Личный рейтинг must see мест на планете

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Личный рейтинг must see мест на планете

Сообщение keriabokser » 06 сен 2012, 21:32

Из наших: обожаю Питер.и ничего не могу с этим поделать.Москва тоже особенно пахнет,весной самое то! Остальные города почти одноликие.А вот из природных мест.на меня самое большое впечатление произвел Валаам.Если есть на Земле рай,то он там.тишина такая,что звон в ушах стоит! Да и у нас на Дону,в степи,волю чувствуешь.ощущение полной свободы!
из не наших: Гонконг.Мадрид.Мехико.Гавана-это города из природных мест-Килиманджаро.саванны Танзании.Занзибар.пляжная Мексика(Тулум.Хуатулько)
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение li@m » 06 ноя 2012, 10:55

Хотелось бы увидеть и побывать в : Япония, Нью Йорк, Гранд Каньон, Гонк Конг, Мальдивы, Байкал... ну может ещё пара мест интересных.
Так как у меня нет цели объехать весь мир типа "везде был, всё видел", поэтому список крайне мал
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pragrom » 07 апр 2013, 00:56

li@m писал(а) 06 ноя 2012, 10:55:Хотелось бы увидеть и побывать в : Япония, Нью Йорк, Гранд Каньон, Гонк Конг, Мальдивы, Байкал... ну может ещё пара мест интересных.
Так как у меня нет цели объехать весь мир типа "везде был, всё видел", поэтому список крайне мал

В двух третях был. Поверте, еще есть силы на другое.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Квакин » 07 апр 2013, 01:42

Иногда читая некоторых возникает ощущение что люди впали в маньку,это желание посетить как можно больше-вещь нездоровая.Эти понты "а я был в 50 странах,а я в 51"-кому они нужны?Не вижу смысла таскаться из Тая в Камбоджу или Бирму ,Лаос-ну реально ведь одно и то же,одна природа,культура,люди,так спрашивается на хуя?Живем один раз.Лично я летаю в разные города Европы только ради открытия виз,а так при дефиците европы мотался бы по жизни в Берлин,а эти Римы и Парижы-все одно по сути
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение jhuk » 07 апр 2013, 07:39

В чем-то согласна с предыдущим оратором. Чем гоняться за количеством стран, лучше как следует продумать какие места являются лучшими представителями той или иной культуры или природных феноменов и целенаправленно отправляться туда. Вот это и будет хороший рейтинг. Что толку в посещении 20 стран Европы, если они практически на одно лицо. То же и с Азией. Правда и в Европу за копейки съездить можно, вот и едешь, когда денег не много, а терпежу нет. Но лучше подкопить, и куда-нить в принципиально иную культуру съездить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 07 апр 2013, 10:32

Как-то читал на этом форуме, что все фьорды одинаковы. Водопады тем более. Города, если в них есть хотя бы один ж/д вокзал, гостиница и фастфуд - тоже нет смысла различать...
Последний раз редактировалось m.e.g 07 апр 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
m.e.g

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 07 апр 2013, 11:44

Кто-то не различает нюансов разных сортов вина, кто-то не видит разницы между Бирмой и Камбоджей, кому-то пофиг Париж это или Рим, кто-то "соль" от "соль-диез" не может отличить. Но это не значит, что этих различий не существует. Все дело в "индивидуальных настройках". если тюнинг труден или нежелателен, то можно наслаждаться и черно-белой картиной мира. Только при этом не стоит забывать, что -это личная картина мира. Подозревать о том, что другие врут (ну типа "А король-то голый!") можно конечно, но неконструктивно для подозревающего. Гораздо интересней искать во внешней, такой разнообразной красоте отголоски внутренних потребностей. (если конечно последние имеются )
Лично я бы в Бирму вернулась многократно, а в Камбоджу нет, хотя и не непонравилось. Разные они совсем для меня. А еще я восхищена и сражена наповал Йеменом, но не вернусь туда. Вот так тоже бывает....
Имея богатую фантазию, можно вообще с дивана не двигаться...
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение jhuk » 07 апр 2013, 12:12

lidaOV писал(а) 07 апр 2013, 11:44:Кто-то не различает нюансов разных сортов вина, кто-то не видит разницы между Бирмой и Камбоджей, кому-то пофиг Париж это или Рим, кто-то "соль" от "соль-диез" не может отличить. Но это не значит, что этих различий не существует.

Все это так, только речь ведь идет о выборе. Если можно побывать за жизнь во всех странах и объехать вообще все места на земле, то выбор делать не обязательно и смысла в рейтингах никакого нет. Мне бы было обидно побывать и в Париже и в Риме, но не побывать при этом в Австралии и на этом все, приплыли. Лучше б я тогда пожертвовала Парижем... Впрочем ради Австралии и Римом... А ради Камчатки с Чукоткой, вообще всем остальным миром (если бы понадобилось).
В общем не хотелось бы пить всю жизнь одно только вино, научившись различать в нем тончайшие нюансы, но так и не попробовать за всю жизнь рома, текилы или той же деревенской самогонки.
lidaOV писал(а) 07 апр 2013, 11:44:Лично я бы в Бирму вернулась многократно, а в Камбоджу нет, хотя и не непонравилось. Разные они совсем для меня. А еще я восхищена и сражена наповал Йеменом, но не вернусь туда. Вот так тоже бывает....
Имея богатую фантазию, можно вообще с дивана не двигаться...

А я вообще никуда не вернусь, пока есть страны в которых я не бывала. Разве что в дешевую Турцию ездим по два раза в год, но это не путешествие, а так... что-то вроде поездки на дачу.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение lidaOV » 07 апр 2013, 12:48

выбор и индивидуальный рейтинг зачастую у каждого формируется перед поездкой. (а иначе почему человек посещает страны в определенном им самим порядке?). Порядок стран ведь чем-то определяется? А потом по факту посещения индивидуальный рейтинг может корректироваться (т.е. посещенные места могут переставляться местами. напр, по степени понравистости). Хотя... при достатотчном количестве времени и денег порядок приоритетов размывается. Можно и от нечего делать путешествовать... опять же,... все в этой жизни "от нечего делать" , от "желания заполнить пустоту"
Если можно побывать за жизнь во всех странах и объехать вообще все места на земле, то выбор делать не обязательно и смысла в рейтингах никакого нет

Но раз рейтинги обсуждаются и устанавливаются, значит подобный образ жизни доступен все же очень немногим. Вот, если бы Вы пожертвовали Римом и Парижем ради Австралии, значит, Вам туда дюже надо! Тогда почему Австралии до сих пор нет в списке? Почему не пожертвовали?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Сима » 07 апр 2013, 12:54

Тот же Тай такой разный на юге и севере.
Всегда, читая отзывы, нужно отмечать важную деталь: сколько времени автор там провёл, и не забывать, что у каждого своё видение окружающего мира, которое может быть абсолютно противоположным твоему
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение rybka » 08 апр 2013, 12:51

Если задуматься, то может другие места назвала бы.
Но запомнился дикий восторг от увиденного:
Долина Монументов (США), храм Байон (Камбоджа), небоскребы Петронасы (Малайзия), каньон Брайс (США).
Наверное настроение в эти моменты было особо восприимчивое
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение Джулиан » 14 май 2013, 19:26

Саграда Фамилия в Барселоне. Реально снесло крышу, не могла оттуда уйти несколько часов. Было ощущение, что нахожусь внутри огромного инопланетного космического корабля.
Санторини - очень сильно торкнуло, возвращалась несколько раз.
Джулиан
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение G.J.Zeldman » 27 май 2013, 16:52

Мой рейтинг

Города.

Париж
Амстердам
Рим
Копенгаген
Сингапур
Стамбул
Люксембург
Стокгольм
Барселона
Бангког

Мечты
Гонконг
Лондон
Нью-Йорк
Сан-Франциско
Женева
Рио
Кота-Конабалу
Манила
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение keriabokser » 28 май 2013, 00:13

Кvакин Кvакин писал(а) 07 апр 2013, 01:42:Иногда читая некоторых возникает ощущение что люди впали в маньку,это желание посетить как можно больше-вещь нездоровая.Эти понты "а я был в 50 странах,а я в 51"-кому они нужны?Не вижу смысла таскаться из Тая в Камбоджу или Бирму ,Лаос-ну реально ведь одно и то же,одна природа,культура,люди,так спрашивается на хуя?Живем один раз.Лично я летаю в разные города Европы только ради открытия виз,а так при дефиците европы мотался бы по жизни в Берлин,а эти Римы и Парижы-все одно по сути

Ну не скажите! В каждой стране найдется "свое" чудо света! которое стоит увидеть!
Вот едите например по пустыне Ближнего Востока.Пустыня везде одинаковая,что в Израиле,что в Иордании. НО! В Иордании есть еще такое чудо как Петра,а в Израиле город Иерусалим,который весь пропитан историей.
keriabokser
активный участник

Сообщение G.J.Zeldman » 28 май 2013, 06:19

keriabokser писал(а) 28 май 2013, 00:13:
Кvакин Кvакин писал(а) 07 апр 2013, 01:42:Иногда читая некоторых возникает ощущение что люди впали в маньку,это желание посетить как можно больше-вещь нездоровая.Эти понты "а я был в 50 странах,а я в 51"-кому они нужны?Не вижу смысла таскаться из Тая в Камбоджу или Бирму ,Лаос-ну реально ведь одно и то же,одна природа,культура,люди,так спрашивается на хуя?Живем один раз.Лично я летаю в разные города Европы только ради открытия виз,а так при дефиците европы мотался бы по жизни в Берлин,а эти Римы и Парижы-все одно по сути

Ну не скажите! В каждой стране найдется "свое" чудо света! которое стоит увидеть!
Вот едите например по пустыне Ближнего Востока.Пустыня везде одинаковая,что в Израиле,что в Иордании. НО! В Иордании есть еще такое чудо как Петра,а в Израиле город Иерусалим,который весь пропитан историей.

Да и Берлин отличается не только от Рима но и от Всех остальных немецких городов.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение Zlatan » 30 май 2013, 08:50

keriabokser писал(а) 28 май 2013, 00:13:
Кvакин Кvакин писал(а) 07 апр 2013, 01:42:Пустыня везде одинаковая,что в Израиле,что в Иордании. НО! В Иордании есть еще такое чудо как Петра,а в Израиле город Иерусалим,который весь пропитан историей.

Ой не говорите про одинаковость пустынь.
Вы вероятно в Вади Рам не заезжали. В Израиле я с такой чудо-пустыней не встречался. Она на меня сильнее Петры эмоциональное воздействие оказала.

А про то, что Берлин, Рим, Париж как-то друг от друга сильно отличаются это любой зрячий увидит.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение keriabokser » 31 май 2013, 17:42

Ну это я образно сказал про пустыню.Но,если теперь попаду в Израиль( хотя врятли. так как на границе имел неострожность из-за жары расстегнуть две пуговки на рубашке,а на груди у меня выколот большой "коловрат" -славянский символ солнца! А так как это та же свастика.только восьмиконечная, меня завели в отдельную комнату.где в течении получаса шмонали.Раздели до белья.даже обувь проверяли.Ну не объяснять же.что этот ведический символ был еще за 7 тыс.лет до Гитлера.и что им пользуются еще половина Азии.) то обязтельно посмотрю на это место!
keriabokser
активный участник

Сообщение newtraveller » 13 июн 2013, 18:35

Из неупомянутого в теме назвал бы остров Сокотра, парк Йеллоустоун, Фолкленды.
newtraveller
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zlatan » 13 июн 2013, 19:19

keriabokser писал(а) 31 май 2013, 17:42:Ну это я образно сказал про пустыню.Но,если теперь попаду в Израиль...

Ничего страшного - Вади Рам в Иордании.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение keriabokser » 13 июн 2013, 20:48

Zlatan писал(а) 13 июн 2013, 19:19:
keriabokser писал(а) 31 май 2013, 17:42:Ну это я образно сказал про пустыню.Но,если теперь попаду в Израиль...

Ничего страшного - Вади Рам в Иордании.

спасибо.будем знать!
keriabokser
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль