Про зависть

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Про зависть

Сообщение jhuk » 07 апр 2013, 07:47

lidaOV писал(а) 06 апр 2013, 16:50: Форум- это же в "лучшем" случае интеллектуальное пиздилище:

Ну Вы уж тоже, нашли область применения интеллекту. По мне, так лучше уж в психоаналитический киноклуб сходить, киношку обсудить.
Но вообще, лично мне, и на форуме агрессия доставляет. Это все истеройдный радикал резвится. Главное быть в центре внимания, а уж какое оно - не суть важно. Тем более агрессию вызвать легче, чем че-нить позитивное. А уж проявления то какие! Столько внимания, времени, усилий и эмоций на тебя тратят.
Правда когда на других переключаются, приходится ревновать и завидовать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 07 апр 2013, 10:30

Хорошо, пусть будет не интеллектуальное, а ментальное. Ну или нефизическое. Т.е. попросту говоря, на форуме кулаками из рук не машут и ногами из тела не пинаются. Только конечностями "из головы". и виртуальной слюной.
А я нахожу тут область применения своему интеллекту (гы! гы!)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 07 апр 2013, 12:17

lidaOV писал(а) 07 апр 2013, 10:30: Только конечностями "из головы". и виртуальной слюной.

Ну да... а слюна как известно дальше собственного монитора не попадает. Но все равно, внимание приятно.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Нина80 » 21 апр 2013, 17:30

какая-то дисфункция, не обязательно это неудовлетворенная потребность.

Ага... дисфункция члена , возможно, лучшее средство от зависти, тогда уже ничего не нужно (шутка) .
Зависть в нашем обществе стабильно распространённое явление ибо оно искуственно раздувается масс-медиа показом всевозможных теле-передач аля "Вы не поверите" и "Программа Максимум" и програмированием современного чела только на потребление.

А если быть серьезными, наше чудесное общество поощряет зависть, стараясь сделать из людей рабов, пашущих и потребляющих ,что скажут... Им удается.
А самая изощренная - "женская зависть" ... Вот где фантазии нет предела, завидовать могут любому пустяку , а уж если себя считает идеалом, а здесь эта "перешла дорогу" в бой идут все методы
Эта дивная фраза вызывает оргазм, восторг , аплодисменты, с этого надо было начинать .
Я думаю, что чувство зависти свойственно всем людям, так как иначе мы все были бы ангелами и жили бы на небесах.

Завидуешь, значит живешь !
С другой стороны, нехорошо как-то ....
Это не совсем безопасно, поэтому ликвидировала большую часть подруг , ведь женский злой взгляд заметит даже любую мелочь типа новой кофточки, какие все же бабы мелочные шмары по любому поводу, а он всегда найдется !! ( и какая ж всё это херня...противно.) Но тут ничего не сделать, это природная особенность...У кого-то больше, у кого-то меньше.. Но у женщин она присутствует в большинстве, средств от этого нет..
Причины зависти, кажется 6 :
1. особенность характера,
2.в чужом огороде лучше
3. хочется чувствовать себя полноценным человеком
4. духовное развитие на минимальном уровне
5. приоритеты хромают ( у большинства и я не исключение). Кто даст больше ?
6. О, я забыла! Главная причина (у баб) посоревноваться с другой самкой (помериться сиськами если образно), а мужики - писунами....
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение natalinda » 29 апр 2013, 21:06

Но не все завистливы. Поэтому...то что это природная особенность всех баб-не соглашусь. у меня есть не завистливые подруги...им это как-бы нафик не нужно...у нас свои темы для разговоров..и тратить его на зависть...глупо как-то.И я стараюсь не завидовать,себя надо содержать в чистоте,свою душу...столько всего важного,интересного в жизни ..и такой короткий жиненный цикл у нас у людей,что омрачать не хочется завистью...жизнь свою.
Спокойствие - сильнее эмоций. Молчание - громче крика. Равнодушие - страшнее войны.
natalinda
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 12 июн 2013, 15:19

Вот завидую людям, которые выйдут во двор, а у них там черешня... Черешня. Черешня! Так люблю черешню! Пробовал настоящую в Украине и в Киргизии, а то, что у нас продается - это как бы не то... У меня в саду много вишни. В этом году она в цвету не облетела, поэтому ягод будет много, но все равно уральская вишня - это ни разу не черешня, да... Пробовал и черешню посадить, но никак не приживается, да и садовод я еще тот.

Про зависть

Придется по осени давиться кислой вишней, сплевывать косточки и завидовать...)))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Golondrina » 12 июн 2013, 17:31

иголочник писал(а) 12 июн 2013, 15:19:Вот завидую людям, которые выйдут во двор, а у них там черешня...

А я вот завидую тем счастливчикам, которые выйдут во двор, а там их ждут на дереве спелые манго))
mango05.jpg

Все-таки вишня, пусть даже и кислая , какой-никакой аналог черешне. Вот замену манго в Подмосковье как-то сложно отыскать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 13 июн 2013, 10:24

или выходят из двора , а там вот так
Про зависть
Гость

Сообщение Laa » 13 июн 2013, 10:45

Svita77 писал(а) 13 июн 2013, 10:24:или выходят из двора , а там вот так

Лиман, однако.
Если уже мечтать, то ни в чем себе не отказывать(с)
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение иголочник » 13 июн 2013, 13:13

Вот этому как раз почему-то не завидую...
White Kitten писал(а) 12 июн 2013, 17:31: которые выйдут во двор, а там их ждут на дереве спелые манго))
О, мне это знакомо
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Golondrina » 13 июн 2013, 13:39

иголочник писал(а) 13 июн 2013, 13:13:

Вот этому как раз почему-то не завидую...
[

А такому пейзажику?

IMG_2918.JPG
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Сообщение Гость » 13 июн 2013, 13:44

иголочник писал(а) 13 июн 2013, 13:13:Вот этому как раз почему-то не завидую...
просто я давно мечтала увидеть океан, ну а жить поближе к морю....это вообще мЯчта ))
Гость

Сообщение калям » 13 июн 2013, 14:02

[
А я вот завидую тем счастливчикам, которые выйдут во двор, а там их ждут на дереве спелые манго))
mango05.jpg

Все-таки вишня, пусть даже и кислая , какой-никакой аналог черешне. Вот замену манго в Подмосковье как-то сложно отыскать [/quote]

манго во дворе не было а вот папая на Ко Маке рядом с бунгало росла и хот я и не особые ее любитель,эта была вкусная.
Ну а манго с лотка за 40 руб кг в 50 м от дома,доступно почти любому жителю РФ(в Тае естественно)
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Golondrina » 13 июн 2013, 14:12

калям писал(а) 13 июн 2013, 14:02:
манго во дворе не было а вот папая на Ко Маке рядом с бунгало росла и хот я и не особые ее любитель,эта была вкусная.
Ну а манго с лотка за 40 руб кг в 50 м от дома,доступно почти любому жителю РФ(в Тайланде естественно)

Мне как-то больше по душе манго бразильские, ну или колумбийские. Если уж начинать выбирать серьезно
Golondrina
полноправный участник

Сообщение Нина80 » 13 июн 2013, 14:51

А я вот чучундрам завидую .... устала быть горничной Зиной.... ))
( Даже образование и работа в офисе , это чаще всего фигня, это все равно уровень горничной. А если реально стремиться к высокой карьере и зарплате, то у меня сил особо нет... Итак шерсть лезет, кожа бледная , под глазами синяки, усталость на ровном месте )

Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль