Сейчас этот форум просматривают: NNELLYN и гости: 7
bijou писал(а) 24 мар 2013, 12:52:bromisaich писал(а) 24 мар 2013, 11:21:Я дал Вам ссылку на анкету с сайта Посольства Германии в Москве.
Я не в Мск живу. И эта онлайн анкета вполне себе официальная, после ответов формируется точно такой же pdf уже заполненный. Наверное все-таки придется при сдаче спрашивать как так - страна была(СССР), а "родиться" в ней у меня никак не выходит. Pdf я править не умею.
bijou писал(а) 24 мар 2013, 01:34:1.Вопрос такой. В электронной онлайн анкете нет места рождения СССР как образце.
Оставить место рождения РФ и гражданство при рождении РФ будет нормально?
А если место рождения одна из республик СССР? Какое ставить гражданство при рождении? (РФ или данной страны?)
Там в вариантах только современное название данных стран.
султанчик писал(а) 24 мар 2013, 14:03:на самом деле, если действительно выбрать заполнение анкеты онлайн там СССР нет, только РФ, я просто скачал, как советуют выше, пдф файл по ссылке и все заполнил - пдф прекрасно редактируется на компе(без сохранения), то есть нужно будет сразу печатать.
если вдруг пдф не открывается скачайте акробат ридер вот здесь и установите - http://get.adobe.com/reader/
tabasco20 писал(а) 30 мар 2013, 07:47:куплены билеты в Мюнхен на 15/06, обратно на 25/06. изначально хотела запросить согласно билетам визу на 11 дней, но решила подстраховаться - вылет из Германии у нас поздний. Скажите, пожалуйста, если в п.30 я укажу 26/06, то в п.25 мне надо указать 12 дней? страховку брать до 26/06?
tabasco20 писал(а) 30 мар 2013, 12:13:1.Однократная шенгенская виза Венгрии осталась неиспользованной, нужно ли её указывать в анкете?
2.Неиспользованная виза в старом паспорте, в новом только виза США. Вот думаю, сдавать или нет старый паспорт, в котором помимо неиспользованного шенгена есть несколько шенгенских виз, включая немецкую однократную и полугодовой мульт Греции. Что посоветуете? Нужно ли писать немцам какую-то объяснительную по неиспользованной визе Венгрии?
drovl писал(а) 02 апр 2013, 10:08:1.Указывать двукратную визу или рискнуть запросить мульт?
drovl писал(а) 02 апр 2013, 10:08:2.Чем чревато указать срок выезда на полгода больше срока въезда (04.01.2013)?
drovl писал(а) 02 апр 2013, 10:08:3.Если все-таки дадут двукратную визу - можно будет запросить визу в другую стану между поездками?
drovl писал(а) 02 апр 2013, 10:08:4.Если разведен, но не успеваю поставить штамп в российский паспорт до подачи доков на визу. Что указывать в анкете разведен или немного женат?
drovl писал(а) 02 апр 2013, 12:06:Спасибо. Еще вопрос - мой товарищ официально не работает, но справка из банка будет впечатляющей. Что лучше написать - неработающий или фрилансер?
Елена `Лина` Арт. писал(а) 05 апр 2013, 10:26:Планирую подать документы на визу на 14 мая. Вопросы по заполнению анкеты:
1) Супруга(у) и детей обязательно указывать, если они не едут?
Странно, а что у Вас может не поместиться в п. 34.? Там пишется только фамилия, имя гражданство, дата рождения и номер паспорта. Причем, для каждого своя графа. Что конкретно у Вас не помещается?Елена `Лина` Арт. писал(а) 05 апр 2013, 10:26:2) Если не хватает места для информации (у меня это, например, в пункте 34 - наименование приглашающей стороны), в памятке на офсайте (п.26) предлагается написать "s.Anlage" (см. приложение) и приложить дополнительный лист. Так вот, во-первых: это относится только в пункту 26 (шенгенские визы) или ко всем пунктам анкеты?
bromisaich писал(а) 05 апр 2013, 11:15:Странно, а что у Вас может не поместиться в п. 34.? Там пишется только фамилия, имя гражданство, дата рождения и номер паспорта. Причем, для каждого своя графа. Что конкретно у Вас не помещается?
Заполните анкету на сайте Посольства Германии. Вот ссылка на анкету:http://www.germania.diplo.de/contentblob/3650196/Daten/956698/antragschengen.pdf
Думаю все вопросы у Вас отпадут.
Елена `Лина` Арт. писал(а) 05 апр 2013, 11:51:
Уважаемые господа! Если ответа на мой вопрос не будет, претензий к форуму с моей стороны тоже не будет - и быть не может. Но зачем лезть с вопросами типа "да что у Вас там не помещается?"
bromisaich писал(а) 05 апр 2013, 12:03:Вы с лексикой будьте поаккуратней! А если цитируете, то делайте это точно. Ok?
Елена `Лина` Арт. писал(а) 05 апр 2013, 12:22:Кто Вы такой, чтобы мне грозить пальчиком? Задавая вопросы, я рассчитывала получить на них ответ, а не Ваши замечания.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии