Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 22:05

Хоспидя, там прямо исповедоваться надо и кровью подписывать)))
Betelgeize
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 31 мар 2013, 22:10

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 22:05:Хоспидя, там прямо исповедоваться надо и кровью подписывать)))

Вот уж совсем необязательно. Лучше изложить среднестатистическую ситуацию и подкрепить ее документами.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 22:11

в общем план такой, он мне пишет новое письмо, где рассказывает, что работает в россии по контракту, в каком городе и т.д., что мы дружим больше года и пр., к письму прилагает документ о собственности на дом и фотки.
(кстати, когда он из-за задержек и пересадок опоздал на самолет из Дмд к нам, я ему билет покупала и со своей карты оплачивала, это видно в детализации расходов, было в феврале)
я делаю справку о движении средств, перевожу 3НДФЛ, беру 2НДФЛ и справку о сроках отпуска и сохранении места работы.
заковыка выходит только с билетом, но он невозвратный((
Betelgeize
участник

Сообщение nat_ru » 31 мар 2013, 22:13

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 22:05:Хоспидя, там прямо исповедоваться надо и кровью подписывать)))

Желательно, но необязательно:-) Просто с визами по приглашениям всегда легенда должна быть прозрачной и четко соответствовать сопроводительным документам. А у вас получилось расхождение, плюс приглашающая сторона часто недооценивает архиважность самого приглашения и подходит к написанию оного весьма небрежно.
Последний раз редактировалось nat_ru 31 мар 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 31 мар 2013, 22:15

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 22:11:в общем план такой, он мне пишет новое письмо, где рассказывает, что работает в россии по контракту, в каком городе и т.д., что мы дружим больше года и пр., к письму прилагает документ о собственности на дом и фотки.
(кстати, когда он из-за задержек и пересадок опоздал на самолет из Дмд к нам, я ему билет покупала и со своей карты оплачивала, это видно в детализации расходов, было в феврале)
я делаю справку о движении средств, перевожу 3НДФЛ, беру 2НДФЛ и справку о сроках отпуска и сохранении места работы.
заковыка выходит только с билетом, но он невозвратный((

Пусть напишет про билет. Благодарность за благодарность. А купил по недомыслию, в чем раскаивается, бьет челом и тд и тп.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 22:53

вот причины отказа: You have stated that your intention is to visit a friend, MR K.H.I note that you have stated taht you intended to pay for all off the costs involved in your visit but will bw accomodated my Mr H, however i have noticed that yoyr flights have been booked by Mr H. Im therefore not satisfied that you do intend to fund your trip yourself.
You have also provided a bank letter as evidence of your ability to fund your visit. However this is a balance only and doesnt demonstrate the true nature or activity of this acoount, nor does it demonstr4ate that origin of the funds avaliable. Furthermore, no evidence has been provided to demonstrate Mr H has the ability to accomodate you at the property mentioned.
Im therefore not satisfied that these funds are genuinely avaliable for your use and im therefore not satisfied that you have required funds avaliable to maintain and accomodate yourself whilst in the UK without working or recourse to public funds.

I have therefore refused your application bacause im not satisfied, on the balance probabilities, that you meet all the requirements of the revalent paragraph of the UK Immigration Rules.

простите за опечатки

пы.сы. что-то вы меня совсем застращали((((
Betelgeize
участник

Сообщение Moon River » 31 мар 2013, 23:27

Betelgeize, предупрежден - значит вооружен Бояться не нужно, нужно исправлять ошибки. Вам объяснили как - действуйте! Соберете правильные документы и все получится
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Betelgeize » 31 мар 2013, 23:32

Moon river, с документами мне все понятно, они будут без проблем. что с билетом делать?? с ним я встряла по полной программе. мне кажется все эти нелепые объяснения отчего да почему могут еще хуже сделать. в реальности билеты бронировались исключительно из-за моей неопытности в этих вещах, никаких других причин нет. может в письме так и написать, не выдумывая никаких историй про благодарности.
Betelgeize
участник

Сообщение nat_ru » 01 апр 2013, 07:33

Betelgeize писал(а) 31 мар 2013, 23:32:.... что с билетом делать?? с ним я встряла по полной программе. мне кажется все эти нелепые объяснения отчего да почему могут еще хуже сделать. в реальности билеты бронировались исключительно из-за моей неопытности в этих вещах, никаких других причин нет. может в письме так и написать, не выдумывая никаких историй про благодарности.

Простите, я не могу поверить, что дееспособная дама в 32 года не знает, как купить себе билеты и в Вашем городе нет ни одного билетного агентства. Моя мама, в свои 75, билеты в Лондон всегда покупает себе сама без проблем. Полагаю, у визового офицера будет такое же мнение. Хотите еще один отказ?
nat_ru

Сообщение Betelgeize » 01 апр 2013, 16:52

nat_ru писал(а) 01 апр 2013, 07:33:Простите, я не могу поверить, что дееспособная дама в 32 года не знает, как купить себе билеты. Хотите еще один отказ?

а вы можете поверить, что в тридцати км от моего города есть негазифицированные деревни?? что асфальта там не? что про он-лайн букинг там никто не слышал и дальше райцентра в жизни не выезжал?
на наши авиалинии бронировала, конечно. но вор про лоукосты, про цену без учета багажа, про то как найти дешевые рейсы и где вообще их искать, я не знала. человек предложил помочь, я согласилась, да и англ у меня не так хорош, чтобы до конца понимать, какие условия предлагает перевозчик
Betelgeize
участник

Сообщение Moon River » 01 апр 2013, 16:58

Betelgeize, я бы на Вашем месте прислушалась к совету nat_ru про объяснения насчет билетов. Она человек компетентный, искренне пытается Вам помочь и заставить Вас взглянуть на ситуацию со стороны. Визовый офицер точно не сможет представить негазифицированные деревни. Но решать, конечно, Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Betelgeize » 01 апр 2013, 17:01

так я и спрашиваю, что делать с билетом?? я не поняла из ответов-советов, честно не поняла. я не тупая, просто очень волнуюсь и никогда с этим не сталкивалась
документы я уже все сделала, кроме справки о сроке отпуска и дате возвращения к работе, она будет в конце недели, т.к. я только сегодня заявление на отпуск написала.
Betelgeize
участник

Сообщение Moon River » 01 апр 2013, 17:08

Ну так вот же пост #2006
Moon River

Сообщение jttravel » 01 апр 2013, 17:18

Ваша выписка со счета с движением на нем, лучше за 6 месяцев а то и год (если конечно это не 50+ страниц), если движений много (десяток другой туда-сюда за месяц), то хватит и за 3 месяца.

Документы о владении домом от друга, вроде уже есть.

Изза небрежности у Вас получился огромный косяк (если) - Вы утверждаете что будете за себя платить сама а факты говорят о противоположном (жить у англичанина в его доме, билет купил он, на что Вам самой еще тратиться). С точки зрения визового офицера Вы лгали или просто обманывали (бан то не дали). Именно это теперь надо исправить и показать истинный порядок вещей (если такой существует).

Визовый офицер многое может представить, но ему это и не нужно и противоречит служебным обязанностям, рассматрывать только факты.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 01 апр 2013, 17:25

уже не один раз писал, что в этой теме, что в теме про визы США - все так называемые друзья, к которым девушки едут дружить разными способами, вызывают очень фиговую реакцию у визовых офицеров.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 01 апр 2013, 17:40

Betelgeize, Вы поняли совет nat_ru про билет или Вам помочь?
Moon River

Сообщение Betelgeize » 01 апр 2013, 19:06

вот такой текст для письма годится??

тут полный адрес
1st April 2013

INVITATION LETTER
Dear Sirs,
My name is ХХХ, I am a British National residing in the UK.
I am a friend of the applicant,YYY, and have known her for the last year, since my first visit to Russia. Recently we have discussed her visit to England and I have invited her to stay in my second home at the above address for the duration of her visit, and to show her around some of the nearby cities such as day trips in Manchester, Leeds and Sheffield.
The above property is owned by myself and has a spare double room for her to sleep, photos of the accommodation are included below.
I have purchased Flight tickets to Manchester with Easyjet online, leaving Moscow on the 5th May and returning 13th May. On my most recent visit to Russia Y reimbursed me for the tickets as previously promised.
I will also be able to pick her up from the airport upon her arrival to the UK.
All other costs for travel and food etc are to be paid by Y as she is paying for the trip herself.
A copy of my passport showing immigration status is attached.
If you have any further questions I will be more than willing to answer them my telephone number is ... if you need to contact me.

Yours Sincerely,
имя, подпись
Betelgeize
участник

Сообщение Moon River » 01 апр 2013, 19:14

Имхо - годится.
Moon River

Сообщение Betelgeize » 01 апр 2013, 19:17

Moon River писал(а) 01 апр 2013, 17:40:Betelgeize, Вы поняли совет nat_ru про билет или Вам помочь?

ну я просто не представляю, что может убедить визового офицера в том, что я нормальный человек. даже из бумаг которые я ранее прилагала, видна моя должность и место работы, это приличная контора и в нелегалы я записываться уж точно не планирую
Betelgeize
участник

Сообщение Moon River » 01 апр 2013, 19:21

То, что Вы представляли раньше и как это увидел визовый офицер, мы уже обсуждали. Ошибки налицо - смиритесь с этим фактом. Не хотелось бы возвращаться к началу дискуссии.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль