без обид, но к спенсеру литвуду как то доверия больше. кстати риши берут за сак янт намного дороже Аджана Коба.[/quote]
Деньги берут все , так же как и сигареты , сигары ,цветы, воду и т.д.
Прайс лист ( как у Коба и ему подобных ) настоящий монах который практикует сак янт (риши) никогда не имеет . Сколько Вы дадите 100 бат или 1000000 бат он одинаково будет делать свою работу(спросите любого тайца у кого есть сак янт ). Там где есть меню с ценами это уже ресторан "Сак Янт ". Я не осуждаю "монахов" которые имеют цену ( кстати Коб не монах и оправданно имеет прайс лист), видимо идёт такой наплыв желающих туристов , что некоторые делают из этого бизнес . Я рассказываю о своём опыте и некоторых знаний приобретённых там . Да я пишу про Исан , в тех местах где я был туризма нет, на меня (фаранга) приходили посмотреть
с других деревень , они фарангов только по телевизору видели. И именно там сохранились все традиции , магия и правила.
Я посетил так же одного монаха на границе с Кампучии 60 км от Бурирам , та же история , сколько дал то и приняли , никаких прайс листов. Да и мой Аджан подробно рассказывал мне много о сак янт и его истории сотни лет назад.