Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Feorina, savl1 и гости: 6

Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (без ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущая тема - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов - накапливала сокровища знаний путешественников ровно за 3 года (31.03.2008 - 31.03.2011). Недостатком её было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предовратить отказ, правильно подготовив документы.

Однак тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.
Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через консульство
(включая вопросы записи туда).

Получение через визовый центр: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение catch » 01 апр 2013, 15:44

Упс... писал(а) 01 апр 2013, 15:37:Фига се, беспредел! А это вообще как понимать?

Более того, при мне девушка пыталась подать документы на поездку продолжительностью более месяца и после препирательств с работницей консульства и беседы с консулом была отправлена в визовый центр с тем же аргументом - визы сроком более месяца теперь нужно получать в визовом центре. В консульстве нигде об этом не написано и при записи на прием документов в январе никто не предупредил - я узнал об этом на этом форуме, для остальных подающих в тот день это было новостью.
catch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Storm wa » 01 апр 2013, 16:40

Я позвонил, ответ более чем странный, - "это неофициальная информация, вам все скажут на месте". А нафига я еще в январе записывался на прием?
Удивительно!!!
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Sunlight_spot » 02 апр 2013, 08:08

При подаче документов я спросила, можно ли по телефону заранее узнать про визы только на месяц. Девушка ответила, что по телефону они такую информацию не имеют права разглашать.
Sunlight_spot
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение VitArina » 02 апр 2013, 13:20

сдали документы на визу в конце марта - получать на след неделе(визу делают 2 нед) - при сдаче предупредили, что дают на месяц:((
Не хотелось уже бежать в консульство, т. к была запись и при записи сказали, что ни каких особых распоряжений про "месяц" нет - все типа, как обычно индивидуально.... Вот сейчас и посмотрим......
Шенгенов полно, в том числе Испанских и на пол года, последний был на год французкий.
Очень жаль конечно, если дадут на месяц,,,
VitArina
новичок

Страны: 18

Сообщение maxrad » 03 апр 2013, 10:44

При подаче доков в консульство - фото приклеивать к анкетам? ко обоим? или к одной? или вообще не клеить?
maxrad
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VitArina » 03 апр 2013, 11:05

к обоим, но заберают одну, вторая анкета служит пропуском во второй раз, когда приходишь получать визу
VitArina
новичок

Сообщение maxrad » 05 апр 2013, 11:18

не подскажете. где взять образец бумажки то что обязуюсь брать страховку на все последующие поездки, если дадут мультивизу. в факе этого нет. Спасибо
maxrad
участник

Сообщение sekrit » 05 апр 2013, 11:25

maxrad писал(а) 05 апр 2013, 11:18:не подскажете. где взять образец бумажки то что обязуюсь брать страховку на все последующие поездки, если дадут мультивизу. в факе этого нет. Спасибо

Это обязательство уже не нужно прикладывать к пакету документов. Кстати, не забудьте, что при подаче документов через консульство максимальный срок мультивизы 1 месяц
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение maxrad » 05 апр 2013, 13:34

Да, я в курсе этого, слежу за этой темой, скорее всего даже не мультивиза будет ,а двукратный въезд на месяц.
maxrad
участник

Сообщение Iksanova » 05 апр 2013, 14:43

Подскажите, если подаю документы в консульство, где скачивать анкету. Они разные на сайте консульства и ВЦ. Кто сдавался в последнее время, ответьте
Iksanova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Storm wa » 05 апр 2013, 14:54

Iksanova писал(а) 05 апр 2013, 14:43:Подскажите, если подаю документы в консульство, где скачивать анкету. Они разные на сайте консульства и ВЦ. Кто сдавался в последнее время, ответьте

Я скачивал на сайте ВЦ. По моему без разницы, где скачивать, на сайте ВЦ анкета с русским языком.
Storm wa
полноправный участник

Сообщение maxrad » 06 апр 2013, 19:52

Нужно ли писать спонсорское письмо на ребенка, который едет со мной? Кто-то говорит что нужно, кто-то нет. Если нужно, где взять образец?
maxrad
участник

Сообщение Storm wa » 07 апр 2013, 22:57

maxrad писал(а) 06 апр 2013, 19:52:Нужно ли писать спонсорское письмо на ребенка, который едет со мной? Кто-то говорит что нужно, кто-то нет. Если нужно, где взять образец?

Ссылка в зоне ru на сайт организации, ведущей коммерческую деятельность удалена. 10Oboro
Storm wa
полноправный участник

Сообщение VitArina » 08 апр 2013, 08:28

сдали документы муж+жена+2 реб - спонсорские не делами, сделали справку с работы , с указанием з/п и выписку со счета ( каждый родитель)
VitArina
новичок

Сообщение VitArina » 08 апр 2013, 09:32

VitArina писал(а) 02 апр 2013, 13:20:сдали документы на визу в конце марта - получать на след неделе(визу делают 2 нед) - при сдаче предупредили, что дают на месяц:((
Не хотелось уже бежать в консульство, т. к была запись и при записи сказали, что ни каких особых распоряжений про "месяц" нет - все типа, как обычно индивидуально.... Вот сейчас и посмотрим......
Шенгенов полно, в том числе Испанских и на пол года, последний был на год французкий.
Очень жаль конечно, если дадут на месяц,,,

отчитываюсь - получили сегодня - дали на 1 месяц всем - ну как я зол !!!!!
не ходите к ним -
VitArina
новичок

Сообщение merial » 08 апр 2013, 09:49

maxrad писал(а) 06 апр 2013, 19:52:Нужно ли писать спонсорское письмо на ребенка, который едет со мной?

Не нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Наталия С » 08 апр 2013, 09:56

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ходил в ген. консульство без записи? примут, нет? Мне надо визу на 7 дней для участия в конференции, конференция 3-7 июня, запись сейчас на 14 июня. Просто пару лет назад у меня была аналогичная ситуация с греками, и мне визовом центре брать доки вообще не стали, а в ген. консульстве в порядке живой очереди все взяли:) просто как-то накладно пользоваться услугами визовых центров
Трудно быть одинокой, но легко быть свободной
Наталия С
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Maharaja Alexander » 08 апр 2013, 18:34

Подскажите, пожалуйста, кто знает!
Я в первый раз собираюсь в Испанию. Затем хочу в Германию. Всего месяца на три. Нужен шенген. Прочитал рассказ Винского о том, как его получить, вот по этому адресу: http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
Все понятно, кроме одного. Винский пишет о том, как получить бронь от отеля, цитирую: "Открываю любой сайт бронирования отелей, который позволяет бронировать отели без предоплаты и ищу отель в Париже с 22.11 по 29.11 Выбираю такой, который пишет в условиях его бронирования: бесплатная отмена бронирования". Цитата заканчивается.
Я решил зайти на самый известный ресурс букинг.ком и забронировать на нем комнату в отеле таким образом, чтобы получить подтверждение брони, а потом отказаться от нее без всяких финансовых потерь. Я обнаружил, что во многих предложениях сначала написано: "БЕСПЛАТНАЯ ОТМЕНА БРОНИРОВАНИЯ". Вот тут, например: http://sp.booking.com/hotel/es/catalon ... 1d694fcX81
Затем я заполняю страницы анкеты для брони в этом отеле и вижу внизу пункт "Условия бронирования". Читаю его, цитирую: "в случае отмены, изменения бронирования или незаезда взимается полная стоимость заказа". И точно такие же условия я обнаружил в каждом предложении брони!
Если кто-нибудь в этом разбирается, объясните мне, пожалуйста, как бронировать отель без предоплаты с бесплатной отменой бронирования?!
Maharaja Alexander
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sekrit » 08 апр 2013, 18:47

Maharaja Alexander, этот вопрос правильно обсуждать не в этой теме, а в других темах, посвященных именно бронированию отелей, например, вот здесь бронирование отеля через booking
Если открыть указанную Вами ссылку, то там есть несколько типов броней - "стоимость не возвращается" и "бесплатная отмена бронирования". Вам нужно выбирать именно тип брони, который соответствует условиям "бесплатная отмена бронирования". То, что Вы описываете характерно именно для типов брони "стоимость не возвращается".
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 58

Сообщение Maharaja Alexander » 08 апр 2013, 19:08

Я сделал все так, как Вы рекомендовали. Действительно все так и есть! Спасибо Большое за помощь и информацию!
Maharaja Alexander
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль