Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!

Сообщение Bucs » 27 мар 2013, 04:50

AntonAZ, мне кается вас вводят в заблуждение. Изменения вносит та авиакомпания, которая выписала билет. В вашем случае это Air Berlin. Отправьте им на мейл service-center@airberlin.com заявление в произвольной форме и скан нового паспорта.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение FlamingWind » 29 мар 2013, 17:20

А у меня еще веселее получилось... Покупал вполне себе тривиальный билет Томск - Москва на Аэрофлот родственнице и, указал вместо фамилии ее отчество .

На следующий день заметил ошибку, вырвал пару клочьев волос со своей головы и стал пытать поддержки Аэрофлота... Первая девушка была неумолима - только сдавать билет (теряя 1400 рублей) и покупать новый. Все бы ничего, но я, как оказалось, урвал билеты до какого-то дикого повышения тарифа (фактически в 2 раза на все ближайшие даты)! Вырываю еще клок и звоню, парень на проводе сказал, что ошибка серьезная, но есть вероятность бесплатного исправления по письму в их колл-центр, ответ на которое придет от 5 до 30 дней (!).

Письмо я уже отправил, но интересен опыт форумчан, насколько Аэрофлот лоялен в этом плане?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение mihail96 » 29 мар 2013, 17:28

sagari писал(а) 13 мар 2013, 23:10:По finnair так все и молчат. Странно.

Скинули мне ссылку этот сайт, где говорится о комиссии за коррекцию имени, но есть ли реально те, кто летал этой авиалинией и у кого не было проблем или наоборот, они были?

Я получал новый паспорт прошлым летом при купленных билетах. В паспорте изменили в фамилии Y на I , звонил в финнэйр, сказали неебет-меняй! Платил 50 евро за изменение буквы в брони, бронь тоже поменяли.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение merial » 29 мар 2013, 17:55

FlamingWind писал(а) 29 мар 2013, 17:20:Письмо я уже отправил, но интересен опыт форумчан, насколько Аэрофлот лоялен в этом плане?

В каком плане? То что с отчеством вместо фамилии не посадит это 100%. ИМХО. И то что не поменяют отчество на фамилию также стремится к этому
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение FlamingWind » 30 мар 2013, 06:33

merial писал(а) 29 мар 2013, 17:55:
FlamingWind писал(а) 29 мар 2013, 17:20:Письмо я уже отправил, но интересен опыт форумчан, насколько Аэрофлот лоялен в этом плане?

В каком плане? То что с отчеством вместо фамилии не посадит это 100%. ИМХО. И то что не поменяют отчество на фамилию также стремится к этому

В плане смены отчества на фамилию в билете...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение ЕленаУфа » 30 мар 2013, 10:35

Добрый день.

Купила билеты на сайте trip.ru на семью.
Перелет по России С7, в Германию Люфтганза.

Прислали на почту ссылку на checkmytrip , там маршрут-квитанция от какой-то греческой турфирмы

Маршрут-квитанция одна на четверых.
Все имена взрослых написаны правильно: "Господин ИМЯ ФАМИЛИЯ ", а у ребенка написано "ИМЯMSTR ФАМИЛИЯ".

На сайте С7 (посмотрела в бронировании) также написано......

Чем это грозит и что делать?

Спасибо.
Последний раз редактировалось ЕленаУфа 30 мар 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение pedestrian » 30 мар 2013, 12:31

Не грозит ничем. MSTR это сокращение от "master" - подросток. Ничего делать не надо.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Agentrix » 31 мар 2013, 03:09

FlamingWind писал(а) 30 мар 2013, 06:33:В плане смены отчества на фамилию в билете...

Вероятность,увы,стремится к нулю.
Отчество и фамилия это как говорится две большие разницы...
У меня у крестного фамилия сергеич
Это серьезные изменения в данных, не рассчитывайте на бесплатное разрешение проблем.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Каритас » 31 мар 2013, 18:53

Люди! Покупал билет в НЙ у Люфтганзына октябрь и только при получении подтверждения вижу, что пропустил одну букву в фамилии(((( Что делать? Главное - что будет при получении визы??
Каритас
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47

Сообщение merial » 31 мар 2013, 20:03

Каритас писал(а) 31 мар 2013, 18:53:Главное - что будет при получении визы??

Это как раз не главное, распечатку брони всегда можно исправить самостоятельно в любом текстовом редакторе.
Каритас писал(а) 31 мар 2013, 18:53:Покупал билет в НЙ у Люфтганзына октябрь и только при получении подтверждения вижу, что пропустил одну букву в фамилии(((( Что делать?

Звонить Люфтам.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение makus » 31 мар 2013, 20:06

Каритас писал(а) 31 мар 2013, 18:53:Люди! Покупал билет в НЙ у Люфтганзына октябрь и только при получении подтверждения вижу, что пропустил одну букву в фамилии(((( Что делать? Главное - что будет при получении визы??

Какой визы? США? Если да, то им ваши билеты до одного места.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Atrides » 01 апр 2013, 09:15

Летел Qatar airways из Сайгона в Москву. При покупке билета на сайте, случайно вместо MIKHAIL написал MIKL.
Всё нормально, никто не придирался, ни в Сайгоне , ни в Дохе.
Atrides
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Re: покупка билетов при замене паспорта

Сообщение Grangelliny » 02 апр 2013, 18:58

Этот момент меня тоже интересует. Подскажите, пожалуйста, как все прошло? можно ли действительно купить билеты по данным старого паспорта, пока новый на оформлении?[/quote]

Mriya писал(а) 18 янв 2013, 09:59:Люди, кто не в курсе, сотрудники УФМС могут менять написание ФИ при подаче документов на загранпаспорт! Только что сама подавала, у меня снова по-другому написание латиницей вышло. Попросила исправить, сделать как в старом загранпаспорте. Из-за билета не переживала, различие только в одной букве в конце фимилии, но старое написание мне больше нравится. Исправили, без проблем!
Так что если меняете паспорт, а билеты уже куплены (особенно во всякие Америки), то делайте написание как в прежнем загранпаспорте и спите спокойно:)
[/quote]

Уважаемые форумчане, то же вопрос - что делать, если билет куплен по старому заграну? А/к Etihad, покупала через biletix, летим в Коломбо через Абу-Даби. В билетах номер старого паспорта указан. Спасибо.
Grangelliny
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 02 апр 2013, 19:43

Grangelliny
позвоните в билетикс - они вам и заменят номер
сам бы ,в аналогичной ситуации, и не стал бы этого делать, по причине отсутствия тревоги , но ведь речь о вашем беспокойстве - звоните им
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: покупка билетов при замене паспорта

Сообщение Fabula » 02 апр 2013, 20:18

Уважаемые форумчане, то же вопрос - что делать, если билет куплен по старому заграну? А/к Etihad, покупала через biletix, летим в Коломбо через Абу-Даби. В билетах номер старого паспорта указан. Спасибо.

Насколько я читала на форуме - необходимо взять с собой старый паспорт. Сама еще ни разу не попадала, но тоже скоро предстоит такая ситуация, - нашла вот такое объяснение. Что касается номера, то его никогда не спрашивают - честно говоря, последний раз покупала билеты и не вводила номера- только фамилию и имя, дату рождения (и то, насколько я понимаю, дата рождения нужна только для определения возраста, чтоб по детскому тарифу не купила).
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 02 апр 2013, 20:38

Fabula
Насколько я читала на форуме - необходимо взять с собой старый паспорт. Сама еще ни разу не попадала,

Есть советы - проясняющие ситуацию . Ваш - -из тех , который, для спрашивающего - его запутывает.
Я бы , просто, порекомендовал вам воздержаться от оных , исходя из именно ваших предположений.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение FlamingWind » 04 апр 2013, 10:09

Agentrix писал(а) 31 мар 2013, 03:09:
FlamingWind писал(а) 30 мар 2013, 06:33:В плане смены отчества на фамилию в билете...

Вероятность,увы,стремится к нулю.
Отчество и фамилия это как говорится две большие разницы...
У меня у крестного фамилия сергеич
Это серьезные изменения в данных, не рассчитывайте на бесплатное разрешение проблем.

В итоге Аэрофлот все поменял буквально через 2 дня. За обмен не взял ни копейки .

Нац пер. вырос в моих глазах, однозначно.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Agentrix » 04 апр 2013, 15:24

Да и в моих тоже Поздравляю с удачным исходом дела.
Agentrix
активный участник

Сообщение hunterdam » 04 апр 2013, 16:07

Всем привет. Бронировал А\б Москва-франкфуртнамайне и обратно через скай сканнер.. Фортуна подкинула мне Аэрофлот и onetwotrip.. При бронировании пропустил одну букву в фамилии, и естественно обнаружилось это после оплаты билетов..

Еле-еле дозвонился до "трипа" сказали что отправят ремарку во "флот"..Звоню во флот - говорят что ремарок никаких нет..Звоню в трип говорят что техники отправили ремарку и что они могут мне выслать скриншот... Вот сижу жду скриншота и параллельно пишу это сообщение... Ошибка в билете грубая...отсутствует целая буква... как я понял флот клал х?й на мои проблемы ибо оплачивал то это дело не я а трип...Трип тоже в начале дискуссии порол чушь типа позвоните в аэрофлот и спросите принимают ли они от нас ремарки...Я хоть и далёк от этой всей движухи но не настолько туп, чтобы съесть то что они сказали...в итоге уболтал её отправить эту чёртову ремарку... блин...что мне делать? может и так проканает на регистрации там же помимо фамилии и имени ещё и паспортные данные есть... Или чем мне надавить на трип, как получить от них измененный маршрутный лист на какой закон или статью опираться ибо одного "Я ТРЕБУЮ!!!" для них недостаточно... А лист они мне не могут выслать ибо билеты уже забронированы и они могут мне помочь только этой чёртовой ремаркой а флот говорит что одной ремарки мало давайте измененный маршрутный лист...
hunterdam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agentrix » 04 апр 2013, 18:55

Повторение - мать учения
Все эти ремарки - больше для Вашего собственного успокоения. Улетите без проблем и с такой резервацией, не переживайте, никто и не обратит внимания.
Agentrix
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль