иголочник писал(а) 25 фев 2013, 18:00:Так как понимают, что беленькие красивееmatvey писал(а) 25 фев 2013, 17:47:Значит завидуют...
и грудь у них больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
иголочник писал(а) 25 фев 2013, 18:00:Так как понимают, что беленькие красивееmatvey писал(а) 25 фев 2013, 17:47:Значит завидуют...
К мужчинам? Не следует... Мужчины лучше разбираются, где белое, а где черное... Просто смиритесьlidaOV писал(а) 25 фев 2013, 19:22:Вот зависть-то дерет!
lidaOV писал(а) 25 фев 2013, 19:22:всегда мечтала в детстве куклу размером с человеческий рост
lidaOV писал(а) 25 фев 2013, 20:48:Ужель не мечтали Вы в детстве об игрушечной машинке размером с настоящую, чтобы в ней ездить можно было?
Зависть- тяжёлое состояние, концентрирующее во внутреннем стимульном пространстве жизненную силу (либидо), для продолжения себя действием. Ощущение недобора, недополучения в действии (не путать с похожим состоянием обделённости).
Зависть- экстравертированное состояние. (На оси нехватки наполнения наслаждением противоположно обиде. )
Зависть- крайне эффективное состояние. Если обида- интровертированный ступор , тормозящий движение, то зависть экстравертированная концентрация либидо на усиление движения. Зависть в своём качестве движения может быть созидательной и разрушительной, конструктивной и деструктивной, (+и-).
Например: 1) завидую соседской машине, ещё сильнее завидую, ещё сильнее.., отрываю задницу от дивана и начинаю усиленно работать, чтобы приобрести такую же. При более сильной концентрации стимула, буду работать ещё больше и куплю лучше , чем у него.
2) Завидую соседской машине, ещё сильнее, ещё.., отрываю всё ту же задницу от дивана и тайно ночью прокалываю шины соседской машине. При ещё более сильной концентрации стимула подложу бомбу в машину, пусть он сдохнет.
1) Завидую чужим знаниям, уму.., отрываю з. и иду учиться, набирать знания, развивать ум. Более сильный стимул- чтобы превзойти объект зависти.
2) Завидую чужим знаниям, уму.., не отрываю з., но проявляю действие посредством ненависти. При более сильном стимуле, усиливаю действие, увеличением ненависти.
В России зависть является антиценностью, и потому презираема, тем сильнее, чем устойчивее и прочнее личность, презирающая зависть находится в Российской ментальной системе ценностей.
В США, в системе ценностей, зависть не скрываема, так как не предосудительна в созидательном своём продолжении действием. Наоборот, в бизнесе возбуждение завистью, есть легальный позитивный приём для стимуляции личности.
Зависть- естественное состояние, как ощущение сравнительной нехватки, недобора, "недолучения" в наполнении либидо.
Зависть-действие, как стремление гиперкомпенсировать либидиозный "недобор".
Для человека с анальным характером чувство зависти неполноценно, так как интровертированно, скорее это имитация состояния. Интровертированное ненаполнение- это состояние обделённости, обида на жизнь в контексте зависти. ...Всё этим гадам.., а мне ни фига... Не персонифицированная обида на Жизнь, на Бога. Вызывает сильную агрессию, которая реализуется в насилии над теми, кто "не додал" или теми, кто под руку попался. Или в саморазрушении путем травм, различных заболеваний и "случайных" катастроф.
Да... Ничего с утра так не раздражает, как новая машина соседаАкбарс писал(а) 25 фев 2013, 21:30:2) Завидую соседской машине, ещё сильнее, ещё.., отрываю всё ту же задницу от дивана и тайно ночью прокалываю шины соседской машине. При ещё более сильной концентрации стимула подложу бомбу в машину, пусть он сдохнет
Акбарс писал(а) 25 фев 2013, 21:30:Надо же, уже забыл что здесь писал, а тут случайно наткнулся на материальчик прямо в тему
1) Завидую чужим знаниям, уму.., отрываю з. и иду учиться, набирать знания, развивать ум. Более сильный стимул- чтобы превзойти объект зависти.
sorriso писал(а) 15 мар 2013, 00:06:А что, ум развивается?
иголочник писал(а) 15 мар 2013, 06:52: Бывает, что и "подтягиваются" люди-то.
Дык вот именноsorriso писал(а) 15 мар 2013, 07:35:Либо дано, либо нет...
иголочник писал(а) 15 мар 2013, 06:52:sorriso писал(а) 15 мар 2013, 00:06:А что, ум развивается?
Разгадывать кроссворды и чужие загадки, придумывать свои, заучивать стихи... Бывает, что и "подтягиваются" люди-то. Правда, много времени может уйти, коли не дано изначально... Но, с другой стороны, надо же чем-то заниматься, а то так всю жизнь "умным" и прозавидуешь...
Иногда думаю, что лучше бы она этого не делала, ведь с чего-то же зависть началась?matvey писал(а) 15 мар 2013, 10:00:Обезьяна, когда догадывается палкой сбить банан, наверное тоже умнеет...
jhuk писал(а) 14 фев 2013, 22:20:
А вообще, если верить Спинозе, то злорадство - тоже одна из форм зависти. Мне эта форма очень присуща. Меня прямо прет от того что кто-то испытывает отрицательные эмоции. Ну, если речь не идет о близуих, конечно. Иногда даже намерено их (отрицательные эмоции) вызываю. А вот про что это, не могу пока понять. Нафига мне так нужна чужая злоба? Не пойму...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка