MAB писал(а) 17 мар 2013, 18:43:А то, что продолжаете плавать не только на лайнерах, но и на малых лодках - молодцы в квадрате!
Таня и Виктор, спасибо. На лайнерах не страшно, потому как размеры не дают ощутить близость моря. На малых сложнее. Пока тишь и гладь - ничего, а вот когда покачивает, тогда волнительно. Помнишь, на Мальдивах, когда плыли на Маду, спидбот два раз поворачивал с сильным креном на бок. У нас с Димой практически душа в пятки ушла - моментально кораблекрушение в глазах нарисовалось. Хоть и надеешься, что "бомба два раза в одну и ту же воронку не попадает", а непроизвольно становится страшно. Поэтому и попросили тебя сказать штурману, чтобы не делал таких резких поворотов на обратном пути
lubshina , Люба, чтобы натанцеваться Вам придется в след.круиз мужа силком тащить
lubshina писал(а) 17 мар 2013, 18:46:Мое мнение на счет дня Нептуна- самодеятельность ГПТУ.
+1, согласна полностью: и про день Нептуна, и про организацию развлечений у Косты в целом - самодеятельность в чистом виде... Только профессиональные танцоры в данном конкретном круизе, пожалуй, были исключением из данного правила.
GalaN, я тебя понимаю - после такого события, наверное, любая даже малая угроза подобного происшествия, воспринимается непроизвольно преувеличенной, как через лупу. Все восхищаюсь, какие вы стойкие ребята, настоящие Мореплаватели!:)
Подготовив отчет о втором дне на Маврикии, я поняла, что получится однотипность: скалы, океан, прибой. Поэтому решила перескочить на след. день и “разбавить” природу животным миром. Поэтому сейчас будет фоторепортаж о посещении природного парка Касела (Casela Park http://www.caselayemen.mu/ ): вход: 340 рупий с чел. (8.50 евро).
А именно начну с прогулки со львятами. Фото будет много, тем самым попытаюсь подробно передать, что мы увидели. И возможно, получится всех заразить восторгом и восхищением от увиденного, именно то, что мы испытали за один час общения с удивительными животными.
Прогулка со львами стоит 3000 руп. с человека (75 евро). Цена дорогая относительно. Надеюсь, мой репортаж даст понять, что этих денег не жалко, как кажется на первый взгляд.
Что представляет собой прогулка со львами. Выпускают двух животных из вольера, и в сопровождении двух воспитателей (не хочется называть их дрессировщиками) животные бегают сами по себе на открытом пространстве в лесу. Воспитатели следят, чтобы львята не подходили близко к группе людей. Но и не запрещают им шалости и вольности. Группа участвующих в прогулке всегда небольшая: 10-12 человек. Перед прогулкой все подписывают бумаги, указывая имя, фамилия, и где остановились (отель). Типа, если что, туда доставят тело. Шучу. Затем выдают палки для самозащиты. Но думаю, если лев начнет нападать, то они не спасут. Вроде таких случаев еще не было.
Кого выпустят на прогулку, даже не знают сами проводники. Не знаю, правда или нет. Но так нам сказали, пока мы ожидали львят. Нам очень повезло – на прогулку вышли 5-месячная малышка Коко и годовалый мальчик, имя его не помню. Надя сказала, что вроде Дугга.
Не все фото будут превосходного качества – животные были постоянно в движении. И даже в режиме “приоритет выдержки” очень сложно сфокусироваться и сделать резкий кадр. Так что сорри за качество.
Итак, первым появляется Дугга.
Он медленно и величественно передвигает лапами, как и полагается будущему царю зверей.
Затем мы видим малышку Коко.
Она мчится за “старшим братом” словно озорной ребенок, по сути которым и является.