Отказ в финской визе

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение zerokol » 21 фев 2007, 00:03

Albaru писал(а):
zerokol писал(а): заворачивали с границы из за найденых в багаже распечаток билетов

Кстати, билеты можно и не распечатывать. В аэропорту Хельсинки идентифицируют по карте, по которой вы совершали покупку билета. Или билет можно распечатать уже после пересечения границы - на почте, к примеру. Заплатите 2 евро, сэкономите на нервах

я собственно это подразумевал.

russakowalena писал(а):т е какой вариант лучше рассматривать:
1)паром туда и обратно. самолеты из стокгольма.
2)паром только туда. обратно хельсинки/тампере
3) день погулять в хельсинки, оплатить отель за несколько дней, лететь из финляндии туда-обратно.
еще надо тратиться на липовую регистрацию в Москве.

а зачем вам липовая регистрация.
все три варианта по большому счету одинаковые. считать вам надо самой, что по деньгам получается.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
документы на норвежскую визу

Сообщение russakowalena » 21 фев 2007, 02:21

zerokol писал(а):
Albaru писал(а):
zerokol писал(а): заворачивали с границы из за найденых в багаже распечаток билетов

Кстати, билеты можно и не распечатывать. В аэропорту Хельсинки идентифицируют по карте, по которой вы совершали покупку билета. Или билет можно распечатать уже после пересечения границы - на почте, к примеру. Заплатите 2 евро, сэкономите на нервах

russakowalena писал(а):т е какой вариант лучше рассматривать:
1)паром туда и обратно. самолеты из стокгольма.
2)паром только туда. обратно хельсинки/тампере
3) день погулять в хельсинки, оплатить отель за несколько дней, лететь из финляндии туда-обратно.
еще надо тратиться на липовую регистрацию в Москве.

а зачем вам липовая регистрация.
все три варианта по большому счету одинаковые. считать вам надо самой, что по деньгам получается.

Так муж - белорус. Не хочется в Вильнюс его за визой финской отправлять. А с законной регистрацией проблемы - из-за новвоведений от 15 января должен быть ответственный за иностранца человек, но в МГУ пока такой не нашелся, поэтому паспорта лежат мертвым грузом уже месяц в паспортном столе и за это бюрократическое безобразие требуют штраф оплатить, т к регистрация просрочена, хотя вина не иностранцев. Звонила в турфирмы - они честно сказали, что делали липу регистрации, с нее ксерокс и отдавали в посольство. У меня своя законная временная регистрация, иначе меня пошлют в Питер делать с пропиской Северо-Запада. Т е мне бы в Питере дали бы мульти (уже финский шенген был), но без мужа мне от этой мульти прока нет.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 21 фев 2007, 02:22

zerokol писал(а):
Albaru писал(а):

с билетами на самолет я поняла. а как забронировать билеты на паром так, чтобы вещдока не было на руках?
russakowalena

Сообщение Tiany » 24 фев 2007, 17:03

По теме:
Из интервью с консулом визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, господином Паули Кивинен.

– Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, – это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу...
– Граница Финляндии – это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании – ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза – необходимо использовать ее для поездок в Финляндию.
С консулом беседовали
Алексей Днепровой и
Максим Миклин

Интересно только как они контролируют "этот процесс".
Tiany
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Путник » 24 фев 2007, 17:45

Когда, месяц назад, делал новую мультяшку, на вопрос: "Буду ли я посещать другие окромя Финляндии страны?" ответил честно:"буду!"
Получил годовую визу. Хотя предыдущую использовал не совсем по назначению.
Честность - это правильное качество!!!!! Видимо, ее и проверяют!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Tiany » 24 фев 2007, 18:01

Путник писал(а):Когда, месяц назад, делал новую мультяшку, на вопрос: "Буду ли я посещать другие окромя Финляндии страны?" ответил честно:"буду!"

Меня в предпоследний раз тоже спрашивали, куда планирую кроме Финляндии и на сколько. Назвала пару стран, машинально. Их внесли в анкету. Правда тогда получилось, что кроме финки я нигде и не была. В этот раз не спросили, но я уже по их визе каталась по шенгену, правда через финку. Получается, что я их заведомо обманула?
Поэтому так и интересен вопрос.
Tiany
участник

Сообщение russakowalena » 24 фев 2007, 22:27

Tiany писал(а):
Путник писал(а):Когда, месяц назад, делал новую мультяшку, на вопрос: "Буду ли я посещать другие окромя Финляндии страны?" ответил честно:"буду!"

Меня в предпоследний раз тоже спрашивали, куда планирую кроме Финляндии и на сколько. Назвала пару стран, машинально. Их внесли в анкету. Правда тогда получилось, что кроме финки я нигде и не была. В этот раз не спросили, но я уже по их визе каталась по шенгену, правда через финку. Получается, что я их заведомо обманула?
Поэтому так и интересен вопрос.

но если речь идет о одноразовой визе, да еще и негражданину РФ, то лучше помолчать о своих честных намерениях. никто по головке не похвалит.
russakowalena

Сообщение Мракович » 11 мар 2007, 07:58

Отказ в финской визеВключаюсь в обсуждение - это моё первое сообщение на форуме.
В 2005 году решил с сыном съездить в Швецию, пособирать ягоды в горах. Сдали анкеты, указав в цели посещения пару городов Финляндии. Дама спрашивает - а вы не собираетесь посещать другие страны шенгенской зоны? Я ответил , что собираемся посетить Швецию. Тогда она попоросила той же ручкой приписать к слову "Финляндия" и слово "Швеция". Получив полугодовые мультивизы, мы прямиком отправились в Северную Швецию. Пробыли там больше 20 дней из 30 положенных для пребывания прежде всего в Финляндии. Вернулись, никто ничего не спросил, машину не трясли, штампики поставили "хорошие" .
Самое интересное, что мы вообще впервые в жизни выбирались за границу, да сразу на машине.Отказ в финской визе
Мракович
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Tiany » 23 мар 2007, 23:37

Migel_Pylny писал(а):Ж
Если ездите не в Финку по штампам, то отказывать.
Если ездите по Европе, но через Финку - никто не проверяет (ни самолет, ни пароход, ни....).

А если езжу и в Финку и через Финку и не в Финку?
Tiany
участник

Сообщение Cherepashka » 04 апр 2007, 11:56

А у меня вот по ходу обсуждений еще такой вопрос возник. У меня годовая финская мультяха на 60 дней, соответственно 30 в первом полугодии и 30 во втором. Вот как они считают нарушения в пребываниях тоже по полугодиям или суммарно за год?
В первом полугодии у меня в Финке 18 дней получается проведено, а во втором вот планирую в Грецию на 2 недели податься отдыхать и скорее всего напрямую не через Финляндию. Потом может съезжу еще в Финляндию, но дня 4 еще может будет. Как это может быть расценено? Не аннулировать же мне действующую визу?
Cherepashka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение тинаму » 04 апр 2007, 12:00

Cherepashka писал(а): Вот как они считают нарушения в пребываниях тоже по полугодиям или суммарно за год?

Суммарно за год.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 82

Сообщение Светлан@ » 05 апр 2007, 15:08

Подскажите, у кого был аналогичный нашему грустный опыт:
в 2006 году просрочили пребывание в первом полугодии годовой финской визы на 5 дней (так получилось ).

Через три месяца подали документы на визу - отказали. Еще через полгода подали - сегодня пошли получать, говорят, приходите еще через три недели (думать, что ли, будут - дать или нет?), а если хотите сегодня забрать паспорта - будет отказ. Чего ждать через три недели? Сколько еще "издеваться" будут?

Причем, клерки на приеме документов каждый раз, нежно улыбаясь, говорят: проблем не будет... Видимо, консульство денюжки упускать не хочет...
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение тинаму » 05 апр 2007, 16:10

Светлан@ писал(а):Подскажите, у кого был аналогичный нашему грустный опыт:
в 2006 году просрочили пребывание в первом полугодии годовой финской визы на 5 дней (так получилось ).

Через три месяца подали документы на визу - отказали. Еще через полгода подали - сегодня пошли получать, говорят, приходите еще через три недели (думать, что ли, будут - дать или нет?), а если хотите сегодня забрать паспорта - будет отказ. Чего ждать через три недели? Сколько еще "издеваться" будут?

Причем, клерки на приеме документов каждый раз, нежно улыбаясь, говорят: проблем не будет... Видимо, консульство денюжки упускать не хочет...

В прошлом году было то же самое - просрочил правда на 1 день. Приехал при подаче документов написал сразу объяснительную и приложил к анкете. Консульские прочитали, мило улыбнулись и сказали приходите через 3 недели. Получил без проблем.
Рекомендую записаться на прием к консулу и попробовать с ним обсудить эту ситуацию.

зы: а основания были серьезные для просрочки??
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Светлан@ » 05 апр 2007, 21:01

Честно говоря, причина просрочки дурацкая, просто неправильно поняли, что первое полугодие начинается с первого въезда, а не с даты выдачи. Сейчас в консульстве выдают бумажки с разъяснениями, а нам не выдали...
Мы так все честно и объяснили. Может, нам не поверили? Надо было причину посолиднее придумать?
Светлан@
путешественник

Сообщение тинаму » 05 апр 2007, 21:42

Светлан@ писал(а):Честно говоря, причина просрочки дурацкая, просто неправильно поняли, что первое полугодие начинается с первого въезда, а не с даты выдачи. Сейчас в консульстве выдают бумажки с разъяснениями, а нам не выдали...
Мы так все честно и объяснили. Может, нам не поверили? Надо было причину посолиднее придумать?

Записывайтесь на прием к консулу. В его праве эту ситуацию разрешить. Придумывать ничего не надо - начнете врать, попросят доказать - замаетесь, запутаетесь - фины очень не любят когда их обманывают.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Светлан@ » 06 апр 2007, 21:09

тинаму, спасибо! Попробуем записаться на прием к консулу.
Придется рассказать, если спросят, что в ту поездку ездили в Швецию-Норвегию (на пароме) по финской визе? Или лучше сказать, что были в гостях в Финляндии?
Первая поездка в этом же полугодии была в Финляндию...

Интересно, как финское консульство относится к тем, кто постоянно ездит в Финляндию по мульти-визе? Это для консульства положительная характеристика, или наоборот?
Светлан@
путешественник

Сообщение apparition » 06 апр 2007, 21:19

Светлан@ писал(а):
Интересно, как финское консульство относится к тем, кто постоянно ездит в Финляндию по мульти-визе? Это для консульства положительная характеристика, или наоборот?

Для консульства - положительная, пограничникам - пох....
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Vital » 11 апр 2007, 12:18

полностью интервью с консулом - http://www.losevo.spb.ru/node/297
Кто в Питере последние дни подавал документы - как там с очередями? Есть ли наплыв по случаю майских праздников?
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 11 апр 2007, 13:03

это интервью уже много раз тут приводили. Баян батенька!
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vital » 11 апр 2007, 13:51

zerokol писал(а):это интервью уже много раз тут приводили. Баян батенька!

в интервью почти на все обсуждаемые вопросы есть ответы.
зачем тогда байду развели в данном топике на 6 страниц?
Vital
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль