Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
KIgor69 писал(а) 18 мар 2013, 10:18:HASYAMASIА
Ваше заявление о том , что 80% монахов носят на теле янты , лично у меня вызывают улыбку.
Исан -это лишь часть королевства , не правда ли ?
Учение Тхеравады и магические символы ни чего общего между собой не имеют , увы
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 18 мар 2013, 14:17:Ват Банг Пра:
Каждый год в Таиланде тысячи людей приезжают на фестиваль Wat Bang Phra Tattoo Festival, чтобы отдать дань уважения Будде и монахам местного храма – мастерам магических татуировок. Во время фестиваля обладатели тату впадают в транс и начинают демонстрировать свои специальные возможности, в том числе перевоплощаться в своих священных духов-животных.
Почему Вы считаете, что только в той местности в которой Вы были, настоящие монахи, и почему они должны жить в кельях(может потому что на храм средств нет)?
Прайс лист как у Коба и ему подобных.... не уважительно как то...
HASYAMASIA писал(а) 18 мар 2013, 02:42:80 процентов монахов в в Таиланде имеют сак янт на теле
Brim писал(а) 19 мар 2013, 03:34:HASYAMASIA писал(а) 18 мар 2013, 02:42:80 процентов монахов в в Таиланде имеют сак янт на теле
Вы же в курсе, что монахам запрещено делать татуировки?
Те у кого они есть, сделали их до того, как стали монахами. Так что 80% - это реально сильное заявление.
Brim писал(а) 19 мар 2013, 13:57:HASYAMASIA, одно из монашеских правил запрещает украшения. Татуировка - украшение тела, следовательно запрещена. Сак Янт с точки зрения буддизма ничем не отличается от бабочки чуть выше задницы.
Brim писал(а) 19 мар 2013, 13:57:HASYAMASIA, одно из монашеских правил запрещает украшения. Татуировка - украшение тела, следовательно запрещена. Сак Янт с точки зрения буддизма ничем не отличается от бабочки чуть выше задницы.
Brim писал(а) 19 мар 2013, 15:53:HASYAMASIA, ну почему же. Расскажите нам, как Сак Янт связан с буддизмом. Я думаю, тут многим будет любопытно послушать не дилетанта. Сделать какие-то внезапные открытия.
KIgor69 писал(а) 20 мар 2013, 18:12:миста HASYAMASIA
Вы видите то , что хотите видеть
Шаманизм , нанесение на тело магических знаков , амулеты -хранители все это было до прихода в Сиам Буддизма .
Просто потом это успешно ,благодаря толерантному отношению учений Мудрейших , срослось или интегрировалось в то , что сейчас называют Буддизмом на территории ЮВА .
Но с Тхеравадой общего ничего не имеют
Ну ,а на счет Вики могу лишь заметить , что ей иногда требуется обновление
Brim писал(а) 21 мар 2013, 02:43:HASYAMASIA, да есть связь, есть. Такая же как у православия и сжигания чучела масленницы.
Когда религия приходит на смену язычеству, но не может его просто вытеснить, приходится его возглавлять.
У Будды было много янтов?
Сак янт - часть традиционной культуры тайцев. С тхеравадой это не связанно, т.к. например, в Шри-Ланке ничего подобного нет.
Священные писания и молитвы - это одно. Татуировки - это другое. Не надо всё это в одну кучу объединять.
Без Палийского Канона буддисты не могут. Без татуировок - могут.
Да, всё правильно. Есть такие виды жажды. Желание сделать татуировку подпадает, как раз таки, под чувственную жажду. Это желание украсить себя, усладить взор.
А в Корее, например да и в Шри-Ланке частично, в монахи с татуировками не берут. Везде к этому разное отношение.
Я же сказал, что в Таиланде сак янт - это часть национальной культуры. К тхераваде это не имеет отношения.
Янты не имеют никакого отношения к буддизму, и тот факт, что некоторые монахи занимаются набивкой янт - частный случай, исключение, а не правило.
Янты - аналог рун, магические символы, буддизмом тут и не пахнет.
Brim писал(а) 21 мар 2013, 06:15:Буддизм имеет все признаки религии, об этом говорят все монахи, с которыми мне довелось общаться.
Хотя и со своими нюансами.
Вот, кстати, с соседнего форума мнение человека, принадлежащего к Сангхе:Сак янт - часть традиционной культуры тайцев. С тхеравадой это не связанно, т.к. например, в Шри-Ланке ничего подобного нет.
Священные писания и молитвы - это одно. Татуировки - это другое. Не надо всё это в одну кучу объединять.
Без Палийского Канона буддисты не могут. Без татуировок - могут.
Да, всё правильно. Есть такие виды жажды. Желание сделать татуировку подпадает, как раз таки, под чувственную жажду. Это желание украсить себя, усладить взор.
А в Корее, например да и в Шри-Ланке частично, в монахи с татуировками не берут. Везде к этому разное отношение.
Я же сказал, что в Таиланде сак янт - это часть национальной культуры. К тхераваде это не имеет отношения.
И мнение еще одного очень уважаемого человека:Янты не имеют никакого отношения к буддизму, и тот факт, что некоторые монахи занимаются набивкой янт - частный случай, исключение, а не правило.
Янты - аналог рун, магические символы, буддизмом тут и не пахнет.
Им я верю значительно больше, чем неведомому редактору Википедии.
Сак Янт это Буддизм ,Магия , Спирит. А с Магией как говорят не шутят.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ История и культура Тайланда