Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Рестораны Италии: где поесть в Риме, Венеции, Флоренции, Милане. Итальянская кухня, вина, сыры, гастрономические выставки и кулинарные курсы. Праздники и культурные мероприятия в Италии.

Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, храним, с чем готовим

Сообщение: #1

Сообщение kdimych » 09 апр 2013, 16:08

Про сушеные помидоры, кто как кушает?? Добавка в блюда или просто поедаете? Слышали про них в Риме купили , а что делать не знаем
kdimych
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 15.10.2012
Город: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #2

Сообщение Наталья Key » 09 апр 2013, 16:12

kdimych писал(а) 09 апр 2013, 16:08:Добавка в блюда или просто поедаете?

Добавляю в овощные салаты, в яичницу, пасту, пиццу. Если их залить водой, чтобы отмокли, ушла соль, потом залить оливковым маслом в бальзамическим уксусом, можно и так кушать, как закуску. такие обычно продаются в банках в магазине.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14676
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2097 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #3

Сообщение bgmt » 09 апр 2013, 21:04

kdimych писал(а) 09 апр 2013, 16:08:И про сушенные помидоры, кто как кушает?? Добавка в блюда или просто поедаете? Слышали про них в Риме купили , а что делать не знаем


Держать в горячей воде (долго) или отварить (недолго) до мягкости и в пасту, в салаты, в сендвичи, куда угодно.
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #4

Сообщение Agafa P. » 09 апр 2013, 21:06

bgmt писал(а) 09 апр 2013, 21:04:Держать в горячей воде (долго)

сколько?

bgmt писал(а) 09 апр 2013, 21:04:отварить (недолго) до мягкости

сколько?

Не поверите, есть женщины, которые сами не поймут)))
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #5

Сообщение bgmt » 09 апр 2013, 21:23

Минут пяти-семи достаточно в большинстве случаев, с часами сложнее, но можно просто пробовать время от времени)
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #6

Сообщение Nik33 » 09 апр 2013, 21:25

Наталья Key писал(а) 09 апр 2013, 16:12:
kdimych писал(а) 09 апр 2013, 16:08:Добавка в блюда или просто поедаете?

Добавляю в овощные салаты, в яичницу, пасту, пиццу. Если их залить водой, чтобы отмокли, ушла соль, потом залить оливковым маслом в бальзамическим уксусом, можно и так кушать, как закуску. такие обычно продаются в банках в магазине.


Вон оно что. То то мне показались суховатыми просто залитые оливковым маслом сушеные помидоры привезенные из Италии.
Аватара пользователя
Nik33
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 07.02.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #7

Сообщение kdimych » 10 апр 2013, 09:12

Спасибо ! За рецепты/советы будем пробовать.
kdimych
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 15.10.2012
Город: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Что привезти из Италии себе и в подарок?

Сообщение: #8

Сообщение chonkin » 10 апр 2013, 10:06

kdimych писал(а) 09 апр 2013, 16:08:Подскажите пож-та, как считаете сколько можно в холодильнике хранить пармезан упакованный герметично ?? хочется растянуть удовольствие И про сушенные помидоры, кто как кушает?? Добавка в блюда или просто поедаете? Слышали про них в Риме купили , а что делать не знаем


в сухом виде можно добавлять в соленую выпечку.
я в вяленом виде их использую для салатов, добавляю при готовке к мясу, при запекании рыбы, +на рынке СанЛоренцо мне давали инструкцию, что их надо бы перед употреблением проварить минут 5 в воде с добавлением уксуса и затем поливать оливковым маслом
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4975
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 48
Страны: 29

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #9

Сообщение NikolayNemo » 10 апр 2013, 10:50

Добавляю к кус-кусу вместе с поджаренными цукини, иногда чутка баклажанов и немного каперсов.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
Аватара пользователя
NikolayNemo
путешественник
 
Сообщения: 1038
Регистрация: 08.10.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #10

Сообщение Цыцер » 10 апр 2013, 13:51

Если это вяленые сухие помидоры, их необходимо ненадолго (минуты на 2-3) опустить в кипящую воду, потом вынуть и обсушить.
Затем сложить в банку и залить оливковым маслом с ореганом, чесноком, красным острым перчиком. Со специями лучше не перебарщивать. Дошедшие до кондиции помидоры можно измельчить и выкладывать на подсушенную гренку. Очень хорошо идут к сыру, в особенности овечьему, и к несладким маффинам, тоже, к примеру, с сыром. Оччень оттеняют и оттягивают.
Еще надо сказать, что сушеные помидоры бывают очень разными. Те, что я покупала в Венеции на Риальто, были очень соленые, буро-красного, почти черного, цвета, Вот они идут впростой зеленый салат с оливковым маслом и в пасту.
Упаковки с юга - малосоленые, скорее сладкие, ярко-красного цвета, сладкие на вкус, почти свежий помидор (возможно, у них просто разная манера сушки). Эти - к поджаренным хлебцам.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 51
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #11

Сообщение MK@ » 14 апр 2013, 19:10

А я что-то не встречала вяленые сухие, только такие вяленые которые в масле. В Москве вкусных не найти. Даже если баночки из Италии, они совсем не вкусные, соленые. Я их разве что в салат помидоры-моцарелла добавляю. А вот в Италии я покупаю на рынках или в магазинах развесные вяленые помидоры и это совсем другое дело. Выглядят они вот так обычно:

Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим
MK@
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #12

Сообщение Наталья Key » 14 апр 2013, 19:13

МК@ писал(а) 14 апр 2013, 19:10:А я что-то не встречала вяленые сухие

На рынках продаются обычно. Или в туристических лавках.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14676
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2097 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #13

Сообщение apparition » 14 апр 2013, 20:39

Я их в борщ кидаю
И в чистом виде люблю..
alko travelman
Аватара пользователя
apparition
путешественник
 
Сообщения: 1850
Регистрация: 19.04.2006
Город: Питер
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 54
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #14

Сообщение Delovaya » 14 апр 2013, 21:24

А я их исключительно сама готовлю. Для этого помидоры черри разрезаю пополам, выкладываю на противень, немного соли, обязательно прованские травы. Сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку на 6 часов при температуре 60 градусов в режиме конвенции (только в этом режиме они получаются очень вкусные). Я знаю, что готовые вяленые помидоры заливают оливком маслом для хранения. Но у меня никогда до этого не доходило. Сметали все нараз (а даже, если это один противень в духовке, получается не так и много, чтобы потом их еще на хранение по банкам раскладывать). Никогда не слышала и не читала про вяленые сушеные помидоры. Их нужно хранить именно в оливковом масле. В магазине ни разу не покупала, так как у нас их просто нет в супермаркетах .....
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1721
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 49
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #15

Сообщение bgmt » 14 апр 2013, 21:58

Delovaya писал(а) 14 апр 2013, 21:24:Никогда не слышала и не читала про вяленые сушеные помидоры. Их нужно хранить именно в оливковом масле.


Кому нужно в масле хранить? Мне не нужно)

Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим
Последний раз редактировалось bgmt 15 апр 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #16

Сообщение Agafa P. » 14 апр 2013, 23:50

bgmt писал(а) 14 апр 2013, 21:58:Кому нужно? Мне не нужно

Возьму штопоры, куда подъезжать?
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #17

Сообщение bgmt » 15 апр 2013, 07:32

Agafa P. писал(а) 14 апр 2013, 23:50:Возьму штопоры, куда подъезжать?


штопор точно в оливковом масле хранить не стоит)
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #18

Сообщение Агриппинка » 15 апр 2013, 07:46

А я 1,5 кг привезла вяленых помидор прошлое лето из Праги. Особо не в восторге(когда пробовала-вкуснее показались), поэтому держу их в морозилке, и добавляю в борщ, мясо тушеное, и все равно их еще много осталось...
Агриппинка
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 18.11.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 77
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #19

Сообщение ПрофиТ » 15 апр 2013, 07:55

Agafa P. писал(а) 14 апр 2013, 23:50:
bgmt писал(а) 14 апр 2013, 21:58:Кому нужно? Мне не нужно

Возьму штопоры, куда подъезжать?

А я бы, от бокалов не отказался, если штопоры уже забронировали ?
Могу обменять на оливковое масло для помидоров ?
Кстати про масло, был приемного удивлен что в Греции вяленые помидоры в банках, продаются не в оливковом, а подсолнечном масле.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16630
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #20

Сообщение bgmt » 15 апр 2013, 08:21

Экономят, какой-нибудь баночный барилловский песто тоже на подсолнечном
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #21

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2013, 09:24

Агриппинка писал(а) 15 апр 2013, 07:46:поэтому держу их в морозилке,

Зачем в морозилке? Они же вяленые. Вы же чернослив с изюмом не держите в морозилке?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14676
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2097 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #22

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2013, 09:29

Да вы не так поняли , bgmt имел в виду, что ему не нужно хранить в оливковом масле, а так он и не собирается с ними расставаться, потому что не нужны .

Delovaya писал(а) 14 апр 2013, 21:24:Их нужно хранить именно в оливковом масле.

bgmt писал(а) 14 апр 2013, 21:58:Кому нужно в масле хранить? Мне не нужно)
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14676
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2097 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #23

Сообщение Агриппинка » 15 апр 2013, 09:35

Наталья Key писал(а) 15 апр 2013, 09:24:
Агриппинка писал(а) 15 апр 2013, 07:46:поэтому держу их в морозилке,

Зачем в морозилке? Они же вяленые. Вы же чернослив с изюмом не держите в морозилке?

Нет, не держу. Но они никогда больше года и не хранились, как эти несчастные помидоры. Пусть лежат, там уж точно не заплесневеют...
Агриппинка
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 18.11.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 77
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #24

Сообщение bgmt » 15 апр 2013, 10:06

Наталья Key писал(а) 15 апр 2013, 09:29:Да вы не так поняли , bgmt имел в виду, что ему не нужно хранить в оливковом масле, а так он и не собирается с ними расставаться, потому что не нужны

Спасибо, а то я уже чуть по миру не пошел)
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #25

Сообщение Rezoner » 15 апр 2013, 11:37

А у меня купленные на рынке на Кампо Фьори в Риме мелкие вяленые сицилийские помидоры и размачивать не надо, они не совсем сухие, очень вкусные, и как-то быстро расходятся: то с сыром пожую как курагу, то порежу и в пасту добавлю вместе с пряностями, там же купленными. На всякий случай положила их в пакете в холодильник, но ни сохнуть ни плесневеть они не собираются
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #26

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2013, 11:41

Rezoner писал(а) 15 апр 2013, 11:37:мелкие вяленые сицилийские помидоры

Ну да, они мягкие, сладкие, мяса там, правда, не много. И цена соответствующая .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14676
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2097 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #27

Сообщение Наталья Key » 15 апр 2013, 12:04

Агриппинка писал(а) 15 апр 2013, 09:35:Пусть лежат, там уж точно не заплесневеют...

Кстати, у меня один пакетик с помидорами не заплесневел, а зачервивел. Пришлось выкинуть. Может, и правда, в морозилке хранить .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14676
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2097 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #28

Сообщение ПрофиТ » 15 апр 2013, 17:34

А что там с рецептами ?
Еще будут какие то рекомендации и пожелания умноженные на опыт приготовления ?
Хранить вялено- сушеные помидоры, чернослив и изюм из двух страниц темы, я уже понял где. Все заливаем оливковым маслом и в морозильник до следующей поездки в Италию. После путешествия привезем новую, свежую этого урожая партию, а эти из морозилки готовые к употреблению используем по назначению.
Аватара пользователя
ПрофиТ
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16630
Регистрация: 28.09.2010
Город: Подмосковье.Кашира
Благодарил (а): 979 раз.
Поблагодарили: 1668 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #29

Сообщение MK@ » 15 апр 2013, 19:22

ПрофиТ писал(а) 15 апр 2013, 07:55:Кстати про масло, был приемного удивлен что в Греции вяленые помидоры в банках, продаются не в оливковом, а подсолнечном масле.

В Москве и итальянские и испанские и вообще все что продаются консервированные в банках - в подсолнечном масле. Я специально ищу в оливковом и нахожу очень редко. на выставке Пир прошлым летом нашла в оливковом и скупила сразу все что было. В полсолнечном совсем другой вкус :-(
MK@
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 14.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 53
Страны: 22
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #30

Сообщение bgmt » 15 апр 2013, 19:32

ПрофиТ писал(а) 15 апр 2013, 17:34:А что там с рецептами ?
Еще будут какие то рекомендации и пожелания умноженные на опыт приготовления ?


Да куда угодно, на самом деле. Варите ризотто - кидайте. Накрутили свежую пасту - и туда их, с оливковым маслом и пармезаном. Панини - прекрасно, салат - отлично, мясо, рыба - область применения ничем не ограничена
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #31

Сообщение bgmt » 16 апр 2013, 12:38

Вообще, забавный эффект, стоит зацепиться за какую-нибудь мелочь, вроде сушеных помидоров, как она начинает тебя преследовать. Вот, наткнулся сейчас на обширный гайд по теме
http://puma-blanca.livejournal.com/70388.html
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #32

Сообщение Agafa P. » 17 апр 2013, 18:46

Наталья Key писал(а) 15 апр 2013, 11:41:
Rezoner писал(а) 15 апр 2013, 11:37:мелкие вяленые сицилийские помидоры

Ну да, они мягкие, сладкие, мяса там, правда, не много. И цена соответствующая .

Ну, дык!...везти помидоры-то?! никогда не возила.... сейчас на Сицилии. Но кожурку от помидоров не хочется, их "мясо" люблю))) В банке? или в пакетах, сухие?...
Вот жеж... сама выделила тему в отдельную, мучайся теперь, может, и впрямь мне надо
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 51
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #33

Сообщение ТетяСвета » 17 апр 2013, 18:55

Вот жеж... сама выделила тему в отдельную, мучайся теперь, может, и впрямь мне надо

Надо! Бери! Потом разберещься куда их засунуть - на Сицилии-то они, пожалуй, самые правильные будут - солнца там много
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3137
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 59
Страны: 31

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #34

Сообщение Горыныч » 17 апр 2013, 20:05

ТетяСвета писал(а) 17 апр 2013, 18:55:Надо! Бери! Потом разберещься куда их засунуть

В крайнем случае - подарить потом кому-нибудь...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #35

Сообщение ДимаБ » 17 апр 2013, 20:52

А мы в Риме их покупали и ели с удовольствием. Потом решили перед вылетом и домой купить(взяли в вакуумной упаковке). Привезли. Так они уже два года в банке с оливковым маслом лежат и не собираются мягчеть. Так что надо покупать с собой уже опробованное. Чтобы не было мучительно больно...
ДимаБ
почетный путешественник
 
Сообщения: 4051
Регистрация: 24.09.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 463 раз.
Поблагодарили: 658 раз.
Возраст: 60
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #36

Сообщение SovaSovunya » 17 апр 2013, 21:13

Я наверно "извращенка", но мне их вкусненько с пивом, вместо тараньки, такзать, они ж солееененькие, а так при приготовлении я их тоже всюду пихаю. Кста, храню просто в стекляной банке под завинчивающейся крышкой - не портятся( ну не успевают!! Любим!)
Последний раз редактировалось SovaSovunya 27 апр 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya
почетный путешественник
 
Сообщения: 3778
Регистрация: 22.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 701 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Возраст: 102
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #37

Сообщение Anna1983 » 27 апр 2013, 17:46

привезли тоже эти помидоры..попробовав там очень понравились
вяленые в пачке 0,5 кг- 8 евро
рассказывали там как приготовить их - про то что нужно вымочить не сказали не слова,ну я приехала плотно уложила в банку их залила оливковым маслом, между слоями зубчики чеснока и травы разные..попробовала оказались жутко солеными-но все равно сьели, оказывается реально сначала вымочить нужно было.Поэтому вымачивайте предварительно - иначе соль сплошная.
-откуда там столько соли?
- видела делают их как то с сыром..кто делал?
Вложения
вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим
Anna1983
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 08.09.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #38

Сообщение Anna1983 » 27 апр 2013, 17:49

bgmt писал(а) 16 апр 2013, 12:38:Вообще, забавный эффект, стоит зацепиться за какую-нибудь мелочь, вроде сушеных помидоров, как она начинает тебя преследовать. Вот, наткнулся сейчас на обширный гайд по теме
http://puma-blanca.livejournal.com/70388.html


вот за это - огромное спасибо вдвойне! почитала и поняла что я дура
ну ладно первый блин комом
Anna1983
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 08.09.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #39

Сообщение Муро4444ка » 16 май 2013, 14:33

Неделю назад прилетела с Сицилии, сушеные помидоры и до этого и покупала/привозила домой и в Италии ела много раз, но на Сицилии прям объедались ими, до чего ж вкусные (про +3кг за неделю стараюсь не думать, а посещать спортзал!).
Посему в местном сельпо у дедушки купила 2кг "помодори секки" за 17 евро и "хенд-мейд" масло оливковое темно-зеленое густое за 12 евро 2-х литровая бутыль.
Независимо от формчанина bgmt, погуглила и нашла эту же ссылку http://puma-blanca.livejournal.com/70388.html.
Приготовила помидорки в масле как описывает автор, результат зачотный. Рекомендую правда в процессе вымачивания воду несколько раз поменять.
С теплым домашним черным хлебом, рикоттой и помидоркой, и под сицилийское вино, ммммм
Последний раз редактировалось Наталья Key 21 май 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
Муро4444ка
участник
 
Сообщения: 176
Регистрация: 31.01.2012
Город: Саратов
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 49
Страны: 23
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #40

Сообщение Наталья Key » 04 сен 2013, 13:09

Еще одно применение: добавить в плов. Вку-усно-о!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14676
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2097 раз.
Поблагодарили: 3209 раз.
Возраст: 57
Страны: 44
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #41

Сообщение Агриппинка » 05 сен 2013, 04:29

"Добавить в плов"-перед этим немного вымочить, или сухие использовать?
Агриппинка
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 18.11.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 77
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #42

Сообщение bgmt » 05 сен 2013, 10:09

Агриппинка писал(а) 05 сен 2013, 04:29:"Добавить в плов"-перед этим немного вымочить, или сухие использовать?

сухие, они ж там вариться будут
Аватара пользователя
bgmt
полноправный участник
 
Сообщения: 249
Регистрация: 19.02.2013
Город: СПб
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, храним, с чем готовим

Сообщение: #43

Сообщение F&B-Anis » 05 сен 2013, 10:32

kdimych писал(а) 09 апр 2013, 16:08:Про сушеные помидоры, кто как кушает?? Добавка в блюда или просто поедаете? Слышали про них в Риме купили , а что делать не знаем

Хороши как закуска с сырами, но скорее не твёрдыми ...
Любителями используется как самостоятельная закуска.
Хороши как добавка к пастам, пиццам, панини ...
Можно добавлять вместе со специями при тушении мяса, птицы, дичи.
Очень хорошо шинковать и добавлять к овощным салатам с зеленью (листовыми салатами) к рукколе и пр.
Если делаете домашние пельмени, то мелко нарезать и добавить к фаршу для пельменей, получается пикантный и интересный вкус ...
Агриппинка писал(а) 05 сен 2013, 04:29:Добавить в плов

Почему бы и нет, получится вкусно и красиво. Вот только отмачивать, скорее всего, их не стоит.
Удачи и процветания!
Аватара пользователя
F&B-Anis
путешественник
 
Сообщения: 1888
Регистрация: 26.08.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #44

Сообщение Genovese » 12 сен 2013, 15:01

Мелко нарезать и добавить в панировку для мяса.
Genovese
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 19.08.2013
Город: Город Христофора Колумба
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Сушеные/вяленые помидоры. Как едим, с чем готовим

Сообщение: #45

Сообщение Агриппинка » 13 сен 2013, 06:33

Да уж... Вот именно "добавить" немного... в плов, а я положила от души. Получился очень резкий томатный вкус...
Агриппинка
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 18.11.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 77
Пол: Женский


Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события



Включить мобильный стиль