Водитель Rajesh, кстати, оказался отличным дядькой, заботливый такой. Да еще и дочь у него замуж за русского выходит – почти родной Оставил телефон, сказал, что может помочь и с размещением и с перемещением по острову в 2 раза дешевле стандартных прайсов.
Маршрут этого дня был такой:
(1) Alexandra falls в Black River Gorges national park – (2) водопад, имя которого мы не запомнили – (3) водопад Шамарель – (4) парк с цветной землей Шамарель – (5) обед – (6) пляж Тамарин. Еще хотели заехать на мыс Ле Морн, но уже не успевали. В 17.00 поднялись на борт.
Alexandra falls
Вью пойнт от Александра фоллс
Шамарель
На пляже Тамарин играли и безудержно веселились две девчушки, я их назвала Маугли и Беляночка
Погода на Маврикии переменчивая, было влажно и ооочень жарко, периодически крапал дождик, тучки то сгущались, то разбегались – и так все 3 дня. Норвежцы с тремя дошколятами, встреченные в отеле, сказали, что до нашего приезда 6 недель стояла полная сушь и они тут все рады тучкам и дождю
По Маврикию 2 вещи взяла себе на заметку:
- в другой раз на сутки-двое перед круизом я бы не стала селиться столь далеко от порта (час езды), выбрала бы Флик или Мон Шуази;
- будучи в длинном отпуске на острове, я бы обязательно взяла машину в прокат: дороги отличные, к основным достопримечательностям хороший подъезд, можно не спеша размеренно все объехать.
Ну а вообще нам хватило 3х дней, чтобы посмотреть остров, многие его points of interest и составить о нем впечатление. При этом мы гуляли не спеша, высыпались, не пропускали приемы пищи, загорали, накупались, нафотографировали все посещенные места и себя на их фоне и не сильно потратились Начало отпуска задалось