Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
kirtka писал(а) 03 апр 2013, 22:29:Еще и лавочку с мультиками судя по всему прикрывают, так что поток будет гооораздо меньше
city123 писал(а) 03 апр 2013, 22:41:kirtka писал(а) 03 апр 2013, 22:29:Еще и лавочку с мультиками судя по всему прикрывают, так что поток будет гооораздо меньше
с чего это он будет меньше? если у людей проплачен отель и все ждут ваучеры. что обломаются ехать в словакию?
city123 писал(а) 03 апр 2013, 22:41:с чего это он будет меньше? если у людей проплачен отель и все ждут ваучеры. что обломаются ехать в словакию?
25_Bjanka писал(а) 03 апр 2013, 23:20:Скажите кто был в консульстве: что я должна взять с собой в консульство на собеседование в качестве подтверждения того, что у меня запись на данное число и время?
Вопрос: нужно ли ребенку 10 лет к анкете копировать все наши с мужем документы? Или только свидетельство о рождении и копии паспортов родителей?
25_Bjanka писал(а) 03 апр 2013, 23:20:
Кстати просьба моя откликнуться тех, кто делал визу детям , - остается в силе. Никто не откликнулся. Видимо сделали визу и потеряли интерес к форуму.
Вопрос: нужно ли ребенку 10 лет к анкете копировать все наши с мужем документы? Или только свидетельство о рождении и копии паспортов родителей?
alias_alias писал(а) 04 апр 2013, 07:00:25_Bjanka писал(а) 03 апр 2013, 23:20:
Кстати просьба моя откликнуться тех, кто делал визу детям , - остается в силе. Никто не откликнулся. Видимо сделали визу и потеряли интерес к форуму.
Мы делали визу сразу двум детям. Обоим полный комплект документов готовили, включая права и техпаспорт на машину. Ваучер, спонсорское письмо на детей тоже прикладывали.
А вот справку со школы не делали вообще, никто ее и не спрашивал.
Мы уже вернулись, кстати. Ездили на весенние каникулы. Но интерес к теме не теряю, регулярно читаю, сопереживаю и радуюсь, что мы быстро все провернули
mitrenkov писал(а) 04 апр 2013, 09:10:Ну не ленитесь и гляньте на сайте электронной записи. Вам ведь вроде запись нужна, до 18го? Значит Вы на сайте должны ПОСТОЯННО сидеть и ждать места.
[/quote]talusha писал(а) 04 апр 2013, 07:40:
спонсорское письмо нотариально завереное нужно ? Вобще то странное требование, в анкете обычно указывается, да и если родитель едет с ребенокм, нафига оно нужно ? Но понятно, у каждого свои требования. Но если нужно нотариально завреное, то лишние расходы и потеря времени.
Nic0llena писал(а) 04 апр 2013, 09:41:Ребята, звонили в посольство по поводу непринятия людей из живой очереди, зам. посла сказал, чтобы писали письма об этой проблеме в посольство. Давайте собираться!!
Nic0llena писал(а) 04 апр 2013, 10:04:Писать на имя посла и относить в посольство, мы думаем завтра с утра прийти под консульство, собрать всех людей и после 12 поехать в посольство...
Как сегодня дела под консульством? Не хватило сил уже на живую очередь в третий день.. (
bry писал(а):да что вы ко мне прицепились опечатка получилось, у вас такого не бывает?????????
bry писал(а) 04 апр 2013, 10:12:а имея на руках ваучер и все доки, как консульство может проверить подавленность ваучера, позвонить в отель и спросить? просто не хочется попадать в деньги на отеле, а при получение уже визы тогда взять и забронировать и оплатить отель.
bry писал(а) 04 апр 2013, 10:34:alias_alias я имела виду первый ваучер иметь фиктивный.
alias_alias писал(а) 04 апр 2013, 10:35:bry писал(а) 04 апр 2013, 10:34:alias_alias я имела виду первый ваучер иметь фиктивный.
угу. вот откуда у консула потом предвзятое отношение к каким-то отелям
bry писал(а) 04 апр 2013, 10:37:я не против проплатить жилье, но если будет уверенность что попаду туда, но уверенности нету.
bry писал(а) 04 апр 2013, 10:12:а имея на руках ваучер и все доки, как консульство может проверить подлинность ваучера, позвонить в отель и спросить? просто не хочется попадать в деньги на отеле, а при получение уже визы тогда взять и забронировать и оплатить отель.
alias_alias писал(а) 04 апр 2013, 10:40:bry писал(а) 04 апр 2013, 10:37:я не против проплатить жилье, но если будет уверенность что попаду туда, но уверенности нету.
погодите. а что, были случаи, когда вообще отказали в визе? Уж под конкретные даты визу дадут, т.е попадете.
Я так поняла, что главное, чтоб документы приняли в работу, а визу тогда уже дают (хоть иногда и одноразовую). Главное, подавать документы с запасом времени, чтоб, в случае чего, иметь возможность что-то еще донести.А то я смотрю, все сдают под поросячий хвост - за неделю до въезда в отель...
Nic0llena писал(а) 04 апр 2013, 10:04:.... мы думаем завтра с утра прийти под консульство, собрать всех людей и после 12 поехать в посольство...
Zhen-Eva писал(а) 04 апр 2013, 10:22:Для тех, кто следит за ситуацией. На другом форуме появилась свежая информация о визах. Из двух автобусов туристов, оформлявшихся через ТА, все, кроме одной пары, получили на этой неделе строго под поездку - 8 дней.
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 04 апр 2013, 10:56:лучше удалите про ТВ, а то если это появится еще и на ТВ - то ждите толпу в разы больше....
bry писал(а) 04 апр 2013, 10:12:а имея на руках ваучер и все доки, как консульство может проверить подлинность ваучера.
bioswolf писал(а) 04 апр 2013, 11:00:Денис `㋡` Kurzik писал(а) 04 апр 2013, 10:56:лучше удалите про ТВ, а то если это появится еще и на ТВ - то ждите толпу в разы больше....
Так ведь по ТВ про словацкие мульты еще в начале февраля были сюжеты. После этого возле консульства апокалипсис с очередями и начался.
artis писал(а) 04 апр 2013, 11:05:...то могут такое раздуть что консульству сделают харакири/как было с поляками/ и лавочка может прикрыться вообще...
L_Fil писал(а) 03 апр 2013, 18:41:И ещё по поводу страховки, на сайте консульства есть перечень страховых компаний, страховки от которых они принимают.
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 04 апр 2013, 11:11:Я думаю что это вопрос времени. Не типичный ажиотаж уже на лицо. А значит лавочка прикроется.
generalissimus писал(а):Подождите - а откуда сведения, что выдают сейчас мультивизы только турагенствам?
bry писал(а) 04 апр 2013, 11:29:внесли еще раз заявление, выбрали дату на 14.05.13, пришло на почту заявление, а кода нету, чтоб просматривать даты, что не так сделали???
Paloma писал(а) 04 апр 2013, 11:20:Nic0llena, я бы на вашем месте очень хорошо подумала, прежде, чем устраивать подобные акции...
Не забывайте, что вам надо не просто прорваться в посольство, а получить визу.
Проблема тех, кто собрался на майские праздники и озадачился визой в лишь апреле - только его проблема.
Извините, ничего личного. Это просто совет еще раз подумать нужно ли делать подобные шаги.
Список страховых я тоже посмотрела. Интересно, какую такую эксклюзивную компанию удалось найти, которой нет в списке?.. И стоит ли рисковать, приобретая страховку, которая вряд ли что-то покроет (не с точки зрения консульства, а именно при наступлении страхового случая).
Внимание: анкета, заполненная на сайте, не является полным и исчерпывающим документом, служит только заявкой на подачу документов в консульство. В правом верхнем углу анкеты ниже слов «cislo ziadosti” содержится уникальный буквенный код, с помощью которого вы сможете изменять дату подачи документов, если такая необходимость возникнет.
Nic0llena писал(а) 04 апр 2013, 11:34:Paloma, да, это все понятно, наша проблема, конечно... Но что делать? Имея многолетний опыт поездок, я даже предположить не могла, что получится ситуация, что нельзя будет просто подать документы в консульство...
Nic0llena писал(а) 04 апр 2013, 11:34:И надо же что-то предпринимать, а что...
alias_alias писал(а) 04 апр 2013, 11:36:в оригинале это выделено всеми способами: и курсив, и жирный шрифт. Но кто это читает?
generalissimus писал(а):Подождите - а откуда сведения, что выдают сейчас мультивизы только турагенствам? Тот кто распространяет такие слухи не работает ли на эти самые ТА? Все это фигня. Выдают так же как и раньше, могут дать - могут не дать. И ТА никаких преимуществ не имеют.
Paloma писал(а) 04 апр 2013, 11:39:И что, имея опыт многолетних поездок, вы подавались в консульства за пару недель до выезда? Извините, для меня это действительно странно звучит, тем более в случаях шенгена.
YAWUROK писал(а) 04 апр 2013, 11:47:Да уж, оказывается самая большая проблема это даже не ваучер получить, а попасть в посольство
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив