Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 23 авг 2005, 19:12

Здесь обсуждаем внутренности аэропорта Дюссельдорф (DUS). Время стыковки, успеем ли на следующий рейс, что делать с багажом, где и как зарегистрироваться на следующий рейс. Где отдыхать, кушать, спать, чем ещё заняться и другие удобства в аэропорту.

Отдельно обсуждается:
Виза при транзите через Дюссельдорф

О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе Транспорт Германии:
Транспорт из аэропорта Дюссельдорфа (DUS)
tax-free в аэропорту Дюссельдорф (DUS)
Как добраться из аэропорта Дюссельдорфа (Dus) до аэропорта Веце (Weeze)

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Аэропорт Дюссельдорфа (DUS): стыковки, пересадки, транзит

Сообщение sistema_nadi » 26 мар 2013, 21:39

Салют!!! Посоветуйте как правильно и быстро поступить. 10 мая летим Москва-Дюссельдорф /S7 Airlines/, Дюссельдорф-Барселона /Air Berlin/. Между рейсами 1ч25мин. Понимаю, что это "слабое звено"...
Это не транзит, а пересадка? Раньше летала только чартерными рейсами. В Европу не летала, с английским о-о-чень слабо!
С собой только ручная кладь, багажа нет. Мне сказали, что за 40мин заканчивается посадка на самолет. Поэтому надо со знанием дела, места... оформлением регистрац талона /заранее?/ добраться в самолёт на Барселону. Для меня /первый раз/- СЛОЖНО!
Посоветуйте, как успеть
sistema_nadi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение nasty-nasty » 26 мар 2013, 22:47

sistema_nadi писал(а) 26 мар 2013, 21:39:Салют!!! Посоветуйте как правильно и быстро поступить. 10 мая летим Москва-Дюссельдорф /S7 Airlines/, Дюссельдорф-Барселона /Air Berlin/. Между рейсами 1ч25мин. Понимаю, что это "слабое звено"...
Это не транзит, а пересадка? Раньше летала только чартерными рейсами. В Европу не летала, с английским о-о-чень слабо!
С собой только ручная кладь, багажа нет. Мне сказали, что за 40мин заканчивается посадка на самолет. Поэтому надо со знанием дела, места... оформлением регистрац талона /заранее?/ добраться в самолёт на Барселону. Для меня /первый раз/- СЛОЖНО!
Посоветуйте, как успеть

Да всё нормально у вас в общем, мы не раз летали с транзитом через Дюссельдорф в 1ч10мин.
Непонятно только, зачем вы Мск-Дюссельдорф брали через S7, потому что оператором скорее всего будет тот же AirBerlin по код-шерингу (не ручаюсь, но вероятность высока).

Мы всегда у AirBerlin брали оба сегмента и при регистрации в Домодедово получали оба посадочных.

В Дюссельдорфе по прилету оставалось только пройти границу и новый досмотр, аэропорт не такой большой, думаю вы всё успеете, если не будет катастрофических снегопадов в Домодедово, из-за которых рейс задержится. (Перечитала, что летите 10 мая - думаю снег не грозит ).

Советов несколько,

1) В Москве попросите места на самолет Москва-Дюссельдорф в начале салона, чтобы первыми выйти и побежать на паспортный контроль,
2) В той же Москве постарайтесь получить оба посадочных талона,
ну в общем и всё.

Когда вы прилетаете в Дюссельдорф, вы бежите на паспортный контроль, где показываете свой паспорт и билеты на следующий самолет, затем ищете нужное вам крыло аэропорта (скорее всего у вас будет переход из В в С или наоборот из С в В, это недалеко, сориентируетесь по указателям), там проходите новый досмотр и уже ищете свой гейт.

На втором посадочном будет что-то вроде Gate C42 или Gate B18, стало быть это крыло С, выход 42 или крыло В, выход 18.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение sistema_nadi » 27 мар 2013, 11:15

Спасибо, nasty-nasty!
А просить место в начале салона надо при регистрации? Они могут сказать мест уже там нет, ваши трудности...?
Как вы это делаете? И в Москве получить оба посадочных талона тоже можно?! Теперь буду знать...

Чтобы поблагодарить форумчанина нажмите "+" под его аватарой.
sistema_nadi
новичок

Сообщение nasty-nasty » 27 мар 2013, 11:40

Возможностей много, например заранее доплатить за определенное место, либо зарегистрироваться на рейс онлайн, когда онлайн-регистрация только началась, либо попросить место уже при реальной регистрации - я не уверена насчет последнего способа, потому что услугами S7 я никогда не пользовалась.

Насчет двух посадочных: опять же, так как я оба сегмента всегда брала сразу у Air Berlin, то нам прямо в Домодедово давали два посадочных.
Я бы посоветовала вам позвонить на горячую линию ЭйрБерлина (8-800-555-07-37, насколько я помню) и спросить, как заранее перед первым рейсом получить посадочный и на второй тоже.
*** Краем уха я слышала, что если рейс Москва-Дюссельдорф действительно совмещен (S7 + AirBerlin), то вы можете сразу в Домодедово идти на стойку AirBerlin и получить оба посадочных там, но я НЕ утверждаю это - вам необходимо будет уточнить.

Таким образом вам не придется стоять на регистрации в Дюссельдорфе.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение sistema_nadi » 27 мар 2013, 12:09

СПАСИБО!!! nasty-nasty! Какая ты умница! Оперативно!!! Буду выяснять эти варианты...
sistema_nadi
новичок

Сообщение Макса » 29 мар 2013, 12:20

ПОДПИШУСЬ НА ТЕМУ
Макса
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение rainbow-n » 01 апр 2013, 15:49

Отчитываюсь)) Несмотря на снегопад взлетели 13 го марта из Внуково в пределах разумного, где-то на час позже. Задерживались большинство международных рейсов. Дюссельдорф принимал без проблем, там было сухо и почти чисто, несмотря на сильный снег в предыдущие дни.
В зоне прилета в аэропорте прекрасная торгово-едальная зона, большая и разнообразная. Если есть излишек времени, то провести его - нет проблем.
Из здания терминала до Dusseldorf Flughafen добиралась на Скайтрейне. Найти его легко, по указателям, подняться на 2-й этаж. Билеты почти никто не покупал, ну и я не стала.
По прибытию нужно немножко пройти, и там будет небольшой закрытый пятачок перед платформами с кассой, автоматами и стуликами, там можно скрыться от безумного холода, который царит дальше на большой площадке с табло и далее на самих платформах.
О прибытии поездов не объявляют или делают это очень невнятно. Заметить название конечной станции на "носу" у поезда можно, но прочитать успеть - весьма затруднительно. Поэтому основной ориентир - общее табло и номера поезда на самих вагонах рядом с дверями.
Обязательно тем не менее узнавайте конечную станцию вашего поезда заранее, поезд опознается именно по ней и по номеру.
rainbow-n
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение Арлекино » 06 апр 2013, 00:28

wi fi в аэропорту бесплатный? почти 6 часов стыковка.. надо себя как-то развлекать (((
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 06 апр 2013, 00:34

Арлекино писал(а) 06 апр 2013, 00:28:wi fi в аэропорту бесплатный? почти 6 часов стыковка.. надо себя как-то развлекать (((

Бесплатного нет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Арлекино » 06 апр 2013, 00:45

а сколько стоит и где покупать? интересуют не платные компьютеры, а чтоб со своего ноутбука пользоваться.

(печально, в Киеве и Москве-бесплатный, что же фрицы такие жадины)

на сайте аэропорта написано:
Düsseldorf International provides its guests with wireless internet access via your notebook or PDA. The largest Wi-Fi hotspot in North-Rhine Westphalia was set up in a public area of more than 50 000 m². Customers also have the option of taking advantage of free services at the airport from our website, which is pre-programmed with the wireless access.

это как понимать? заходишь на сайт аэропорта и тогда интернет бесплатно?
Арлекино
полноправный участник

Сообщение kostja » 06 апр 2013, 11:33

Арлекино писал(а) 06 апр 2013, 00:45:Düsseldorf International provides its guests with wireless internet access via your notebook or PDA. The largest Wi-Fi hotspot in North-Rhine Westphalia was set up in a public area of more than 50 000 m². Customers also have the option of taking advantage of free services at the airport from our website, which is pre-programmed with the wireless access.

это как понимать? заходишь на сайт аэропорта и тогда интернет бесплатно?

Насколько я помню, бесплатно можно браузить только веб-сайт аэропорта.
За остальное будет предложено заплатить кредитной картой.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Порось Домашний » 07 апр 2013, 18:10

На НГ летим Люфтганзой в Лондон через Дюссель. Стыковка 45 мин стала и по пути туда, и по пути обратно (поменялось расписание). С учетом, что транзит без выхода в шенген - должны успеть? А багаж успеет?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Shwed » 07 апр 2013, 18:39

Должны успеть и Вы и багаж.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 07 апр 2013, 19:44

Порось Домашний писал(а) 07 апр 2013, 18:10:На НГ летим Люфтганзой в Лондон через Дюссель. Стыковка 45 мин стала и по пути туда, и по пути обратно (поменялось расписание). С учетом, что транзит без выхода в шенген - должны успеть? А багаж успеет?

А что по этому поводу думает авиакассир?
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Порось Домашний » 07 апр 2013, 22:43

Poseidon писал(а) 07 апр 2013, 19:44:
Порось Домашний писал(а) 07 апр 2013, 18:10:На НГ летим Люфтганзой в Лондон через Дюссель. Стыковка 45 мин стала и по пути туда, и по пути обратно (поменялось расписание). С учетом, что транзит без выхода в шенген - должны успеть? А багаж успеет?

А что по этому поводу думает авиакассир?

Авиакассир считает, что все ок должно быть, стыки ж они дают, но личный опыт неоценим Я таким же макаром в Лондон Люфтами уже летала, но там было часа полтора, что ли. Я больше всего за багаж беспокоюсь, так как недавно впервые в жизни столкнулась с его потерей (до этого много лет летали - и ни разу). Теперь я шуганая и нервная))
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Poseidon » 07 апр 2013, 22:52

Я думаю, не должен потеряться Ваш багаж и Вы успеете. Всё таки 45 минут стыковка в Дюссельдорфе и 45 минут во Франкфурте - это разные стыковки. Мне хватило, всё было ОК
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение zerokol » 08 апр 2013, 10:01

kostja писал(а) 06 апр 2013, 11:33:Насколько я помню, бесплатно можно браузить только веб-сайт аэропорта.За остальное будет предложено заплатить кредитной картой.

в нешенгенской транзитной зоне есть бесплатный инет, только вот ловиться не везде.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Арлекино » 08 апр 2013, 10:15

Zerokol, а нешенгенская зона -это зона, в которой находишься, когда через DUS летишь в нешенгенское гос-во?
Я буду лететь из нешенгенского гос-ва через Дюссельдорф в другое шенгенс. гос-во, получается в зону бесплатного интернета не попадаю? Или туда можно сходить на экскурсию? )))

Для Дюссельдорфа минимальная стыковка-35 минут.
Последний раз редактировалось Арлекино 08 апр 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Арлекино
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 08 апр 2013, 10:20

У авиакомпаний есть минимальное время для стыковых рейсов - это 20 минут. За это время багаж должен быть перемещен на другой рейс. Это мне когда-то говорили в Люфтганзе.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 08 апр 2013, 11:10

Арлекино писал(а) 08 апр 2013, 10:15:Zerokol, а нешенгенская зона -это зона, в которой находишься, когда через DUS летишь в нешенгенское гос-во?

да
Арлекино писал(а) 08 апр 2013, 10:15:Я буду лететь из нешенгенского гос-ва через Дюссельдорф в другое шенгенс. гос-во, получается в зону бесплатного интернета не попадаю? Или туда можно сходить на экскурсию? )))

ну скажем так - я не знаю что там в шенгенской транзитной зоне, ибо в ней не был.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль