Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круиз для дочки на Liberty of the Seas, 2012

Сообщение LaSer61 » 23 мар 2013, 17:33

А я бы щас бокальчик коллекционного Абрау Брют с удовольствием употребил...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Хельга25 » 23 мар 2013, 17:52

Tabaco
спасибо за доверие! Мы в призерах благодаря круизерам!
Tabaco писал(а) 23 мар 2013, 16:52:Теперь у вас будут призы от споносоров и поцелуй самого Винского ( покажете нам его?)

Правда??? Это круто, обязательно покажу! Я пока не углублялась в то, "что мне за это будет"
Я так думаю ,что Винский сам к нам приедет! мечтаем
Tiki писал(а) 23 мар 2013, 07:51:Хельга, ваша дочка в Кафе-пекарня Cupcake Cupboard, как на художественном постановочном фото, ну просто открытка, а не фотка!

Да, удачно получилось - в розовом на розовом. Антураж очень подходил под стиль - карамельно-девичий.
Ну у нас с вами другие темы, это мы немного оффтопили, на радостях

Эх, жаль, что бренди Торрес отобрали, совсем у них ни стыда, ни совести(!) у российских людей бренди забирать

Настя, мы такие любители алкоголя, что эта бутылка только закончилась у нас. Так что в круизе нам бы ее было много. Наша размер -из дьютика фляжечка виски или коньяка 0.33, и то на неделю, а тут 5 дней Так что все ОК Просто сразу б сообщили, что наш чемодан задержали

А перед ужином парад Панды.
У нас рядом с каютой балкончик на Променад,

ребенку было очень удобно смотреть сверху без толчеи все шоу и парады.
Так что всех этих зеленых человечков я видела или на фотосессиях – типа фото с капитаном – что категорически отвергала наша Мамзелька, стесняясь – или на завтраке, на верхней палубе они часто веселили народ.
Я даже как-то раз сама хотела сфотографироваться с Зеленым близнецом Иосифа Пригожина – но нужно было выстоять приличную очередь!

И вот мы намытые, переодетые, надушенные бежим на ужин!

Я хотела на Роял еще и из-за ресторана.
На Принцесс рестораны Микеланджело, Леонардо с такими низкими потолками, что кажется – протяни и рукой достанешь!
А здесь – шикарная люстра!
Три яруса, колонны!
Так мне вид этого ресторана по фото нравился – и реалии были не хуже.
Заходишь – и сразу настроение соответственное –спинку выпрямили, животики втянули, носик кверху и выступаешь, словно Пава.
В принципе, сейчас рестораны-то и вымирают по-тихоньку. Все ж кругом спешим, все на лету, все упрощается, все casual & lite.
А вспоминаю, как приехал в Ленинград папа в командировку и повел меня, второкурсницу, в ресторан на Нева рядом с Пассажем.. Прислуживающий официант в белых перчатках произвел на меня впечатление!

Вот она – роскошь, легкий ремейк круизных ресторанов начала ХХ века.

Основной ресторан трехуровневый (Микеланджело, Боттичелли, Рембрандт), столики для 4, 6, 8, 10, 12 чел. Мы наверхнем ярусе - в Микеланджело.
Нас провожают за столик – ииийоу - как приятно!!! – наша компания - молодая семья из России с девочкой на год младше нашей.
Вот молодцы Роял, думаю, это не случайная посадка!
Все ужины у нас проходили в приятном общении, девчонки тоже сдружились, ходили в клуб, а за ужином обсуждали свои секреты.
Наша старшая официантка Ванесса предложила детям сразу детское меню, карандаши и раскраски.
Детское меню не менялось, в нем было всего с десяток блюд, можно было выбирать ребенку также и из основного меню. Но мы были постоянны – картошка фри и жареный цыпленок.
Ну что, по бокальчику прекрасного розового вина за начало круиза!
Немного ретро

Дочку люстра тоже пленила

После ужина отвели девочек в клуб на 12 палубе, теперь можно и маме расслабиться
Как в детстве
Последний раз редактировалось Хельга25 23 мар 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение sermenn » 23 мар 2013, 18:13

Хельга25 писал(а) 23 мар 2013, 16:38:Дорогие круизеры, спасибо всем, кто поддержал меня в конкурсе Голосование на первом конкурсе "К нам едет Винский"
Кто читал отчет по Абрау Сокровища озера Абрау, "игристые" реки и морские берега. кто голосовал авансом, просто из чувства солидарности

Мои самые искренние поздравления! Вы просто - молодец!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Хельга25 » 23 мар 2013, 21:25

LaSer61 писал(а) 23 мар 2013, 17:33:А я бы щас бокальчик коллекционного Абрау Брют с удовольствием употребил...

А я, не поверите, до сих пор - только чай пила, так по-сухому и праздную

29 мая- мы в Каннах!
Город весь фестиваль мок в дожде, но сегодня небо чистое и солнце!
С утра успели сходить в спортзал,
потом завтрак, сытые и довольные, отправились в Н2О.
Это детский аквапарк, детям до 10 лет, думаю, там будет интересно: брызгалки, лабиринты, бассейн и джакузи с теплой водой.

В Каннах лайнер стоит на рейде, мы не спешили выйти в город, так как наша экскурсия начиналась в 12-30 от причала.

Канны смотрелись очень празднично с моря, светило ярко солнце, белели яхты и отели, и побережье было по-настоящему Лазурным).

Так что усидеть на палубе и смотреть на это было невозможно, и мы на довольно вместительных катерах отправились к причалу. Причаливая, увидели дворец кинофестиваля: ужели мы выйдем на красную дорожку)?

Все флаги мира в гости к нам –

Роскошные яхты - (как сказала наш гид, на 2 недели фестиваля Монако уступает свое первенство в роскоши и шике Каннам) и солнце, ощущение вечных каникул- таким нам запомнился Канн.

WOW The Greek

Какие предположения – в честь какой Татьяны названа эта красотка?

Это яхта-мама

а слева по борту у причала яхта-дочка
На яхте как на корабле должен быть порядок!
phpBB [media]
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 23 мар 2013, 21:50

На часах одиннадцатый час, на яхтах пока движения нет, хозяева еще отдыхают –всю ночь Канны веселились.
Ан нет, вот несколько барышень явно славянской внешности скромненько в шортиках, топиках и шлепках возвращались на яхты с пакетиками в руках – Van Cleef&Arpels, Mikimoto, Chopard… - лучшие друзья девушек – это бриллианты!
Правильно, куй железо, пока горячо. А то проснется и передумает, а тут – "ты ж мне обещал сережки? Вот, я сходила сама купила, тебя не хотела беспокоить…"
Жаль, что муж мне не дал, опять же, сфотографировать этих прелестниц.
Зато дочь снимала беспрепятственно, но не понятно под каким ракурсом?
phpBB [media]

На автобусе № 200 можно махнуть в Ниццу.

Но зачем нам Ницца, если мы в городе одного из самых роскошных и влиятельных фествалей! И этот фестиваль – юбилейный!

Вот он, дворец – но наша цель – красная дорожка!

Вместе с многочисленными туристами ищем ее, волшебную лестницу в небо! Камеры, папарацци!
Упс, это оказался вход для прессы.

Но фестиваль закончился вчера, а сегодня рабочие уже демонтировали красную дорожку - но кусочек еще остался, так что мы успели запечатлеться!

АД и БП не приехали на этот фестиваль, но мы с Анжелиной пожали друг другу руки

Набережная Круазетт – праздничная и нарядная
Бегом на место отправления автобуса, по дороге покупаем мороженое. Знаете, очень вкусное! Не могу сравнивать с джелатто, совсем другое, что ли более сливочное, жирное, но ооочень вкусное!
Быстренько в тенек пальм – в Канн сегодня жара!

не удержались и забежали помочить ножки в таком красивом море!
Прохладное, градусов 20, не больше, но я б искупалась, а вот муж –нет, у него сезон купания – август.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Elena V. » 24 мар 2013, 01:11

Поздравляю с Победой! Очнь приятно и интересно читать все Ваши рассказы. Удачи и пусть будут еще победы!
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Хельга25 » 24 мар 2013, 11:46

sermenn
Elena V.
Я очень благодарна вам за поздравления, за одобрение моих отчетов. Хочется побывать во многих разных красивых местах и привезти из них вдохновение и впечатления! А потом всем рассказать

А автобус наш отправлялся в Грасс и Сен-Поль де Ванс. Эту экскурсию мы купили на корабле, 56$ взрослый, 42$ детский билет.

Грасс - город расположен на уступе, возвышающемся над равниной и побережьем, как бы на границе между берегом и предгорьями Альп.
В этом уютном, спокойном городке жил некоторое время Иван Бунин.
На Нобелевскую премию, полученную за роман «Жизнь Арсеньева», он снимал виллу «Жаннет». В Грассе в одиночестве Бунин написал «Темные аллеи».

В средние века Грасс был крупным кожевенным центром и представлял собой скопище кожевенных мастерских. Кожи выделывались самые разные, в том числе и самые тонкие, перчаточные. Ведь 16 век – век моды на перчатки. Но... было одно «но». Выделка кож сопровождалась отвратительной вонью, которую не могли заглушить даже ароматы цветов и кустарников. А каково было придворным, носивших по этикету кожаные перчатки.
Одному из умельцев путем долгих экспериментов удалось-таки убить «кожаный запах», втирая в перчатки эфирные масла различных трав и цветов. Его изобретение тотчас вошло в моду при дворе. Некоторые мастера Грасса стали специализироваться на изготовлении перчаток, которые они отдушивали ароматическими маслами.
Их называли перчаточники-парфюмеры. А вскоре (1730) бывшие перчаточники основали в Грассе цех парфюмеров, перейдя исключительно на производство духов. Кожевенная промышленность в Грассе стала чахнуть, а с 18 века о ней вообще благополучно забыли и принялись выращивать розы, жасмин, туберозы и другие растения.
К концу 19 века, благодаря научно-технической революции, местные мастера стали использовать химические соединения и вскоре завоевали не только европейский, но и американский и восточный рынки. Именно тогда и возникла индустрия парфюмерии. Грасс снабжал ее базовыми материалами, которые затем использовались для изготовления духов, одеколонов, мыла, косметики.
Сейчас в Грассе ежегодно перерабатывают 500 тонн лепестков розы, 60 тонн жасмина и почти 100 тонн цветков цитрусовых. В городе находится Международный музей Парфюмерии, а также крупные парфюмерные фабрики знаменитых местных династий Галимар, Фрагонар и Молинар.

В Грассе нас провели на фабрику Фрагонар, ну, это было даже очень познавательно, не только для ребенка. Теперь дочь знает как делают эфирное масло .
метод дистилляции
химический

Кстати, на входе на фабрику висит карта мира, с указанием из какой местности поступают на фабрику растения. Из России точно поступает мята и , кажется, укроп.
Все это наша ведущая-гид с Фрагонар нам рассказала и спросила –кто откуда. Мы были единственными россиянами при этом, на нас вся группа при этом тааак посмотрела!
А после такой увлекательной экскурсии, да вдобавок после презентации духов различных групп, поди удержись от покупок!
Папа наш стоял терпеливо в сторонке, а мы в первых рядах тестировали запахи и выбирали ароматы. Увлекательно! Нанюхались до полного притупления рецепторов.
Купили домой всем девушкам подарки – духи и мыло, правда, потом дочке было так жалко расставаться с этими памятными сувенирами – красивыми и пахучими. Я ее понимаю.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 24 мар 2013, 13:53

Хельга25, восхищаюсь твоей утонченностью и художественностью. Было очень интересно, куда же Оля с семьей поедет из Канн(?) А Оля не изменяет сама себе и поехала в такое чудесное, для всех утонченных женщин, местечко Грасс. И как здорово, что дочка, вместе с мамой, с ранних лет
в первых рядах тестировали запахи и выбирали ароматы

что позволяет представить, какая дочка вырастет принцессой (люблю принцесс )

Да и мы тоже, читатели, теперь узнали благодаря Оле
крупные парфюмерные фабрики знаменитых местных династий Галимар, Фрагонар и Молинар

Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение froska » 24 мар 2013, 17:31

Всё-таки очарование рассказу придаёт личность пишущего! Столько приятных деталей! Ну, и девочки просто классные!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Хельга25 » 25 мар 2013, 01:08

Nastya80
froska
Девушки, дорогие, так прияяятно...Спасибо за комплименты! Как у Окуджавы было? "ведь это все любви счастливые моменты".
Вот я все радовалась весеннему цветению - а сегодня дочь разбудила криком -ура, снег!
Я не открывая глаз, спросила -идет? неет, ответила она, лежит! Кругом!
Mamma mia, ну зачееем?
Ну да, нарциссы полегли под снегом
А вот фиалки таращат свои глазки - морозоустойчивые.
Но горы в снегу -да, это красиво; люблю горы и мне странно в других равнинных городах, что солнце встает из-за многоэтажек. Оно должно из-за гор подниматься
пардоньте за ОФФ.

Это я вас готовлю к поездке в горы Прованса на экскурсию с англоязычной группой от Роял.
Я «За» корабельные экскурсии, когда объект желаемого находится довольно далеко, и нет уверенности в надежности логистики. А когда ты в составе корабельной экскурсии – уже будь уверен, тебя дождутся!
Очень показателен для меня был случай с застрявшим джипом в отчете GalaN – хорошо, что виновником затора был джип с организованной экскурсии с Косты.
У нас тоже на трассе Канны –Ницца была небольшая авария, из-за которой пришлось в пробке простоять лишние 40 минут.

Nastya80 писал(а) 24 мар 2013, 13:53:Было очень интересно, куда же Оля с семьей поедет из Канн(?)

Настя, из Канн можно было съездить в Ниццу, Монако, Сен-Тропе, Антиб. В самом Канн можно побродить по старому городу – Сюке, и посетить средневековый замок-музей де ла Кастр.
Наши соседи по столу на ужине рассказали, что просто побродили по Набережной Круазетт и улице Антиб – концентрация бутиков, а еще в Каннах есть галерея Лафайет – для шопоголиков.
Nastya80 писал(а) 24 мар 2013, 13:53:позволяет представить, какая дочка вырастет принцессой

Королева-мать засмущалась
Но честно - к парфюмам я почти равнодушна – сама увлекаюсь эфирными маслами, миксую их, получаются интересные варианты, или как бы сказали виноделы –купажи.
Было интересно посмотреть на фабрике на старинные способы извлечения ароматов – в деревянных коробах в застывшем жире цветы флердоранжа.
Моментально вспомнилась книга Парфюмер Зюскинда.

А мы держим путь в Прованс, поворачивая в горы от Лазурного берега в сторону Альп.
Потому что Грасс –это остановка по пути в город-волшебство, мираж, сказку, овеянный ветрами, закаленный сражениями и сохранивший и приютивший таланты и их почитателей.
Сан Поль де Ванс это город-деревня, издали больше похожий на неприступный замок, стоящий на холме и окруженный крепостными стенами. Он и строился, как форпост против нападения неприятеля.

В таких горных селах - "каменных гнездах" - находили убежище в средние века местные крестьяне, прячась от сарацинов.
А сейчас это город галерей, музеев, многочисленных ремесленных лавок, город-музей.

Это место в 20 веке притянуло художников импрессионистов - они останавливались в таверне Золотая голубка, она и сейчас процветает!

Скромная вывеска «La Colombe D'Or »

Все, наверное, знают чудную историю про хозяина Золотой голубки, который пускал на постой безденежных художников, а в счет оплаты брал картины.
Так со временем у хозяина заведения образовалась целая коллекция, в которой можно найти полотна Шагала, Бонара, Модильяни, Пикассо, Кокто. Картины вывешиваются на стенах ресторана и периодически сменяются.

Ну, мне кажется, эта красавица машина под таверной была его наследников).

Какой успешный пример меценатства), а может, арт-дилерства!)
Наш папа ( и американцы также!!) застрял у этого чуда итальянского автопрома,

и так его и эдак рассматривал, дождался хозяина и украдкой заснял как эти тысячи лошадей поскакали к морю по горному серпантину.
phpBB [media]

Забавно было через некоторое время по возвращении в родной город, увидеть почти такую же Феррари, припаркованную у кафе в центре города.
Вот так, наши нувориши и без Матисса обошлись.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 25 мар 2013, 14:05

Нынче сезон отчетов по круизам с детьми -это замечательно!
Передаем опыт для родителей, готовых скорректировать свой отдых под детей -маленьких и не очень

А мы в сказке Средневековья.

Если Грасс был коммерческой частью путешествия, то Сен Поль де Ванс , конечно же, духовной!
Такая концентрация красоты, гармонии и спокойствия!
В таких местах думаешь, ах, ну как бы я здесь жила-поживала! Вдали от суеты, возвышаясь над проблемами и бытом).

В 16 веке Франсуа 1 стал вести захватнические войны, продвигая влияние Франции на юг. В результате этого Сен Поль де Ванс обнесли крепостной стеной с бастионами и фортами. Крепостная стена сохранила законсервированным древний город, но не дала места для его расширения.

Наша гид Сессиль– вроде не красавица, но какой французский шарм!
Дочке она так понравилась, что сфотографировала ее в упор с пушкой)

Сессиль в Королевском бастионе при входе в город, который защищал его с севера.
А пушка, которая торчит из проема, прозвано Лакан, из имени артиллериста - жителя Сан Поля, который служил у Франсуа 1-ого. И именно последний и решающий залп был сделан Локаном, в результате была одержана победа над герцогом д'Альба в Предгорье в 1544г. ( если я все правильно усвоила)

За древними воротами в Старый город: сплетение старинных улочек, которое дает самое яркое представление о Средневековье.

Сказочные улочки, маленькие площади (la place Vieille - самая маленькая площадь в мире), многочисленные часовни, фонтаны.

А вот и волшебное мороженое – для поднятия настроения проголодавшимся детям то, что надо!

Выбор огромный, глаза разбежались!

Дочка берет тирамису, а я лавандовое! В Провансе среди лаванды – конечно же его!

Сказать что вкусно - ничего не сказать!
Душисто, ароматно, необычно!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 25 мар 2013, 15:07

Дальше гуляем на позитиве – калорийное сливочное мороженое пошло нам на пользу!
Сень Поль да Ванс чрезвычайно живописен

Здесь Ив Монтан познакомился с Симоной Синьоре и здесь же они сыграли свою свадьбу.

Бродим по улочкам-переулочкам, поднимаемся на самый верх к Собору.
Коллегиальная Церковь преображения Святого Павла (Eglise Collégiale de la Conversion de Saint-Paul) была построена в 12 веке изначально в готическом стиле - она доминирует своей квадратной колокольней над всем городом. В ней располагаются многочисленные сокровища, включая золотые изделия двенадцатого века,пергаменты и многие другие реликвии. В ней так же находятся мощи святого Климента.
Почему-то под ее стенами мне вспомнились Крестовые походы, Иерусалим, Палестина…

Мартином Мельхиор – местным каменщиком - выполнен в провансальском стиле фонтан на площади большого фонтана
(La Place de la Grande Fontaine).
Сегодня фонтан - один из самых известных фонтанов Франции, он вдохновляет многих художников и фотографов.

Сен Поль де Ванс - излюбленное место художников, ювелиров, галеристов и их поклонников, кажется,
что это сплошные средневековые декорации, и даже не верится, что в этом месте кто-то живет, среди этой нетронутой древности.

Как будто антураж исторического фильма!

Матисс, Шагал, Пикассо, Сезанн вдохновлялись этими видами.
Шагал прожил здесь последние 20 лет жизни и похоронен на местном кладбище вместе с женой.
Я поняла, почему он полюбил это место - здесь же нет горизонта и все парит в воздухе!
Вспомните парящих над землей шагаловских людей, петухов, коров....

Но у нас села предательски батарейка в фотоаппарате – поэтому качество фото совсем не айс (мало того, что и ручки –крючки) ,
немного помогла камера телефона, но красота этого места у нас в памяти!

Выходим через те же старинные ворота –арку 16 века
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 25 мар 2013, 15:09

Хельга25 писал(а) 24 мар 2013, 11:46: Из России точно поступает мята и , кажется, укроп.

Оля, ты не поверишь - кориандр, шалфей и внимание: ЛАВАНДА!

Ничего, что я влезла со своими фотографиями?

Вон в правом нижнем углу Россия (извиняюсь за качество)

Последний раз редактировалось ElAv 25 мар 2013, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 мар 2013, 15:16

Поэтессе воспевающей прекрасные уголки и мой привет с поздравлениями!

SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение YellowSubmarine » 25 мар 2013, 15:47

Хельга25 писал(а) 25 мар 2013, 15:07:Дальше гуляем на позитиве – калорийное сливочное мороженое пошло нам на пользу!

Определенно Куколки
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Tiki » 25 мар 2013, 15:50

Действительно сказочное место! Такие уютные улочки и стены, всё дышит историей.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 25 мар 2013, 16:12

Хельга25 писал(а) 25 мар 2013, 14:05:А мы в сказке Средневековья. Если Грасс был коммерческой частью путешествия, то Сен Поль де Ванс , конечно же, духовной!

Оля, мало того, что интересно, так еще и очень познавательно. Вот кто бы мог подумать, что из Канн можно поехать в такое невероятное местечко, как этот средневековый городок.
Так что плюсище тебе огромное за открытие для меня
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Хельга25 » 26 мар 2013, 01:26

ElAv писал(а) 25 мар 2013, 15:09:Оля, ты не поверишь - кориандр, шалфей и внимание: ЛАВАНДА!

Ой,ElAv, как хорошо что есть карта!
Это из Фрагонара? Мне кажется, мы видели иную карту.
Но точно, кориандр перепутала с укропом (а могла б с петрушкой ), но мяту вроде помню? Значит, шалфей. Спасибо за уточнения!
А лаванда -это Украина. Крым.
А в Сен-Поль де Ванс вы не заезжали?

SLAVACOKOLOV
вот спасибо, вот хорошо с дочкой потанцевали под первый ролик! Какие стильные люди, какие платья, прически, ножки у девушек! Очень мне это время нравится!
И за Уандера спасибо, и за Синатру - душевно!
Это прямо приглашение на танец

YellowSubmarine
Мерси! Как приятно!

Tiki писал(а) 25 мар 2013, 15:50:Действительно сказочное место! Такие уютные улочки и стены, всё дышит историей

Tiki
Вы точно почувствовали энергетику этого городка! А еще - это парение над суетой...

GalaN писал(а) 25 мар 2013, 16:12:Оля, мало того, что интересно, так еще и очень познавательно. Вот кто бы мог подумать, что из Канн можно поехать в такое невероятное местечко, как этот средневековый городок.

Галя, чуть отступив от Лазурного берега к Альпам - столько великолепных местечек!
А Эз де Виладж, а просто Сен-Поль (не путать с Сен поль де Ванс), а Ванс..?
Очень там красиво! Разрываешься просто - куда податься ?

Да, я обещала отчет быстренько-быстренько исполнить в стиле Скерцо, а с моей неторопливостью в лучшем случае выходит Анданте

На выходе из города-крепости посмотрели тур в петанк- очень живописные персонажи играли.

Пета́нк (фр. Pétanque от Pied Tanque — дословно «ноги вместе») — провансальскийнациональный вид спорта, бросание шаров.

памятник петанку

Правила Петанка - игры очень древней!
Цель игры состоит в том, что игроки двух команд по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром — кошонетом (фр. cochonnet — поросенок). При этом металлический шар может задеть кошонет, или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное чтобы в конце гейма один или несколько шаров твоей команды оказались ближе к кошонету, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко. Игра продолжается до 13 очков (кубок мира — 15).

Дочке так понравилось, стояла как вкопанная, снимала и смотрела.
Чуть на автобус не опоздали
phpBB [media]

А рядом агентство недвижимости и цены от 1млн евро. То есть купи домик за мильон и сможешь играть здесь каждый вечер в петанк с дедушками и бабушками).

Что мы не успели посетить.
Кладбище и могилу Шагала.
Но не люблю ходить по погостам.

А очень хотелось, но не хватило времени на посещение одного из крупнейших музеев современного искусства Франции Фонд Маг (Fondation Maeght), что расположен за крепостными стенами Сан-Поль-де-Ванс на холме Гардетт.
Для своей коллекции супруги Маг заказали специальное здание ученику Ле Корбюзье архитектору Жозе-Луису Серу. Он построил здание из бетона и розового кирпича, в котором выставочные залы перемежаются открытыми двориками-патио.

До сих пор Фонд Маг остается неким абсолютно уникальным примером частного музейного собрания в масштабах всей Европы. Коллекции одного этого провинциального музея могут позавидовать все московские и петербургские центры и музеи современного искусства вместе взятые: в ней представлены Боннар, Дебюфе, Кандинский, Миро, Леже, Клее, Цадкин, Алешинский (всего 9000 единиц хранения). Более того, специально для этого конкретного здания свои произведения создавали Шагал, Брак (его мозаика украшает бассейн) и Джакометти(великий скульптор разработал дизайн мебели для здешнего садового кафе)

Ааа, хочу даже сейчас – вот пишу и хочу в этот Фонд -музей!

Довольно быстро через милые прованские деревеньки выбрались на трассу рядом с Ниццей, в ее современной части, и минут через 20 уже подъезжали в Канн, практически к последнему катеру.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 26 мар 2013, 07:50

Оля, вот отсюда карта

Нет, в Сен-Поль де Ванс не заезжали. У нас был переезд на машине из гостиницы в Ницце в гостиницу в Экс-ан-Прованс. По пути полдня в Грассе провели.
Но мы там серьезно город обследовали.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение froska » 26 мар 2013, 09:04

Мне вспомнился сонет Шекспира:
"И только аромат цветущих роз
Летучий пленник, запертый в стекле,
Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле.
Свой прежний блеск утратили цветы,
Но сохранили душу красоты."
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль