santeylarin писал(а) 20 мар 2013, 08:35:Всем добрый день!
Подал документы на визу, шенген,Испания, 19 марта ВЦ в Новосибирске.
Подавл на двоих ,себя и жену, т.к едем вдвоем на автомобиле.
В одной из анкет(на жену) , возможно указали на один день прибывания больше,
т.е с 22-05-2013 до 11-06-2013 в графе к-во дней возможно, указали 22 (а фактически получается 21) .
На своей однозначно 21 день, даты,отели-все идентично,ошибка если присутствует-то в к-во дней анкеты жены.
Ваше мнение на сколько это критично, если всётаки в анкете на день больше ?
Страховки в документах две, одна с 22-05 по 11-06 - Зона действия ШЕНГЕН (30тыс.ЕВРО)(как и запрашивали визу)
Вторая страховка с 11-06 по 16-06 Зона действия Весь мир(50тыс.Долларов США)
olgastarz писал(а) 23 мар 2013, 16:28:Добрый день. Хотела подать на мульти визу на 2 года. Что необходимо писать в пункте "продолжительность пребывания" и сколько дней - 90 или 180? А также по поводу "предполагаемого выезда из шенгенской зоны"? необходимо указать последний день запрашиваемой визы (через 2 года)? или дату первого выезда (по билетам)?
Olga_Kov писал(а) 20 мар 2013, 15:55:Добрый день! Проштудировала, практически, все сообщения на эту тему, но вопросы остались. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (т.е. формально я числюсь на предприятии, откуда уходила в декретный отпуск), для данной поездки решили, что спонсором выступит мой муж. Подскажите, что нужно в таком случае написать в анкете в пп.19 и 20 соответственно. Чтобы поменьше вопросов вызвать:) Домохозяйка? И могу ли я приложить выписку с банковской карты на мое имя? У мужа карты нет. От него есть справка с места работы с указанием среднемесячного дохода (больше 30 т.р.) Заранее спасибо!
Olga_Kov писал(а) 23 мар 2013, 18:29:Olga_Kov писал(а) 20 мар 2013, 15:55:Добрый день! Проштудировала, практически, все сообщения на эту тему, но вопросы остались. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (т.е. формально я числюсь на предприятии, откуда уходила в декретный отпуск), для данной поездки решили, что спонсором выступит мой муж. Подскажите, что нужно в таком случае написать в анкете в пп.19 и 20 соответственно. Чтобы поменьше вопросов вызвать:) Домохозяйка? И могу ли я приложить выписку с банковской карты на мое имя? У мужа карты нет. От него есть справка с места работы с указанием среднемесячного дохода (больше 30 т.р.) Заранее спасибо!
хм..никто не знает? или просто сообщение прошло незамеченным ?
MabSkye писал(а) 23 мар 2013, 19:02:Здравствуйте! Может кто подскажет по п.31, где нужно указать электронный адрес места пребывания, телефон и факс. Дело в том, что мы арендовали виллу через сайт а ля букинг. В этом случае мне указывать все данные владельца виллы или сайта через который арендовали? Факса у владельца нет, ну и электронного адреса тоже, т.к. сообщения пересылались через сайт. Как это всё разрулить?
AlexEl писал(а) 24 мар 2013, 12:35:Хотел заполнить анкету в максимальном приближении к тому, что уже заполнял в прошлом году при получении голландской визы (так же как и сейчас ехал на авто с семьей). Но у консульств, видимо, существенно разные требования, поэтому придется спросить:
в п. 22 анкеты голландцам указал только THE NETHERLANDS, транзитные страны (Польша, Германия) не писал, судя по этой ветке форума испанцы требуют указания всех транзитных стран. Так ли я понимаю?
в п. 31 анкеты голландцам указывал (и подтверждал документами) только отель в конечном пункте. Отели по маршруту следования не указывал и не бронировал (останавливался в придорожных мотелях по мере усталости). Приложил маршрут следования и все. Если я правильно понял пердыдущие 48 страниц, испанцы по таким документам визу не дадут? Неужели придется бронировать 5-6 отелей по пути следования (в общей сложности туда и назад) и записывать их в п.31? Но тогда я очень жестко должен соблюдать график перемещения, что на машине сложно: мало ли что в пути приключится. Получается, что высока вероятность обмана при заполнении анкеты и прикладываемого маршрута: укажу один мотель, а остановлюсь в другом. Посоветуйте, как правильно поступить.
И еще, в п. 33 голландцам пытался указать "иное" и там "собственный автомобиль". В ВЦ это замазали и сказали, что достаточно прикладываемой Грин карты и документов на машину. Для испанцев тоже этот пункт про транспорт не заполнять?
Заранее спасибо за ответы.
brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 12:50:AlexEl писал(а) 24 мар 2013, 12:35:Хотел заполнить анкету в максимальном приближении к тому, что уже заполнял в прошлом году при получении голландской визы (так же как и сейчас ехал на авто с семьей). Но у консульств, видимо, существенно разные требования, поэтому придется спросить:
в п. 22 анкеты голландцам указал только THE NETHERLANDS, транзитные страны (Польша, Германия) не писал, судя по этой ветке форума испанцы требуют указания всех транзитных стран. Так ли я понимаю?
в п. 31 анкеты голландцам указывал (и подтверждал документами) только отель в конечном пункте. Отели по маршруту следования не указывал и не бронировал (останавливался в придорожных мотелях по мере усталости). Приложил маршрут следования и все. Если я правильно понял пердыдущие 48 страниц, испанцы по таким документам визу не дадут? Неужели придется бронировать 5-6 отелей по пути следования (в общей сложности туда и назад) и записывать их в п.31? Но тогда я очень жестко должен соблюдать график перемещения, что на машине сложно: мало ли что в пути приключится. Получается, что высока вероятность обмана при заполнении анкеты и прикладываемого маршрута: укажу один мотель, а остановлюсь в другом. Посоветуйте, как правильно поступить.
И еще, в п. 33 голландцам пытался указать "иное" и там "собственный автомобиль". В ВЦ это замазали и сказали, что достаточно прикладываемой Грин карты и документов на машину. Для испанцев тоже этот пункт про транспорт не заполнять?
Заранее спасибо за ответы.
в п.22 пишете только Польшу, например.
Отели по пути бронировать не надо, у меня ни разу не спрашивали.
В п.33 отмечаете предоплачен транспорт и прикладываете права, свидетельство о регистрации и зеленую карту (все - копии)
canvelo писал(а) 25 мар 2013, 08:46:Подаю документы на всю семью, 4 человека, как раскладывать документы?
Сначала 4 анкеты, потом 4 билета и тд? Или по каждому отдельно? А то, что в единственном экземпляре - ксерить?
brat__1 писал(а) 24 мар 2013, 14:11:Средства
□ Efectivo Наличные деньги
□ Tarjeta de crédito Кредитная карточка
□ Alojamiento ya pagado Предоплачено место проживания
□ Transporte ya pagado Предоплачен транспорт
Отмечаете эти пункты.
Если есть справка из банка (в любой валюте - я в рублях показывал), то наличные деньги можно не подтверждать.
Matteus писал(а) 25 мар 2013, 11:38:Извините, скажите а если только дебетовые карты и выписки из банка с них, это проходит? Или лучше еще евро купить.
tranvl писал(а) 25 мар 2013, 11:51:Проходит, главное чтобы на них денег достаточно лежало. Я вообще кидаю деньги на сберкнижку и делаю выписку с этого счета.
Shurkec писал(а) 26 мар 2013, 09:40:О как! А я собрался отправить жену в Сбер, чтобы она с книжки перевела деньги на карточку и уже по ней получила бы справку об остатке - эту справку и собирались использовать.
Светусевич писал(а) 28 мар 2013, 13:23:А в визовом центре есть услуга по заполнению анкеты?
Panda_land писал(а) 29 мар 2013, 14:03:Уважаемые форумчане! Очень надеюсь на помощь! Будем подавать доки по почте, поэтому хочется все сделать правильно. Главная загвоздка в заполнении анкеты - это мой декретный отпуск. Есть справка с работы, где указана должность, размер пособия по уходу и написано, что я в декретном отпуске.
п.19 писать должность как в справке или housewife?
п.20 если в п.19 housewife, то работодатель не указывается?
п.36 город какой указывать? куда отправляем доки или откуда отправляем?
Еще не совсем про анкету, но до кучи сюда же:
Есть выписка со счета с постоянным движение ден. средств и остатком около 90000. Счет оформлен на меня. Спонсорское письмо от мужа не нужно? Им пофиг откуда у меня деньги на счету?
brat__1 писал(а) 29 мар 2013, 14:30:Если будет справка с работы - справка из банка не нужна, но лучше приложите. Никаких спонсорских писем - у Вас все и так хорошо
Им все равно откуда деньги, справка то из банка.
Лизалиса писал(а) 02 апр 2013, 07:56:И еще вопрос. Я - секретарь-референт. Как мне это "обозвать" в 19 пункте? administrative assistant так подойдет?
п. 31 Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения.
Как я понимаю, я пишу название гостиницы, которую мы забронировали, ниже адрес и телефон.
п.32. Название и адрес приглашающей компании / организации
я же не заполняю?
malenkaya писал(а) 02 апр 2013, 22:47:Доброго всем вечера
скажите у испанцев поменялась форма анкеты? а то у нас есть прошлогодняя по которой мы мульт получили, хотелось бы ее использовать в качестве черновика
dekor238 писал(а) 03 апр 2013, 11:14:Добрый день.
Подскажите, нигде не видел информации о том как заполнять анкету на визу - на компьютере или от руки ?
araktoy писал(а) 03 апр 2013, 06:22:malenkaya писал(а) 02 апр 2013, 22:47:Доброго всем вечера
скажите у испанцев поменялась форма анкеты? а то у нас есть прошлогодняя по которой мы мульт получили, хотелось бы ее использовать в качестве черновика
Заполнял, используя прошлогоднюю анкету - приняли без проблем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила