igoigo2008 » 12 янв 2011, 14:49
Интересно, а почему все так на автора набросились ? Люди, советую вам съездить в Таиланд, походить, посмотреть на местных жителей и научиться у них толерантности и набраться позитива :-) Такое впечатление, что люди никогда в Тае не были и не боятся испортить себе карму руганью :-)
Я много позитива нашел в отзыве :
1) 10-часовые перелеты проходят без замечаний, что дальше их не помнишь. Ну позитив же !
2) Для тайской женщины любовь к мужчине это ее естественное состояние, и они даже рыдают в аэропорту, провожая. (Для русских женщин это действительно грустно - конкуренция всё-таки, а для мужчин как раз и совсем не грустно, а наоборот - снова на романтику и позитив пробило, придется снова ехать).
3) Узнал, что майки лучше там покупать (парочку, чтобы там же их и носить), а не везти свои, свои там неуместны.
4) Оказывается, даже искушенные поездками люди покупают "Элевское нижнее белье, сувениры, майки, шорты для дома и сандалии" и это реально выгодно!
5) Есть непальские лавки с одеждой, все тоже самое, что привозят знакомые из Индии и что висит в Джеганате в Москве на Кузнецком мосту, но реально в два раза дешевле. Инфа позитивная и полезная для тех, кто подобным интересуется.
6) Здравые советы - нафига воронежской домохозяйке сумка из крокодила для походов за продуктами ? Не поддаемся эйфории и советам тех, кто рекламирует товары (особенно при поездках на фабрики) и думаем перед тем, как покупать что-то дорогое (типа сумка из крокодила - такой нигде нет и ее даже воры бритвой не разрежут, но нужна ли она вам такая реально?).
7) Если Вам придется не по вкусу местная кухня или надоест или с непривычки покажется очень экзотичной, то в Тае много "нормальных заточенных под европейцев ресторанов", так что вы голодным не останетесь, а обязательно усладите свое чрево вкусной едой :-) Позитив! Лично я нашу окрошку научился есть только год назад и то в жару, а с первого раза знаменитый суп мне тоже не пришелся по вкусу, но расстраиваться не надо - полно разных заведений для питания.
8) Хороший транспорт (тук-туки), особенно мотобайки : "в среднем берут за посадку 40-50 Бат, но ощущения супер, гоняли и в Паттайе и на острове через перевал по горкам, улет полный." Инфа позитивная и полезная. Прочитал - опять захотелось погонять.
9) Можно дешево съездить на все экскурсии самим, наняв таксиста, так он будет вас ждать еще аж до завершения вашей экскурсии.
10) Услышал отзывы о экскурсиях и о шоу. Знаю, что "шоу слонов – тот же цирк, слоники милые, натренированные, и по канату ходят и в мячик играют, в целом смотрится симпатично" - схожу, когда буду в Тае. Тигровое шоу - как у нас цирк, а шоу крокодилов - без эмоций, раз сходить. Ну я уже был в Тае и на крокодилов точно не пойду (раз увидел и хватит), а вот на слонов пойду. Для меня эта информация полезна.
11) Оказывается, есть Китайский музей и туда стоит сходить и там очень интересно, причем можно совместить с поездкой к Будде на скале (кто едет первый раз и там не был, то эта инфа будет полезной).
12) Надо самому ездить на Ко-Лан - там можно уединиться, есть "маленькая песчаная лагуна и несколько гротов, где можно спокойно укрыться от солнца". Спасибо - буду знать и, возможно, поеду туда. Инфа позитивная и полезная.
13) Можно классно послушать музыку в , Hard Rock Кафе - "пели здорово начиная от хитов семидесятых и до наших дней, мне понравилось очень, рекомендую". Инфа позитивная и полезная - обязательно зайду.
14) "Массаж стоп все делают немного по разному, нужно ходить и пробовать, после целого дня на ногах это было приятно и своевременно" - полезная и позитивная информация. Только с боди-массажем похоже прокол вышел - насколько я понимаю, что боди-массаж - это когда юные привлекательные тайки своими молодыми упругими и сводящими с ума телами делают тебе массаж плюс еще что-то дополнительно за отдельную плату, а женщины на такой массаж обычно не ходят, поэтому наверняка это был обычный ойл-массаж на улице. Обычно это дешево и сердито, но можно найти подороже, но лучше (я видел салон, где слепые массаж делают, там наверняка лучше).
Так что мне отзыв понравился. Кое-что было написано с женской точки зрения и конечно же не было восторгов по поводу тайских морковок, но с чего бы это они должны быть у женщины ? :-)
А кто ругается на отзыв - поезжайте в Тай и посмотрите там как нужно себя вести и относиться к жизни, а то по морковным грядкам ходите и думаете, что это и есть дух Тая! А вотушки и нет - Тай хорош тем, что там все доброжелательные, улыбаются, вообще никто ни на кого не кричит и не ругается (это просто недопустимо). И в этой атмосфере можно бродить, ничего не делая, и ловить кайф и никто тебя не напрягает.
Так что автору от меня респект.