Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, храним, с чем готовим

Сообщение: #1

Сообщение kdimych » 09 апр 2013, 16:08

Про сушеные помидоры, кто как кушает?? Добавка в блюда или просто поедаете? Слышали про них в Риме купили , а что делать не знаем
kdimych
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 15.10.2012
Город: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #2

Сообщение Наталья Key » 09 апр 2013, 16:12

kdimych писал(а) 09 апр 2013, 16:08:Добавка в блюда или просто поедаете?

Добавляю в овощные салаты, в яичницу, пасту, пиццу. Если их залить водой, чтобы отмокли, ушла соль, потом залить оливковым маслом в бальзамическим уксусом, можно и так кушать, как закуску. такие обычно продаются в банках в магазине.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #3

Сообщение bgmt » 09 апр 2013, 21:04

kdimych писал(а) 09 апр 2013, 16:08:И про сушенные помидоры, кто как кушает?? Добавка в блюда или просто поедаете? Слышали про них в Риме купили , а что делать не знаем


Держать в горячей воде (долго) или отварить (недолго) до мягкости и в пасту, в салаты, в сендвичи, куда угодно.
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #4

Сообщение Agafa P. » 09 апр 2013, 21:06

bgmt писал(а) 09 апр 2013, 21:04:Держать в горячей воде (долго)

сколько?

bgmt писал(а) 09 апр 2013, 21:04:отварить (недолго) до мягкости

сколько?

Не поверите, есть женщины, которые сами не поймут)))
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #5

Сообщение bgmt » 09 апр 2013, 21:23

Минут пяти-семи достаточно в большинстве случаев, с часами сложнее, но можно просто пробовать время от времени)
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #6

Сообщение Nik33 » 09 апр 2013, 21:25

Наталья Key писал(а) 09 апр 2013, 16:12:
kdimych писал(а) 09 апр 2013, 16:08:Добавка в блюда или просто поедаете?

Добавляю в овощные салаты, в яичницу, пасту, пиццу. Если их залить водой, чтобы отмокли, ушла соль, потом залить оливковым маслом в бальзамическим уксусом, можно и так кушать, как закуску. такие обычно продаются в банках в магазине.


Вон оно что. То то мне показались суховатыми просто залитые оливковым маслом сушеные помидоры привезенные из Италии.
Аватара пользователя
Nik33
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 07.02.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #7

Сообщение kdimych » 10 апр 2013, 09:12

Спасибо ! За рецепты/советы будем пробовать.
kdimych
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 15.10.2012
Город: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #8

Сообщение chonkin » 10 апр 2013, 10:06

kdimych писал(а) 09 апр 2013, 16:08:Подскажите пож-та, как считаете сколько можно в холодильнике хранить пармезан упакованный герметично ?? хочется растянуть удовольствие И про сушенные помидоры, кто как кушает?? Добавка в блюда или просто поедаете? Слышали про них в Риме купили , а что делать не знаем


в сухом виде можно добавлять в соленую выпечку.
я в вяленом виде их использую для салатов, добавляю при готовке к мясу, при запекании рыбы, +на рынке СанЛоренцо мне давали инструкцию, что их надо бы перед употреблением проварить минут 5 в воде с добавлением уксуса и затем поливать оливковым маслом
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #9

Сообщение NikolayNemo » 10 апр 2013, 10:50

Добавляю к кус-кусу вместе с поджаренными цукини, иногда чутка баклажанов и немного каперсов.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
Аватара пользователя
NikolayNemo
путешественник
 
Сообщения: 1038
Регистрация: 08.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #10

Сообщение Цыцер » 10 апр 2013, 13:51

Если это вяленые сухие помидоры, их необходимо ненадолго (минуты на 2-3) опустить в кипящую воду, потом вынуть и обсушить.
Затем сложить в банку и залить оливковым маслом с ореганом, чесноком, красным острым перчиком. Со специями лучше не перебарщивать. Дошедшие до кондиции помидоры можно измельчить и выкладывать на подсушенную гренку. Очень хорошо идут к сыру, в особенности овечьему, и к несладким маффинам, тоже, к примеру, с сыром. Оччень оттеняют и оттягивают.
Еще надо сказать, что сушеные помидоры бывают очень разными. Те, что я покупала в Венеции на Риальто, были очень соленые, буро-красного, почти черного, цвета, Вот они идут впростой зеленый салат с оливковым маслом и в пасту.
Упаковки с юга - малосоленые, скорее сладкие, ярко-красного цвета, сладкие на вкус, почти свежий помидор (возможно, у них просто разная манера сушки). Эти - к поджаренным хлебцам.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #11

Сообщение MK@ » 14 апр 2013, 19:10

А я что-то не встречала вяленые сухие, только такие вяленые которые в масле. В Москве вкусных не найти. Даже если баночки из Италии, они совсем не вкусные, соленые. Я их разве что в салат помидоры-моцарелла добавляю. А вот в Италии я покупаю на рынках или в магазинах развесные вяленые помидоры и это совсем другое дело. Выглядят они вот так обычно:

Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим
MK@
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #12

Сообщение Наталья Key » 14 апр 2013, 19:13

МК@ писал(а) 14 апр 2013, 19:10:А я что-то не встречала вяленые сухие

На рынках продаются обычно. Или в туристических лавках.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #13

Сообщение apparition » 14 апр 2013, 20:39

Я их в борщ кидаю
И в чистом виде люблю..
alko travelman
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 53
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #14

Сообщение Delovaya » 14 апр 2013, 21:24

А я их исключительно сама готовлю. Для этого помидоры черри разрезаю пополам, выкладываю на противень, немного соли, обязательно прованские травы. Сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку на 6 часов при температуре 60 градусов в режиме конвенции (только в этом режиме они получаются очень вкусные). Я знаю, что готовые вяленые помидоры заливают оливком маслом для хранения. Но у меня никогда до этого не доходило. Сметали все нараз (а даже, если это один противень в духовке, получается не так и много, чтобы потом их еще на хранение по банкам раскладывать). Никогда не слышала и не читала про вяленые сушеные помидоры. Их нужно хранить именно в оливковом масле. В магазине ни разу не покупала, так как у нас их просто нет в супермаркетах .....
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1725
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 49
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #15

Сообщение bgmt » 14 апр 2013, 21:58

Delovaya писал(а) 14 апр 2013, 21:24:Никогда не слышала и не читала про вяленые сушеные помидоры. Их нужно хранить именно в оливковом масле.


Кому нужно в масле хранить? Мне не нужно)

Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим
Последний раз редактировалось bgmt 15 апр 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #16

Сообщение Agafa P. » 14 апр 2013, 23:50

bgmt писал(а) 14 апр 2013, 21:58:Кому нужно? Мне не нужно

Возьму штопоры, куда подъезжать?
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #17

Сообщение bgmt » 15 апр 2013, 07:32

Agafa P. писал(а) 14 апр 2013, 23:50:Возьму штопоры, куда подъезжать?


штопор точно в оливковом масле хранить не стоит)
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #18

Сообщение Агриппинка » 15 апр 2013, 07:46

А я 1,5 кг привезла вяленых помидор прошлое лето из Праги. Особо не в восторге(когда пробовала-вкуснее показались), поэтому держу их в морозилке, и добавляю в борщ, мясо тушеное, и все равно их еще много осталось...
Агриппинка
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 18.11.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 77
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #19

Сообщение ПрофиТ » 15 апр 2013, 07:55

Agafa P. писал(а) 14 апр 2013, 23:50:
bgmt писал(а) 14 апр 2013, 21:58:Кому нужно? Мне не нужно

Возьму штопоры, куда подъезжать?

А я бы, от бокалов не отказался, если штопоры уже забронировали ?
Могу обменять на оливковое масло для помидоров ?
Кстати про масло, был приемного удивлен что в Греции вяленые помидоры в банках, продаются не в оливковом, а подсолнечном масле.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16631
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #20

Сообщение bgmt » 15 апр 2013, 08:21

Экономят, какой-нибудь баночный барилловский песто тоже на подсолнечном
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Пол: Мужской

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии



Включить мобильный стиль