Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 05 апр 2013, 14:01: artis вы чего тут разфыркались. к огромному сожалению таких как я было всего несколько человек, хоть ВЫ об этом и неоднократно читали! По этому меня не затруднит лишний раз напомнить людям, чтоб они потом не унижались и не краснели в консульстве, когда их выставляют за дверь.
о подделках даже речи вести не надо так как это проверяется быстро телефонным звонком, что они успешно и делают, не забывайте... конечно наш ушлый народ естественно что до этого додумался..и удивляются чего такое в посольствеОна сегодня не одно кратно говорила о подделках и что уже не одного туриста завернула с липовыми документами. Так что не учите людей плохому!!!!
buss писал(а) 05 апр 2013, 15:22: паспорта с горе- визами :
мне, мужу и детям на год (30 дней) - это вообще ничего , 2 поездки откатаем и будем аннулировать.
generalissimus писал(а):PanRoman и buss - скажите пожалуйста на какой срок просили в анкете - под даты поездки или мульт?
generalissimus писал(а):PanRoman и buss - скажите пожалуйста на какой срок просили в анкете - под даты поездки или мульт?
у вас всего 10 дней на все время визы,/тоесть сумма дней не должна быть более 10/ можете через день 10 раз по 1 дню или все сразу. 5 дней откатаете, а еще 5 останется но правильно считайте дни! к примеру - при проживании 4 ночи у вас получается 5 дней..vladyslav-r писал(а) 05 апр 2013, 15:38:Сегодня забрали паспорта, дали визу с 01.05.13 по 31.10.13,
Количество въездов: MULT,
Duration of Stay: 10 дней
Вопрос: через какой период времени можно будет заехать в шенген по этой визе и на какое количество дней? На 5 или на 10?
Спасибо.
artis писал(а) 05 апр 2013, 15:34:buss писал(а) 05 апр 2013, 15:22: паспорта с горе- визами :
мне, мужу и детям на год (30 дней) - это вообще ничего , 2 поездки откатаем и будем аннулировать.
стоп! вы не спешите - наверно не на год 30 дней, а на полугодие - тоесть у вас 60 дней за год... ведь на мультивизе указывается время пребывания за полугодие!
Paloma писал(а) 05 апр 2013, 15:33:buss, я правильно понимаю, ваша виза позволяет пребывать в шенгене по 15 дней в каждом полугодии?
у мультивиз со сроком 1 год и больше, указывается число дней в полугодии!
Сегодня забрали паспорта, дали визу с 01.05.13 по 31.10.13,
Количество въездов: MULT,
Duration of Stay: 10 дней
Вопрос: через какой период времени можно будет заехать в шенген по этой визе и на какое количество дней? На 5 или на 10?
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 05 апр 2013, 16:43:Pushkina писал(а) 05 апр 2013, 16:33:когда кто-то удаляется из записи, вы можете быстренько зарегистрироваться уже под своей фамилией. В список автоматически попадет ваша фамилия.
Главное что б "смена фамилии" была сделана до закрытия консульства на день раньше. К примеру мы вчера поменялись в 16:30 и сегодня наша фамилия была в списке. А раньше писали, что менялись в 22:30 и на утро была фамилия старого заявителя....
stillalive писал(а) 05 апр 2013, 17:03:Ребята, подскажите, какой "свежести" должны быть документы (выписки из банка, справки с работы)? Если выданы за 2-3 недели до подачи в консульство, прокатит?
mitrenkov писал(а) 05 апр 2013, 17:08:напишите вверху - срок действия справок - 90 дней! Написано в посольстве и по телефону подтвердили
Света Конфета писал(а) 05 апр 2013, 17:00:Здравствуйте, форумчане!
..Еще подскажите копию водительского удостоверения и тех паспорт нужно заверить?
Pushkina писал(а) 05 апр 2013, 17:32:указывайте свою фамилию и всех кто с вами едет (я указывала себя, мужа и ребенка) в списке мы были втроем.
rina18 писал(а) 05 апр 2013, 18:02:Тоесть я могу на одну запись записать семерых, верно?
artis писал(а) 05 апр 2013, 18:12:rina18 писал(а) 05 апр 2013, 18:02:Тоесть я могу на одну запись записать семерых, верно?
одну семью можно, людей из одного ваучера тоже в принципе но если 2-3 чел то по идее пустят, но 7 - рискуете что отправят, это все по настроению охраны и консула /ведь 1 время - 1 чел/семья/ а дальше по настроению... если аншлаг то сами понимаете , что шансы уменьшаются
время то не резиновое, сегодня вон супругу не хотели пускать у одного из форумчан, а вы хотите семерых... если есть время или наоборот если нет выхода - то пробуйте, но лучше разбить на несколько частей по семейным и т.д. составляющим
rina18 писал(а) 05 апр 2013, 18:29: Ой...чтож делать записывать всех в одну запись или лучше двоих...у нас то 1 ваучер на всех семерых..и мы не семья, а друзьями приходимся друг другу....Может кто-то заполнял на одну запись более 5 людей????
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 05 апр 2013, 18:43:rina18 писал(а) 05 апр 2013, 18:29:
Если вы едете группой, а поскольку у вас 1 ваучер на всех то и оригинал будет 1 и от группы пускают только 1го человека, то в заявку пишите всех 7рых. (пройдет 1 но со всеми докуметами).
3,4.. итд человека от группы не пройдут в предбанник к Юре. Это факт.
Присутствовать должны будут все но зайдет 1 делегат с оригиналами ваучеров - остальным копии.
Кстати когда пишите в отель по ваучеру, то ничто не мешает вам просить для группы хоть 5 оригиналов ваучеров
Lesss писал(а) 05 апр 2013, 17:25:В Берегово
artis писал(а) 05 апр 2013, 19:07:Кстати когда пишите в отель по ваучеру, то ничто не мешает вам просить для группы хоть 5 оригиналов ваучеров!! это же не документ строгой отчетности... я даже не просил, а мне 2 штуки прислали.
ZBayer писал(а) 05 апр 2013, 23:07:напишите,пожалуйста,через сколько дней получили паспорт с визой после подачи всех документов?
ZBayer писал(а) 05 апр 2013, 23:07:напишите,пожалуйста,через сколько дней получили паспорт с визой после подачи всех документов?
hatinka писал(а) 05 апр 2013, 19:30:Кстати когда пишите в отель по ваучеру, то ничто не мешает вам просить для группы хоть 5 оригиналов ваучеров
Но главное. Если все же оригинал ваучера один на всех-на 2, 5, 10, 30 человек-Вы вынуждены подаваться вместе и приходить вместе. В этой программе просто нет реальной возможности записать группу-группа не может быть записана на 5 разных дней. В большинстве консульств для групп-отдельная запись. Даже если охранник будет вопить, что пущу тебя-не пущу вот этих. Девушке в окне сказать, что оригинал один на всех-и она сама скажет, что подавайтесь все сейчас. Другое дело, что если у кого-то одного чего-то не хватит-могут и всю группу отправить на повторную подачу. Но тут уж личное обаяние в помошь
Артур `arturclancy` Оруджалиев писал(а) 05 апр 2013, 23:33:1 паспорт (мой) - годовая со сроком пребывания 30 дней (было больше всего виз в паспортах, Америка, Англия, куча шенгенов). Но для меня такая виза хуже всего. Длительность не годится. Впереди две коротких поездки и придется отменять, т.к. третья нужна более длинная.
Miklo писал(а) 06 апр 2013, 01:29:Артур у Вас количество дней в визе (duration of stay) 15 или 30 стоит? Если 30 то у вас 30\180, тобишь 60 дней в год по 30 в каждом полугодии
Duration of stay ... days
Допустимое количество дней пребывания в конкретной стране или в странах всего Шенгена (в зависимости от визы). Обозначает общее количество дней, которые разрешено находится по визе во время срока ее действия.
Внимание! Для виз, имеющих срок действия 6 месяцев и более, указывается число дней, которые можно провести в странах Шенгена за полугодие. То есть, если виза выдана на год, и в количестве дней пребывания указано число "30", это значит, что провести в указанной стране или на территории Шенгена можно 30 дней за первые полгода действия визы и 30 дней - во второе полугодие. Отсчет полугодия начинается с момента первого пересечения границы одной из Шенгенских стран. При этом в любые взятые полгода в странах Шенгена нельзя находится более 90 дней. Например, если по годовой визе, выданной в июле с количеством дней 90, поехать в сентябре и пробыть в Финляндии 3 месяца, то следующая поездка может быть не ранее марта. Это же правило (не более 90 дней в любые полгода) касается вообще пребывания на территории Шенгенских стран по любым туристическим или гостевым визам.
hatinka писал(а) 07 апр 2013, 21:19:В чем сомнения-не вижу проблемы-обычный юрик словацкий. А уж что Вам консульство скажет-кто ж знает. Счет на свифт.
fedya писал(а) 07 апр 2013, 22:05:To bry.
Счет на свифт-имеется в виду что вам выставили счет на оплату банковским переводом. Эти бумаги не подтверждение(ваучер). И у них есть один (на мой взгяд существенный для консульства) недостаток. В счете нет кому он выставлен. Не указан ODBIRATEL.
Кабы с оглядкой на суперцивилизованность консульства не пришлось создавать ветку "отдам в хорошие руки предоплаченное проживание в словацком отеле"Paloma писал(а) 06 апр 2013, 11:04:разыскивающие\предлагающие место в электронной очереди!
Специально для вас создана новая ветка
Paloma
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив