Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Lesss » 05 апр 2013, 17:25

В Берегово
Lesss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rina18 » 05 апр 2013, 17:29

Подскажите если при заполнения эл.анкеты хочется указать 2 человека то просто пишется 2 фамилии рядом, а дальше указывать данные одного??? И уже потом у Юры или Серёжи будут 2 фамилии в списке??? Или как???
rina18
новичок

Сообщение Pushkina » 05 апр 2013, 17:32

указывайте свою фамилию и всех кто с вами едет (я указывала себя, мужа и ребенка) в списке мы были втроем.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Kurzik » 05 апр 2013, 17:54

Света Конфета писал(а) 05 апр 2013, 17:00:Здравствуйте, форумчане!
..Еще подскажите копию водительского удостоверения и тех паспорт нужно заверить?

Я сдавал обычный ксерокс водительского удостоверения и тех паспорта..
Kurzik
новичок

Страны: 9

Сообщение rina18 » 05 апр 2013, 18:02

Pushkina писал(а) 05 апр 2013, 17:32:указывайте свою фамилию и всех кто с вами едет (я указывала себя, мужа и ребенка) в списке мы были втроем.

Тоесть я могу на одну запись записать семерых, верно?
rina18
новичок

Сообщение Pushkina » 05 апр 2013, 18:03

насчет семерых я не в курсе. Почитайте на сайте посольства, есть ли ограничения по количеству человек. Но если вы в одном ваучере, то думаю можно.
Там при регистрации через пробел пишут фамилии, а потом через пробел имена
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение artis » 05 апр 2013, 18:12

rina18 писал(а) 05 апр 2013, 18:02:Тоесть я могу на одну запись записать семерых, верно?

одну семью можно, людей из одного ваучера тоже в принципе но если 2-3 чел то по идее пустят, но 7 - рискуете что отправят, это все по настроению охраны и консула /ведь 1 время - 1 чел/семья/ а дальше по настроению... если аншлаг то сами понимаете , что шансы уменьшаются

время то не резиновое, сегодня вон супругу не хотели пускать у одного из форумчан, а вы хотите семерых... если есть время или наоборот если нет выхода - то пробуйте, но лучше разбить на несколько частей по семейным и т.д. составляющим
artis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение rina18 » 05 апр 2013, 18:29

artis писал(а) 05 апр 2013, 18:12:
rina18 писал(а) 05 апр 2013, 18:02:Тоесть я могу на одну запись записать семерых, верно?

одну семью можно, людей из одного ваучера тоже в принципе но если 2-3 чел то по идее пустят, но 7 - рискуете что отправят, это все по настроению охраны и консула /ведь 1 время - 1 чел/семья/ а дальше по настроению... если аншлаг то сами понимаете , что шансы уменьшаются

время то не резиновое, сегодня вон супругу не хотели пускать у одного из форумчан, а вы хотите семерых... если есть время или наоборот если нет выхода - то пробуйте, но лучше разбить на несколько частей по семейным и т.д. составляющим

Ой...чтож делать записывать всех в одну запись или лучше двоих...у нас то 1 ваучер на всех семерых..и мы не семья, а друзьями приходимся друг другу....Может кто-то заполнял на одну запись более 5 людей????
rina18
новичок

Сообщение Kurzik » 05 апр 2013, 18:43

rina18 писал(а) 05 апр 2013, 18:29: Ой...чтож делать записывать всех в одну запись или лучше двоих...у нас то 1 ваучер на всех семерых..и мы не семья, а друзьями приходимся друг другу....Может кто-то заполнял на одну запись более 5 людей????

Если вы едете группой, а поскольку у вас 1 ваучер на всех то и оригинал будет 1 и от группы пускают только 1го человека, то в заявку пишите всех 7рых. (пройдет 1 но со всеми докуметами).
3,4.. итд человека от группы не пройдут в предбанник к Юре. Это факт.

Присутствовать должны будут все но зайдет 1 делегат с оригиналами ваучеров - остальным копии.
Kurzik
новичок

Сообщение ibra » 05 апр 2013, 18:47

вот тоже жду ответа...подал документы в посольство под тур на 5 дней в Словакию))))жду мультика на минимум год)))но может и вообще однократную откроют и все...

документы как и все сдавал....
как получу отпишусь....
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение artis » 05 апр 2013, 19:07

Денис `㋡` Kurzik писал(а) 05 апр 2013, 18:43:
rina18 писал(а) 05 апр 2013, 18:29:
Если вы едете группой, а поскольку у вас 1 ваучер на всех то и оригинал будет 1 и от группы пускают только 1го человека, то в заявку пишите всех 7рых. (пройдет 1 но со всеми докуметами).
3,4.. итд человека от группы не пройдут в предбанник к Юре. Это факт.

Присутствовать должны будут все но зайдет 1 делегат с оригиналами ваучеров - остальным копии.

При мне так подавались только группы от туркомпаний /даже такое есть/.

Но надо лучше перестраховаться и написать или позвонить в консульство, чтоб не получилось, что вдруг скажут /че вы обнаглели/ и пустят 1 или 2 человек с оригиналом, а остальным скажу гудбай... и что тогда делать?

Кстати когда пишите в отель по ваучеру, то ничто не мешает вам просить для группы хоть 5 оригиналов ваучеров!! это же не документ строгой отчетности... я даже не просил, а мне 2 штуки прислали.
artis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение hatinka » 05 апр 2013, 19:30

Кстати когда пишите в отель по ваучеру, то ничто не мешает вам просить для группы хоть 5 оригиналов ваучеров

Тут Вы не совсем правы. Это далеко не всегда легко и удобно.
Во-первых:нигде в требованиях не указывается, что должен быть отдельный ваучер на каждого человека.
Во-вторых, если ваучер делают от апартаментов или от частного лица приглашение, то его заверяет нотариус. Как Вы думаете, есть разница-заверить один документ или десять? И это бесплатно? Удобно для хозяев? И письмо в том же ДХЛ будет дороже из-за веса.
В-третьих. Вспомним хотя-бы наши родные банки. Круглую печать на справку ставили? Сколько это стояло? Где гарантия, что в Словакии нет проблемы поставить мокрую печать на документ, в количестве более одного? Может у них тоже это не всегда бесплатно, доступно итп. Мы можем думать по-своему, а как с их стороны-не известно.
Короче, просить то можно, только в чем смысл, если даже одна запись в их эл. очереди итак рассчитана на 15 минут и 2 человека?
А то, что программка для записи кривая и ею никто не пользовался вообще ранее-так это ж не повод теперь весь мир под нее и Юрия подстраивать
Программой начали пользоваться ввиду завала полнейшего в консульстве, она явно не доделана, а кроме того, половина людей, записавшись-не приходит в консульство. Грубо говоря, нет никакой ответственности за то, что кто-то десять раз места займет и не придет.
Вот они на ходу и придумывают выходы из разных ситуаций-сегодня так, а завтра эдак.

Но главное. Если все же оригинал ваучера один на всех-на 2, 5, 10, 30 человек-Вы вынуждены подаваться вместе и приходить вместе. В этой программе просто нет реальной возможности записать группу-группа не может быть записана на 5 разных дней. В большинстве консульств для групп-отдельная запись. Даже если охранник будет вопить, что пущу тебя-не пущу вот этих. Девушке в окне сказать, что оригинал один на всех-и она сама скажет, что подавайтесь все сейчас. Другое дело, что если у кого-то одного чего-то не хватит-могут и всю группу отправить на повторную подачу. Но тут уж личное обаяние в помошь
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Paloma » 05 апр 2013, 19:32

Lesss писал(а) 05 апр 2013, 17:25:В Берегово

Что в Берегово?

rina18, попробуйте задать вопрос по электронной почте Консульству.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Kurzik » 05 апр 2013, 19:52

artis писал(а) 05 апр 2013, 19:07:Кстати когда пишите в отель по ваучеру, то ничто не мешает вам просить для группы хоть 5 оригиналов ваучеров!! это же не документ строгой отчетности... я даже не просил, а мне 2 штуки прислали.

И еще к выше написанному, по чему вы не правы. К ваучеру обязательно прилагать оригинал квитанции из банка - не может быть так, что каждый из группы платил только за себя. Если только они не живут каждый в отдельном номере.
Kurzik
новичок

Сообщение d7w » 05 апр 2013, 22:44

Сдали документы 27-го марта. Получили сегодня паспорта с мультивизами, 2 года, 40 дней в полугодии.
  • Паспорта по 2020-й год
  • Оплата 50% стоимости апартаментов на двух человек, 10 ночей, 47€ за ночь, Высокие Татры
  • Путешествие на своём автомобиле
  • Сумма у каждого на карте примерно эквивалентна 2x12 дней (не специально, так получилось)
  • Финансовое обеспечение по справкам нормальное
  • У одного человека в паспорте за три года был один краткосрочный шенген в Словакию в 2011-м, у другого — два краткосрочных в 2011-м тоже в Словакию (второй не использовался из-за болезни, приложил первичное заключение врача). Мульты UK не считаем
  • В анкетах просили многоразовые под точные даты поездки

Старт виз — первый день пребывания, указанный в анкете.

Процесс получения (извините за занудство, может кому-то будет полезно знать):
  • Пришёл на 13:30, был 12-м
  • Живая очередь разрушилась при заходе, не старался прорваться и пропустил человек семь вперёд
  • В предбаннике организовалась другая очередь
  • Юра стал запускать по пять человек, проверял только квитанции, паспорта не смотрел
  • Почему-то передние рванули в зал ожидания прямо, а не направо к окошку выдачи, чем я и воспользовался
  • В квитанции было написано "Фамилия-2". Отдал квитанцию девушке, она отдала два паспорта, гражданский паспорт не понадобился, документы по второму — тоже.
  • Сразу проверил даты и правильность информации в визах.
  • На улице был где-то в 14:40

Эпопея со словацкими визами была самым ярким получением виз в моём опыте. В следующий раз в такую авантюру точно не ввяжемся. Первичной целью поездки у нас было желание провести время в горах, а получение мульта — лишь абстрактной возможностью.
Последний раз редактировалось d7w 05 апр 2013, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
d7w
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение ZBayer » 05 апр 2013, 23:07

напишите,пожалуйста,через сколько дней получили паспорт с визой после подачи всех документов?
ZBayer
новичок

Сообщение bry » 05 апр 2013, 23:13

ZBayer писал(а) 05 апр 2013, 23:07:напишите,пожалуйста,через сколько дней получили паспорт с визой после подачи всех документов?

если я не ошибаюсь, то они подали паспорта 28 числа.
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение d7w » 05 апр 2013, 23:17

ZBayer писал(а) 05 апр 2013, 23:07:напишите,пожалуйста,через сколько дней получили паспорт с визой после подачи всех документов?

Спасибо, добавил. Документы сдали 27-го марта, получили 5-го. 10 дней на рассмотрение.
Документы выдают каждый рабочий день.
d7w
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение ZBayer » 05 апр 2013, 23:25

спасибо!
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Paloma
ZBayer
новичок

Сообщение Артур `arturclancy` Оруджалиев » 05 апр 2013, 23:33

Сегодня получили визы.

Подавались в середине марта через ТА. Четыре человека.
Хорошие зарплаты. Счета из банков. Паспорта с визами и т.п. В ТА купили проживание на 6 дней. В итоге

3 паспорта - полугодовая виза со сроком пребывания 20 дней
1 паспорт (мой) - годовая со сроком пребывания 30 дней (было больше всего виз в паспортах, Америка, Англия, куча шенгенов). Но для меня такая виза хуже всего. Длительность не годится. Впереди две коротких поездки и придится отменять, т.к. треться нужна более длинная.

В общем не весело. Судя во всему зимняя раздача 2-годичных с нормальными 90/180 закончилась?
Артур `arturclancy` Оруджалиев
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль