Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Сообщение Svirepy_Bambr » 06 апр 2013, 10:55

Kukla123 писал(а) 05 мар 2013, 15:24:
Svirepy_Bambr писал(а) 02 мар 2013, 07:13:Ланик
По-моему просто загон какой-то. Чистой воды попытка развода на деньги.

ст. 8 Федерального закона РФ от 15.07.2000 № 99-ФЗ "О карантине растений" отменена?
Вроде, нет. Если ошибаюсь, то поправьте. А там под это дело попадает буквально всё и, причем, без конкретизации количества. Так что, если и пропускают с фруктовыми корзинами, так это только их добрая воля (вернее, соответствующая отмашка сверху...) не трогать туриков, которые везут три манго, три ананаса и 1 кг бананов )))

Моя фраза касалась вывоза из Тая а не ввоза в РФ.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Вернер » 06 апр 2013, 14:37

SVX писал(а) 06 апр 2013, 08:37:
Вернер писал(а) 05 апр 2013, 17:30:В поездку всегда беру бизмен

Зачем? в отеле взвешайте или ближайшей лондри)
Вернер писал(а) 05 апр 2013, 17:30:Пакеты из супермаркетов - коплю заранее, они для обёртки

В пакеты и мешки фрукты заворачивать нежелательно, многие таицы сами предлагают завернуть в бумагу, когда слышат про перевозку (рынок).

А зачем я буду бегать в прачечную ??? Хоть эти лундри и на каждом шагу. В гесте жил - весов нет.
Творчески распихиваю-упрессовываю по двум рюкзакам багаж, в номере, без беготни, вес сам контролю, а безмен (загуглите фото) - это совсем милипиздрическая штуковина, чуть больше мобильного телефона (или Вы подумали, что я таскаю с собой аж настольные весы ??? )

Пакеты только перед вылетом, доехало всё - чудесно.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение SVX » 07 апр 2013, 09:27

Загуглить безмен это сильно))) Я просто не беру в путешествие ничего лишнего, даже такую незаменимую вещь, как безмен. Весы на каждом шагу, в том числе и там, где вы покупаете фрукты.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Вернер » 07 апр 2013, 15:12

А толку то от этих весов ??? После каждого шопинга вешать рубашки, джинсы, парфюм, фрукты - и записывать в блокнот вес.
Имхо, вредные советы даёте, одна беготня получится.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение figura » 07 апр 2013, 15:59

Вернер писал(а) 07 апр 2013, 15:12:После каждого шопинга вешать рубашки, джинсы, парфюм, фрукты - и записывать в блокнот вес.

поддерживаю. Неделю назад заипался весы искать,хотя в прошлый раз была такая ж канитель,но урок не пошёл на пользу,а надо было прикупить такую вещичку. Особенно если не один летишь и много чемов ссобой. В итоге на Чанге каждый чумодан на байке по просёлочной дороге возил взвешивать по несколько раз Но бля не зря подстраховывался- 3чемодана при посадке ровно по 20кг,а теперь можете поржать ,рассказываю историю!
До сего момента летали на легке,с рюкзаками,но в этот раз летели с годоваськой и с тёщей,для неё наш бекпекерский отдых впервой(раньше она тока по отелям).
Так вот ещё дома начала мама собирать чемодан:балончики,лаки,шампуни,зимнюю обувь,утюг я сразу предупредил.что с гладильной доской не пустят в самолёт Ну ладно,спорить не стал,но потом все мои аргументы оправдывались а 200 %
Корое настала пора лететь обратно,вещей у всех дохренища,но я то всё сделал по правилам,чего и маме советовал и показывал ссылки на проблемы возникающие на таможне(хорошо ещё отговорил 2блока сигарет тащить из Москвы,а то бы встряли),но...
В последние дни у мамы озяб планшет и элктронная книга,а она без книг ваще ни куда. Ну повёз её в магаз где по 40бат продают б/у чтива на русском,оставленные в отелях туристами.
На радостях накупила аж 11 книг,причём чтиво метрошное,я то понимал что всё она не прочтёт за 3дня и ....?
Но мама сказала,что повезёт их домой читать,хотя напрашивался вопрос о целесообразности и выгодности этой затеи,но был проигнорирован. Итог,перед нами на стойке потрошат мужика с фруктами,пилит скотч,выкидывает. Я,жена с ребёнком чётко проходим по весу-ровно 60кг! Наступает момент истины,Внимание! У мамы перевес 5кг по 600 бат= 3000, хотя тайский лежак скрученный нам ваще бонусом пропустили.
Казалось бы надо выкинуть это г...о пыльное(книги то тяжёлые) и всё!!! НО нееееет,мама платит за перевес,я в шоке
она у нас математик,но тут просчиталась и я ей в самолёте дал весь расклад: Ты только что купила книжный хлам за сотку баков,а не по 40 бат,за эти деньги ты могла б прикупить новую электр книгу. Мораль сей басни такова..... И если мне на взвешивании лишний ананас встанет в 600руб,то нахуй мне такие ананасы. Не совсем про фрукты,но поучительно!
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Вернер » 07 апр 2013, 17:10

Это очень жизненно, 40 лет(с пелёнок) летаю, и всегда вижу подобную клоунаду на регистрации
не зря подстраховывался- 3чемодана при посадке ровно по 20кг,а теперь можете поржать
- добрый совет: заранее пакуйте в районе 18-18,5 кг, ибо весы аэропорта подшаманены, иногда могут быть.

Ананас один, я например, в крайнюю поездку, отложил ещё в номере геста (на ужин, и завтрак перед чек-аутом) - почти перевес.

я сразу предупредил.что с гладильной доской не пустят в самолёт
- всей семьёй - ага, всё так, это не как SVX - налегке и в одиночку, тут даже представить трудно как вы всей толпой ввалитесь в тесную будочку (а они почти, все такие) прачечной и начнёте там перевешивать, перекладывать, перепаковывать багаж.
Персонал будет в шоке.
Да и в просторном лобби отеля, такое шоу - сплошное цирковое представление.
Так что безмен - это наше всё !
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Bucher Killer » 07 апр 2013, 17:23

figura писал(а) 07 апр 2013, 15:59:...Итог,перед нами на стойке потрошат мужика с фруктами,пилит скотч,выкидывает...

а по какому поводу мужика потрошили? из-за перевеса?
Bucher Killer
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение figura » 07 апр 2013, 17:30

Bucher Killer писал(а) 07 апр 2013, 17:23:а по какому поводу мужика потрошили? из-за перевеса?

Ага,во первых общий перевес,во вторых по кг на сумку и кладь
figura
участник

Сообщение SVX » 07 апр 2013, 17:34

figura, жгёте!
Вернер, если читать не только последние сообщения в теме, то ясно, что летаю не один. Re: Как провезти с собой фрукты из Тая, есть ли ограничения?? Поясню, перед возвращением на родину обычно живу пару- тройку дней в Бангкоке, в гесте на Каосане или Рамбутри, так вот весы обычно либо в самом гесте, либо в шаге от него( и тема о фруктах а не о гладильных досках и прочем)) В аэропорту, перед обмоткой, естественно тоже всё взвешивается, проблем не возникло ни разу.
Последний раз редактировалось SVX 07 апр 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
SVX
активный участник

Сообщение Вернер » 07 апр 2013, 17:49

Бангкок - это хорошо. Но вот, брат двоюродный, показал мне фотки своего трипа, там усё провинциально, гесты без весов поблизости, ну как у figura, на Чанге.

Он чапал: Мск - Бангкок - Патайя - СиемРип - Сайгон - Ханой - Мск.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение SVX » 07 апр 2013, 17:59

У нас последний маршрут был не меньше) мы всегда оставляем несколько последних дней от трипа на Бангкок, по многим соображениям, фрукты в том числе.
SVX
активный участник

Сообщение figura » 08 апр 2013, 09:41

SVX писал(а) 07 апр 2013, 17:34:В аэропорту, перед обмоткой, естественно тоже всё взвешивается, проблем не возникло ни разу.

Там поздно будет,в итоге и выкинуть жалко и проплатить нечем. А при наличии эл.весов с пачку сигарет размером удобно контролировать шопинг. У меня в отчёте описан пример,нафиг такие качели. А фрукты возим в пенопластиковых контейнерах,ну и в ручную кладь можно попробовать,как повезёт,в этот раз даже не взвесили рюкзак,а в прошлый 1кг пришлось по карманам ныкать.
figura
участник

Сообщение SVX » 08 апр 2013, 10:10

figura писал(а) 08 апр 2013, 09:41:Там поздно будет,в итоге и выкинуть жалко и проплатить нечем

SVX писал(а) 07 апр 2013, 17:34:проблем не возникло ни разу.

Т.е. ни разу не было хоть сколько нибудь существенной разницы с аэропортовскими весами, впрочем хозяин- барин)
SVX
активный участник

Сообщение figura » 08 апр 2013, 10:41

SVX писал(а) 08 апр 2013, 10:10:Т.е. ни разу не было хоть сколько нибудь существенной разницы с аэропортовскими весами, впрочем хозяин- барин)

Я о том,что вот стою я на рынке и думаю: А купить ли мне такую фигню для жарки рыбы на углях или ещё какие прибамбасы на дачу или фрукты,а влезет в лимит? Взвесил чемодан,прикинул,купил! Я об этом удобстве. А теперь по порядку-
1. Не в каждом отеле есть весы-факт
2.Мало кто захочет с чемоданами бегать их искать-факт
3.Унылые лица туристов в аэропорту,выброшенные лишние вещи либо деньги-факт
4. По поводу эл. весов ссобой взять-всего лишь совет избежать неудобств
Всё! Теперь можно про фрукты
figura
участник

Сообщение SVX » 08 апр 2013, 11:21

figura, да я не оспариваю ваш опыт)), я писал про свой- Рамбутри и Каосан, где останавливается немалая часть самоходов, там весы через каждые 15 метров- взвешал и никаких унылых лиц)
SVX
активный участник

Сообщение Собака » 28 авг 2013, 13:18

Вернер писал(а) 07 апр 2013, 17:10: добрый совет: заранее пакуйте в районе 18-18,5 кг, ибо весы аэропорта подшаманены, иногда могут быть.

Я может чего не понимаю, но допустимый вес в экономе на багаж 23кг (катары) а с 1 сентября аж 30кг, на аэропорт Бангкока это не распространяется ?
Собака
участник

Страны: 6

Сообщение Вернер » 28 авг 2013, 13:45

вьеты 30кг
трансы 20кг
и т.д.
У всех поразному.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение lihodey82 » 03 сен 2013, 13:14

Летим из Бангкока в Екатеринбург финскими авиалиниями, багаж регистрируем сразу до ЕКБ. Хотим в Бангкоге затарить фруктами чемодан 20 кг. Подскажите не завернут ли финны мой чемоданчик?
З.Ы: со стыковкой в Хельсинки
В Индии, девушке, ставшей женой , рисуют на лбу красную точку... а мужу выдают снайперскую винтовку... Вот поэтому они живут долго и счастливо!
lihodey82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AndyNW » 03 сен 2013, 14:34

lihodey82 писал(а) 03 сен 2013, 13:14:Летим из Бангкока в Екатеринбург финскими авиалиниями, багаж регистрируем сразу до ЕКБ. Хотим в Бангкоге затарить фруктами чемодан 20 кг. Подскажите не завернут ли финны мой чемоданчик?
З.Ы: со стыковкой в Хельсинки

А где они его могут завернуть ? Чемодан я так понял вы в Хельсинки не будете забирать, то есть он поедет мимо финских таможенников.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение lihodey82 » 04 сен 2013, 05:01

[/quote] А где они его могут завернуть ? Чемодан я так понял вы в Хельсинки не будете забирать, то есть он поедет мимо финских таможенников.[/quote]
А фиг его знает, только кто то писал что у него из багажа на рейсе Екб-Хельсинки -Бангкок изъяли несколько зажигалок и оставили записку типа низззя. то есть какой то контроль все таки есть.
В Индии, девушке, ставшей женой , рисуют на лбу красную точку... а мужу выдают снайперскую винтовку... Вот поэтому они живут долго и счастливо!
lihodey82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль