Правила провоза жидкости на борту самолета

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Правила провоза жидкости на борту самолета

Сообщение Михаил Гаврилов » 15 апр 2007, 08:32

Вопрос.

Насколько сложно злоумышленнику упаковать свою взрывчатую бутыль в аналогичный пакет,
напечатать аналогичный дьютифришному чек и, зайдя в самолет, исполнить задуманное

Ведь пакеты все же не деньги, а деньги и те, случается, подделывают.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Costa » 15 апр 2007, 13:54

после дьюти фри у буржуев нет никакого контроля при посадке

Я в Амстердаме садилсяна рейс в США.Перед посадкой ( уже с посадочными талонами) еще раз проверяют, пропускают ручную кладь через рентген, вскрывают сумки -" а что здесь?"

Кроме того задают вопросы и даже унесли у меня паспорт куда-то на проверку.

То же делает и израильский Бетанхон. Судя по всему эта практика будет ширится. Поэтому ограничения коснулись и дюти-фри.

Ответ:
Пакеты делает немецкая компания A.Debatin, работает 80 лет на рынке секьюрпакетов. Технология отлажена, подделать нельзя. Теоретически конечно,все подделывается и вскрывается, но наличие защиты снижает риск противоправных действий на 90%.
Поэтому в мире существуют сейфы, коды, плобирование и индикаторная защита и т.д.
Сегодня в авиации много дыр в безопасности. С этим начинают серьезно бороться.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Михаил Гаврилов » 15 апр 2007, 21:06

Думаю, я не совсем точно выразился.

Не обязательно же подделывать технологию реакции на вскрытие пакета.
Достаточно сделать просто похожий, закрытый пакет.
Их же не посвечивают тестерами и др ультраинфрафиолетобурмалиновых сканерах...

Или там все таки есть водяные знаки ?

Все это говорится отнюдь не потому, что я противник повышения безопасности на борту.
Просто мне кажется, что в данном случае идут не туда, а это очень опасно, ибо отвлекает внимание от реально опасных вещей.
Михаил Гаврилов
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение AndyM » 16 апр 2007, 00:04

В этом году 2 раза летал из Праги. В дьютике все жидкости пакуют в пакет, но без всяких клапанов - в обычный прозрачный. На спецконтроле с жидкостями не в пакетах не пропускают. И более того - еще требуют предъявить чек из дьютика.
AndyM
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 16 апр 2007, 11:07

в общем пока наблюдается некий бардак.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vovi1974 » 16 апр 2007, 19:33

Вопросик на эту же тему. Насколько внимательно докапываются в европе к емкостям. Например, маленькая бутолочка житкости для линз 120мл, а можно только 100. Одберут или пропустят?
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение dude3003 » 19 апр 2007, 11:55

Vovi1974 писал(а):маленькая бутолочка житкости для линз 120мл

увидят - отберут точно, а по правилам надо показывать прозрачный пакет с емкостями. но я уже 3 раза проскакивал и не смотрели в ручную кладь, только спрашивали есть ли че. я так и отвечал - неа:) но подругу при этом шмонали капитально. все в UK было
dude3003
новичок

Сообщение Vovi1974 » 19 апр 2007, 19:41

Вчера летели из Риги бутылочку с жидкостью не отобралиь, зато отобрали почти законченый крем, причем одна тетя повертела и пропустила, а потом дядя решил показать свою власть решил проверить еще раз и отобрал
Vovi1974
путешественник

Сообщение Alexey Fedotenkov » 20 апр 2007, 11:00

Китай с 1 мая вводит ограничения на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров.

Главное управление гражданской авиации Китая приняло решение, что с 1 мая этого года для пассажиров самолетов, вылетающих с китайской территории, будет ужесточено ограничение на наличие жидкостей в ручной клади пассажиров.

Согласно нововведению, каждому пассажиру будет разрешено иметь при себе в ручной клади не более 100 миллилитров одного вида жидкости, причем все виды жидкости -- максимальным объемом в 1 литр -- должны находиться в одном прозрачном полиэтиленовом / пластиковом/ пакете. Таким образом нововведение коснется не только напитков, но и духов, шампуней, лосьонов, жидкости для бритья, для промывки линз и т.п.

Представитель управления предупреждает, что в связи с нововведением может снизиться скорость проверки на безопасность в аэропортах, поэтому пассажирам лучше прибывать на регистрацию за два часа до вылета самолета.

Источник:
http://www.russian.xinhuanet.com/russia ... 416950.htm
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение gali » 23 апр 2007, 20:32

летели 12.04.07 из Бангкока везли в 5 бутылок вискаря из Duty - вообще никто ни слова
gali
новичок

Сообщение sko » 23 апр 2007, 20:37

В марте в Мадриде перед выездом в аэропорт взял в ручную кладь пластиковую литровую бутылку воды. Перед контролем о ней забыл, в салоне самолета с удивлением обнаружил, что она по-прежнему в сумке.
sko
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Jack Daniels » 08 май 2007, 15:10

Проясните, пж-та ситуацию.
В июне месяце меня забросит в Аргентину. Исходя из существующей ситуации получается, что мне нет смысла покупать любые жидкости в дьютике Буэнос-Айреса, потому как в транзитном ЕС-аэропорте меня попросту не пустят с жидкостями из Айреса на самолет в Москву. Это так?
Jack Daniels
новичок

Сообщение Heller » 08 май 2007, 15:33

BLIK писал(а):В Барсе при вылете, зимой (январь 2007) в дьюти-фри зоне в магазинчике, преспокойно приобрёл бутыль Риохи. Никто её мне не паковал, хоть я жестами пытался их об этом попросить. Сел спокойно в саомлёт и прилетел с бутылью домой. Хотя видел каак пакуют "данного вида бутыли" в других магазинах. Видимо испанцы на тот момент не расшевелились ещё в части применения норм регламента.
Но непонятность в другом. Кто мог меня досмотреть, обыскать когда я с этим бутылём неупакованным около часа шатался по дьютику?

Этим же годом, в апреле из Барсы летел и все в дьютике запоковали в пакеты, но прямо там в аэропорту, проковыряв дырку в пакете распивали ром и мартини. Никто перед посадкой ничего не проверял, впрочем как и на борту. Пили, но не так, чтобы размахивали и не ставили пустые бутылки в проход
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Heller » 08 май 2007, 15:37

Evgeny Rodichev писал(а):
zerokol писал(а):То есть после дьюти фри у буржуев нет никакого контроля при посадке соответственно непонятен смысл этой упаковки.

Смысл возникает, как минимум, при транзите. Т.е. если пакет неповрежден, то его пропустят и на борт следующих самолетов по маршруту (внутри ЕС).

Regards,
E.R.

И не только, например, у буржуев в Праге проверяют уже после дьютика, а заодно и продают специальные пакеты для тех жидкостей, кот. Вы хотите провести с собой на борт.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение andruhenc » 11 май 2007, 12:03

Jack Daniels писал(а):Проясните, пж-та ситуацию.
В июне месяце меня забросит в Аргентину. Исходя из существующей ситуации получается, что мне нет смысла покупать любые жидкости в дьютике Буэнос-Айреса, потому как в транзитном ЕС-аэропорте меня попросту не пустят с жидкостями из Айреса на самолет в Москву. Это так?

заберут 100 пудов... вот тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35078
есть описание такой ситуации 10-ти дневной давности в Амстердаме.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 май 2007, 22:50

Бардак процветает

Только что вернулся после перелетов Австрийскими авиалиниями Москва - Вена - Барселона - Вена - Москва. Немного поэкспериментировал (намеренно). Вот результаты:

- в Домодедово взял 200-граммовую бутылку виски, открыл, слегка отхлебнул. Положил ее в маленький рюкзак, который всегда беру с собой в самолет (документы, деньги, книги, видео и фото). Ни в Москве, ни в Вене никто ничего не спросил - пропустили без слов.

- на обратной дороге в Барселоне взял 100 граммовую бутылку, тоже отхлебнул. На посадке вежливо отобрали. При этом сказали, что если бы была целая - no problem. Потом то же повторил в Вене - пропустили без вопросов.

В общем, похоже, никакой системы нет вообще.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Vovi1974 » 14 май 2007, 18:18

Странно, что отобрали 100мл, в правилах ведь четко написано, что 100 мл можно, хоть открытую, хоть закрытую. Может вы ее не показали, тогда логично, слышал, что даже тушь, если в мешочек не положил отбирали.
Vovi1974
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 май 2007, 01:52

Vovi1974 писал(а):Странно, что отобрали 100мл, в правилах ведь четко написано, что 100 мл можно, хоть открытую, хоть закрытую. Может вы ее не показали, тогда логично, слышал, что даже тушь, если в мешочек не положил отбирали.

Да никто ничего не показывает, и нет ни у кого никаких мешочков! Идет обычный поток пассажиров через security check, все очень быстро, без заморочек. По выражению лица офицера мне показалось, что он эти правила знает так же приблизительно, как и я В целом, все очень дружелюбно и беззлобно было - типа он сам слегка сомневался - отбирать или нет? Но, поколебавшись, все же отобрал. Там вискаря грамм 40 оставалось, так что и мне особо жалко не было - просто интересно

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Oilman » 18 май 2007, 08:28

Летел 9 мая из Нью-Йорка в Москву Аэрофлотом. В рюкзачке были початая 0.7 бутылка виски и 0.5 колы. Никто слова не сказал. У подруги маникюрные ножницы тоже не забрали. Никто из всей очереди никаких специальных пакетиков для жидкостей не предъявлял. Вот на внутренних, летел Delta, проверяют серьезно, жидкости отбирают.
Oilman
участник

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль