Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mrs.T писал(а) 18 мар 2013, 13:24:я за 3 дня не осилила все пиццерии, ели только в 4х
Яков Яковлевич писал(а) 01 фев 2013, 15:24:Для любителей чистенькой, аккуратненькой, гламурненькой Европы в Италии есть, например, Милан, Турин.
Да и более подходящих стран, типа Франции, Германии, скандинавских и т. п. тоже много.
.
Rya писал(а) 29 июн 2011, 22:23:Подскажите, где недалеко от Неаполя находятся виноградники с винодельнями, чтобы можно было съездить на дигустацию и, может быть, что-нибудь купить, если такие есть, то хотелось бы узнать, как туда проехать.
Tessa писал(а) 02 апр 2013, 10:13:OlesyaP, посоветуйте пож-ста, район, где можно остановиться, чтобы проникнуться этим городом. Музеям предпочитаю городские прогулки, смотреть на жизнь города, колорит и темперамент. От шоппинга не откажусь ) Всю ветку прочла, но для себя не могу пока соорентироваться по районам. Планирую дня на 3-4 перед и после Сорренто. Заранее спасибо.
makdi067 писал(а) 02 апр 2013, 21:57:Постараюсь чисто по теме ветки:
Насколько интересно: Безумно интересно, необычно, совершенно отлично от севера Италии.
Безопасно: в тех местам по которым нас любезно провели OlesyaP и ее муж Джованни мы чувствовали себя совершенно спокойно ( вполне в духе крупного Европейского города)
Нужно ли туда: Обязательно!!! Мы с семьей очень любим Италию и бываем там достаточно часто ( только в Риме были раз 5 за 2 года), но к Неаполю было какое-то подсознательное то ли опасение то ли пренебрежение, но тут так карты легли, что побывали. Могу сказать что обязательно вернемся и не раз! Таких колоритных мест на земле наверное не так много.
Олеся, еще раз огромное спасибо за гостеприимство. Твой Джованни СУПЕР! И шеф повар из него на все 5* Мишлина. Будем звонить за рецептами его блюд.
OlesyaP писал(а) 02 апр 2013, 22:22:Рада что Вам все понравилось , в Неаполь нужно ехать подготовленно, я считаю. И знать, куда идти и что именно смотреть .
Agafa P. писал(а) 02 апр 2013, 22:33:OlesyaP писал(а) 02 апр 2013, 22:22:Рада что Вам все понравилось , в Неаполь нужно ехать подготовленно, я считаю. И знать, куда идти и что именно смотреть .
Было бы здорово, если бы вы нам рассказали, куда идти и что смотреть Ну, кроме основных достопримечательностей из путеводителя.
OlesyaP писал(а) 02 апр 2013, 22:35:А сколько у Вас дней на визит Неаполя отведено ?
Яков Яковлевич писал(а) 02 апр 2013, 16:47:Мы останавливались в Albergo del Golfo - Via Sedile di Porto 23 - недалеко от метро Universita.
За свои деньги (стоил двухместный номер меньше 30 евро в сутки) отель шикарный.
Agafa P. писал(а) 02 апр 2013, 22:41:OlesyaP писал(а) 02 апр 2013, 22:35:А сколько у Вас дней на визит Неаполя отведено ?
К сожалению, только один полный и две ночи. Через 10 дней)
OlesyaP писал(а) 03 апр 2013, 21:32:Наверняка всем планирующим посетить Неаполь интересно будет узнать, что с 27 марта с.г. начал курсировать туристический мини-автобус City Sightseeing по узким улочкам исторического центра - http://www.napoli.city-sightseeing.it/c ... centro.htm
Отправление с площади Del Gesù каждые 15 минут, экскурсия длится 30 минут, а билет стоит 6 евро.
Etc. писал(а) 03 апр 2013, 23:34:Неаполь поразительно атмосферный город для Европы, где теперь так много приличного-чистенького-улыбчатого. Город смотрит на вас прямиком из средневековья, его, к счастью миновало все это г...но, что пришло с объединением Европы, брюссельскими бюрократами, толерастией и пр. Представьте себе разницу между бульоном из пакетика и тем, что сварен из хорошего шмата мяса на здоровенной мозговой костомахе. Вот такой жизни полон этот город. Для меня два главных города в Италии - Рим и Неаполь. Красот в стране много, но столько щедрого и реального настоящего, лежащего прозрачными заплатками на далеком и одновременно живом прошлом, не встретить нигде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть