Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение MegaWolt » 22 мар 2013, 00:28

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:22:
Arthur11 писал(а) 22 мар 2013, 00:13:У чиновных рыл проблем нет никаких
У многих и есовские паспорта уже
А влияет так что если не будет отмены синим щас то красным не будет отмены никогда
А если сиим отменят, то шансы таки останутся

Не вижу никакой связи, ибо служебные паспорта никакого отношения к массе граждан не имеют.

Сейчас хотя бы формально у МИД есть повод общаться с ЕС по визам, отменят для синих - и этого не будет.
Кому в кремле вообще интересен народ? Так, материал для размазывания по асфальту.

Если ес не отменит синим то полная отмена - это просто пиздеж и никаких намерений у них в реальности нет просто прямо об этом не говорят
Отменяюи как правило поэтапно
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 00:32

vagabondit писал(а) 22 мар 2013, 00:24: Перечтите и еще раз попробуйте схватить, что они не возмущаются наличием визы как вселенской несправедливости, а тем, как её хреново выдают мелкие сошки в консульстве и что она дорога.
А здесь вы бедуете о том, что она вообще есть как данность.
Разницу улавливаете, или надо на пальцах объяснять?

На пальцах не надо, но чтобы с кем-то спорить, иногда неплохо бы читать их посты и пытаться их хоть как-то осмыслить.
Тут на самом деле очень многие (включая меня) возмущены именно бессмысленным и беспощадным процессом, что я и пытался растолковать выше. Традиционно остался не услышан.
А заодно - но вяло - лицемерием ЕС, который то орет про демократию, но дает безвизовый въезд Брунею, то орет про опасности миграции из нищей России, но дает безвизовый въезд бразильцам, которых существенно больше вообще-то. И это при том, что уровень жизни в Бразилии ну никак не выше, чем в РФ, и они еще и говорят на одном из европейских языков. Ничего, пока еще не смели бразильцы старушку Европу. В общем, аргументов-то за сохранение визового режима толком и нет, сплошная русофобия отдельно взятых народностей.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 00:35

Arthur11 писал(а) 22 мар 2013, 00:28:Если ес не отменит синим то полная отмена - это просто пиздеж и никаких намерений у них в реальности нет просто прямо об этом не говорят
Отменяюи как правило поэтапно

Опять не вижу связи.

Я думаю все согласятся что вряд ли обладатели служебных паспортов будут идти в беженцы и нелегалы. Поэтому отмена виз для 150 миллионов как этап после отмены для 150 тысяч представляется мне маловероятной.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 00:37

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:35:Я думаю все согласятся что вряд ли обладатели служебных паспортов будут идти в беженцы и нелегалы. Поэтому отмена виз для 150 миллионов как этап после отмены для 150 тысяч представляется мне маловероятной.

Как этап к переходу, не более. Без него вообще маловероятно, что можно будет обсуждать этот вопрос.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Leeuw » 22 мар 2013, 00:39

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:35:Я думаю все согласятся что вряд ли обладатели служебных паспортов будут идти в беженцы и нелегалы. Поэтому отмена виз для 150 миллионов как этап после отмены для 150 тысяч представляется мне маловероятной.

А им-то какая разница, будет им безвиз или нет? Думаю, уж среди них-то все многократные долгосрочные визы имеют. А против всяких "списков Магницкого" безвизовый режим в любом случае не спасет.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 00:42

House495 писал(а) 22 мар 2013, 00:32:А заодно - но вяло - лицемерием ЕС, который то орет про демократию, но дает безвизовый въезд Брунею, то орет про опасности миграции из нищей России, но дает безвизовый въезд бразильцам, которых существенно больше вообще-то. И это при том, что уровень жизни в Бразилии ну никак не выше, чем в РФ, и они еще и говорят на одном из европейских языков. Ничего, пока еще не смели бразильцы старушку Европу. В общем, аргументов-то за сохранение визового режима толком и нет, сплошная русофобия отдельно взятых народностей.

В общем такая точка зрения - как вариант что в ЕС все идиоты или Ваш - русофобы - здесь не нова.
Проблемой таких версий является вера в исключительность самих себя - мол русские либо умные либо их все ненавидят. Реальность обычно проще (Вам ли не знать).

Давным-давно в этой ветке был комментарий кого-то из ЕС по поводу Латинской Америки. Суть его была в том что в ЛА - большой въедной туризм из ЕС а вот выездной в обратном направлении мал. Чтобы подать на убежище из Бразилии нужно уже две штуки на перелет положить, то есть это не уровень бедняков из фавел.

Для сравнения, въездной туризм в россию из ЕС довольно мал, а попасть в шенген россияне северо-запада могут хоть пешком.
volkfox
путешественник

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 00:45

Leeuw писал(а) 22 мар 2013, 00:39:

А им-то какая разница, будет им безвиз или нет? Думаю, уж среди них-то все многократные долгосрочные визы имеют. А против всяких "списков Магницкого" безвизовый режим в любом случае не спасет.

Совершенно верно. Поэтому вопрос с ними паспортами - чистая политика и в ней мы наблюдаем эстонцев и прочих маргиналов. Более прагматичные страны вроде Германии с синими паспортами скорее всего согласятся, ибо это чистые деньги без всякого риска.

Входит ли безвиз для служебок в интересы рядовых россиян - хз, я лично считаю что нет ибо никакой это не "этап" а просто привилегия. Которая будет покупаться и продаваться.
volkfox
путешественник

Сообщение TubTravel » 22 мар 2013, 00:47

Я русский,с русским лицом, с русским Ф.И.О,с русским акцентом, с русским паспортом не разу не испытал русофобии, в тех странах где я был.
Может я её не чуствую?
В одной из тем на форуме, может даже здесь,была фраза о ,, традиционной русофобии новозеландцев".
По моему бред полнейший,у Новозеландцев как мне кажется нет какого-то особенного отношения к Русским.
Особенное отношение к Русским, наверное, есть у жителей сопредельных стран-но и там я не разу не чуствовал русофобии.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 00:48

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:45: ибо никакой это не "этап" а просто привилегия. Которая будет покупаться и продаваться.

Я говорю про формальную сторону. Понятно, что нам всем плевать на интересы чинуш, однако если ЕС даже их не хочет пустить, то о чем можно говорить?
Аладьин
путешественник

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 00:50

TubTravel писал(а) 22 мар 2013, 00:47:Я русский,с русским лицом, с русским Ф.И.О,с русским акцентом, с русским паспортом не разу не испытал русофобии, в тех странах где я был.

Позвольте, мы не говорим о бытовой русофобии. Речь о политической.
Аладьин
путешественник

Сообщение MegaWolt » 22 мар 2013, 00:52

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:35:
Опять не вижу связи.

Я думаю все согласятся что вряд ли обладатели служебных паспортов будут идти в беженцы и нелегалы. Поэтому отмена виз для 150 миллионов как этап после отмены для 150 тысяч представляется мне маловероятной.

Ну как минимум она больше нуля хоть и мала
А если не отменят синим то она равна нулю в принципе
MegaWolt

Сообщение zalmen » 22 мар 2013, 00:53

Аладьин писал(а) 21 мар 2013, 23:54:zalmen, я вам плюсы постоянно ставлю, потому вы должны понимать, что я не враг. Тем не менее сейчас вы несете полную пургу. Какая война, с кем?

за плюсы спасибо. приятно, что все же 90% участников обсуждения адекватно воспринимают реальность

Войны не будет, но кровавую бойню в один прекрасный день гэбня вполне может устроить, разогнав очередной митинг / пикет, при молчаливом согласии пассивного большинства. К этому есть все предпосылки. А если пассивное большинство вдруг очнется и пойдет с вилами защищать покалеченных пикетчиков, то вот вам и гражданская война... Но я все же присоединюсь к вам и искренне надеюсь что это, таки да, полная пурга, и ничего подобного не произойдет.

но впрочем это жесткий оффтоп в рамках нашей туманной дискуссии о перспективах отмены шенгенских виз для россиян
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 00:56

zalmen писал(а) 22 мар 2013, 00:53:Войны не будет, но кровавую бойню в один прекрасный день гэбня вполне может устроить, разогнав очередной митинг / пикет, при молчаливом согласии пассивного большинства. К этому есть все предпосылки. А если пассивное большинство вдруг очнется и пойдет с вилами защищать покалеченных пикетчиков, то вот вам и гражданская война...

Давайте не будем путать понятия. Вы сейчас говорите не о гражданской войне, а о революции. Это разные вещи. А вот гражданская война- это когда вы захотите стрелять, например, в меня.

Кстати, где-то рядом была штука постов. Поздравляйте.
Последний раз редактировалось Аладьин 22 мар 2013, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 00:56

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:42: В общем такая точка зрения - как вариант что в ЕС все идиоты или Ваш - русофобы - здесь не нова.
Проблемой таких версий является вера в исключительность самих себя - мол русские либо умные либо их все ненавидят. Реальность обычно проще (Вам ли не знать).

Реальность, конечно, гораздо проще. И лежит она не в исключительности русских, и не в том, что в ЕС прямо вот все повально русофобы или тупицы, а в том, что в образовании из 20+ стран с очень разной экономикой, культурой и историей вопросы должны решаться консенсусом. А в таком варианте сложно предположить, что среди такого количества субъектов не обнаружится идиотов или русофобов .

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 00:50:
TubTravel писал(а) 22 мар 2013, 00:47:Я русский,с русским лицом, с русским Ф.И.О,с русским акцентом, с русским паспортом не разу не испытал русофобии, в тех странах где я был.

Позвольте, мы не говорим о бытовой русофобии. Речь о политической.

Вот именно. Если кому-то режет слух, можем более красиво обозвать ее "политикой сдерживания России"
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MegaWolt » 22 мар 2013, 00:56

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:42:
House495 писал(а) 22 мар 2013, 00:32:А заодно - но вяло - лицемерием ЕС, который то орет про демократию, но дает безвизовый въезд Брунею, то орет про опасности миграции из нищей России, но дает безвизовый въезд бразильцам, которых существенно больше вообще-то. И это при том, что уровень жизни в Бразилии ну никак не выше, чем в РФ, и они еще и говорят на одном из европейских языков. Ничего, пока еще не смели бразильцы старушку Европу. В общем, аргументов-то за сохранение визового режима толком и нет, сплошная русофобия отдельно взятых народностей.

В общем такая точка зрения - как вариант что в ЕС все идиоты или Ваш - русофобы - здесь не нова.

Давным-давно в этой ветке был комментарий кого-то из ЕС по поводу Латинской Америки. Суть его была в том что в ЛА - большой въедной туризм из ЕС а вот выездной в обратном направлении мал. Чтобы подать на убежище из Бразилии нужно уже две штуки на перелет положить, то есть это не уровень бедняков из фавел.

Для сравнения, въездной туризм в россию из ЕС довольно мал, а попасть в шенген россияне северо-запада могут хоть пешком.

Вам вот который раз говорят что СЗ и с визами без проблем может пройти куда надо и. Калининград
И Москва и многие кр города
А из деревни приехать это в общем сравнимо с. Бразилией
MegaWolt

Сообщение volkfox » 22 мар 2013, 00:56

Аладьин писал(а) 22 мар 2013, 00:48:
volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:45: ибо никакой это не "этап" а просто привилегия. Которая будет покупаться и продаваться.

Я говорю про формальную сторону. Понятно, что нам всем плевать на интересы чинуш, однако если ЕС даже их не хочет пустить, то о чем можно говорить?

Я думаю финал истории (что безвиз с россией ЕС открыть не готов) нам известен. И примерно ясно почему.

В связи с этим синие паспорта - это чисто боковая, тупиковая история. Какая-то часть в ЕС безусловно считает что на российские власти можно как-то влиять. Например, именно так. Правы они или нет - мы вряд ли узнаем. Но с точки зрения рядового россиянина я бы просил ЕС не делать исключений для чиновников хотя бы чтобы у последних мотивация работать оставалась. Ну и соц справедливость тоже важное дело. Курорты Северного Кавказа ждут своих героев.
volkfox
путешественник

Сообщение MegaWolt » 22 мар 2013, 00:59

volkfox писал(а) 22 мар 2013, 00:45:
Совершенно верно. Поэтому вопрос с ними паспортами - чистая политика и в ней мы наблюдаем эстонцев и прочих маргиналов. Более прагматичные страны вроде Германии с синими паспортами скорее всего согласятся, ибо это чистые деньги без всякого риска.

Входит ли безвиз для служебок в интересы рядовых россиян - хз, я лично считаю что нет ибо никакой это не "этап" а просто привилегия. Которая будет покупаться и продаваться.

Рядовым россиянам это в общем пофиг
Но если отменят синим рядовые могут хоть на что то надеятся
5% все таки больше нуля к примеру
MegaWolt

Сообщение Аладьин » 22 мар 2013, 01:02

House495 писал(а) 22 мар 2013, 00:56:Вот именно. Если кому-то режет слух, можем более красиво обозвать ее "политикой сдерживания России"

Именно. Хоть я и не имперец, но очень похоже на то, что вы правы. Ну просто нет других причин. Мы уже в этой теме перетерли все же.
Аладьин
путешественник

Сообщение zalmen » 22 мар 2013, 01:09

я как рядовой гражданин согласен с voklfox-ом. Отмена виз для служебный паспортов не добавляет мне абсолютно никаких надежд. То есть я не воспринимаю обладателей служебных паспортов как часть от общей массы, 5% от всех россиян ("лучше чем ноль"). Это чекистская хунта, и я как рядовой гражданин абсолютно не заинтересован в такой привелегии для них.
И, совершенно справедливо, получив себе безвизовый доступ по служебным паспортам, они потеряют какую бы то ни было мотивацию продолжать заниматься этим вопросом для обеспечения безвиза обычному населению. Заверения Азимова о том, что МИД на самом-то деле заинтересован только и исключительно в безвизе для простых смертных, и история со служебными паспортами лишь доказывает это - звучат не очень-то убедительно, а если сказать громче, то это полный слив.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Sasha017 » 22 мар 2013, 01:10

House495 писал(а) 22 мар 2013, 00:02:Настоящий либерал всегда понимает, что:
1. Его точка зрения - единственно верная, и иных существовать просто не может.
2. Он, и только он гораздо лучше знает, что нужно жителям России. И подавляющее большинство из них с ним согласны, просто стесняются признаться.
3. Все несогласные являются тупыми быдло-путиноидами.
4. В принципе, чтобы построить светлое будущее, персонажей из пункта 3 неплохо вы вымочить всех под корень.

Уважаемый House495,

Ну вот я, Ваш покорный слуга, так сказать, - настоящий либерал. И ни с одним из четырёх пунктов приведёных Вами в корне не согласен (видите какой я хороший, дайте мне конфетку пожалуйста). Более того, большинство тех из моих знакомых которые тоже "настоящие либералы" ни с одним из четырёх пунктов не согласны. Более того, те из мох знакомых которые ни разу не настоящие либералы, а наоборот замшелые консерваторы и поклонники Ромни и прочих республиканцев тоже вполне терпимые люди....

Может дело всё-таки не в либерализме/консерватизме, а в отсутствие терпимости что мы так мило унаследовали из советского прошлого...

P.S. Как Вы возможно помните, отношение к рьяно-либералам (которые есть конечно и на этом форуме) у меня ничем не лучше чем отношение к их антиподам.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль