Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение Татьяна Кадочникова » 31 мар 2013, 01:58

Magic Mountain 100%
Татьяна Кадочникова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение sceletle » 31 мар 2013, 15:23

Спасибо, планируем съездить в six flags и в universal, если я правильно понимаю, это парки развлечений со всяческими аттаркционами, только universal с уклоном в кинематограф, имеет смысл ехать в оба? Или это вообще разные вещи?
sceletle
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение Navigator » 31 мар 2013, 23:13

sceletle писал(а) 31 мар 2013, 15:23:Или это вообще разные вещи?

разные, есть смысл смотреть оба, с перерывом в пару дней
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение makus » 31 мар 2013, 23:33

Navigator писал(а) 31 мар 2013, 23:13:
sceletle писал(а) 31 мар 2013, 15:23:Или это вообще разные вещи?

разные, есть смысл смотреть оба, с перерывом в пару дней

Именно так. Шест флагов это выброс адреналина, чисто эмоции и острые ощущения на разных зубодробилках, особой идеи там никакой. Юниверсал это тематический парк, где главное не аттракционы, а "как_делается_кино"
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение sceletle » 01 апр 2013, 16:33

Ясненько, а подскажите, на сайте этих парков помимо входных билетов еще продается парковка, ее нужно оплачивать? Неужели нельзя где-нибудь машину бесплатно пристроить?
sceletle
участник

Сообщение makus » 01 апр 2013, 16:40

sceletle писал(а) 01 апр 2013, 16:33:Ясненько, а подскажите, на сайте этих парков помимо входных билетов еще продается парковка, ее нужно оплачивать? Неужели нельзя где-нибудь машину бесплатно пристроить?

Пробуйте, в штатах это интереснейшая игра "сколько_миль _пройти_до входа". А что, парковка таких критических денег стоит?
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение sceletle » 01 апр 2013, 16:59

))) не то, что критичных, но сэкономить всегда приятно) но раз так, лучше не будем рисковать
sceletle
участник

Сообщение Татьяна Кадочникова » 02 апр 2013, 09:05

Бесплатно можно, но потом приедет машинка и увезет вашу) потом как минимум 250 баксов платить за выкуп. В Юниверсал парковка в зависимости от времени стоит до 15 долларов. И если жить будете в студио сити(в Хилтоне например) то можно и пешком дойти до Юниверсал.
Татьяна Кадочникова
новичок

Сообщение sceletle » 02 апр 2013, 11:07

сурово) один раз искали машину после эвакуации в Мехико-сити, приятного мало, хотя штраф был более гуманный. Мы вообще планировали остановиться ближе к морю, в районе Санта-Моника, как думаете, где лучше жить?
sceletle
участник

Сообщение BARCA132 » 02 апр 2013, 11:32

Татьяна Кадочникова писал(а) 29 мар 2013, 00:31:BARCA132, честное пионерское, не успеете.

Спасибо за ответы. Теперь по шагам.

>Общественный транспорт до Санта Моники часа 3 будет идти
Вы не преувеличиваете? Я просмотрел раписание автобусов. Пишут, что от LAX до Санта-Моники (вернее до Venice) 40 минут автобус. Плюс пешком минут 20. Не так?

>А Обсерватория Гриффит находится в парке,куда транспорт общественный не ходит и если пешочком до нее топать, то потом неделю ходить не сможете, ибо она далеко и высоко.
Опять же смотрел по карте (мерил по гуглу). От метро Hollywood / Western Station до обсерватории 2 мили или около 40 минут пешком. Не так?

>И кстати, ехать туда лучше вечером, очень красиво+в большой телескоп посмотреть можно.
Это согласен. Вечером гвоорят виды красивее

>В Беверли Хиллс собираетесь Родео Драйв смотреть?
Просто дома звезд поглазеть собирались )) А там еще что-то есть - просвятите? И сколько по времени может происходить осмотр Беверли Хиллс?

>в районе Lax можно найти маишну за 20-25 долларов в день.
Пож-ста ссылочку в стулию на ТАКИЕ дешевые цены!!!
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение Татьяна Кадочникова » 02 апр 2013, 23:34

Ну давайте.
Лично я автобусами не пользовалась, потому что время мне мое дорого. Вы в Лос Анджелесе будете всего два дня, если бы Вы были неделю, то схема с автобусами могла бы сработать. А теперь почему:
На сайте мало ли чего они напишут, мои знакомые один раз поехали от Юниверсал до Санта моники на автобусе. 3 часа ровно, плюс, когда обратно ехали на сайте проверяли время автобуса, он все ехал, ехал, но не доехал. Скорее всего спать водитель зохотел, и пришлось им такси брать. А все потому что в Лос Анджелесе жуткий траффик и 40 минут - это миниум, при самом приятном стечении обстоятельств.

Про Венис бич: лично я его не люблю, потому что грязно, потому что молодежь приезжает купить целительной травки и везде стоит соответственный запах. Санта Моник пир - более приятное времяпровождение.

Про обсерваторию Гриффит - если Вас не пугают расстояния, то можете идти пешком. Но учтите. там все в гору, так что 40 минут опять так могут превратиться в 2 часа.

Про дома звезд - лучше возьмите на голливудском бульваре автобус с экскурсией по домам звезд, также этот тур можно взять на пире Санта моники. Сами если пойдете, то ничего не найдете: все дома там за заборами и огромными деревьями, плюс(как я по-моему писала) местная полиция Беверли Хиллс не любит пешеходов. И да, погулять там можно на Родео Драйв - очень дорого, красиво, пешеходно и можно звезд увидеть.

Итого: Я Вам советую, как житель города и только из самых светлых побуждений экономии Вашего времени - возьмите машину на два дня. Успеете гораздо большеи мозолей будет меньше.
Сейчас смотрю на priceline.com машину можно найти за 24 доллара в день(общее будет до 30 долларов). Только там в поиске НЕ ставьте аэропорт. Поставьте город. И по-моему самые дешевые машины в районе аэропорта Dollar rent a car.
Спрашивайте.
Татьяна Кадочникова
новичок

Сообщение Himmel » 16 апр 2013, 01:17

подскажите, пожалуйста, может вопрос и странный, но все же - собираемся ехать по дороге №1 из ЛА в СФ.
я так понимаю океан будет слева. сможем ли мы останавливаться в красивых местах где захотим? или это возможно только если едешь в обратном направлении? там сплошная полоса? или какие-то съезды существуют? надо как-то переходить дорогу? хотим очень посмотреть виды, но не пропустим ли их, проезжая "не по той" стороне
Himmel
новичок

Сообщение traveller2004 » 20 апр 2013, 04:14

BARCA132 писал(а):Вы не преувеличиваете? Я просмотрел раписание автобусов. Пишут, что от LAX до Санта-Моники (вернее до Venice) 40 минут автобус. Плюс пешком минут 20. Не так?

До Venice "в хорошую погоду" автобус будет идти минут 45. Плюс дождаться. До Санта-Моники от Venice еще ехать придется. Я, помнится, более получаса плелся. Если не хотите брать машину напрокат - возьмите шаттл, не мучайте себя.

BARCA132 писал(а): От метро Hollywood / Western Station до обсерватории 2 мили или около 40 минут пешком. Не так?

Поболе будет, и в гору, в гору. Там пешеходный тур есть от Los Feliz и Oxford: те, кто хочет спортивных нагрузок, поднимаются за 20 минут.

BARCA132 писал(а):
>в районе Lax можно найти маишну за 20-25 долларов в день.
Пож-ста ссылочку в стулию на ТАКИЕ дешевые цены!!!

Orbitz спросите. А так, у Fox (http://www.foxrentacar.com/) периодически и за $9 в день взять можно.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение сим-сим » 21 апр 2013, 05:46

Himmel писал(а) 16 апр 2013, 01:17:собираемся ехать по дороге №1 из ЛА в СФ. я так понимаю океан будет слева. сможем ли мы останавливаться в красивых местах где захотим? или это возможно только если едешь в обратном направлении? там сплошная полоса? или какие-то съезды существуют? надо как-то переходить дорогу? хотим очень посмотреть виды, но не пропустим ли их, проезжая "не по той" стороне

Не волнуйтесь - о таких как вы, позаботились: во всех интересных местах на дороге есть «карманы» (turnout ) для машин, с обеих сторон. О приближении такого кармана сообщают спец. знаки (обычно за ¼ или ½ мили). Дорогу перейдете пешком, трафик - не "смертельный".
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Fly13 » 21 апр 2013, 08:14

Два варианта, помогите определиться.
Прилетаю с сыном в ЛА 29 июня на 2 недели.
1 вариант: взять машину и поехать каньоны-ЛВ- СФ и вернуться в ЛА и жить в санта Монике . И уже потом по окрестностям: СД и голливуд и Дисней.
2 вариант: поселиться в санта Монике и точечно выезжать в каждый пункт (СФ, ЛВ, СД, голливуд , Дисней ). Машину в прокат беру.
Насколько тяжело одной за рулем по первому варианту? Или лучше второй вариант, всегда можно вернуться и не привязан в выборе дня в который надо ехать?
Плюс еще попадаем на день независимости Америки .
Fly13
новичок

Сообщение Navigator » 21 апр 2013, 08:20

Fly13
выбирайте вариант 1, т.к. наездами из Санта Моники слишком много по километражу будет, это просто не реально
машин там много, но ездят вежливо и аккуратно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 08:38

Татьяна Кадочникова писал(а) 02 апр 2013, 09:05:...В Юниверсал парковка в зависимости от времени стоит до 15 долларов. И если жить будете в студио сити(в Хилтоне например) то можно и пешком дойти до Юниверсал.

Внизу, на Lankershim blvd есть станция метро, там же есть и парковка для метро. Переходите дорогу к Юниверсал и по правой стороне увидите остановку. Оттуда идет shuttle (несколько вагончиков) на гору. Он делает остановку, проходите за 1-2 мин Universal City Walk и вы у входа в парк.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 08:45

Navigator писал(а) 21 апр 2013, 08:20:Fly13
выбирайте вариант 1, т.к. наездами из Санта Моники слишком много по километражу будет, это просто не реально
машин там много, но ездят вежливо и аккуратно

Хмм, интересно, я бы сказала 2ой вариант.
Почему нереально? Сан Диего на юге, Сан Франциско на севере, Лас Вегас почти на востоке. Мои друзья именно так и ездили: из ЛА в СФ по 1ой дороге, ночь в ЛА, потом Лас Вегас, и через ЛА в Сан Диего. Единственное, что они не послушали совета, что из Лас Вегаса конечно надо было ехать в Сан Диего не возврашаясь в ЛА. Но они захотели так. Но они не увидели парк Юсемити, который я очень рекомендую.

И конечно удобней по 1ой дороге ехать из СФ в ЛА, чтобы делать остановки, и выскочить на freeway после Big Sur.
ellylex
путешественник

Сообщение ansalda » 16 май 2013, 10:38

Буду проездом в Лос Анжелесе, думаю остановиться на пару-тройку дней, тк в прошлом году была 1 день ( видела-ходила Голливудский бульвар, Музей Гетти, Сан Диего на 1 день, окрестные пляжные места тоже и больше их не хочу, потом лечу на Гаваи).

1.Думаю с Голливудского бульвара взять тур по домам знаменитостей и небольшую обзорку по городу, это будет интересно или нет для русского туриста? Дома знаменитостей из-за заборов хоть как-то видно? Или это напрасная трата времени?
или лучше взять hop on-hop off по городу на полдня, особенно нигде выходить не планирую, просто посмотреть со 2-го этажа высокого автобуса. и потом в обсерваторию Гриффита съездить. Успею? Это на один день.

2 лень- в Юниверсал на весь день. До этого уже побываю в Орландо и посмотрю там похожий парк. Они разные?
- Кстати, туда можно брать фотоаппарат и мобилу или водой много раз везде обольют и лучше не рисковать?
- Или купить непромокаемый пакет и все туда сложить?
- Или там вообще нечего снимать?

3. Есть ли смысл взять еще тур в Парамаунт?

4.интересно ли посетить (или это можно спокойно опустить):
Autry National center- музей истории американского запада
LACMA -музей искусств
пройтись по Родео Драйв, посмотреть на дома знаменитостей или я все это увижу во время обзорки по городу из автобуса или во время нор on-hop off можно здесь выйти и пройтись (ну, и вообще где-то пройтись пешком, кроме Голливудского бульвара, который в прошлом году впечатления не произвел, мягко говоря)

5. Где лучше и безопаснее жить, чтобы это увидеть и быстрее добираться общественным транспортом?
Или можно взять отель в LAX и оттуда ездить шатлами по всем этим местам?

еще приглядела несколько мотелей и хостелов:

Adventurer Hostel
Адрес 4200 West Century Boulevard Inglewood (California), по-моему, это черт знает где и оттуда добираться, куда мне надо очень сложно.

Stay on Main-
Адрес 636 South Main Street, Downtown Los Angeles. расположен в районе моды Лос-Анджелеса, в 10-ти минутах ходьбы от станции метро Pershing Square. Расстояние до спортивного комплекса "Стейплс-центр" и конгресс-центра Лос-Анджелеса составляет примерно 2,5 км. Голливуд находится в нескольких минутах езды на метро.
Насколько безопасный и удобный в плане добираться до всего район?

Hollywood 7 Star Motel
Адрес 1730 North La Brea Avenue, Hollywood Los Angeles (California), Голливудская аллея славы находится в 4 минутах ходьбы. За 8 минут можно дойти от этого мотеля до Китайского театра. Расстояние до кинотеатра Dolby Theater составляет менее 1,6 км. Поездка до амфитеатра Голливуд Боул займет 6 минут.

Кстати, можно ли в США останавливаться в мотелях, если я буду без машины?
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74

Сообщение ellylex » 16 май 2013, 11:13

ansalda писал(а) 16 май 2013, 10:38:Буду проездом в Лос Анжелесе, думаю остановиться на пару-тройку дней.

какие даты вашего приезда? сколько человек?

1.Думаю с Голливудского бульвара взять тур по домам знаменитостей и небольшую обзорку по городу, это будет интересно или нет для русского туриста? Дома знаменитостей из-за заборов хоть как-то видно? Или это напрасная трата времени?..

эти туры на самом деле любых домов. в части из них может быть и проживал кто-то знаменитый.

2 лень- в Юниверсал на весь день. До этого уже побываю в Орландо и посмотрю там похожий парк. Они разные?
- Кстати, туда можно брать фотоаппарат и мобилу или водой много раз везде обольют и лучше не рисковать?
- Или купить непромокаемый пакет и все туда сложить?
- Или там вообще нечего снимать?

в Орландо не была, но по идее одинаковые. Это можно сравнить по аттракционам на сайте Юниверсал. Камеру брать можно и телефон, есть камеры хранения. Водой обливают на Jurassic Park (здесь бы я накрылась чтобы не облило), и если сидишь на первых рядах шоу Waterworld.

4.интересно ли посетить (или это можно спокойно опустить):
Autry National center- музей истории американского запада
LACMA -музей искусств
пройтись по Родео Драйв, посмотреть на дома знаменитостей ...

Если вам интересны музеи, то да. По Родео Драйв пройти займет ну 20 минут. Не знаю какие вы рассчитываете увидеть дома - каких знаменитостей - это лучше сделать в интернете ))

5. Где лучше и безопаснее жить, чтобы это увидеть и быстрее добираться общественным транспортом?
Или можно взять отель в LAX и оттуда ездить шатлами по всем этим местам?

в LAX районе/ Inglewood жить не надо. в Downtown - тоже не советую.

Hollywood 7 Star Motel
Адрес 1730 North La Brea Avenue, Hollywood Los Angeles (California), Голливудская аллея славы находится в 4 минутах ходьбы. За 8 минут можно дойти от этого мотеля до Китайского театра. Расстояние до кинотеатра Dolby Theater составляет менее 1,6 км. Поездка до амфитеатра Голливуд Боул займет 6 минут.

Надо почитать отзывы. На Sunset blvd есть несколько мотелей возле La Brea.
Последний раз редактировалось Navigator 16 май 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правильно пользуйтесь цитированием
ellylex
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль