Тайланд страна (моих) иллюзий (Бкк-Паттайя11.03.06-26.03.06)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение Френк » 03 апр 2007, 23:17

amon_ra писал(а):
Френк писал(а):Хочу напомнить, что тему открыла и написала отчёт Sharmen, и она- женщина, а вас чегой-то в"морковь" понесло.....

да про неё забыли наверное уже

Точно забыли....
И уже о своём и между собой.....
Только чего здесь-то?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение YoZHiK » 03 апр 2007, 23:18

мы планируем в следующий раз на месяц примерно. общий план тайкой что берем в бкк авто, едем потихоньку в сторону пукета с заездом в интересные места..за недельку доедем, там машину сдаем, смотрим на погоду. если нравицца - остаемся, если не нравицца - едем на пи-пи, смотрим, офигеваем, летим на самуйщину. и последние дня 4 как раз на БКК.

ну это так весьма приближенно. корректировки будут вноситься по ходу. главная проблема - погода. поедем скорее всего в августе-сентябре.

p.s. предлагаю завязывать с оффтопом
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Рыжий » 03 апр 2007, 23:29

Френк писал(а):
amon_ra писал(а):
Френк писал(а):Хочу напомнить, что тему открыла и написала отчёт Sharmen, и она- женщина, а вас чегой-то в"морковь" понесло.....

да про неё забыли наверное уже

Точно забыли....
И уже о своём и между собой.....
Только чего здесь-то?

Отчего ж это забыли , был такой женщин, одын раз в Индию съездил, одын в Тай и везде ему нэ очен понравилось так как везде рассталась с иллюзиями.
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение *Ника » 03 апр 2007, 23:58

Чего на девушку наехали? Нормальный отчет. Так бывает, особенно когда ждешь чего-то оч-очень крутого. Иногда почитаешь рассказы на форуме и кажется, что в Тае ничем незамутненный РАЙ. Но ведь описанное Sharmen тоже присутствует.
Жаль, конечно, что ту сказочную часть Таиланда, которую большинство здесь присутствующих для себя открыли, девушка не увидела и не почувствовала, может в следущий раз получится.
*Ника
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Борис_С4 » 09 дек 2008, 00:33

ну бля пипец, всее настоления обосрала
Борис_С4
новичок

Сообщение kitep » 09 дек 2008, 22:59

бля автору зачет, превратим Тай в Тур-ю, и че дальше, реклама тут не к чему, все там мрачно и запущенно. Ехать туда не следует, а то
и горящие билеты уже как вид отмирают.
Нельзя объять необъятное - но можно все посмотреть.
kitep
новичок

Страны: 15

Сообщение Vika74 » 12 дек 2008, 21:03

Я все понимаю- человеку не понравилось, и она об этом честно написала.
Да и о Таиланде нельзя судить по Пттайе. Паттайя-страна в стране. Там свой ритм, свои правила, своя прелесть, и свои недостатки... Тай- он такой разный. А вот если еда не понравилась- это уже тяжелее, хотя и пельмени в Таиланде(особенно в Паттайе) найти не проблема. У меня, к примеру, с точностью до наоборот- я из последней поездки пол-чемодана специй всяческих Тайских приперла. Теперь у меня дома каждый вечер как в Тайской кафешке пахнет. Всей семье нравится
Последний раз редактировалось Vika74 14 дек 2008, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение FA-rang » 12 дек 2008, 21:26

А по-сути: иллюзий больше нет или как?
Да! После ответа одной и последних ответивших умных женщин не знаю куда себя поставить... Пусть все участвующие жещины считают себя умными. Избирательно, по жизни, так и есть!
Ну, и хрен ли я напилсо? Надо было шляцо! Но не хотелось сегодня...
Это просто об реальности жизни. И большинство мужиков и лейди за сорок в ней живет! Не так? Попробуйте переубедить!

Да, подправил, честно признаюсь!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Vika74 » 13 дек 2008, 08:24

FA-rang писал(а):А по-сути: иллюзий больше нет или как?
Да! После ответа одной и последних ответивших умных женщин не знаю куда себя поставить... Пусть все участвующие жещины считают себя умными. Избирательно, по жизни, так и есть!
Ну, и хрен ли я напилсо? Надо было шляцо! Но не хотелось сегодня...
Это просто об реальности жизни. И большинство мужиков и лейди за сорок в ней живет! Не так? Попробуйте переубедить!

Да, подправил, честно признаюсь!

Прчтите еще раз свой "опус", умный Вы наш...
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение rikk » 13 дек 2008, 20:39

отчет многих задел... вроде пригодный только для турис.ру, но написан нормальным языком и человеком с юмором, поэтому действительно обидно, что Тайланд открылся для них такой стороной... дай бог увидят и познают в Тайланде действительно, то что зажигает любителей Тая... единственно поездки свои надо планировать более тщательно опираясь на опыт форумчан, думаю поездка из Бкк до Пукета на авто в течении недели с учетом первоначального впечатления только ухудшет дело...
rikk
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение Tonybander » 15 дек 2008, 04:00

Vika74 писал(а): я из последней поездки пол-чемодана специй всяческих Тайских приперла. Теперь у меня дома каждый вечер как в Тайской кафешке пахнет. Всей семье нравится

А где специи лучше покупать? На рынке? В магазине?
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FA-rang » 15 дек 2008, 10:21

Vika74 писал(а):
FA-rang писал(а):А по-сути: иллюзий больше нет или как?
...

Прчтите еще раз свой "опус", умный Вы наш...

А что на пьяный бред реагировать-то? Честно ж признался...
Тут и трезвые иногда такое несут, исключая здесь присутствующих, конечно!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kostya+ » 15 дек 2008, 23:38

Shwed писал(а):Вы отчёт не туда выложили, нет даже не веткой ошиблись, Вам надо на турс.ру, там может быть оценят. Отчёт полон неточностей, ошибок, да и к самостоятельным путешествиям почти не имеет отношения.

Я согласен....Я даже не стал дальше читать комменты....уж больно много негатива и неточностей, далёких от действительности........

Но я не критикую автора.....Просто не приятно читать... столько грязи о любимой стране..
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Vika74 » 22 дек 2008, 11:22

Tonybander писал(а):А где специи лучше покупать? На рынке? В магазине?

Я покупала в магазине, причем листья лайма и лемонграсс- в свежем виде. Дома высушила- дешево, и сердито. В Тайских супермаркетах есть в продаже очень классная вещь- кубики knorr со вкусом Том Яма- очень рекомендую.
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение Kostya+ » 22 дек 2008, 13:57

Vika74 писал(а):
Tonybander писал(а):А где специи лучше покупать? На рынке? В магазине?

Я покупала в магазине, причем листья лайма и лемонграсс- в свежем виде. Дома высушила- дешево, и сердито. В Тайских супермаркетах есть в продаже очень классная вещь- кубики knorr со вкусом Том Яма- очень рекомендую.

Там даже бичпакеты есть со вкусом Tom Yam!!!!!!!!
.............
привёз парочку)))))))))
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Vika74 » 22 дек 2008, 15:56

Kostya+ писал(а):Там даже бичпакеты есть со вкусом Tom Yam!!!!!!!!
.............
привёз парочку)))))))))

Привез- то ладно А пробовали? Я, любитель Тайской кухни, не смогла пройти мимо этих самых бич-пакетов... Я люблю остренькое, но не на столько- шары вышибает, пар из ушей... Так что если кто любит очень остро, то лапшичка что надо.В смысле на вкус- то она ничего. Но оооочень острая, даже если не все спайси сыпать.
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Сообщение zemancool » 22 дек 2008, 16:21

И кому надо было поднимать эту тему из подвалов форума? Уже и Sharmen повторно в Тай съездила, и отчет вполне себе хвалебный по нему написала, нет надо было кому то жэтот пахнущий нафталином отчет выкопать
zemancool
путешественник

Re: Тайланд страна (моих) иллюзий (Бкк-Паттайя11.03.06-26.03

Сообщение Власофф » 04 янв 2009, 01:19

[quote="Sharmen]Миф о тайском массаже
Реально понравился только массаж стоп, боди массаж оставил странное ощущение по типу «и что это было?» Делают его маслом, долго водят по всему телу, немного мнут, немного трут. После массажа сомнительность удовольствия усугублялась ощущением липкости от остатков масла на теле, на жаре это не самые лучшие ощущения.
[/quote]
А был ли БОДИ массаж? Не путаете с ОИЛ массажем, а, дама?
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Re: Тайланд страна (моих) иллюзий (Бкк-Паттайя11.03.06-26.03

Сообщение igoigo2008 » 12 янв 2011, 14:49

Интересно, а почему все так на автора набросились ? Люди, советую вам съездить в Таиланд, походить, посмотреть на местных жителей и научиться у них толерантности и набраться позитива :-) Такое впечатление, что люди никогда в Тае не были и не боятся испортить себе карму руганью :-)
Я много позитива нашел в отзыве :
1) 10-часовые перелеты проходят без замечаний, что дальше их не помнишь. Ну позитив же !
2) Для тайской женщины любовь к мужчине это ее естественное состояние, и они даже рыдают в аэропорту, провожая. (Для русских женщин это действительно грустно - конкуренция всё-таки, а для мужчин как раз и совсем не грустно, а наоборот - снова на романтику и позитив пробило, придется снова ехать).
3) Узнал, что майки лучше там покупать (парочку, чтобы там же их и носить), а не везти свои, свои там неуместны.
4) Оказывается, даже искушенные поездками люди покупают "Элевское нижнее белье, сувениры, майки, шорты для дома и сандалии" и это реально выгодно!
5) Есть непальские лавки с одеждой, все тоже самое, что привозят знакомые из Индии и что висит в Джеганате в Москве на Кузнецком мосту, но реально в два раза дешевле. Инфа позитивная и полезная для тех, кто подобным интересуется.
6) Здравые советы - нафига воронежской домохозяйке сумка из крокодила для походов за продуктами ? Не поддаемся эйфории и советам тех, кто рекламирует товары (особенно при поездках на фабрики) и думаем перед тем, как покупать что-то дорогое (типа сумка из крокодила - такой нигде нет и ее даже воры бритвой не разрежут, но нужна ли она вам такая реально?).
7) Если Вам придется не по вкусу местная кухня или надоест или с непривычки покажется очень экзотичной, то в Тае много "нормальных заточенных под европейцев ресторанов", так что вы голодным не останетесь, а обязательно усладите свое чрево вкусной едой :-) Позитив! Лично я нашу окрошку научился есть только год назад и то в жару, а с первого раза знаменитый суп мне тоже не пришелся по вкусу, но расстраиваться не надо - полно разных заведений для питания.
8) Хороший транспорт (тук-туки), особенно мотобайки : "в среднем берут за посадку 40-50 Бат, но ощущения супер, гоняли и в Паттайе и на острове через перевал по горкам, улет полный." Инфа позитивная и полезная. Прочитал - опять захотелось погонять.
9) Можно дешево съездить на все экскурсии самим, наняв таксиста, так он будет вас ждать еще аж до завершения вашей экскурсии.
10) Услышал отзывы о экскурсиях и о шоу. Знаю, что "шоу слонов – тот же цирк, слоники милые, натренированные, и по канату ходят и в мячик играют, в целом смотрится симпатично" - схожу, когда буду в Тае. Тигровое шоу - как у нас цирк, а шоу крокодилов - без эмоций, раз сходить. Ну я уже был в Тае и на крокодилов точно не пойду (раз увидел и хватит), а вот на слонов пойду. Для меня эта информация полезна.
11) Оказывается, есть Китайский музей и туда стоит сходить и там очень интересно, причем можно совместить с поездкой к Будде на скале (кто едет первый раз и там не был, то эта инфа будет полезной).
12) Надо самому ездить на Ко-Лан - там можно уединиться, есть "маленькая песчаная лагуна и несколько гротов, где можно спокойно укрыться от солнца". Спасибо - буду знать и, возможно, поеду туда. Инфа позитивная и полезная.
13) Можно классно послушать музыку в , Hard Rock Кафе - "пели здорово начиная от хитов семидесятых и до наших дней, мне понравилось очень, рекомендую". Инфа позитивная и полезная - обязательно зайду.
14) "Массаж стоп все делают немного по разному, нужно ходить и пробовать, после целого дня на ногах это было приятно и своевременно" - полезная и позитивная информация. Только с боди-массажем похоже прокол вышел - насколько я понимаю, что боди-массаж - это когда юные привлекательные тайки своими молодыми упругими и сводящими с ума телами делают тебе массаж плюс еще что-то дополнительно за отдельную плату, а женщины на такой массаж обычно не ходят, поэтому наверняка это был обычный ойл-массаж на улице. Обычно это дешево и сердито, но можно найти подороже, но лучше (я видел салон, где слепые массаж делают, там наверняка лучше).
Так что мне отзыв понравился. Кое-что было написано с женской точки зрения и конечно же не было восторгов по поводу тайских морковок, но с чего бы это они должны быть у женщины ? :-)
А кто ругается на отзыв - поезжайте в Тай и посмотрите там как нужно себя вести и относиться к жизни, а то по морковным грядкам ходите и думаете, что это и есть дух Тая! А вотушки и нет - Тай хорош тем, что там все доброжелательные, улыбаются, вообще никто ни на кого не кричит и не ругается (это просто недопустимо). И в этой атмосфере можно бродить, ничего не делая, и ловить кайф и никто тебя не напрягает.
Так что автору от меня респект.
igoigo2008
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль