SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 10:59:Уважаемые старожилы форума, путешественники!!! Прошу не бросать в меня камни за (как Вам кажется) глупые вопросы Летим первый раз самостоятельно, да еще и с пересадкой: Хабаровск-Гонконг-Бангкок.
Я прошу у Вас пошаговую инструкцию как нам действовать после выхода из самолета s7: куда двигать дальше..., что потом...??? !!!
Да, может быть кто-нибудь кинет ссылки на англ.фразы, которые мне могут пригодиться в аэропорту. Пожалуйста!
За полгода можно карту аэропорта Гонконга выучить наизусть :-) Делюсь опытом, летели тоже первый раз через ГК с пересадкой 3 часа, правда, англ. достаточно неплохой. Сначала мы немного заблудились, но достаточно быстро разобрались. Фишка в том, что прилетели мы в один терминал, а основная часть аэропорта находится в другом. Между терминалами курсируют автобусы или поезд, емнип, каждые пять минут. В общем, что вам нужно: сначала идите тупо за всей толпой из самолета, скорее всего она пойдет к выходу на автобус или поезд. Автобусы: раздвижные двери, над ними надписи куда идут автобусы, рядом аэропортовская обслуга. Поезд: раздвижные двери, над ними указатели. Автобус/поезд привозит в основной терминал, там толпа делится на две части - первые идут на выход через стойки иммиграции, не перепутаете, там такие лабиринты для формирования очереди и много стоек с надписью Immigration или что то в этом роде. Вторые идут к стойкам регистрации на вылет или просто к креслам ожидания. Вам за вторыми. В крайнем случае подойдете к любому служащему аэропорта, спросите could you help me, please? Покажете свой билет и спросите where is my check-in desk? (где моя стойка регистрации?) или where is my gate? (где мой выход на посадку?). Вам рукой махнут :-)
Еще там примерно в центре каждого зала есть стойка информации, обозначена большим вопросительным знаком, и много где раскиданы стойки с буклетами, вам стоит взять два из них с картой аэропорта и Transfer guide. В последнем есть инструкция для трансферников, приведу очень кратко: без посадочного талона - используя схему стоек регистрации (в буклете), находите код своей стойки, по указателям идете до своей стойки (может быть далеко), регистрируетесь, получаете посадочный, идете по указателю к ближайшему трансферному гейту (некоторые ночью не работают) - там, возможно, тоже придётся ехать на автобусе, проходите контроль и гоу на свой гейт вылета. Номер гейта увидите на табло или на посадочном.
Резюмируя - не все так страшно, мы разобрались где-то за полчаса из трех пересадочных и два часа бродили по аэропорту, т.к. на город времеги было явно мало. А вот на обратном пути собираемся погулять, благо пересадка 11 часов :-)