Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение rina18 » 06 апр 2013, 01:14

hatinka писал(а) 05 апр 2013, 19:30:
Кстати когда пишите в отель по ваучеру, то ничто не мешает вам просить для группы хоть 5 оригиналов ваучеров

Но главное. Если все же оригинал ваучера один на всех-на 2, 5, 10, 30 человек-Вы вынуждены подаваться вместе и приходить вместе. В этой программе просто нет реальной возможности записать группу-группа не может быть записана на 5 разных дней. В большинстве консульств для групп-отдельная запись. Даже если охранник будет вопить, что пущу тебя-не пущу вот этих. Девушке в окне сказать, что оригинал один на всех-и она сама скажет, что подавайтесь все сейчас. Другое дело, что если у кого-то одного чего-то не хватит-могут и всю группу отправить на повторную подачу. Но тут уж личное обаяние в помошь

Спасибо за совет....У нас один оригинал на всех так как у нас забронирован один огромный дом на семерых....будем 9-го пробиваться все вместе...
rina18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miklo » 06 апр 2013, 01:29

Артур у Вас количество дней в визе (duration of stay) 15 или 30 стоит? Если 30 то у вас 30\180, тобишь 60 дней в год по 30 в каждом полугодии
Артур `arturclancy` Оруджалиев писал(а) 05 апр 2013, 23:33:1 паспорт (мой) - годовая со сроком пребывания 30 дней (было больше всего виз в паспортах, Америка, Англия, куча шенгенов). Но для меня такая виза хуже всего. Длительность не годится. Впереди две коротких поездки и придется отменять, т.к. третья нужна более длинная.
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение Артур `arturclancy` Оруджалиев » 06 апр 2013, 09:04

Miklo писал(а) 06 апр 2013, 01:29:Артур у Вас количество дней в визе (duration of stay) 15 или 30 стоит? Если 30 то у вас 30\180, тобишь 60 дней в год по 30 в каждом полугодии

30 написано. Узнаю точно на границе.
но 30/180 мне тоже не подходит, к сожалению

Все верно. Спасибо

Duration of stay ... days
Допустимое количество дней пребывания в конкретной стране или в странах всего Шенгена (в зависимости от визы). Обозначает общее количество дней, которые разрешено находится по визе во время срока ее действия.

Внимание! Для виз, имеющих срок действия 6 месяцев и более, указывается число дней, которые можно провести в странах Шенгена за полугодие. То есть, если виза выдана на год, и в количестве дней пребывания указано число "30", это значит, что провести в указанной стране или на территории Шенгена можно 30 дней за первые полгода действия визы и 30 дней - во второе полугодие. Отсчет полугодия начинается с момента первого пересечения границы одной из Шенгенских стран. При этом в любые взятые полгода в странах Шенгена нельзя находится более 90 дней. Например, если по годовой визе, выданной в июле с количеством дней 90, поехать в сентябре и пробыть в Финляндии 3 месяца, то следующая поездка может быть не ранее марта. Это же правило (не более 90 дней в любые полгода) касается вообще пребывания на территории Шенгенских стран по любым туристическим или гостевым визам.
Артур `arturclancy` Оруджалиев
новичок

Сообщение Paloma » 06 апр 2013, 11:04

Уважаемые форумчане, занятые активной подготовкой к подаче документов в Консульство Словакии и разыскивающие\предлагающие место в электронной очереди!
Специально для вас создана новая ветка Электронная запись в Консульство Словакии в Киеве.
Очень прошу все переговоры, относящиеся к записи в электронной очереди вести в ней.

Paloma
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение bry » 07 апр 2013, 21:12

ребят, стоит вопрос в оплате, нашли аппартаменты с кухней, все устраивает, человек готов завтра выслать ваучер и счет, мы должны оплачивать, но встал вопрос подойдет ли такое лицо для посольства, можете глянуть счета и сказать свое мнение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hatinka » 07 апр 2013, 21:19

В чем сомнения-не вижу проблемы-обычный юрик словацкий. А уж что Вам консульство скажет-кто ж знает. Счет на свифт.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение bry » 07 апр 2013, 21:25

hatinka писал(а) 07 апр 2013, 21:19:В чем сомнения-не вижу проблемы-обычный юрик словацкий. А уж что Вам консульство скажет-кто ж знает. Счет на свифт.

просто страх перед первой такой поездкой. какие-то надо доп.документы от ихних юриков? я ему скопировала с сайта требования к юрикам, посмотрю что он ответит.
а что значит счет на свифт????
bry
полноправный участник

Сообщение fedya » 07 апр 2013, 22:05

To bry.
Счет на свифт-имеется в виду что вам выставили счет на оплату банковским переводом. Эти бумаги не подтверждение(ваучер). И у них есть один (на мой взгяд существенный для консульства) недостаток. В счете нет кому он выставлен. Не указан ODBIRATEL.
fedya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bry » 07 апр 2013, 22:10

fedya писал(а) 07 апр 2013, 22:05:To bry.
Счет на свифт-имеется в виду что вам выставили счет на оплату банковским переводом. Эти бумаги не подтверждение(ваучер). И у них есть один (на мой взгяд существенный для консульства) недостаток. В счете нет кому он выставлен. Не указан ODBIRATEL.

это есть, мы закрыли просто эту инфу.
мы с той стороной договорились, что он завтра высылает нам ваучер, который прислал, мы глянули, попросили добавить инфу для посольства, и оригинал счета. думаю что все будет хорошо.
bry
полноправный участник

Сообщение ubr » 07 апр 2013, 22:17

Paloma писал(а) 06 апр 2013, 11:04:разыскивающие\предлагающие место в электронной очереди!
Специально для вас создана новая ветка
Paloma
Кабы с оглядкой на суперцивилизованность консульства не пришлось создавать ветку "отдам в хорошие руки предоплаченное проживание в словацком отеле"
...
Люди - простите лень отлистывать взад почтисотню страниц форума - (где-то вначале темы мелькал линк как "пробить" Словацкого s/r/o/ (мож его тоже в шапку добавить?) - помогите лентяю определить за реквизитами оплаты на http://www.penzionfamily.sk/en/accomoda ... rezervacia - являются ли они "юриком" или тока физлицо (и беря во внимание "перспективу" просить нотариальное заверение - лучше не связываться)
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение fedya » 07 апр 2013, 22:45

ubr писал(а) 07 апр 2013, 22:17:
Paloma писал(а) 06 апр 2013, 11:04:разыскивающие\предлагающие место в электронной очереди!
Специально для вас создана новая ветка
Paloma
Кабы с оглядкой на суперцивилизованность консульства не пришлось создавать ветку "отдам в хорошие руки предоплаченное проживание в словацком отеле"
...
Люди - простите лень отлистывать взад почтисотню страниц форума - (где-то вначале темы мелькал линк как "пробить" Словацкого s/r/o/ (мож его тоже в шапку добавить?) - помогите лентяю определить за реквизитами оплаты на http://www.penzionfamily.sk/en/accomoda ... rezervacia - являются ли они "юриком" или тока физлицо (и беря во внимание "перспективу" просить нотариальное заверение - лучше не связываться)

http://www.zrsr.sk/
fedya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hatinka » 08 апр 2013, 00:26

Счет на свифт-имеется в виду что вам выставили счет на оплату банковским переводом. Эти бумаги не есть подтверждение(ваучер). И у них есть один (на мой взгяд существенный для консульства) недостаток. В счете нет кому он выставлен. Не указан ODBIRATEL.

Так это и не ваучер, ясен пень или не ясен . Это просто счет-можно выбросить. В счете указан юрик, дама оплатит по этим реквизитам в банке свифт-платеж, где сама укажет себя-плательщика, сама в назначении укажет типа "рент рум с ...по..." и когда этот юрик увидит денюжку, тогда только он сделает ваучер-приглашение и только его нужно нести в консульство.
Я так поняла, что этот счет-фактуру никто и собирался в консульство нести А вопрос был в том, от этого субъекта ваучер пойдет?
hatinka
полноправный участник

Сообщение hatinka » 08 апр 2013, 00:29

тока физлицо (и беря во внимание "перспективу" просить нотариальное заверение - лучше не связываться)

Ну и зря-они сами знают как правильно все сделать и еще никто сам не просил заверять-у всех сами заверяли. И кстати, многие s.r.o.(юрики) тоже сами заверяли.
hatinka
полноправный участник

Сообщение bry » 08 апр 2013, 08:52

hatinka писал(а) 08 апр 2013, 00:26:Так это и не ваучер, ясен пень или не ясен . Это просто счет-можно выбросить. В счете указан юрик, дама оплатит по этим реквизитам в банке свифт-платеж, где сама укажет себя-плательщика, сама в назначении укажет типа "рент рум с ...по..." и когда этот юрик увидит денюжку, тогда только он сделает ваучер-приглашение и только его нужно нести в консульство.
Я так поняла, что этот счет-фактуру никто и собирался в консульство нести А вопрос был в том, от этого субъекта ваучер пойдет?

этот счет выписан на нас, просто там где наши данные мы убрали эту информацию, ваучер он тоже прислал как образец, мы все сверили, попросили внести данные на счет адреса проживания и т.п.
НО вот теперь есть вопрос, он просит на первое лицо не платить, а оплатить на второе (второй счет) как я поняла это спдшник по нашему и он должен его нести заверят у нотариуса? или я не права, хватит ваучер с его подписью и печатью и конверта?
bry
полноправный участник

Сообщение talusha » 08 апр 2013, 13:13

да, очень приятно выстоять день очередь и не попасть, а возможно завтра(((( А кто из другого города, капец.
talusha
участник

Сообщение hatinka » 08 апр 2013, 15:20

как я поняла это спдшник по нашему и он должен его нести заверят у нотариуса? или я не права, хватит ваучер с его подписью и печатью и конверта?

первый счет-на юрика, второй на физика-типа наших ФОП-да. Все физики сами заверяют у нотариусов и бесплатно(никогда не слышала, чтоб требовали за это деньги). Но нам заверяли и юрики-наши апартаменты были от юрлица-это мелкие фирмы в Микулаше. А вот Ибис ничего не заверял.
Поди пойми-что лучше)))
hatinka
полноправный участник

Сообщение L_Fil » 08 апр 2013, 15:31

Но, если физ. лицо оформляет документы, не забудьте, что в консульстве хотят видеть документы на то, что они занимаются предпринимательской деятельностью и платят налоги.
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение jake7 » 08 апр 2013, 17:55

generalissimus писал(а):Сегодня в консульство не попали даже те кто был записан через интернет, не говоря уже про тех кто стоял в живой очереди (в 9 часов их было около 35 человек). Первыми запустили по талончикам, затемтурфирмы, родственники и бизнес визы. Затем уже после 10 зашли те кто по эл. очереди, но максимум что удалось получить - талончики на завтра.

Не стоит постить одну и ту же информацию в разных ветках.
Paloma

дополню:
я был записан в электронной очереди на 11, пришли заранее, но после 10. Уже никого не пускали кроме ТА и бизнес и так до 11.50. Каждый раз спрашивали Юру что же с электронной записью, нас собралось пятеро на разное время. Наконец под 12 дня Юра запустил всех электронщиков в предбанник, вышла вице- или консул, очень быстро проверила оригиналы ваучеров и цену на каждого человека в сутки и... сказала Юре все свободны, доки не принимаю. У нас было 300 евро на двоих 6 дней пасионат в Poprad. У других 1 отель на 2 или 3 дня - она только его заметила и сказала - мало, а то, что был еще второй отель, даже не слушала и уже не смотрела. Полный бред, гореть им всем в бюрократическом огне.
Где эти лимиты цен на отели указаны на их официальном сайте? Я есстесвенно мог и больше заплатить хоть в 3 раза, этот отель выпал в букинге первым, внешне понравился вот и заказал. Мне, например, мультивиза особо и не нужна, я четко написал в анкете хочу однократку, но кто же слушал или смотрел, убежала пулей обратно.
Нет ребята, теперь я десятой дорогой буду обходить эту Словакию.

P.S. может кому нужен этот полностью проплаченный отель на 2+ребенок с хорошей скидкой, пока на 7.05-13.05 но думаю можно перенести куда нужно напишите плз в ПМ.
Последний раз редактировалось jake7 08 апр 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
jake7
новичок

Сообщение ubr » 08 апр 2013, 19:04

generalissimus писал(а):Сегодня в консульство не попали даже те кто был записан через интернет, не говоря уже про тех кто стоял в живой очереди (в 9 часов их было около 35 человек). Первыми запустили по талончикам, затемтурфирмы, родственники и бизнес визы. Затем уже после 10 зашли те кто по эл. очереди, но максимум что удалось получить - талончики на завтра.
В 10 зашли - дык до 12-ти ещё ведь куча времени - у консульства новые "веяния"?
ubr
полноправный участник

Сообщение ubr » 08 апр 2013, 19:10

jake7 писал(а) 08 апр 2013, 17:55:У нас было 300 евро на двоих 6 дней пасионат в Poprad. У других 1 отель на 2 или 3 дня - она только его заметила и сказала - мало, а то, что был еще второй отель, даже не слушала и уже не смотрела.
К вашему отелю тоже прозвучало слово "мало", или допускается ещё какая-нить причина непринятия именно ваших доков?
...
jake7 писал(а) 08 апр 2013, 17:55:полностью проплаченный отель на 2+ребенок с хорошей скидкой
- кажись - угадал я вчера (ветку "отдам в хорошие руки предоплаченное проживание в словацком отеле") самую актуальную насущную проблему, касающуюся словаков? (А мож, консул просто доказала своё уважение к нашему форуму - вчера предположение - а сегодня ответ? Звыняйте, ребяты, кто под раздачу попал.
...Я чёт всё конкретнее вызреваю, что даж и не хочу ехать подаваться
Последний раз редактировалось ubr 08 апр 2013, 20:01, всего редактировалось 3 раз(а).
ubr
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль