Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:22:Arthur11 писал(а) 22 мар 2013, 00:13:У чиновных рыл проблем нет никаких
У многих и есовские паспорта уже
А влияет так что если не будет отмены синим щас то красным не будет отмены никогда
А если сиим отменят, то шансы таки останутся
Не вижу никакой связи, ибо служебные паспорта никакого отношения к массе граждан не имеют.
Сейчас хотя бы формально у МИД есть повод общаться с ЕС по визам, отменят для синих - и этого не будет.
Кому в кремле вообще интересен народ? Так, материал для размазывания по асфальту.
vagabondit писал(а) 22 мар 2013, 00:24: Перечтите и еще раз попробуйте схватить, что они не возмущаются наличием визы как вселенской несправедливости, а тем, как её хреново выдают мелкие сошки в консульстве и что она дорога.
А здесь вы бедуете о том, что она вообще есть как данность.
Разницу улавливаете, или надо на пальцах объяснять?
Arthur11 писал(а) 22 мар 2013, 00:28:Если ес не отменит синим то полная отмена - это просто пиздеж и никаких намерений у них в реальности нет просто прямо об этом не говорят
Отменяюи как правило поэтапно
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:35:Я думаю все согласятся что вряд ли обладатели служебных паспортов будут идти в беженцы и нелегалы. Поэтому отмена виз для 150 миллионов как этап после отмены для 150 тысяч представляется мне маловероятной.
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:35:Я думаю все согласятся что вряд ли обладатели служебных паспортов будут идти в беженцы и нелегалы. Поэтому отмена виз для 150 миллионов как этап после отмены для 150 тысяч представляется мне маловероятной.
House495 писал(а) 22 мар 2013, 00:32:А заодно - но вяло - лицемерием ЕС, который то орет про демократию, но дает безвизовый въезд Брунею, то орет про опасности миграции из нищей России, но дает безвизовый въезд бразильцам, которых существенно больше вообще-то. И это при том, что уровень жизни в Бразилии ну никак не выше, чем в РФ, и они еще и говорят на одном из европейских языков. Ничего, пока еще не смели бразильцы старушку Европу. В общем, аргументов-то за сохранение визового режима толком и нет, сплошная русофобия отдельно взятых народностей.
Leeuw писал(а) 22 мар 2013, 00:39:volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:35:Я думаю все согласятся что вряд ли обладатели служебных паспортов будут идти в беженцы и нелегалы. Поэтому отмена виз для 150 миллионов как этап после отмены для 150 тысяч представляется мне маловероятной.
А им-то какая разница, будет им безвиз или нет? Думаю, уж среди них-то все многократные долгосрочные визы имеют. А против всяких "списков Магницкого" безвизовый режим в любом случае не спасет.
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:45: ибо никакой это не "этап" а просто привилегия. Которая будет покупаться и продаваться.
TubTravel писал(а) 22 мар 2013, 00:47:Я русский,с русским лицом, с русским Ф.И.О,с русским акцентом, с русским паспортом не разу не испытал русофобии, в тех странах где я был.
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:35:
Опять не вижу связи.
Я думаю все согласятся что вряд ли обладатели служебных паспортов будут идти в беженцы и нелегалы. Поэтому отмена виз для 150 миллионов как этап после отмены для 150 тысяч представляется мне маловероятной.
Аладьин писал(а) 21 мар 2013, 23:54:zalmen, я вам плюсы постоянно ставлю, потому вы должны понимать, что я не враг. Тем не менее сейчас вы несете полную пургу. Какая война, с кем?
zalmen писал(а) 22 мар 2013, 00:53:Войны не будет, но кровавую бойню в один прекрасный день гэбня вполне может устроить, разогнав очередной митинг / пикет, при молчаливом согласии пассивного большинства. К этому есть все предпосылки. А если пассивное большинство вдруг очнется и пойдет с вилами защищать покалеченных пикетчиков, то вот вам и гражданская война...
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:42: В общем такая точка зрения - как вариант что в ЕС все идиоты или Ваш - русофобы - здесь не нова.
Проблемой таких версий является вера в исключительность самих себя - мол русские либо умные либо их все ненавидят. Реальность обычно проще (Вам ли не знать).
Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 00:50:TubTravel писал(а) 22 мар 2013, 00:47:Я русский,с русским лицом, с русским Ф.И.О,с русским акцентом, с русским паспортом не разу не испытал русофобии, в тех странах где я был.
Позвольте, мы не говорим о бытовой русофобии. Речь о политической.
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:42:House495 писал(а) 22 мар 2013, 00:32:А заодно - но вяло - лицемерием ЕС, который то орет про демократию, но дает безвизовый въезд Брунею, то орет про опасности миграции из нищей России, но дает безвизовый въезд бразильцам, которых существенно больше вообще-то. И это при том, что уровень жизни в Бразилии ну никак не выше, чем в РФ, и они еще и говорят на одном из европейских языков. Ничего, пока еще не смели бразильцы старушку Европу. В общем, аргументов-то за сохранение визового режима толком и нет, сплошная русофобия отдельно взятых народностей.
В общем такая точка зрения - как вариант что в ЕС все идиоты или Ваш - русофобы - здесь не нова.
Проблемой таких версий является вера в исключительность самих себя - мол русские либо умные либо их все ненавидят. Реальность обычно проще (Вам ли не знать).
Давным-давно в этой ветке был комментарий кого-то из ЕС по поводу Латинской Америки. Суть его была в том что в ЛА - большой въедной туризм из ЕС а вот выездной в обратном направлении мал. Чтобы подать на убежище из Бразилии нужно уже две штуки на перелет положить, то есть это не уровень бедняков из фавел.
Для сравнения, въездной туризм в россию из ЕС довольно мал, а попасть в шенген россияне северо-запада могут хоть пешком.
Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 00:48:volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:45: ибо никакой это не "этап" а просто привилегия. Которая будет покупаться и продаваться.
Я говорю про формальную сторону. Понятно, что нам всем плевать на интересы чинуш, однако если ЕС даже их не хочет пустить, то о чем можно говорить?
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:45:
Совершенно верно. Поэтому вопрос с ними паспортами - чистая политика и в ней мы наблюдаем эстонцев и прочих маргиналов. Более прагматичные страны вроде Германии с синими паспортами скорее всего согласятся, ибо это чистые деньги без всякого риска.
Входит ли безвиз для служебок в интересы рядовых россиян - хз, я лично считаю что нет ибо никакой это не "этап" а просто привилегия. Которая будет покупаться и продаваться.
House495 писал(а) 22 мар 2013, 00:56:Вот именно. Если кому-то режет слух, можем более красиво обозвать ее "политикой сдерживания России"
House495 писал(а) 22 мар 2013, 00:02:Настоящий либерал всегда понимает, что:
1. Его точка зрения - единственно верная, и иных существовать просто не может.
2. Он, и только он гораздо лучше знает, что нужно жителям России. И подавляющее большинство из них с ним согласны, просто стесняются признаться.
3. Все несогласные являются тупыми быдло-путиноидами.
4. В принципе, чтобы построить светлое будущее, персонажей из пункта 3 неплохо вы вымочить всех под корень.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы