Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Cherry667 и гости: 15

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Сообщение John » 11 апр 2013, 12:55

SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 10:59:Хабаровск-Гонконг-Бангкок. До поездки еще 6 месяцев, а я уже трясусь от страха. Пока, пугает аэропорт Гонконга.
- из этой связки, пугать может только аэропорт Хабаровска.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение SvetlanaKHB » 11 апр 2013, 23:52

John писал(а) 11 апр 2013, 12:55:
SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 10:59:Хабаровск-Гонконг-Бангкок. До поездки еще 6 месяцев, а я уже трясусь от страха. Пока, пугает аэропорт Гонконга.
- из этой связки, пугать может только аэропорт Хабаровска.

Развеселили с утра!!! Ну не совсем все так плохо. Например, осенью у нас открылся новый зал международного аэропорта( и не важно, что он размером с один магазин дьютика в Гонконге )!!!
SvetlanaKHB
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dongato » 15 апр 2013, 07:36

SvetlanaKHB писал(а) 10 апр 2013, 10:59:Уважаемые старожилы форума, путешественники!!! Прошу не бросать в меня камни за (как Вам кажется) глупые вопросы Летим первый раз самостоятельно, да еще и с пересадкой: Хабаровск-Гонконг-Бангкок.

Я прошу у Вас пошаговую инструкцию как нам действовать после выхода из самолета s7: куда двигать дальше..., что потом...??? !!!
Да, может быть кто-нибудь кинет ссылки на англ.фразы, которые мне могут пригодиться в аэропорту. Пожалуйста!

За полгода можно карту аэропорта Гонконга выучить наизусть :-) Делюсь опытом, летели тоже первый раз через ГК с пересадкой 3 часа, правда, англ. достаточно неплохой. Сначала мы немного заблудились, но достаточно быстро разобрались. Фишка в том, что прилетели мы в один терминал, а основная часть аэропорта находится в другом. Между терминалами курсируют автобусы или поезд, емнип, каждые пять минут. В общем, что вам нужно: сначала идите тупо за всей толпой из самолета, скорее всего она пойдет к выходу на автобус или поезд. Автобусы: раздвижные двери, над ними надписи куда идут автобусы, рядом аэропортовская обслуга. Поезд: раздвижные двери, над ними указатели. Автобус/поезд привозит в основной терминал, там толпа делится на две части - первые идут на выход через стойки иммиграции, не перепутаете, там такие лабиринты для формирования очереди и много стоек с надписью Immigration или что то в этом роде. Вторые идут к стойкам регистрации на вылет или просто к креслам ожидания. Вам за вторыми. В крайнем случае подойдете к любому служащему аэропорта, спросите could you help me, please? Покажете свой билет и спросите where is my check-in desk? (где моя стойка регистрации?) или where is my gate? (где мой выход на посадку?). Вам рукой махнут :-)
Еще там примерно в центре каждого зала есть стойка информации, обозначена большим вопросительным знаком, и много где раскиданы стойки с буклетами, вам стоит взять два из них с картой аэропорта и Transfer guide. В последнем есть инструкция для трансферников, приведу очень кратко: без посадочного талона - используя схему стоек регистрации (в буклете), находите код своей стойки, по указателям идете до своей стойки (может быть далеко), регистрируетесь, получаете посадочный, идете по указателю к ближайшему трансферному гейту (некоторые ночью не работают) - там, возможно, тоже придётся ехать на автобусе, проходите контроль и гоу на свой гейт вылета. Номер гейта увидите на табло или на посадочном.
Резюмируя - не все так страшно, мы разобрались где-то за полчаса из трех пересадочных и два часа бродили по аэропорту, т.к. на город времеги было явно мало. А вот на обратном пути собираемся погулять, благо пересадка 11 часов :-)
Последний раз редактировалось dongato 21 апр 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
dongato
новичок

Сообщение SvetlanaKHB » 15 апр 2013, 11:10

dongato! Огромное спасибо за Ваш, бесценный для меня, опыт и еще более подробную инструкцию по "ракировкам" в а/п Гонконга! + За урок английского! Думаю, что это пригодится не только мне, но и многим начинающим путешественникам (в т.ч. и без знания английского яз.)!!!
SvetlanaKHB
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ZlayaZaya » 18 апр 2013, 00:43

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Скажите, правильно ли я поняла ... Исходные данные: 1) маршрут Хабаровск-Гонконг-Бангкок 05.06 и обратно Бангкок-Гонконг-Хабаровск 30.06 2) авиакомпании туда: S7 siberia airlines-ek emirates, обратно: tg thai airways international-s7 siberia airlines 3) билет единый 4) багаж есть 5) в аэропорту Гонконга туда пересадка 8 часов, обратно 4. Летим самостоятельно впервые( поэтому немного ссыкотно ). Если багаж нам регистрируют до Бангкока с Хабаровска, то мы можем не проходить таможенников и сразу идти на регистрацию на след. рейс, если багаж не регистрируют до конца, то нам прийдется пройти таможню. И вообще, как заранее узнать, есть ли возможность зарегистрировать багаж сразу до конечной точки, как на пути туда, так и на обратном направлении???
He sad one day you'll leave this world behind, so live a life you will remember
ZlayaZaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Александр-ICE » 19 апр 2013, 00:09

Прилет АФЛ в 9-30 дальше honk kong airlines до БКК посадочный на руках . Багажа нет . Паспортный контроль проходить нужно ? Или транзит прокатит ?
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение antonio_mag » 19 апр 2013, 13:05

ZlayaZaya писал(а) 18 апр 2013, 00:43:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Скажите, правильно ли я поняла ... Исходные данные: 1) маршрут Хабаровск-Гонконг-Бангкок 05.06 и обратно Бангкок-Гонконг-Хабаровск 30.06 2) авиакомпании туда: S7 siberia airlines-ek emirates, обратно: tg thai airways international-s7 siberia airlines 3) билет единый 4) багаж есть 5) в аэропорту Гонконга туда пересадка 8 часов, обратно 4. Летим самостоятельно впервые( поэтому немного ссыкотно ). Если багаж нам регистрируют до Бангкока с Хабаровска, то мы можем не проходить таможенников и сразу идти на регистрацию на след. рейс, если багаж не регистрируют до конца, то нам прийдется пройти таможню. И вообще, как заранее узнать, есть ли возможность зарегистрировать багаж сразу до конечной точки, как на пути туда, так и на обратном направлении???

не переживайте багаж у вас будет ехать до Бангкока (главное не забудьте на регистрации напомнить ) так что не парьтесь багаж не регистрируют если между самолетами разница более 24 часов, у нас разрыв был 20 часов багаж получили в Бангкоке. Рекомендую выехать в город (прочитайте тему (несколько часов в Гонконге).
30.04.13 Хабаровск
14.04.13 Гонконг
15.04.13-20.05.13 Таиланд
13.06.2017-30.06.2014 Кипр
antonio_mag
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение ZlayaZaya » 20 апр 2013, 10:16

antonio_mag, спасибо, вы меня подуспокоили )) я вот тоже подумываю на счет того, чтобы выбраться в город, ведь когда мы еще там побываем... до выезда осталось еще полтора месяца, темы я по Гонконгу читала, и вообще проштудировала уже форум вдоль и поперек ))), посмотрим, что во мне победит "моя трусость" или "моя любознательность"))))
He sad one day you'll leave this world behind, so live a life you will remember
ZlayaZaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение antonio_mag » 20 апр 2013, 16:36

ZlayaZaya писал(а) 20 апр 2013, 10:16:antonio_mag, спасибо, вы меня подуспокоили )) я вот тоже подумываю на счет того, чтобы выбраться в город, ведь когда мы еще там побываем... до выезда осталось еще полтора месяца, темы я по Гонконгу читала, и вообще проштудировала уже форум вдоль и поперек ))), посмотрим, что во мне победит "моя трусость" или "моя любознательность"))))

не надо боятся мы ехали на такси по счетчику (4 человека дешевле на такси чем на метро) а там все понятно главное составить маршрут чтоб все понятно было и имейте ввиду что в связи с тем, что у нас страна живет хз по какому времени (спасибо Диме) все наши часы (телефоны, ноуты) выдают неправильное время на час больше Гонконского.
P.S. спасибо надо ставить там где +
30.04.13 Хабаровск
14.04.13 Гонконг
15.04.13-20.05.13 Таиланд
13.06.2017-30.06.2014 Кипр
antonio_mag
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение DME » 20 апр 2013, 19:00

antonio_mag писал(а) 20 апр 2013, 16:36:не надо боятся мы ехали на такси по счетчику (4 человека дешевле на такси чем на метро)

А еще дешевле и гораздо интересней сесть на один из автобусов прям в аэропорту, и спокойно ехать, и наслаждаться видами со второго этажа автобуса
http://www.nwstbus.com.hk/routes/airpor ... ntLangID=1
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение dongato » 21 апр 2013, 12:37

ZlayaZaya писал(а) 18 апр 2013, 00:43:Если багаж нам регистрируют до Бангкока с Хабаровска, то мы можем не проходить таможенников и сразу идти на регистрацию на след. рейс, если багаж не регистрируют до конца, то нам прийдется пройти таможню.

Александр-ICE писал(а) 19 апр 2013, 00:09:Прилет АФЛ в 9-30 дальше honk kong airlines до Бангкок посадочный на руках . Багажа нет . Паспортный контроль проходить нужно ? Или транзит прокатит ?

Если из аэропорта не собираетесь выходить, то паспортный контроль (immigration) проходить не надо.

ZlayaZaya писал(а) 18 апр 2013, 00:43:И вообще, как заранее узнать, есть ли возможность зарегистрировать багаж сразу до конечной точки, как на пути туда, так и на обратном направлении???

Заранее узнать можно в авиакомпании. Если не заранее, то на регистрации. Мы летели Владивосток-Гонконг-Пхукет и обратно, в обе стороны багаж регистрировали в а/п вылета до конечной точки. На стойке регистрации спрашивали до конечной или как. Обратите внимание, если до конечной, сразу на регистрации бирочку надевают, обычно красную, с надписью Transfer.
dongato
новичок

Сообщение Michael Boxfish » 21 апр 2013, 14:23

Обратите внимание, если до конечной, сразу на регистрации бирочку надевают, обычно красную, с надписью Transfer.

Раз 30 летал транзитом, видел такие бирочки только в случае "быстрого трансфера", т.е. стыковки между рейсами час и меньше.
При обычных стыковках таких бирок не наблюдал. НО! Даже если Вы забудете спросить, куда едет Ваш багаж, а на стойке Вам забудут об этом сказать, на корешках багажных квитанций, которые Вам выдадут, будет указано место Вашей встречи с багажом.
Кстати, желающих провести в аэропорту Гонконга по нескольку часов хочу предупредить, что там, как и в любом приличном аэропорту, есть точки подзарядки различных девайсов, но там либо разъем USB, либо английская (трёхштыревая розетка с плоскими отверстиями), которая, к чести гонконгцев, слегка расточена под наши двухштыревые вилки, но влезают только тонкие, евровилки (с толстыми штырями) - не влезут, так что имейте ввиду. Переходники в аэропорту, конечно, продаются, но стоят традиционно на порядок дороже, чем в обычной жизни, и магазины с ними работают до 10-11 вечера.
Ничто так не сближает людей, как совместное злоупотребление спиртными напитками. (с)
Michael Boxfish
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 96

Сообщение trabelsi » 21 апр 2013, 18:06

Возникает следующая ситуация: лечу из Манилы в Гонконг (рейсом Cebu Pacific) - прибытие в 7:40, из Гонконга в Москву (рейсом Аэрофлота) - отправление в 10:55. Встречал информацию, что у Себу часты задержки рейсов, дак вот достаточно ли 3 часов на пересадку в Гонконге? Или разумнее взять рейс с прибытием в Гонконг из Манилы в 1:40? В Европе бы я взял такую пересадку с большим удовльствием.)
trabelsi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Bucs » 22 апр 2013, 01:29

trabelsi, если билеты на Cebu и Аэрофлот отдельные, я бы взял стыковку побольше. Ну а если билет единый, то возможная потеря стыковки в Гонконге - головная боль авиакомпании.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Lora999 » 22 апр 2013, 02:35

Подскажите пожалуйста новичку, можно ли поесть в аэропорту Гонконга за юани, например в Макдональдсе? Спасибо

Прочитала про единый билет . Я обратно полечу Окланд-Гоконг Новозеландской авиалинией, в Гонконге меняю перевозчика и Гонконг-Москва-Киев лечу Аэрофлотом . Билет преобретался в одном агенстве и распечатка у меня полостью включает все рейсы как туда так и обратно .Так у меня это считается единый билет? Т.е.вопрос такой в каком случае билет считается единым? И если произойдет срыв стыковки по вине новозеландцев в Гонконге , при смене Новозеландских авиалиний на Аэрофлот , то кто будет мной заниматься в этом случае т.е какие мои действия? Спасибо
Lora999
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Bucs » 22 апр 2013, 03:25

Lora999 писал(а):Подскажите пожалуйста новичку, можно ли поесть в аэропорту Гонконга за юани, например в Макдональдсе? Спасибо

Чтобы принимали юани - я не видел. Или наличные гонконгские доллары, или карта.

Lora999 писал(а) 22 апр 2013, 02:35:Прочитала про единый билет . Я обратно полечу Окланд-Гоконг Новозеландской авиалинией, в Гонконге меняю перевозчика и Гонконг-Москва-Киев лечу Аэрофлотом . Билет преобретался в одном агенстве и распечатка у меня полостью включает все рейсы как туда так и обратно .Так у меня это считается единый билет? Т.е.вопрос такой в каком случае билет считается единым? И если произойдет срыв стыковки по вине новозеландцев в Гонконге , при смене Новозеландских авиалиний на Аэрофлот , то кто будет мной заниматься в этом случае т.е какие мои действия? Спасибо

У единого билета один номер. Ответственность за возможную потерю стыковки несет авиакомпания, которая выписала единый билет. Название авиакомпании указывается в "шапке" билета. Еще можно идентифицировать перевозчика по первым трем цифрам номера билета.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Mihalych » 22 апр 2013, 05:41

trabelsi писал(а) 21 апр 2013, 18:06: прибытие в 7:40,
Или разумнее взять рейс с прибытием в Гонконг из Манилы в 1:40?

Если есть возможность, то я бы прилетел в Гонконг в 7:40...но днём ранее.
Ночью прилетать - не оч разумно (имхо)
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Michael Boxfish » 22 апр 2013, 06:42

trabelsi писал(а) 21 апр 2013, 18:06:Возникает следующая ситуация: лечу из Манилы в Гонконг (рейсом Cebu Pacific) - прибытие в 7:40, из Гонконга в Москву (рейсом Аэрофлота) - отправление в 10:55. Встречал информацию, что у Себу часты задержки рейсов, дак вот достаточно ли 3 часов на пересадку в Гонконге? Или разумнее взять рейс с прибытием в Гонконг из Манилы в 1:40? В Европе бы я взял такую пересадку с большим удовльствием.)

Из личного опыта на прошлой недели. Несколько перелётов Себу Пасифик. Один задержали на час без какой-либо видимой причины (просто им так было удобнее).
Второй вообще отменили с простой и красивой формулировкой, присланной по электронной почте:
"Cebu Pacific would like to inform you that your flight for 5J 133 CATICLAN to CEBU on April 15,2013 at 12:10 PM, has been cancelled due to AIRCRAFT SITUATION."
Причём, видимо считают, что находясь в отпуске, я оперативно проверяю свою почту...
Пришлось долго и мучительно менять билеты и вылетать из другого аэропорта, куда ещё несколько часов добираться пришлось.
Так что, имхо, Себу Пасифик - лотерея...
Ничто так не сближает людей, как совместное злоупотребление спиртными напитками. (с)
Michael Boxfish
участник

Сообщение RAUTAN » 22 апр 2013, 06:46

Lora999 писал(а) 22 апр 2013, 02:35:Подскажите пожалуйста новичку, можно ли поесть в аэропорту Гонконга за юани, например в Макдональдсе? Спасибо

Я расплачивалась юанями В Макдональдсе в аэропорту Гонконга. Принимают без проблем. Только курс очень невыгодный.
RAUTAN
новичок

Сообщение Michael Boxfish » 22 апр 2013, 06:51

Lora999 писал(а) 22 апр 2013, 02:35:Подскажите пожалуйста новичку, можно ли поесть в аэропорту Гонконга за юани, например в Макдональдсе? Спасибо

Обменники с хорошим курсом юаня там на каждом шагу. Например, от Макдональдса, если смотреть на него, в 20 метрах справа эскалатор на этаж ниже. Сойдя с него упрётесь в обменник. Там и российские рубли принимают, кстати.
Michael Boxfish
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль