, после заполнения деталей по человеку или само назначается на тот день, который на начальном экране указан?

Записывал себя и жену, для записи было доступно 30.04, время выдало автоматически: 09:30 и 12:30. Задал через форму обратной связи вопрос, возможно ли подать документы за двоих в одно время из назначенных, чтобы не ждать 3 часа. Посмотрим, что ответят...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение lesechkin » 11 мар 2013, 07:14

Postman Pechkin писал(а) 10 мар 2013, 22:56:
lesechkin писал(а) 05 мар 2013, 14:14: записать можно только по одному человеку .Проверено вчера на личном опыте, записала всю семью (4 чел.) и все на разное время(8.00, 9.00 и т.д.)

Тоже надо записать 4ых причем из них 2ух детей... А как вы приходить планируете, все к одному времени или как записались?

Я, думаю, до маразма не дойдет, и подать можно будет одновременно. тем более, что за всех буду подавать я одна Время и дату можно было выбрать, я выбрала май, например.
lesechkin
участник

Сообщение lesechkin » 11 мар 2013, 07:18

Будет довольно прикольно, если за себя подам анкету в 8.00, за мужа в 9.00, потом за двух детей Хотя, как знать... Хотелось бы услышать голос недавно подававшего документы, да и по срокам тоже интересно.
lesechkin
участник

Сообщение Кристина3007 » 11 мар 2013, 14:09

все время при вводе пароля на сайте посольства, мне пишет не свободные даты,а "Configuration not found". Может кто-нибудь знает
. что это за ошибка и как с ней бороться?
Кристина3007
участник

Сообщение Postman Pechkin » 11 мар 2013, 20:18

Кристина3007 писал(а) 11 мар 2013, 14:09:все время при вводе пароля на сайте посольства, мне пишет не свободные даты,а "Configuration not found". Может кто-нибудь знает
. что это за ошибка и как с ней бороться?

У меня ошибки нет:
Вложения
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Koppel » 12 мар 2013, 15:46

Koppel писал(а) 10 мар 2013, 23:02:Записывал себя и жену, для записи было доступно 30.04, время выдало автоматически: 09:30 и 12:30. Задал через форму обратной связи вопрос, возможно ли подать документы за двоих в одно время из назначенных, чтобы не ждать 3 часа. Посмотрим, что ответят...

Отказали...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Postman Pechkin » 12 мар 2013, 20:46

Koppel писал(а) 12 мар 2013, 15:46:
Koppel писал(а) 10 мар 2013, 23:02:Записывал себя и жену, для записи было доступно 30.04, время выдало автоматически: 09:30 и 12:30. Задал через форму обратной связи вопрос, возможно ли подать документы за двоих в одно время из назначенных, чтобы не ждать 3 часа. Посмотрим, что ответят...

Отказали...

Зашибись... А ребенок типа тоже должен один приходить? А документы как делить, например приглашение у нас одно...

А хоть кто-нибудь уже сходил в посольство после появления визового центра?
и хоть кому-нибудь удалось записаться в посольство не по одному, а сразу всей группой?
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Koppel » 12 мар 2013, 21:18

Postman Pechkin писал(а) 12 мар 2013, 20:46:
и хоть кому-нибудь удалось записаться в посольство не по одному, а сразу всей группой?

Ну если только тем, кто записывался по телефону через "Teleperformance". Кстати, попытка уточнить некоторые технические моменты подачи документов по телефону визового подотдела +7-495-933-43-11 (за несколько дней до записи) успехом не увенчалась. Меня прервали на полуслове и порекомендовав по всем вопросам, связанным с подачей документов на визы обращаться в визовый центр, положили трубку. Так что не тратьте время и деньги на звонки...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Kuzenьka » 16 мар 2013, 13:33

если кому интересно ,то вчера записывала нас двоих с мужем в посольство по телефону,абсолютно без проблем. запись сейчас с 4 июня.
Kuzenьka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Koppel » 16 мар 2013, 13:40

Если запись проходила через "Teleperformance" за деньги, то ничего интересного...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Kuzenьka » 16 мар 2013, 14:35

Koppel писал(а) 16 мар 2013, 13:40:Если запись проходила через "Teleperformance" за деньги, то ничего интересного...

причем тут Teleperfomance и за деньги??? я наверное открою сейчас для Вас большую тайну,но на сайте ВЦ есть абсолютно бесплатные телефоны для записи как в ВЦ так и в Посольство.
Kuzenьka
новичок

Сообщение Koppel » 16 мар 2013, 14:51

Kuzenьka, тем не менее, я предпочёл записаться через сайт, чтобы не тратить деньги не только на разных шаромыжников типа колл-центра, но и на межгород. Не все у нас живут в столице. Кстати, Вас с мужем поставили на одно время?
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение Kuzenьka » 16 мар 2013, 15:46

Koppel писал(а) 16 мар 2013, 14:51:Kuzenьka, тем не менее, я предпочёл записаться через сайт, чтобы не тратить деньги не только на разных шаромыжников типа колл-центра, но и на межгород. Не все у нас живут в столице. Кстати, Вас с мужем поставили на одно время?

девушка по телефону сказала вы записаны вдвоем на 24 июня на 8 утра. проверила письмо которое на почту выслали там написано 8 и 8-30. надеюсь что с такой разницей во времени пустят одновременно,иначе даже не представляю как например страховку разделить на двоих когда она у нас одна.
Kuzenьka
новичок

Сообщение bekkir » 18 мар 2013, 18:03

Добрый день! Сегодня записался на сдачу документов в посольство. Была возможность записаться на 6 июня, записался на 10-е. По E-mail мгновенно пришло сообщение о записи. Я записан на 8.00 жена на 8.30. Позвонил в в справку визового центра, уточнил, а что на прием в посольство надо приходить вдвоем с женой. Поучил ответ, что сейчас только личная подача документов возможна в посольстве, то есть надо ехать с женой, а если не хотите через всю страну вдвоем кататься, то приезжайте один и подавайте документы через визовый центр. Прошу сообщить тех, кто уже имел опыт подачи документов в посольство после 14.01.2013, жену с собой надо брать или достаточно доверенности. Раньше даже доверенность не требовали. И если да, то может быть знаете почему изменились требования.
bekkir
новичок

Сообщение Koppel » 18 мар 2013, 20:04

bekkir писал(а) 18 мар 2013, 18:03:Получил ответ, что сейчас только личная подача документов возможна в посольстве, то есть надо ехать с женой, а если не хотите через всю страну вдвоем кататься, то приезжайте один и подавайте документы через визовый центр...

Когда я уточнял возможность подать два комплекта документов за один раз, чтобы не ждать три часа и упомянул, что буду подавать за себя и жену, мне ничего не сказали про необходимость каждому аппликанту являться лично. Щас черкану в посольство по электронке, посмотрим, что ответят...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение bekkir » 18 мар 2013, 20:17

Koppel писал(а) 18 мар 2013, 20:04:
bekkir писал(а) 18 мар 2013, 18:03:Получил ответ, что сейчас только личная подача документов возможна в посольстве, то есть надо ехать с женой, а если не хотите через всю страну вдвоем кататься, то приезжайте один и подавайте документы через визовый центр...

Когда я уточнял возможность подать два комплекта документов за один раз, чтобы не ждать три часа и упомянул, что буду подавать за себя и жену, мне ничего не сказали про необходимость каждому аппликанту являться лично. Щас черкану в посольство по электронке, посмотрим, что ответят...

Спасибо может быть Вам ответят. Мне в ответ пришло следующее.
Уважаемые дамы и господа,

14.01.2013 г. по адресу ул. Шаболовка, д .31/5 открылся новый визовый центр, через который теперь осуществляется подача документов на оформление немецких шенгенских виз, а также запись на оформление немецких национальных виз. Связаться с ним Вы можете по тел. 8-499-681-13-65 и 8-499-426-03-25.

Более подробную информацию Вы найдете на сайте визового центра по следующим ссылкам:

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... tment.html

С уважением

Визовый отдел

noreply@info.auswaertiges-amt.de schrieb am 18.03.2013 13:38 Uhr:
Dies ist ein Formular der: russland

Фамилия
Страна: Россия
Почтовый адрес:
Телефон / Факс :
E-Mail:
Ваше сообщение : Добрый день, уважаемые дамы и господа! Мы с женой записаны на прием для подачи заявления на визу в Ваш Визовый отдел. Так как мы проживаем в г. Ставрополь, прошу Вас сообщить следующее. Необходимо ли личное присутствие для подачи визы нас обоих, или достаточно присутствие одного супруга с доверенностью от другого.
С уважением,
Последний раз редактировалось bekkir 26 мар 2013, 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).
bekkir
новичок

Сообщение Koppel » 18 мар 2013, 20:23

Они отвечают, по-моему, даже не глядя на то, что им написали... Вот скан моей переписки:

Ничего странного не замечаете?
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Сообщение bekkir » 18 мар 2013, 20:44

Koppel писал(а) 18 мар 2013, 20:23:Они отвечают, по-моему, даже не глядя на то, что им написали... Вот скан моей переписки:

Посольство.png

Ничего странного не замечаете?

Да уж. Завтра позвоню им.
bekkir
новичок

Сообщение Koppel » 18 мар 2013, 20:47

И Вам ответят то же, что ответили мне: "По всем вопросам, связанным с подачей документов на визы, просьба обращаться в визовый центр." Не тратьте деньги на звонки.
#ЦВБП
Koppel
путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль