Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
после дьюти фри у буржуев нет никакого контроля при посадке
Vovi1974 писал(а):маленькая бутолочка житкости для линз 120мл
BLIK писал(а):В Барсе при вылете, зимой (январь 2007) в дьюти-фри зоне в магазинчике, преспокойно приобрёл бутыль Риохи. Никто её мне не паковал, хоть я жестами пытался их об этом попросить. Сел спокойно в саомлёт и прилетел с бутылью домой. Хотя видел каак пакуют "данного вида бутыли" в других магазинах. Видимо испанцы на тот момент не расшевелились ещё в части применения норм регламента.
Но непонятность в другом. Кто мог меня досмотреть, обыскать когда я с этим бутылём неупакованным около часа шатался по дьютику?
Evgeny Rodichev писал(а):zerokol писал(а):То есть после дьюти фри у буржуев нет никакого контроля при посадке соответственно непонятен смысл этой упаковки.
Смысл возникает, как минимум, при транзите. Т.е. если пакет неповрежден, то его пропустят и на борт следующих самолетов по маршруту (внутри ЕС).
Regards,
E.R.
Jack Daniels писал(а):Проясните, пж-та ситуацию.
В июне месяце меня забросит в Аргентину. Исходя из существующей ситуации получается, что мне нет смысла покупать любые жидкости в дьютике Буэнос-Айреса, потому как в транзитном ЕС-аэропорте меня попросту не пустят с жидкостями из Айреса на самолет в Москву. Это так?
Vovi1974 писал(а):Странно, что отобрали 100мл, в правилах ведь четко написано, что 100 мл можно, хоть открытую, хоть закрытую. Может вы ее не показали, тогда логично, слышал, что даже тушь, если в мешочек не положил отбирали.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Обязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров