Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение Ийка » 25 сен 2006, 18:59

Через 2 недели еду в Кампанью - 3 дня в Сорренто, потом 3 дня в Неаполе. Если по Сорренто все более-менее понятно, то с Неаполем - проблема. Город вроде не маленький, боюсь заблудиться. Тем более, что информации по нему очень мало ( или я плохо искала :)). Подскажите, куда бечь, на что смотреть... (карту куплю в аэропорту первым делом).

Похожие темы:
Гаета
Ийка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Re: Неаполь и окрестности (Помпеи, Геркуланум, Везувий и др)

Сообщение aleksey2008 » 18 мар 2013, 18:53

Mrs.T писал(а) 18 мар 2013, 13:24:я за 3 дня не осилила все пиццерии, ели только в 4х

Да уж Их счет в Неаполе вроде бы на тысячи идет...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Яков Яковлевич » 20 мар 2013, 13:05

Кроме пиццы, в Неаполе пейте таурази и другие вина из винограда альянико.
За пределами Кампании они встречаются очень редко, в России их вообще найти за адекватные деньги нельзя.
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение italalla » 24 мар 2013, 01:19

Яков Яковлевич писал(а) 01 фев 2013, 15:24:Для любителей чистенькой, аккуратненькой, гламурненькой Европы в Италии есть, например, Милан, Турин.
Да и более подходящих стран, типа Франции, Германии, скандинавских и т. п. тоже много.
.

Ну уж с Миланом вы загнули - насчет "чистенькой, аккуратненькой, гламурненькой". Мужчина это, а не дамочка, если уж сравнивать. Деловой такой, в костюме и с портфелем. Может, даже на Ламборгини. И вообще: одно другому не мешает. Я- любитель всего перечисленного из городов и стран тут + обожаю Неаполь.

Я сама когда-то написала:
А я вот Италию видела разной -
Она- и синьора в мехах и авто,
Она и рагацца в штанах несуразных,
Она - и "синистра" в элегантном пальто.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение OlesyaP » 24 мар 2013, 03:09

Rya писал(а) 29 июн 2011, 22:23:Подскажите, где недалеко от Неаполя находятся виноградники с винодельнями, чтобы можно было съездить на дигустацию и, может быть, что-нибудь купить, если такие есть, то хотелось бы узнать, как туда проехать.

Хорошая винодельня на пути от Неаполя в сторону Скаури расположена в Мондрагоне - там и комнаты есть где можно переночевать, называется Villa Matilde. Отличные вина в Мондрагоне - Cantine Moio.
Я бы вас отправила в дебри Казерты, там есть пара отличных агритуризмо, но боюсь заблудитесь.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Tessa » 02 апр 2013, 10:13

OlesyaP, посоветуйте пож-ста, район, где можно остановиться, чтобы проникнуться этим городом. Музеям предпочитаю городские прогулки, смотреть на жизнь города, колорит и темперамент. От шоппинга не откажусь ) Всю ветку прочла, но для себя не могу пока соорентироваться по районам. Планирую дня на 3-4 перед и после Сорренто. Заранее спасибо.
Tessa
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 39

Сообщение OlesyaP » 02 апр 2013, 14:30

Tessa писал(а) 02 апр 2013, 10:13:OlesyaP, посоветуйте пож-ста, район, где можно остановиться, чтобы проникнуться этим городом. Музеям предпочитаю городские прогулки, смотреть на жизнь города, колорит и темперамент. От шоппинга не откажусь ) Всю ветку прочла, но для себя не могу пока соорентироваться по районам. Планирую дня на 3-4 перед и после Сорренто. Заранее спасибо.

Колоритные улочки для прогулок по Неаполю - Via Toledo, via Tribunali, via San Biaggio dei Librai, via San Gregorio Armeno - вобщем исторический центр города (от метро Università до метро piazza Dante до via Duomo).
Приличная, менее хаотичная, но не менее колоритная зона - via Chiaia, piazza dei Martiri, Via dei Mille.
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Яков Яковлевич » 02 апр 2013, 16:47

Мы останавливались в Albergo del Golfo - Via Sedile di Porto 23 - недалеко от метро Universita.
За свои деньги (стоил двухместный номер меньше 30 евро в сутки) отель шикарный.
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Agafa P. » 02 апр 2013, 20:49

По жилью в Неаполе есть отдельная тема в профильном разделе:
Отели Неаполя - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение makdi067 » 02 апр 2013, 21:57

Постараюсь чисто по теме ветки:
Насколько интересно: Безумно интересно, необычно, совершенно отлично от севера Италии.
Безопасно: в тех местам по которым нас любезно провели OlesyaP и ее муж Джованни мы чувствовали себя совершенно спокойно ( вполне в духе крупного Европейского города)
Нужно ли туда: Обязательно!!! Мы с семьей очень любим Италию и бываем там достаточно часто ( только в Риме были раз 5 за 2 года), но к Неаполю было какое-то подсознательное то ли опасение то ли пренебрежение, но тут так карты легли что побывали. Могу сказать что обязательно вернемся и не раз! Таких каларитных мест на земле наверное не так много.
Олеся, еще раз огромное спасибо за гостеприимство. Твой Джованни СУПЕР! И шеф повар из него на все 5* Мишлина. Будем звонить за рецептами его блюд.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение OlesyaP » 02 апр 2013, 22:22

makdi067 писал(а) 02 апр 2013, 21:57:Постараюсь чисто по теме ветки:
Насколько интересно: Безумно интересно, необычно, совершенно отлично от севера Италии.
Безопасно: в тех местам по которым нас любезно провели OlesyaP и ее муж Джованни мы чувствовали себя совершенно спокойно ( вполне в духе крупного Европейского города)
Нужно ли туда: Обязательно!!! Мы с семьей очень любим Италию и бываем там достаточно часто ( только в Риме были раз 5 за 2 года), но к Неаполю было какое-то подсознательное то ли опасение то ли пренебрежение, но тут так карты легли, что побывали. Могу сказать что обязательно вернемся и не раз! Таких колоритных мест на земле наверное не так много.
Олеся, еще раз огромное спасибо за гостеприимство. Твой Джованни СУПЕР! И шеф повар из него на все 5* Мишлина. Будем звонить за рецептами его блюд.

Рада что Вам все понравилось , в Неаполь нужно ехать подготовленно, я считаю. И знать, куда идти и что именно смотреть .
Жду фотографий из метро и с вулкана, мы кстати там уже и после Вас снова пикничком с подбрасыванием камней отметились .
Джованни обязательно передам, ему будет очень приятно ))
OlesyaP
активный участник

Сообщение Agafa P. » 02 апр 2013, 22:33

OlesyaP писал(а) 02 апр 2013, 22:22:Рада что Вам все понравилось , в Неаполь нужно ехать подготовленно, я считаю. И знать, куда идти и что именно смотреть .

Было бы здорово, если бы вы нам рассказали, куда идти и что смотреть Ну, кроме основных достопримечательностей из путеводителя.
Agafa P.

Сообщение OlesyaP » 02 апр 2013, 22:35

Agafa P. писал(а) 02 апр 2013, 22:33:
OlesyaP писал(а) 02 апр 2013, 22:22:Рада что Вам все понравилось , в Неаполь нужно ехать подготовленно, я считаю. И знать, куда идти и что именно смотреть .

Было бы здорово, если бы вы нам рассказали, куда идти и что смотреть Ну, кроме основных достопримечательностей из путеводителя.

А сколько у Вас дней на визит Неаполя отведено ?
OlesyaP
активный участник

Сообщение Agafa P. » 02 апр 2013, 22:41

OlesyaP писал(а) 02 апр 2013, 22:35:А сколько у Вас дней на визит Неаполя отведено ?

К сожалению, только один полный и две ночи. Через 10 дней)
Agafa P.

Сообщение mark.s » 02 апр 2013, 23:18

Яков Яковлевич писал(а) 02 апр 2013, 16:47:Мы останавливались в Albergo del Golfo - Via Sedile di Porto 23 - недалеко от метро Universita.
За свои деньги (стоил двухместный номер меньше 30 евро в сутки) отель шикарный.

тоже там жил. сколько стоило точно не помню но не меньше 60 за двухместный номер. ничего хорошего и ничего плохого. обычная ночлежка. гостиницей сложно назвать. было довольно таки жарко. в номере был кондиционер но его работа практически не чувствовалась. для себя решил в следущий раз в эту гостиницу не идти.
mark.s
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение OlesyaP » 03 апр 2013, 00:29

Agafa P. писал(а) 02 апр 2013, 22:41:
OlesyaP писал(а) 02 апр 2013, 22:35:А сколько у Вас дней на визит Неаполя отведено ?

К сожалению, только один полный и две ночи. Через 10 дней)

Ночи можно не считать, ну а днем реально можно посетить исторический центр, в районе via dei Tribunali с заходом на улочку презепе - San Gregorio Armeno , прокатиться на фуникулере в Вомеро, посмотреть хотя бы пару станций метро (обязательно зайти на Толедо и выйти на Университете например). Пройдитесь по вия Chiaia до piazza dei Martiri.
Вдоль набережной прогуляться при хорошей погоде не плохо бы - Мерджелина, с заходом на островок рыбаков, где стоит замок Dell'Ovo, поесть пиццы в одной из многочисленных пиццерий ( пиццерия Умберто хороша), вечером по рыбе советую. Ну а подземный Неаполь, Монастырь Сан Мартино с его великолепный видом на город, церкви, королевские дворцы, замки, парки, вулканы и прочие Помпеи с Геркуланумом, Флегрейские поля и Сольфатару, музеи и театры прийдется оставить на следующий раз.
Если все правильно организуете - то удастся впечатлиться и пропитаться духом этого странного и веселого города.

Можно, для экономии времени, прокатиться на автобусе Sightseeing, но ножками по видавшим виды мостовым, распихивая аборигенов - совсем другая история.
OlesyaP
активный участник

Сообщение OlesyaP » 03 апр 2013, 21:32

По мере возможности буду подкидывать новую информацию и просто писать о интересных местах. Просто подчас элементарно не хватает времени, проще языком рассказать, чем написать.
Наверняка всем планирующим посетить Неаполь интересно будет узнать, что с 27 марта с.г. начал курсировать туристический мини-автобус City Sightseeing по узким улочкам исторического центра - http://www.napoli.city-sightseeing.it/c ... centro.htm
Отправление с площади Del Gesù каждые 15 минут, экскурсия длится 30 минут, а билет стоит 6 евро.
По-русски правда пока нет аудио-гида (итальянский, английский, французский, немецкий и испанский языки).
Кроме того, видимо с увеличением остановок в Неаполе круизных лайнеров, начал работу автобус этой же компании, который отправляется из Порта Неаполя - stazione Marittima и доставит вас к той самой площади Del Gesù.
OlesyaP
активный участник

Сообщение Agafa P. » 03 апр 2013, 21:37

OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 21:32:Наверняка всем планирующим посетить Неаполь интересно будет узнать, что с 27 марта с.г. начал курсировать туристический мини-автобус City Sightseeing по узким улочкам исторического центра - http://www.napoli.city-sightseeing.it/c ... centro.htm
Отправление с площади Del Gesù каждые 15 минут, экскурсия длится 30 минут, а билет стоит 6 евро.

Туплю, наверное, но по этой ссылке такого маршрутика не нашла.
Agafa P.

Сообщение Etc. » 03 апр 2013, 23:34

Неаполь поразительно атмосферный город для Европы, где теперь так много приличного-чистенького-улыбчатого. Город смотрит на вас прямиком из средневековья, его, к счастью миновало все это г...но, что пришло с объединением Европы, брюссельскими бюрократами, толерастией и пр. Представьте себе разницу между бульоном из пакетика и тем, что сварен из хорошего шмата мяса на здоровенной мозговой костомахе. Вот такой жизни полон этот город. Для меня два главных города в Италии - Рим и Неаполь. Красот в стране много, но столько щедрого и реального настоящего, лежащего прозрачными заплатками на далеком и одновременно живом прошлом, не встретить нигде.
Etc.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение makdi067 » 04 апр 2013, 08:46

Подпишусь под каждым словом !

До марта 2013 г. для нас с женой главным и самым любимым городом в Италии был Рим. Теперь их 2: Рим и Неаполь.
makdi067
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение OlesyaP » 04 апр 2013, 16:21

Etc. писал(а) 03 апр 2013, 23:34:Неаполь поразительно атмосферный город для Европы, где теперь так много приличного-чистенького-улыбчатого. Город смотрит на вас прямиком из средневековья, его, к счастью миновало все это г...но, что пришло с объединением Европы, брюссельскими бюрократами, толерастией и пр. Представьте себе разницу между бульоном из пакетика и тем, что сварен из хорошего шмата мяса на здоровенной мозговой костомахе. Вот такой жизни полон этот город. Для меня два главных города в Италии - Рим и Неаполь. Красот в стране много, но столько щедрого и реального настоящего, лежащего прозрачными заплатками на далеком и одновременно живом прошлом, не встретить нигде.

Красиво и верно подмечено :-) Неаполь и его провинция - очень далеко от Европы, хотя шенген сюда прийдется делать
OlesyaP
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль