Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение Lora999 » 05 май 2013, 22:24

Лечу обратным 04.08 маршрутом Окланд- ГК-Москва-Киев. Первый сегмент Окланд- Гонконг лечу Новозеландскими в Гонконге пересаживаюсь стыковкой около 3 часов на Аэрофлот . Вопрос такой к бывалым :
1. При перемене перевозчика в ГК они багаж сами перекидывают или мне самой беспокоиться? Может быть кто-то летал?
2. Кто владеет информацией пришлите мне ссылку пожалуйста из документа о разрешении гражданина Украины безвизово пребывать ваэропорту ГК . Помню что-то про 14 дней без визы вроде бы там разрешено. Для распечатки. Спасибо заранее.
Lora999
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Организационные моменты Гонконг

Сообщение kruspe » 11 май 2013, 17:58

Здравствуйте!

С девушкой планируем в октябре отправиться в Гонконг и на Филиппины.

Уже куплены авиабилеты. Перевозчик - Аэрофлот. Вылет из Владивостока 2.10.13 18:10. Вылет из Гонконга 17.10.13 21:20.

Опыта путешествий немного, поэтому буду крайне благодарен, если поможете прояснить некоторые организационные моменты в целом о перелете и о Гонконге в частности.

На данный момент несколько вопросов уже назрело:

1) Правильно ли я интерпретирую время вылетов на билете? То есть, если указано, что из Владивостока вылет в 18:10, а из Гонконга в 21:20, то имеется в виду местное время?
2) Если верить Интернету, то в Гонконг въезд без визы на срок до 14 дней. Другими словами, нам нужно будет предоставить документ, подтверждающий вылет на Филиппины в период 2-17 октября?
3) Может ли выступать в качестве документа электронная квитанция, которую присылают на почту при оплате билета?
4) Что вы скажете о сервисе ..ru? Стоит ли ему доверять? На что ориентироваться при поиске жилья? Желательный бюджет - не более 3000 рублей в сутки.

Спасибо!
kruspe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Re: Организационные моменты Гонконг

Сообщение Phuketian » 11 май 2013, 19:28

kruspe писал(а) 11 май 2013, 17:58:Здравствуйте!

1) Правильно ли я интерпретирую время вылетов на билете? То есть, если указано, что из Владивостока вылет в 18:10, а из Гонконга в 21:20, то имеется в виду местное время?
2) Если верить Интернету, то в Гонконг въезд без визы на срок до 14 дней. Другими словами, нам нужно будет предоставить документ, подтверждающий вылет на Филиппины в период 2-17 октября?
3) Может ли выступать в качестве документа электронная квитанция, которую присылают на почту при оплате билета?
4) Что вы скажете о сервисе ..ru? Стоит ли ему доверять? На что ориентироваться при поиске жилья? Желательный бюджет - не более 3000 рублей в сутки.

Спасибо!

1. Да, время всегда местное.
2. Не нужно. Главное выехать не позже чем через 14 дней
3. Может. Но она не обязательна.
4. Сервис - нормальный. А вот люди, к-е через него сдают могут быть разными. Как и сами квартиры.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение kruspe » 11 май 2013, 20:19

Если я в третью страну выезжаю (Филиппины), то, соответственно, получаю в паспорт отметки пограничников и при повторном въезде никто не задаст вопросов относительно того, что приехал второго числа, а выезжаю 17?

На что ориентироваться при поиске квартиры через этот сервис? Есть ли какие-нибудь критерии, чтобы не пролететь?
kruspe
новичок

Сообщение Phuketian » 11 май 2013, 20:41

При каждом въезде есть 14 дней пребывания.
Т.е., в принципе, никто не мешает раз в две недели выезжать, например, в Макао или Китай на 1 минуту и опять возвращаться в Гонконг на следующие 14 дней.

На что ориентироваться при поиске квартиры через этот сервис? Есть ли какие-нибудь критерии, чтобы не пролететь?

Тут как повезет.
Хотя если не повезет, то сайт обещает вернуть деньги.
Так или нет - не в курсе.
Я лично ни разу через них ничего не бронировал
Phuketian

Сообщение kruspe » 11 май 2013, 20:44

Если ориентироваться на ваш опыт, то что посоветуете в районе 3000? Пытаюсь разобраться самостоятельно, но обилие непонятных названий районов и прочего только путает.
kruspe
новичок

Сообщение Phuketian » 11 май 2013, 20:48

booking.com

если не обязательно быть в центре, то много отеле на берегу укладывается в эту сумму.
Их минус - далеко до всего. Плюс - цена и море.

(это если 3000 - это сумма в рублях, если в HK$ - то открыт практически весь Гонконг)
Phuketian

Сообщение Phuketian » 11 май 2013, 20:55

для ориентира:
дешевые отели - на New Territories
дорогие - Kowloon и Hong Kong Island

Phuketian

Сообщение kruspe » 11 май 2013, 20:58

Большое спасибо за картинку =)
kruspe
новичок

Сообщение John » 11 май 2013, 23:12

kruspe писал(а) 11 май 2013, 20:44:Если ориентироваться на ваш опыт, то что посоветуете в районе 3000? Пытаюсь разобраться самостоятельно, но обилие непонятных названий районов и прочего только путает.

- Вся тусовка и интересности в "дорогих районах" - остров Гонг Конг и Коулун. Где бы вы не жили, ездить придётся туда, а транспорт недёшев, особенно на двоих. Поэтому жить лучше там. Вменяемое жильё там начинается от 4000 руб и выше, при чём за 4тр это будет грязноватая крохотная комнатушка с двумя шконками и поразительно тесным санузлом. Ну и, конечно же, без звукоизоляции - будет слышно как соседи по коридору сморкаются, не говоря уже о храпе и просмотре телепрограмм.

Однако, мы отвлеклись от темы - тут обсуждаем только аэропорт! Отели - в отелях!
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Re: Организационные моменты Гонконг

Сообщение John » 11 май 2013, 23:20

kruspe писал(а) 11 май 2013, 17:58:... Другими словами, нам нужно будет предоставить документ, подтверждающий вылет на Филиппины в период 2-17 октября?

- Вот тут - внимание - при вылете из Гонконга в Манилу на стойке регистрации от вас потребуют распечатку электронного билета на обратный рейс из Манилы в Гонконг. Запаситесь ей заранее.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение *Морячка* » 15 май 2013, 07:51

Друзья, поделитесь пожалуйста опытом житейским..Вопрос в следующем, летим на Самуи через Гонконг.
Стыковка большая, 17 часов. При таком раскладе нет опасности сдавать багаж транзитом до конечной точки? вплане риска, что он где-то затеряется
*Морячка*
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Bucs » 15 май 2013, 08:30

*Морячка*, транзит багажа возможен при стыковке менее 24 часов. Риск потери багажа есть всегда. У меня, например, чемодан теряли 4 раза - и это были прямые рейсы! ))
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение sergen » 15 май 2013, 11:03

Морячка, смотрите по посадочным которые Вам дадут. Если сразу 2 во Владике, значит багаж забирать будете уже в Самуи. Если один, то в Гонконге придется самим сдавать багаж до Самуи. Вы когда летите?
sergen
новичок

Сообщение Murman » 15 май 2013, 14:15

Lora999 писал(а) 05 май 2013, 22:24:Лечу обратным 04.08 маршрутом Окланд- ГК-Москва-Киев. Первый сегмент Окланд- Гонконг лечу Новозеландскими в Гонконге пересаживаюсь стыковкой около 3 часов на Аэрофлот . Вопрос такой к бывалым :
1. При перемене перевозчика в ГК они багаж сами перекидывают или мне самой беспокоиться? Может быть кто-то летал?
2. Кто владеет информацией пришлите мне ссылку пожалуйста из документа о разрешении гражданина Украины безвизово пребывать ваэропорту ГК . Помню что-то про 14 дней без визы вроде бы там разрешено. Для распечатки. Спасибо заранее.

Если у Вас билет на одном бланке, то Ваш Багаж зарегят сразу до Киева, если отдельные билеты, то прийдется выходить в ГК получать багаж и по новой регистрироваться.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение *Морячка* » 16 май 2013, 01:11

sergen писал(а) 15 май 2013, 11:03:Морячка, смотрите по посадочным которые Вам дадут. Если сразу 2 во Владике, значит багаж забирать будете уже в Самуи. Если один, то в Гонконге придется самим сдавать багаж до Самуи. Вы когда летите?

в конце июня летим)
я знаю, что это в аэропорту нужно попросить отправить багаж до самуи сразу.
просто что-то немного засомневалась, где он там будет лежать всю ночь
*Морячка*
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Shwed » 16 май 2013, 01:21

*Морячка* писал(а) 16 май 2013, 01:11:просто что-то немного засомневалась, где он там будет лежать всю ночь

В тележке на складе
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Ksay » 16 май 2013, 01:30

*Морячка* писал(а) 16 май 2013, 01:11:просто что-то немного засомневалась, где он там будет лежать всю ночь

В аэропорту Гонконга, ждать вашего рейса на Самуи .
Не переживайте, доставят ваш багаж по назначению.
Если на чемодане висят старые багажные бирки, надо все оборвать, что бы не вносить путаницу.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение FieryRain » 16 май 2013, 12:32

Помогите, пожалуйста. Собираюсь лететь на Бали через Гонконг. Покупаю отдельными билетами, т.е. буду получать и сдавать багаж. Прилет аэрофлотом в 9:45. вылет в 12:10. Слишком это рисково? Я так понимаю, если аэрофлот задержит свой рейс, то все пропало?
FieryRain
новичок

Сообщение Norzoed » 16 май 2013, 13:36

FieryRain писал(а) 16 май 2013, 12:32:Прилет аэрофлотом в 9:45. вылет в 12:10. Слишком это рисково? Я так понимаю, если аэрофлот задержит свой рейс, то все пропало?

Вот мой опыт в похожей теме:
Аэрофлотом до Гонконга? Ваши впечатления?
Если при пересадке опоздал на следующий рейс
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 90

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль