Вернер писал(а) 07 апр 2013, 15:12:После каждого шопинга вешать рубашки, джинсы, парфюм, фрукты - и записывать в блокнот вес.
поддерживаю. Неделю назад заипался весы искать,хотя в прошлый раз была такая ж канитель,но урок не пошёл на пользу,а надо было прикупить такую вещичку. Особенно если не один летишь и много чемов ссобой. В итоге на Чанге каждый чумодан на байке по просёлочной дороге возил взвешивать по несколько раз Но бля не зря подстраховывался- 3чемодана при посадке ровно по 20кг,а теперь можете поржать ,рассказываю историю!
До сего момента летали на легке,с рюкзаками,но в этот раз летели с годоваськой и с тёщей,для неё наш бекпекерский отдых впервой(раньше она тока по отелям).
Так вот ещё дома начала мама собирать чемодан:балончики,лаки,шампуни,зимнюю обувь,утюг я сразу предупредил.что с гладильной доской не пустят в самолёт Ну ладно,спорить не стал,но потом все мои аргументы оправдывались а 200 %
Корое настала пора лететь обратно,вещей у всех дохренища,но я то всё сделал по правилам,чего и маме советовал и показывал ссылки на проблемы возникающие на таможне(хорошо ещё отговорил 2блока сигарет тащить из Москвы,а то бы встряли),но...
В последние дни у мамы озяб планшет и элктронная книга,а она без книг ваще ни куда. Ну повёз её в магаз где по 40бат продают б/у чтива на русском,оставленные в отелях туристами.
На радостях накупила аж 11 книг,причём чтиво метрошное,я то понимал что всё она не прочтёт за 3дня и ....?
Но мама сказала,что повезёт их домой читать,хотя напрашивался вопрос о целесообразности и выгодности этой затеи,но был проигнорирован. Итог,перед нами на стойке потрошат мужика с фруктами,пилит скотч,выкидывает. Я,жена с ребёнком чётко проходим по весу-ровно 60кг! Наступает момент истины,Внимание! У мамы перевес 5кг по 600 бат= 3000, хотя тайский лежак скрученный нам ваще бонусом пропустили.
Казалось бы надо выкинуть это г...о пыльное(книги то тяжёлые) и всё!!! НО нееееет,мама платит за перевес,я в шоке
она у нас математик,но тут просчиталась и я ей в самолёте дал весь расклад: Ты только что купила книжный хлам за сотку баков,а не по 40 бат,за эти деньги ты могла б прикупить новую электр книгу. Мораль сей басни такова..... И если мне на взвешивании лишний ананас встанет в 600руб,то нахуй мне такие ананасы. Не совсем про фрукты,но поучительно!