OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: boss69 и гости: 3

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение zerokol » 17 мар 2013, 08:15

Arcimedes писал(а) 16 мар 2013, 14:52:Не могу уяснить: то ли Вы не понимаете, то ли делаете вид...Как сторонняя компания может знать курс ВАШЕГО банка? Только в данном случае, она может писать сколько с Вас спишет авиакомпания за билет в валюте вашей карты(рублях)...поможете ООТ с решением данной проблемы, думаю они Вам будут очень благодарныНа данный момент они могут написать сколько с Вас возьмет авиакомпания и в какой валюте, для Вашего же удобства висит цена в рублях по курсу ЦБ...чтоб вы не сидели и не думали сколько же это 502 гривны...или других тугриков...а могли прикинуть ценник...а то что это делается специально...почитайте как работает ОТТ...смысл в том, что один и тот же билет может стоить в разных странах по разному...и покупая его за гривны, Вы должны осозновать, что агенство покупает его в Украине...

это вы похоже пишете что то не то
еще раз повторю, я хочу иметь возможность купить билет по заявленной цене в рублях, и не ебаться с гривнами, думать сколько это в рублях. Пусть ОТТ само и конвертирует, что оно делает обычно ниже, но пусть заявляет только одну цену, в ту по которой оно готово продать в рублях, вот тогда претензий к этой конторке не будет. А выставлять цены в хрен знает какой валюте, при том что сначала цена пишется в рублях, это и есть мелкое жульничество.
partizan писал(а) 17 мар 2013, 00:38:потом в ней же берём билеты, чтобы на себе убедится как на самом деле плохо. А вообще я, честно говоря, не понимаю чего такая истерика

ну я лично и не беру в таких конторках и не советую никому
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение partizan » 17 мар 2013, 15:01

Я тоже редко беру. Но есть ситуации когда можно билет взять только через такие конторы. Приведу живой пример. Недавно покупали билеты из Найроби в Могадишо. Летит какая то африканская компания у которой сайт не работает. На Экспедии и прочих подобных ресурсах этого рейса нет. Пробовали купить через одну иностранную компанию, но не прошла оплата. Купили через ВанТуТрип, который выписал его в ручном режиме через несколько часов после оплаты. И в данном случае мне абсолютно всё равно по какому курсу шла конвертация, главное что билет взяли.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Viachik » 17 мар 2013, 17:24

partizan писал(а) 17 мар 2013, 15:01: главное что билет взяли

не торопитесь с определением главного в части того, что взяли - вы еще пока не улетели по тому "обещанию", которое купили
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lesovik » 17 мар 2013, 17:29

Viachik

ваша информация как мне кажется весьма устарела
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 17 мар 2013, 17:32

Lesovik писал(а) 17 мар 2013, 17:29:Viachik

ваша информация как мне кажется весьма устарела

да ? разве я ответил на пост годичной давности ?
partizan писал(а) 17 мар 2013, 15:01:На Экспедии и прочих подобных ресурсах этого рейса нет
Viachik
Старожил

Сообщение merial » 17 мар 2013, 17:36

Viachik писал(а) 17 мар 2013, 17:32:разве я ответил на пост годичной давности ?

Да, он уже выложил отчет по Могадишо. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 17 мар 2013, 17:45

merial писал(а) 17 мар 2013, 17:36:Да, он уже выложил отчет по Могадишо

зачет вам всем - вкл. партизана
но на хера так косно излагать
Недавно покупали билеты из Найроби в Могадишо.

без упоминания , о том что уже слетали ?
или просто такая партизанская фенечка ?
Viachik
Старожил

Сообщение partizan » 17 мар 2013, 18:36

Прошу прощения прокололся, что не написал о том что слетал. Кстати если бы с перелётом не получилось, не трубил бы об этом на всю Ивановскую,
а сам бы разбирался со своими проблемами, которые сам себе и создал.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение VALOST » 18 мар 2013, 02:28

zerokol писал(а) 16 мар 2013, 14:14:
Lesovik писал(а) 16 мар 2013, 12:22: У того же 1-2трипа есть ведь списание в рублях, пусть его и указывают как основную цену. А так все эти жульничества мне совершенно не радуют.

Ну вы же всё понимаете. Откуда жульничество-то?
Цены в рублях указаны для удобства сравнения, это и ежу понятно, для нашего же удобства. Ведь может у вас карта евровая есть, тогда с вас евро и спишут, и вам дешевле будет. Для сравнения показывают конвертацию по ЦБ, банки же в РФ курс задирают слегка, да еще и за конвертацию процент или два могут взять. Весь вопрос в том, что люди не любят разбираться, зато любят красивые цифры. Сами посудите, какое это мелкое мошенничество, если % за конвертацию себе банк забирает, это как минимум не логично. Для ОТТ выгоды здесь никакой нет.
Еще раз, для людей, которые чувствуют себя вечно обманутыми. Система работает для вас, удобно и понятно, а если нет, тогда выбирайте "рубли" и не заморачивайтесь. Сумма будет списана та, которую видите. Соглашусь лишь с тем, что коллцентр и техподдержка у них туговаты.
С уважением.

P.S. Изменения по просьбе модератора произвел.
Последний раз редактировалось VALOST 18 мар 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
VALOST
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arcimedes » 18 мар 2013, 03:17

zerokol писал(а) 17 мар 2013, 08:15:это вы похоже пишете что то не то
еще раз повторю, я хочу иметь возможность купить билет по заявленной цене в рублях, и не ебаться с гривнами, думать сколько это в рублях. Пусть ОТТ само и конвертирует, что оно делает обычно ниже, но пусть заявляет только одну цену, в ту по которой оно готово продать в рублях, вот тогда претензий к этой конторке не будет. А выставлять цены в хрен знает какой валюте, при том что сначала цена пишется в рублях, это и есть мелкое жульничество.

так они и дают Вам ценник, который именно ОТТ снимет с Вашей карты...но Вам ведь кажется, что он высок и вы выбираете пункт купить у авиакомпании (далее ОТТ снимает с себя всю отвественность за покупку и переносы)...так что претензии тут могут быть только к самому себе.

А вот по поводу колл-центра: сотрудницы еще и немного хамоваты...
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 18 мар 2013, 13:20

Arcimedes писал(а) 18 мар 2013, 03:17:так они и дают Вам ценник, который именно ОТТ снимет с Вашей карты...но Вам ведь кажется, что он высок и вы выбираете пункт купить у авиакомпании (далее ОТТ снимает с себя всю отвественность за покупку и переносы)...так что претензии тут могут быть только к самому себе.

VALOST писал(а) 18 мар 2013, 02:28:Сумма будет списана та, которую видите.

еще раз - я хочу купить по той цене в рублях что была заявлена вначале, а такой возможности нет - это и есть жульничество

VALOST писал(а) 18 мар 2013, 02:28:Сами посудите, какое это мелкое мошенничество, если % за конвертацию себе банк забирает, это как минимум не логично. Для ОТТ выгоды здесь никакой нет.

для ОТТ выгода одна, что бы заявить якобы низкую цену и оказаться первым в ценовом рейтинге. И для этого выставляются цены в гривнах и люди попадают на проценты уже в своем банке/платежной системе

VALOST

и как модератор уже - предлагаю вам воздерживаться от слов типа
VALOST писал(а) 18 мар 2013, 02:28:если мозгов не хватает понять "почему и отчего",
по отношению к участникам форума, это я надеюсь понятно?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 18 мар 2013, 13:30

zerokol писал(а) 18 мар 2013, 13:23:и еще вот такой забавный момент - VALOST пишет с того же адреса что и представитель самого OTT

Опаньки... такого эти прохвосты не ожидали, что тебе видны их IP адреса...
Попадалово...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lesovik » 18 мар 2013, 13:40

zerokol писал(а) 18 мар 2013, 13:23:и еще вот такой забавный момент - VALOST пишет с того же адреса что и представитель самого OTT

ну это положим наводит на мысли, но не дает гарантий... хотя они явно как минимум соседи.

По тексту валютных войн, хочу заметить, на сайте 12трипа указанно, что в валюте вы платите авиакомпании, а не им.
Почему они до сих пор не реализовали схему оплаты авиакомпании в рублях, для меня загадка.
Почему такая клиенто ориентированная и инновационная компания не реагирует на критику и молчит по предложениям мне тоже непонятно.
Последний раз редактировалось Lesovik 18 мар 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Lesovik
путешественник

Сообщение Support_OTT » 18 мар 2013, 13:41

Уважаемые участники!

Мнение оставленное с личных аккаунтов участников является частным мнением и не отражает официальное.
Относительно конвертации сумм при бронировании, предупреждение о конвертации всегда присутствует на странице оплаты. Если у вас возникают вопросы относительно конкретной конвертации по заказу, вы всегда можете проконсультироваться по телефону 7 (495) 646-83-62 или через Личный кабинет.

Спасибо.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lesovik » 18 мар 2013, 13:51

Support_OTT

Так, а когда официальное мнение ответит на предмет нормализации нервного накала?
Вносились же разные предложения, мной и другими... в пустоту.
Это же сэкономит нервные клетки вашему колл ценрту, который возможно станет добрее.
Lesovik
путешественник

Сообщение Support_OTT » 18 мар 2013, 14:00

Lesovik,
дело в том, что билет выписывается с пульта, который расположен в той стране, где система обнаружила билеты по низкой цене. Соответственно и оплата пользователя также осуществляется в валюте этой страны. И эта одна из особенностей, позволяющая предлагать текущие цены. Конвертация в рубли со стороны OTT возможна при оплате через сервис.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Lesovik » 18 мар 2013, 14:07

Support_OTT
что мешает дать возможность пользователю самому определять с пульта какой страны он хочет списать средства? Какой алгоритм расчета низкой цены?
Lesovik
путешественник

Сообщение Support_OTT » 18 мар 2013, 14:10

Lesovik писал(а) 18 мар 2013, 13:51:Support_OTT

Так, а когда официальное мнение ответит на предмет нормализации нервного накала?
Вносились же разные предложения, мной и другими... в пустоту.
Это же сэкономит нервные клетки вашему колл центру, который возможно станет добрее.

Lesovik, Ваше предложение передали, да и каждое мнение осматриваем и фиксируем, также как и занимаемся конкретными вопросами пользователей по Заказам на Форуме. На данный момент система позволяет предлагать такие цены. Когда мы изыщем возможность предлагать оплату в рублях без лишних переплат мы, конечно, это реализуем. Но пока технически это сложнореализуемо

При поиске варианта учитываются: курс валют, тарифная политика авиакомпаний (для каждой страны она своя) и несколько других факторов.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Lesovik » 18 мар 2013, 14:18

Support_OTT писал(а) 18 мар 2013, 14:10: курс валют

Я так понимаю, что за основу вы берете курс ЦБ? что мешает взять курс ЦБ+1%? вряд ли в России найдутется много банков которые продадут валюту дешевле этого курса, а с равнение меж тем станет корректней.
Support_OTT писал(а) 18 мар 2013, 14:10: тарифная политика авиакомпаний

Разве условия тарифа на одном направлении зависят от страны покупки?
Lesovik
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль